Наши любимые домашние животные
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- Queen Margaret
- Реальное имя: Рита
- Контактная информация:
Re: Наши любимые домашние животные
ну я бы не смогла своих попугаев зажарить и сьесть, хоть и думаю об этом часто (в основном по утрам в выходные).
[spoiler]Алена к тебе картинка в личку прилетела?[/spoiler]
[spoiler]Алена к тебе картинка в личку прилетела?[/spoiler]
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.
- Alyona
- Контактная информация:
Не прилетела
Марин, насчёт не справится-есть лошади-убийцы. Реально убийцы. Как есть и агрессивные собаки, которые обучению не поддаются в принципе. Очень опытные и терпеливые руки обучат такую лошадь, если она изначально в них попадёт. Если нет-то потом не исправит уже НИКТО. Животное будет не просто опасно, а с 99% смертельно опасно. Ситроена мы с тренером перезжали два года и обоим нам это чуть не стоило здоровья. Да. сейчас он вменяем, но всё равно это лошадь одного хозяина. Я по идее должна этим хвастаться, но вообще-это не есть хорошо.
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе
- Briza
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Ну да, я знаю, что есть такие животные, и у меня, кстати, был невменяемый доберман. Но мне никогда, как бы он гадко себя ни вёл, что бы ни сгрыз, ни попортил, как бы ни действовал мне на нервы, у меня даже мысли не было о том, чтобы его усыпить или сдать живодёрам. Просто я начала подыскивать ему новых хозяев, которые живут в сельской местности и не станут держать его в доме - вот и всё. И я нашла ему нормальных хозяев и отдала, и он вот уже десять с лишним лет живёт в вольере, охраняет дом, не пакостит и от него там все в восторге. Просто, собака оказалась не квартирной, вот и пакостил. А в доме ему раздолье.Alyona писал(а): Марин, насчёт не справится-есть лошади-убийцы. Реально убийцы. Как есть и агрессивные собаки, которые обучению не поддаются в принципе. Очень опытные и терпеливые руки обучат такую лошадь, если она изначально в них попадёт. Если нет-то потом не исправит уже НИКТО. Животное будет не просто опасно, а с 99% смертельно опасно. Ситроена мы с тренером перезжали два года и обоим нам это чуть не стоило здоровья. Да. сейчас он вменяем, но всё равно это лошадь одного хозяина. Я по идее должна этим хвастаться, но вообще-это не есть хорошо.
Вместе с тем, есть люди, которые при малейших неприятностях, связанных с животными, хватаются за усыпление, как за волшебную палочку. Пример: у знакомой люди купили двухмесячного мопсёнка, додержали его до пяти месяцев, испортили ему желудок неправильным кормлением, напичкали "Мезимом", который собакам вообще нельзя давать, заразили демодекозом и вернули обратно: мол, если не заберёшь, усыпим; и вообще - это ты его такого продала. Но я-то видела этого щенка непосредственно в тот день, когда эти ушлёпки, извиняюсь за выражение, его забрали, и он тогда был здоров. Кстати, буквально через пару недель нормального, качественного ухода и лечения, он поправился. А эти, с позволения сказать, хозяева, хотели его усыпить... Просто потому, что не хотели возиться с заболевшим щенком.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
- Queen Margaret
- Контактная информация:
я сейчас плакать буду. Даже сюда скинуть эту ... картинку не получается. Алена, лви ее вконтакте. Я лопну, но пришлю ее тебе.
- Alyona
- Контактная информация:
Марин, всё равно не тот случай. Доберман ТЕБЯ не грыз. А есть живот ные. оторым поиг-ты его кормишь, а ему и еда не нужна-он кидается на тебя именно с намерением убить. Рита, кидай в контакт 
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
- Queen Margaret
- Контактная информация:
я сделала n-ную попытку скинуть ее в личку. Посмотри, может прилетела.
- Alyona
- Контактная информация:
Рит, скинь ещё раз. У меня личка заполнена была, я почистила.
- Queen Margaret
- Контактная информация:
Ты это прикольнулась, да?
Ладно, сейчас.
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Алена, после химчистки надо нажать кнопку "добавить отложенные сообщения" - и все не долетевшие вовремя письма придут.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
лошади???Alyona писал(а):Марин, насчёт не справится-есть лошади-убийцы.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
это хорошо, что история хорошо закончилась!Briza писал(а): Просто потому, что не хотели возиться с заболевшим щенком.
Могу привести пример из своей жизни. Сразу после универа я взяла собаку. Да какую! Кавказскую овчарку. Маленькую. Очень. Благо, хозяева мне сказали - не справишься - ничего не делай с ней, отдай обратно.
Я выдержала 5 дней! Она была маленькая, плакала, а я была на работе с 7.30 до 18.0. В обед еле-еле успевала приехать ее покормить и за ней убрать, она в доме жила, не на улице. Я просто поняла, что реально не потяну такую ответственность - она плачет, скулит, меня дома нет - я позвонила и сказала - забирайте. Просто не справлюсь. И собаке плохо, и мне. Так что я осталась без собаки, а собака вернулась к любящим хозяевам, там у них собак было много,потом куда-то ее пристроили)
Это был второй и последний раз, когда у меня была собака)
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Briza
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Да, самые трудные и для щенка и для его новых владельцев - это первые дни, когда плохо всем. Щенок плачет за матерью, везде лазает, пардон, гадит с ужасающей периодичностью семь-десять раз в день. Учитывая, что всё это время он проводит в доме, т.к. ещё не привит и его нельзя выносить на прогулку - это серьёзная проблема. Обычно, ответственные заводчики, которым не безразлична дальнейшая судьба щенков, при продаже составляют договор с новым владельцем, где указываются обстоятельства, в каких случаях тот может вернуть собаку назад. Как правило, вариант "не справился" не прокатывает - он не считается уважительной причиной для возврата собаки заводчику. Тебе, Наташа, просто крупно повезло с тем, что заводчик сам предложил тебе вернуть щенка.Li Nata писал(а):Могу привести пример из своей жизни. Сразу после универа я взяла собаку. Да какую! Кавказскую овчарку. Маленькую. Очень. Благо, хозяева мне сказали - не справишься - ничего не делай с ней, отдай обратно.
Я выдержала 5 дней! Она была маленькая, плакала, а я была на работе с 7.30 до 18.0. В обед еле-еле успевала приехать ее покормить и за ней убрать, она в доме жила, не на улице. Я просто поняла, что реально не потяну такую ответственность - она плачет, скулит, меня дома нет - я позвонила и сказала - забирайте. Просто не справлюсь. И собаке плохо, и мне. Так что я осталась без собаки, а собака вернулась к любящим хозяевам, там у них собак было много,потом куда-то ее пристроили)
Это был второй и последний раз, когда у меня была собака)
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
Briza
Просто это были хорошие знакомые, не чужие люди)
Просто это были хорошие знакомые, не чужие люди)
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.