Фотошоп - наше все!
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- Lizzie
- Реальное имя: Юля
- Контактная информация:
Re: Фотошоп - наше все!
Нет, картинка безусловно шикарная! Чего стоит один Джек - как ты мастерски пришпилила его голову! Никогда бы не подумала, что трансплантатор великая вещь))
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor
- Briza
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Да. Там главное так подобрать фотки-исходники, чтобы головы обоих персонажей были повёрнуты в одну сторону и примерно в одинаковом положении. А дальше всё просто: "отрезанная" голова устанавливается поверх второго исходника по краю нижней челюсти, подгоняется размер, меняется баланс света-тени, цветовой баланс (я подгоняла под цвет рук на фото с графом). Правда, ещё пришлось штампом поработать: замазать буйные кудри графа, которые вылезали из-под фотки Джека, а также чуть удлинить одеяло, как то и требовалось по композиции.Lizzie писал(а): Чего стоит один Джек - как ты мастерски пришпилила его голову! Никогда бы не подумала, что трансплантатор великая вещь))
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
- Ekaterina
Ну, да.Briza писал(а): Конечно, она не сильно подходит по стилю к фотографиям, но, за неимением лучшего, как говорится...
А то, что 3D отличается, я заметила по тому, что довольно часто сама ищу фон и приходится брать компьютерную версию.
Мне стало интересно, это обман зрения или действительно 3D
Да, Джек мне кажется здесь измученным из-за того, что он болен. Он лежит в кровати и смотрит куда-то в сторону. Мне нравится такой Джек еще и тем, что на экране такого не показывали!
Sometimes things come back.
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18
- Ekaterina
О том, как я делаю авки-анимации. Только здесь помогает мне еще одна программа: Easy Gif Animator. Она просто соединяет много картинок .jpeg в одну .gif
Вот эта анимация

Состоит из 10 картинок. Я брала в фотошопе картинку с Джеком на фоне неба (1 слой) и парашют (2 слой). 2 слой я постоянно двигала, сохраняя картинки с разным положением парашюта. Стирала части парашюта так, чтобы он летел за Джеком.

И затащила в нужном порядке в программу EGA. Все просто. Сложность состоит в том, чтобы аккуратно стирать детали парашюта и отрегулировать скорость смены картинок так, чтобы движение смотрелось естественно. Не слишком быстро, не слишком медленно. Чем медленнее скорость, тем больше нужно картинок.
Еще есть специальные программы для создания снега, движения воды и т.п. Они проще фотошопа. Но у меня пока такой нет, удалилась. Но помню, что работать с ней даже ребенок сможет. Программа многое делает САМА. Мы просто регулируем размер снежинок, их множество, цвет и т.п.
Вот эта анимация

Состоит из 10 картинок. Я брала в фотошопе картинку с Джеком на фоне неба (1 слой) и парашют (2 слой). 2 слой я постоянно двигала, сохраняя картинки с разным положением парашюта. Стирала части парашюта так, чтобы он летел за Джеком.

И затащила в нужном порядке в программу EGA. Все просто. Сложность состоит в том, чтобы аккуратно стирать детали парашюта и отрегулировать скорость смены картинок так, чтобы движение смотрелось естественно. Не слишком быстро, не слишком медленно. Чем медленнее скорость, тем больше нужно картинок.
Еще есть специальные программы для создания снега, движения воды и т.п. Они проще фотошопа. Но у меня пока такой нет, удалилась. Но помню, что работать с ней даже ребенок сможет. Программа многое делает САМА. Мы просто регулируем размер снежинок, их множество, цвет и т.п.
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Кать, один вопрос. А на фиг стирать части парашюта, если он не 2-й слой, а, допустим, первый и лежит ЗА Джеком на фоне неба? Его ж не видно.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
- Briza
- Контактная информация:
А я думала, что это у тебя просто такой фотошоп продвинутый, что в нём такие анимации можно делать. Сама-то я попыталась как-то сделать анимированную авку в фотошопе, так в процессе сохранения для WEB он у меня просто-напросто завис, а потом совсем закрылся. А тут, оказывается, совсем другая технология... Спасибо за подробное описание. Будем знать.Ekaterina писал(а):О том, как я делаю авки-анимации. Только здесь помогает мне еще одна программа: Easy Gif Animator. Она просто соединяет много картинок .jpeg в одну .gif
Ekaterina писал(а):Еще есть специальные программы для создания снега, движения воды и т.п. Они проще фотошопа. Но у меня пока такой нет, удалилась. Но помню, что работать с ней даже ребенок сможет. Программа многое делает САМА. Мы просто регулируем размер снежинок, их множество, цвет и т.п.
У меня такая штука есть в комплекте пиннакл-студио. Правда, я не уверена, что с его помощью можно делать авки и другие анимации в формате GIF.
- Ekaterina
Тогда было бы ТРИ слоя.Serpens Subtruncius писал(а):А на фиг стирать части парашюта, если он не 2-й слой, а, допустим, первый и лежит ЗА Джеком на фоне неба? Его ж не видно.
1 - фон: пейзаж,
2 - парашют
3 - Джек
Но у меня Джек и фон - одна картинка. Пришлось бы вырезать Джека (волосы - самая сложная часть, рукава и т.д.). А стирать частички парашюта мне проще, соответственно, быстрее.
Фотошоп у меня обычный. Проделываю я с ним просто различные эксперименты
Я все никак не могла понять, как аккуратно вырезать персонажей. Ну, и плюнула и стала вручную все это проделывать. До сих пор вручную все это делаю. Теперь вырезать аккуратно даже волосы не составляет особого труда. Руку набила. А уж после того, как я поработала с носом, губами, усиками Джека (см. анимация "Джек и фонарный столб"
Мечтаю научиться свое рисовать в фотошопе
Вот кстати год назад первая попытка на стене вконтакте (потом в фотошопе подправила какую-то деталь)
Это я просто попыталась срисовать какой-то корабль. (Если взглянуть на оригинал, то
Это вторая:
Ручная работа, одной кисточкой, без всяких спецэффектов. Тогда фотошоп у меня только-только появился, и я умела только кисточкой рисовать всякие линии, регулировать прозрачность и... всё.
Здесь мне вспомнилась сцена из ПКМ3, где над бочкой птички летают.
- Briza
- Контактная информация:
Для меня эти все вырезания тоже ещё какой проблемой были когда-то.Ekaterina писал(а):Я все никак не могла понять, как аккуратно вырезать персонажей. Ну, и плюнула и стала вручную все это проделывать. До сих пор вручную все это делаю. Теперь вырезать аккуратно даже волосы не составляет особого труда.
- Вложения
- Елена Бочарова
- Реальное имя: Елена
Ярко и оригинально!
Мне нравится.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- Lizzie
- Контактная информация:
а я сейчас так и делаюBriza писал(а):Я персонажей сначала лассо по контуру обводила, копировала, вставляла на новый слой, а потом когда ластиком, когда при помощи маски слоя, убирала лишнее. Работа та ещё: запаришься, пока весь фон без остатка уберёшь.
p.s. а работа мне нравится))
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor
- Briza
- Контактная информация:
Юля, погляди на фотошоп-мастере уроки по изучению инструментов. Я сама дико мучилась и возилась с одной-единственной картинкой по два-три дня. А когда до меня дошёл принцип работы пером, так процесс значительно ускорился.
P.S. А я наконец научилась делать авки с анимацией.
Спасибо Кате за подробное описание хода работы и за название программы для создания анимаций. С easy и в самом деле все делается быстро и просто, даже недостаточное знание английского мне не помешало разобраться что к чему. А вот с с гиф-креатором я мучилась-мучилась, и всё без толку.

P.S. А я наконец научилась делать авки с анимацией.
- Lizzie
- Контактная информация:
Обязательно гляну, спасибо)))) И еще эту аватарку унесу к себе в коллекцию