Еда и напитки
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- Li Nata
- Сообщения: 7557
- Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 10:22 pm
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 120 раз
- Контактная информация:
Re: Еда и напитки
Знаменитый пуэрко пильбиль - который так любил неподражаемый агент Сэндз из Однажды в Мексике. Давно хотела найти рецепт, да все руки не доходили. И вот - вот он!
спасибо Lupa!
Пуэрко пильбиль
Ингредиенты:
1 кг свинины (вырезки) или можно белого куриного мяса (филе) - я брала свиную лопатку без кости
5 красный свежих острых перчиков
2 больших сладких красных перца
2 апельсина
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
2 две средние луковицы
немного белого вина
Орегано, майоран, черный молотый перец, шафран
Нешлифованный рис
Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кусочками, либо квадратными либо полосочками. Посолить. Засыпать ее орегано, майораном , шафраном и перцем, хорошенько перемешать, чтоб специи равномерно распределились. Налить полстакана белого вина и поставить мариноваться.
В это время мелко-мелко нарезать острый перец, положить в мисочку, выжать туда сок обоих апельсинов с мякостью, мелко порезать зелень и тоже засыпать туда. Перемешать и пускай настаивается.
Порезать полосками красный сладкий перец и четвертькольцами репчатый лук и обжарить вместе на сковороде.
В это время слегка обжарить мясо. На сковороду налить оливкового масла смешанного с водой. Обжаривать чуть-чуть, на сильном огне, чтоб оно только сверху подрумянилось.
Одновременно включить духовку, чтобы успела нагреться.
Пока обжаривается мясо добавить туда пережаренный лук с перцем и апельсиновый соус. Перемешать и в духовку. Тушить минут сорок...
Пока тушится мясо, налить на дно глубокой кастрюли немного оливкового масла пополам с водой, туда же насыпать рис и слегка его обжарить. Потом залить водой из расчета два стакана воды на стакан риса, посолить. Варить примерно 30 минут.
Подавать желательно с текилой и лаймом.
(Примечание к рецепту: пусть вас не пугает количество острых перчиков - на выходе блюдо получается совсем не такое острое, как можно предположить)
спасибо Lupa!
Пуэрко пильбиль
Ингредиенты:
1 кг свинины (вырезки) или можно белого куриного мяса (филе) - я брала свиную лопатку без кости
5 красный свежих острых перчиков
2 больших сладких красных перца
2 апельсина
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
2 две средние луковицы
немного белого вина
Орегано, майоран, черный молотый перец, шафран
Нешлифованный рис
Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кусочками, либо квадратными либо полосочками. Посолить. Засыпать ее орегано, майораном , шафраном и перцем, хорошенько перемешать, чтоб специи равномерно распределились. Налить полстакана белого вина и поставить мариноваться.
В это время мелко-мелко нарезать острый перец, положить в мисочку, выжать туда сок обоих апельсинов с мякостью, мелко порезать зелень и тоже засыпать туда. Перемешать и пускай настаивается.
Порезать полосками красный сладкий перец и четвертькольцами репчатый лук и обжарить вместе на сковороде.
В это время слегка обжарить мясо. На сковороду налить оливкового масла смешанного с водой. Обжаривать чуть-чуть, на сильном огне, чтоб оно только сверху подрумянилось.
Одновременно включить духовку, чтобы успела нагреться.
Пока обжаривается мясо добавить туда пережаренный лук с перцем и апельсиновый соус. Перемешать и в духовку. Тушить минут сорок...
Пока тушится мясо, налить на дно глубокой кастрюли немного оливкового масла пополам с водой, туда же насыпать рис и слегка его обжарить. Потом залить водой из расчета два стакана воды на стакан риса, посолить. Варить примерно 30 минут.
Подавать желательно с текилой и лаймом.
(Примечание к рецепту: пусть вас не пугает количество острых перчиков - на выходе блюдо получается совсем не такое острое, как можно предположить)
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Li Nata
- Сообщения: 7557
- Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 10:22 pm
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 120 раз
- Контактная информация:
Re: Еда и напитки
О варенье))
Я яблоки и варенье из него не люблю)))
люблю варенье только клубничное, абрикосовое,
тыква с лимоном и кабачок с апельсином)))
Я яблоки и варенье из него не люблю)))
люблю варенье только клубничное, абрикосовое,
тыква с лимоном и кабачок с апельсином)))
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Serpens Subtruncius
- Сообщения: 4817
- Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 8:35 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 115 раз
- Контактная информация:
Re: Еда и напитки
А я люблю яблочное повидло почти без сахара, крыжовниковое и черносмородиновое. Ну и клубничное и вишневое, разумеется, тоже. Главное - минимум сахара.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
- Alinka-Pirate
- Сообщения: 6086
- Зарегистрирован: Чт сен 02, 2010 8:21 pm
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 89 раз
Re: Еда и напитки
Я обобаю шоколадки. "Особый" готова тоннами жрать, но зубы жалко А ещё люблю готовить куриную грудку в сметане и с макаронами, делать "Картошку" и варить окрошку.
Варю глинтвейн на каждый праздник. Иногда и с ромом, но ром люблю в чистом виде по глоточку.
Знаю, что это ужасно, но ненавижу помидоры капусту . Просто блевать от них хочется, извините за выражение. Причём к морской капусте это не относится.
Li Nata
спасибо за рецепт пиль биля. Просто огромное, нигде не могла найти. Надо попробовать приготовить
Варю глинтвейн на каждый праздник. Иногда и с ромом, но ром люблю в чистом виде по глоточку.
Знаю, что это ужасно, но ненавижу помидоры капусту . Просто блевать от них хочется, извините за выражение. Причём к морской капусте это не относится.
Li Nata
спасибо за рецепт пиль биля. Просто огромное, нигде не могла найти. Надо попробовать приготовить
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...
- Serpens Subtruncius
- Сообщения: 4817
- Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 8:35 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 115 раз
- Контактная информация:
Re: Еда и напитки
Это МИФФФФФ! Если в шоколаде немного сахара и жира и он натуральный, а не на пальмовом, простите, масле, то его как раз есть можно. Эндорфинов наберёшься:))) Это ж не карамель какая-нибудь, ломающая зубы в крошку. И не кусок пластилина со вкусом жевательной конфеты, в которой затеряются пломбы.Alinka-Pirate писал(а):"Особый" готова тоннами жрать, но зубы жалко
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
- Li Nata
- Сообщения: 7557
- Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 10:22 pm
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 120 раз
- Контактная информация:
Re: Еда и напитки
Это не мне) Это нашей дорогой форумчанке LupaAlinka-Pirate писал(а):спасибо за рецепт пиль биля. Просто огромное, нигде не могла найти. Надо попробовать приготовить
а как я обожаю шоколад... ммм...
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Serpens Subtruncius
- Сообщения: 4817
- Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 8:35 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 115 раз
- Контактная информация:
Re: Еда и напитки
Обожаешь? А я его ем.Li Nata писал(а):а как я обожаю шоколад... ммм...
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
- Li Nata
- Сообщения: 7557
- Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 10:22 pm
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 120 раз
- Контактная информация:
Re: Еда и напитки
Я не ем. Я уничтожаю)Serpens Subtruncius писал(а):Обожаешь? А я его ем.
Предпочитаю горький, но если нету такого, подойдет любой)
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Alinka-Pirate
- Сообщения: 6086
- Зарегистрирован: Чт сен 02, 2010 8:21 pm
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 89 раз
Re: Еда и напитки
Я тоже люблю горький. Но только с настоящим какао-масло. А то сейчас так много плиток изо всяких заменителей.Li Nata писал(а):Предпочитаю горький
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...
- Serpens Subtruncius
- Сообщения: 4817
- Зарегистрирован: Пн апр 19, 2010 8:35 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 115 раз
- Контактная информация:
Re: Еда и напитки
(Со вздохом) Их даже не упоминай! Я тоже любитель горького. Но представьте себе. Однажды мне пришлось лет пять работать рядом с дамой, обожавшей так называемый "белый" шоколад. Невыносимая гадость! Она его ела на рабочем месте и принимала в качестве подарков от кавалеров.Alinka-Pirate писал(а):А то сейчас так много плиток изо всяких заменителей.
А однажды мне пришлось неделю поработать в аптеке на обтачивании гигантской глыбы какао-масла (высотой с меня). Из наскрёбанного (или наскребённого), в общем, собранного мною какао-масла делали ректальные свечки. У меня вся одежда и волосы пропахли какао, но представить себе сам процесс употребления этого божественного продукта... не было сил.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
- Alinka-Pirate
- Сообщения: 6086
- Зарегистрирован: Чт сен 02, 2010 8:21 pm
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 89 раз
Re: Еда и напитки
Ой, я белый шоколад тоже не жалую. Также как и пористый. От них и шоколадом-то не пахнет. А во рту тают, что насладиться не успеваешь.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...
- Li Nata
- Сообщения: 7557
- Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 10:22 pm
- Реальное имя: Наталья
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 120 раз
- Контактная информация:
Re: Еда и напитки
http://www.diary.ru/~nublado/p142495934.htm
Чудеса, часы и чай
(надеюсь, дневник открыт)
Очень красивый пост про чай и не только
Чудеса, часы и чай
(надеюсь, дневник открыт)
Очень красивый пост про чай и не только
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей