Мой вуз - моя крепость (все об учебе)

Разговоры обо всем на свете

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Alyona
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Re: Мой вуз - моя крепость (все об учебе)

#289 Сообщение Alyona » Пн май 21, 2012 12:42 pm

Это я понимаю, но зачем возводить их( госы, экзамены и т.д.) в ранг чего-то такого....такого....ну прям ТААААКОООГО, аж в один ряд с концом света и Олимпиадой в Сочи :rolf: Ну экзамен как экзамен, пришёл-сдал-ушёл. Если ты весь год не ленился, то ничего сложного в сдаче не будет. Тем более, если профессия любимая. желанная, ты сама хочешь быть профессионалом в своём деле. Ты и без экзаменов в любую минуту должна быть готова "всем класс показать" и блеснуть. Как-то так я это понимаю и к экзаменам относилась также- "вот сейчас как начну шпарить" :smile:
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе

Queen Margaret
Реальное имя: Рита
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

#290 Сообщение Queen Margaret » Пн май 21, 2012 1:34 pm

Я знаю. Но все равно волнуешься, переживаешь, а на равне с олимпиадой я ее не ставила, просто указала, что это важно лично для меня.
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.

Alyona
Контактная информация:

#291 Сообщение Alyona » Пн май 21, 2012 1:56 pm

Эх, мне тяжело привыкнуть к другому характеру у человека :smile: Я даже если и волнуюсь(но, как правило, я о другом волнуюсь, о лошадях, о людях, за которых отвествена), то этого волнения никто никогда не увидит, всё будет надёжно скрыто за моей вечной грубоватостью.
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку

Queen Margaret
Реальное имя: Рита
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

#292 Сообщение Queen Margaret » Пн май 21, 2012 2:03 pm

Я на некоторых экзаменах ответы на вопросы сама сочиняла. Просто знала суть и сама отвечала. Это были такие предметы как никому на фиг не нужный предмет как "концепции современного естествознания", история экономики и страхование. Эх, хорошие были времена. Деловое общение-предмет, по которому я вообще не открывала учебник, но тем не менее сдала и даже успела в какой-то мере "прославиться".
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.

Alyona
Контактная информация:

#293 Сообщение Alyona » Пн май 21, 2012 2:27 pm

В общем, Рита, ты наш человек, оказывается :drinks:

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#294 Сообщение Alinka-Pirate » Пн май 21, 2012 3:50 pm

Каждый предмет по своему сдаётся. И история с философией, где возможна просто беседа с преподавателем, в одном ряду с матаном точно не стоит. Есть вопрос, есть ответ. Нет, разумеется, "ТОЛЬКО ИНТУИЦИЯ, ТОЛЬКО ХАРДКОР" , но в нашем универе больше тройки за такое не светит. А я просто не изменяю своему принципу, что тройка для неудачников.
В конце концов, на хорошую перспективную работу в основном устраиваются во время обучения, а не через энное количество лет после его окончания. И важно то, как ты эту работу делаешь, а не что стоит в зачётке. Четвёрка приемлема.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Alyona
Контактная информация:

#295 Сообщение Alyona » Пн май 21, 2012 4:19 pm

Alinka-Pirate писал(а):. И история с философией, где возможна просто беседа с преподавателем, в одном ряду с матаном точно не стоит.
Не обижай историю, Алин. Если её серьёзно изучать, там просто "беседой с преподавателем" не отделаешься!

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#296 Сообщение Lizzie » Пн май 21, 2012 4:29 pm

Согласна ppks У нас хоть и вуз с экономикой связан, но все равно к любому предмету как история или философия придерутся так, что мало не покажется. Есть два варианта - знаешь/не знаешь. По-другому никак, и даже хорошо подвешенный язык не поможет, ну, или в исключительных случаях. Что уж там говорить о страховании (я его в пятницу сдавала :crazy: ), где страховщик страхователю по страховому договору со страховым агентом за франшизой в страховой актуарий :rolf: :rolf:
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Alinka-Pirate

#297 Сообщение Alinka-Pirate » Пн май 21, 2012 4:38 pm

Alyona писал(а):Не обижай историю, Алин. Если её серьёзно изучать, там просто "беседой с преподавателем" не отделаешься!
И не собиралась даже, наоборот история очень интересная вещь. Хотя бы потому, что твориться каждый день. Я хотела сказать, что история - это свершившийся факт, не надо доказывать, что было именно так, а не иначе. А вот точки зрения на события могут быть разными. И вот кто прав, а кто виноват.

Alyona
Контактная информация:

#298 Сообщение Alyona » Пн май 21, 2012 4:43 pm

Вот насчёт истории-факт есть факт, как ты его там интерпретируешь-твоё право, но фактом он от этого быть не перестаёт и его необходимо знать. Например, то, что первая битва монголов с русскими была на Калке и закончилась победой монголов. А этого, если не читать и не слушать, ты преподу не перескажешь, как бы у тебя язык не был подвешен. Насчёт не надо доказывать-ещё как надо!!! Не, конечно то, что в 1223 году монголы у реки Калки русских побили, давно доказано без нас, а вот ПОЧЕМУ побили-тут простор!!! И знать надо и русские и монгольские политические, экономические и военные возможности в то время и психологический аспект и социальный....

Alinka-Pirate

#299 Сообщение Alinka-Pirate » Пн май 21, 2012 5:32 pm

Вот именно, что интерпретация какого-то там утверждения - это моё право. Вот только если мооя точка зрения не совпадает с преподской, можно очень сильно огрести.

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#300 Сообщение Briza » Пн май 21, 2012 5:40 pm

А мне кажется, что даже если препод изначально имел другую точку зрения, хороший студент всё равно сумеет его убедить в том, что и его (студента) точка зрения имеет право на существование. :sarcastic: Не спорю, по точным наукам и по многим естественным такой номер не прокатит. Но вот по той же философии, этике, истории... Почему бы и нет? :wink2:
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Ответить

Вернуться в «O, Tempora! O, Mores!»