Какие книги вы читаете?

Разговоры обо всем на свете

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Alyona
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Re: Какие книги вы читаете?

#409 Сообщение Alyona » Пт апр 27, 2012 8:56 pm

Ekaterina писал(а):Но это же и не претендует на серьезную работу, да?
Понимаешь, ты-нормальный человеки это понимаешь. А кто-то прочитает и пойдёт с умным видом по форумам новоприобретённые знания разносить...и ведь переварят без сомнений! Мне как коннику и историку обидно, что в сети такое выкладывают и мои любимые темы искажаются в глазах общественности...критически мыслить не все умеют, увы!
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#410 Сообщение Ekaterina » Пт апр 27, 2012 9:13 pm

Alyona писал(а):Мне как коннику и историку обидно, что в сети такое выкладывают и мои любимые темы искажаются в глазах общественности...критически мыслить не все умеют, увы!
Многое искажается.

Критически мыслить учат хорошие преподаватели и книги. Если сам человек не приложит усилия - тут уже ничего не поможет. Главное, что ты знаешь то, что знаешь. И если знания ценны, то можно и передать их следующему поколению в виде какой-нибудь серьезной работы или перевода :wink2:

Я стараюсь остерегаться интернета, когда делаю работы по дисциплинам. Только проверенные источники и учебники. У нас преподаватели мгновенно снижают оценки за недостоверную информацию и источники. Я же "ползаю" по официальным сайтам Правительства РФ, префектур, управ и т.д.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Alyona
Контактная информация:

#411 Сообщение Alyona » Пт апр 27, 2012 9:19 pm

Ekaterina писал(а):Я стараюсь остерегаться интернета, когда делаю работы по дисциплинам. Только проверенные источники и учебники. У нас преподаватели мгновенно снижают оценки за недостоверную информацию и источники. Я же "ползаю" по официальным сайтам Правительства РФ, префектур, управ и т.д.
Вот и я считаю, что такой подход правильный. Знания передаю, правда, только насчёт лошадей...потому что преподавателем истории быть не могу, увы. А знаешь почему не могу? Потому что учиться верховой езде 90% приходят с желанием научиться. С историей так не выйдет...как не распинайся учитель/преподаватель, а половина не воспримет ничего..
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#412 Сообщение Briza » Пт апр 27, 2012 10:02 pm

Alyona писал(а): А кто-то прочитает и пойдёт с умным видом по форумам новоприобретённые знания разносить...и ведь переварят без сомнений! Мне как коннику и историку обидно, что в сети такое выкладывают и мои любимые темы искажаются в глазах общественности...критически мыслить не все умеют, увы!
В том-то и беда. Тогда-то и начинают обрастать почитателями авторы явной исторической бредятины, ничем фактически не подтверждённой. А ведь среди этих "почитателей" и даже "последователей" могут оказаться лица, имеющие возможность внести изменение в учебную программу. Представляете, ЧТО случится если учебники "от Фоменко и КО" пойдут, так сказать, в народ? :rolf: :rolf: :rolf: Какие знания будут у школьников и студентов? А, главное, о чём? Да и вообще... Не слишком ли неосмотрительно подвергать сомнениям уже устоявшиеся догмы науки? Тем более, что в данном случае это и в самом деле будет "обмен шила на мыло".
Alyona писал(а):Гуманитарная наука-тоже наука и научных принципов в ней никто не отменял, выводы историков не с бухты-барахты берутся. Впрочем, с Чингисханом конечно версии разные имеют право на существование, не только про падение с коня. :wink2:
Версии, конечно, имеют право на существование. Но только не тогда, когда они абсурдны и нелепы. Не знаю, насчёт Чингисхана, не изучала столь тщательно его биографию, если честно, поэтому приведу другой пример. Уже давно доподлинно известно и в настоящее время подтверждено генетической экспертизой, что Наполеон действительно умер на острове Святой Елены и в настоящее время покоится в гробнице собора Дома Инвалидов в Париже. Однако, не так давно, в монографии какого-то учёного, причём, имеющего приличную научную степень, я прочитала, что французскому императору удалось сбежать с острова и вернуться в Европу, где он, будто бы жил несколько лет под видом другого лица, а впоследствии был застрелен при попытке пробраться в Шёнбруннский дворец к постели умирающего сына (бывшего Римского короля, после 1815 года - герцога Рейхштадтского). Ну, и как ещё расценивать такую чушь, как не явную попытку ввести читателей в заблуждение?
Кстати, меня больше всего бесит, когда такую вот ахинею авторы сомнительных гипотез с умным видом выдают за истину в последней инстанции, как нечто, не подлежащее сомнению. Я много читала подобных статей на других сайтах, но там авторы хотя бы ясно указывают, что их предположение - всего лишь гипотеза, которая имеет право на существование, но, в сущность, может оказаться ошибочной. Там же, автор той бредятины про ёльфов и змиёлюдёв ни разу даже не использует в статьях такие слова, как "возможно", "вероятно", "предположительно" и не приводит ровным счётом никаких аргументов в пользу своей теории, кроме таких не надёжных источников, как мифы (большинство из которых вообще можно смело отнести к сказкам) и легенды.
Alyona писал(а):С историей так не выйдет...как не распинайся учитель/преподаватель, а половина не воспримет ничего..
Кроме того, многие ученики воспринимают необходимость изучать в школе историю, как божье наказание, обрушившееся на их головы за какие-то грехи. :sarcastic: Ну, и, разумеется, отношение к самому учебному предмету и к преподавателю у таких учеников соответственное: пофигистски-наплевательское.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Alyona
Контактная информация:

#413 Сообщение Alyona » Пт апр 27, 2012 10:07 pm

Знаешь, Марин, я часто задаю вопрос "как бы оградить интернет от дремучей некомпетентности?" А ответ ведь-никак! Жаль!

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#414 Сообщение Briza » Пт апр 27, 2012 10:18 pm

Да если бы только в интернете была проблема! Беда в том, что серьёзные книжные издательства, в том числе и учебные, выпускают такую вот ахинею. А инет... Тут уже ничего не сделаешь: лил туда народ всё, что можно и нельзя, льёт и будет лить. :biggrin:
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Alyona
Контактная информация:

#415 Сообщение Alyona » Пт апр 27, 2012 10:20 pm

Издательства да, как выйдешь на книжный, как глянешь, ЧТО там выставлено...да фиг с ней с историей, от неё не умирают, но там же самолечение "биополем", "энергией космоса" и т.д!

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#416 Сообщение Alinka-Pirate » Пт апр 27, 2012 10:58 pm

Да я тут в буквоеде посидела вчера с подобной книжицой, поржала. Крутиться вокруг себя против часовой стрелки, руки на центре средоточия спокойности (не спокойствия, спокойности :biggrin: ). Плавные вдохи и выдохи на каждый второй поворот. Выполнять обязательно в БЕЛЫХ штанах (вот тут я просто упала :dreams: )
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#417 Сообщение Ekaterina » Пт апр 27, 2012 11:08 pm

Alinka-Pirate писал(а):на центре средоточия спокойности
:dreams: :rolf: ( :blush: ) это вообще о чем? :rolf:
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

madamma
Благодарил (а): 72 раза

#418 Сообщение madamma » Пт апр 27, 2012 11:14 pm

Ekaterina писал(а):
Alinka-Pirate писал(а):на центре средоточия спокойности
:dreams: :rolf: ( :blush: ) это вообще о чем? :rolf:
Наверное, на том самом... :blush:
What Black Pearl really is - FREEDOM...

Alyona
Контактная информация:

#419 Сообщение Alyona » Сб апр 28, 2012 6:44 am

Угу, прямо в белых штанах! :sarcastic:

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#420 Сообщение Alinka-Pirate » Сб апр 28, 2012 9:38 am

Ekaterina писал(а)::dreams: :rolf: ( :blush: ) это вообще о чем? :rolf:
Не знаю, я читала с середины. Нервную систему тоже беречь надо :biggrin:
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Ответить

Вернуться в «O, Tempora! O, Mores!»