Проги, связанные с фильмами и музыкой. Компьютеры

Разговоры обо всем на свете

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

Re: Сегодня! (впечатление дня)

#85 Сообщение Lizzie » Вс ноя 27, 2011 2:37 pm

против лизки писал(а):Ох, ребята, что-то у меня дед мой, комп беситься стал. Как бы мне не присесть. Если исчезну из сети, значит, мы сломались.
Ой, как нехорошо-то. Не надо. :sad: Неужели с этим ничего нельзя сделать?
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#86 Сообщение против лизки » Вс ноя 27, 2011 2:47 pm

Юль, да я понять не могу, что именно бесится - сам комп или напряжение. Он отключается весь, вместе с модемом, будто его кто из розетки выдергивает, в одно и тоже время в промежутке где-то около 6-9 часов вечера, сегодня аж два раза. Только на форум зашла, начала сообщение писать, бац! вырубился, потом через полчаса снова. :shok: И это уже не первый раз. Свет мигает вечером постоянно. Я на напряжение грешу, какие-то отключения странные. Потом-то после включения все тьфу-тьфу, нормально. Ни днем, ни ночью не выключается, а это время вот такая байда. :sad:
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#87 Сообщение Lizzie » Вс ноя 27, 2011 2:52 pm

Ну тогда точно напряжение скачет. Либо кто ремонт делает - вкл/выкл, либо на самой станции что-то не то, либо в самом доме.
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#88 Сообщение Alinka-Pirate » Вс ноя 27, 2011 3:28 pm

Катя, лучше тогда вообще стараться в это время электроприборы не включать. Когда такое внеплановое отключение, очень большой скачок напряжения и может сгореть всё к чертям.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

против лизки

#89 Сообщение против лизки » Вс ноя 27, 2011 4:38 pm

лучше тогда вообще стараться в это время электроприборы не включать. Когда такое внеплановое отключение, очень большой скачок напряжения и может сгореть всё к чертям.
Так вот как знать, будет такое или нет. Через день повторяется. Сегодня два раза. И где-то уже почти неделю такая фигня. Главное, телевизор не реагирует, ну, чуть прыгнуть может изображение, свет мигнет. Может, и правда, на долю секунды напряжение падает, а компу этого хватает. :sad: Тем более, вечером все свет зажигают, а сегодня еще и выходной, у всех электроприборы пашут. Я уже тоже подумала не включать его в такое время.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Alinka-Pirate

#90 Сообщение Alinka-Pirate » Вс ноя 27, 2011 5:29 pm

Есть специальные предохранители, при аварийном отключении питания они выдают предупреждение и поддерживают работу ещё некоторое время.

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#91 Сообщение Briza » Вс ноя 27, 2011 6:16 pm

Да, кстати, только хотела про предохранители сказать. У меня тоже стоит особый тройник (вернее, семерник, но это неважно). Если вдруг напряжение скаканёт, так вырубится только тройник: отключится, и всё. А компу ничего не сделается. Покупала я такую фиговину в том же магазине, что и ноут, и стоит она совсем даже недорого. Но зато в случае перепада напряжения убережёт комп от поломки.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Кариэлла де Родригес
Реальное имя: Ксения К. Д.
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

#92 Сообщение Кариэлла де Родригес » Вс ноя 27, 2011 6:25 pm

У нас такая фигня с перепадами напряжения редко случается, но комп почему-то отрубается... хотя стоят два семерника: один от телевизора,другой непосредственно от компа... Почему комп вырубает от скачков напряжения, не понимаю... :? :?
Свет и тень играют на одной сцене. В мире мы все играем на одной сцене. Мы просто труппа бродячих актёров.
Нельзя найти любовь среди теней!(с)

Загадка: сначала "хренак!", потом нихрена, а потом - хренульки, хренульки. Что это такое?

против лизки

#93 Сообщение против лизки » Вс ноя 27, 2011 9:05 pm

Почему комп вырубает от скачков напряжения, не понимаю... :? :?
У тебя, Ксюш, тоже комп отрубается вместе с модемом, будто кто из розетки дернул?
Я, в принципе, знаю, от чего так - там реле стоит, оно реагирует на перепады напряжения. Это ведь на розетку 220 в надо, а для самого агрегата оно еще выше требуется, где-то 250-260. А если его в сети и так не хватает, то и ему, ясное дело, не хватит. Он и вырубится. Телевизору это пофигу, если скачок несильный, а вот компу хватает. А что еще в нем может полететь, чтобы вот так давало о себе знать, я даже не знаю. :shok: Вряд ли это комп. Но если так и дальше пойдет, тоже хорошего мало. Просто в это время с 6 до 9 вечера, видимо, правда, придется его не включать, чтобы на измене не сидеть. ppks

Кариэлла де Родригес
Реальное имя: Ксения К. Д.
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

#94 Сообщение Кариэлла де Родригес » Вс ноя 27, 2011 9:09 pm

Не, у меня не через модем, а через провод...
Свет и тень играют на одной сцене. В мире мы все играем на одной сцене. Мы просто труппа бродячих актёров.
Нельзя найти любовь среди теней!(с)

Загадка: сначала "хренак!", потом нихрена, а потом - хренульки, хренульки. Что это такое?

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#95 Сообщение Briza » Вс ноя 27, 2011 9:14 pm

У меня хоть и через модем, но ничего не скачет и не выключается... Может, это не модем и не комп, а провайдер барахлит? У меня сейчас после того, как я редактор Blingee поставила, Мозила что-то шустренько работать начала: за месяц - никаких проблем, и даже видео, которое раньше жутко тормозило, теперь нормально более-менее грузится.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Alinka-Pirate

#96 Сообщение Alinka-Pirate » Вс ноя 27, 2011 9:18 pm

Да вы что? :sarcastic: Современные компьютеры могут и за 400вт жрать спокойно, особенно, если много всего открыто. Про геймер-компы я молчу, здесь по моему такие нет. Но вообще компьютеры гораздо чувствительнее к скачкам напряжения, чем "ящик". А предохранители надо смотреть какие брать. По комплектации, если промахнёшься, не будет нужную мощность обеспечивать и кпд его =0. И от интернета (провод или модем) не зависит.

Ответить

Вернуться в «O, Tempora! O, Mores!»