Рит, убраться в доме-это УБРАТЬСЯ В ДОМЕ. Это, во-первых, делает каждый, если он не бомж, во-вторых, особых усилий тут не надо(ну, тебе, может, они кажуться большими, но ты просто не убирала 13 денников у спортивных лошадей, причём ПОСЛЕ основного рабочего дня,+ домашняя уборка/готовка еды и т.д.). И с твоей работой уборка дома не связана никак. А ты попробуй повкалывать 10 часиков на работе, на солнцепёке, из них 6 часов-физически,и конкретно так физически, животное весом 500 кг, которое распирает энергия и дурь, попробуй ещё удержи, да при этом тренера услышь, 4 часа-языком, не затыкаясь и в постоянном внимании, не отвлекаясь( когда учишь новичка, не отвлечёшься), а потом -30 вёдер воды разнести по конюшне, за 15 минут, а потом-поехать скупиться, баулы домой принести, ужин сварить, и так-6 дней в неделю, плюс-я любитель экстремальных развлечений и кроме работы отрываюсь по полной на отдыхе, и мне это постоянное напряжение всех сил жутко нравится. Теперь ты понимаешь, как я отношусь к бухгалтерам и т.д.? Я их жалею, они "вкуса работы" не чувствуют, воздухом не дышат, и физически 99% из них не развиты аж никак, если дома убрать-уже напряг.Queen Margaret писал(а):"физически мы не напрягаемся". Ха! А ты попробуй убраться в четырех-этажном доме!
Мой вуз - моя крепость (все об учебе)
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- Alyona
- Контактная информация:
Re: Мой вуз - моя крепость (все об учебе)
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе
- Queen Margaret
- Реальное имя: Рита
- Контактная информация:
Я не очень люблю физический напряг поэтому и выбрала такую работу. Но это не значит что мы все рабочее время в потолок плюем. Наша работа требует внимания и терпения и утомляет не меньше, чем все перечисленное тобой, поверь! Тут по полной напрягаются мозги. А после того, как с 9 до 7 посидишь за компом видя одни таблицы с цифрами, надо прийти домой, убраться дома, приготовить еды, посидеть за контрошами (таблицы с цифрами!), послушать лекции. В общем если ты думаешь, что бухгалтера и экономисты по сравнению с тобой балду пинают ты ошибаешься. С другой стороны мы с тобой разные и сравнивать спортсмена и бухгалтера-это сравнивать теплое с мягким.
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.
- Ekaterina
Летом я таскаю в сорокаградусную жару по 20 ведер за 15 минут (по два в руке) в крутую гору и не вижу в этом сложного напряжения сил. А уж если б я занималась этим круглый год, то это было бы для меня раз плюнуть
Лазаю по деревьям, чтобы спиливать разные ветки, рою подпол и таскаю ведра с землей. Следующим летом вон забор строить будем. (У меня бабушка строителем была, но как вышла на пенсию - стала строить в деревне) Увы, мужиков в семье у нас нет.
Я не боюсь физического труда, и характер у меня азартный, спортивный. Я на спор однажды все озеро переплыла, да и сейчас могу. Мамина подруга (тоже любительница лошадей, сильная успешная женщина), увидев, как я плаваю - предложила мне познакомиться с ее сыном.
Однако если меня назовут "неженкой" - не обижусь.
Я прежде всего не люблю подчиняться и плясать под чужую дудку, но часто это воспринимают, как нежелание работать вообще.
Преподаватели всегда считали меня трудолюбивым, ответственным человеком, а физрук всегда требовал меня бегать кроссы и показывать лучшие результаты. Когда я отказалась из-за весомой причины (здоровье; сильная простуда) на меня таааак обиделись - и директор, и физрук.
Но потом я поняла, что порою трачу силу просто, чтобы меня считали такой-то. Зачем мне доказывать, что я могу в одиночку спилить целый дуб?
Если я знаю, что могу это сделать, когда оно нужно и когда это будет оценено по достоинству, я это сделаю.
Тем не менее, много трудных вещей я все-таки совершаю безвозмездно, на общественных началах, так сказать.
Вообще человек должен и физически, и умственно быть развитым.
Я не боюсь физического труда, и характер у меня азартный, спортивный. Я на спор однажды все озеро переплыла, да и сейчас могу. Мамина подруга (тоже любительница лошадей, сильная успешная женщина), увидев, как я плаваю - предложила мне познакомиться с ее сыном.
Вообще человек должен и физически, и умственно быть развитым.
Sometimes things come back.
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18
- Queen Margaret
- Контактная информация:
Я вообще-то тоже не боюсь работы, но только не заставляйте меня таскать ведра, копаться в земле и все такое. Я любитель офисной работы. В мемуарах и папках покопаюсь с удовольствием, компьютер соберу и разберу за пожалуйста. Графики и таблицы-хоть вручную напишу и сосчитаю, перепечатаю войну и мир если хотите. Только не ведра и лопаты!
- Alyona
- Контактная информация:
Дык и я не вижу. Ну, за солидарность трудящихсяEkaterina писал(а):Летом я таскаю в сорокаградусную жару по 20 ведер за 15 минут (по два в руке) в крутую гору и не вижу в этом сложного напряжения сил.
Меня тоже физрук выделял в плане лёгкой атлетики, как районные соревнования, так Алёна кросс бежит.Ekaterina писал(а): Преподаватели всегда считали меня трудолюбивым, ответственным человеком, а физрук всегда требовал меня бегать кроссы и показывать лучшие результаты.
Это точно, тут не поспоришь. Я ж успевала кроме работы и знания получать и олимпиады выигрывать по всем гуманитарным+биология и география. Но для меня с бумажками-это слишком тихая работа, мне скучно 8 часов проводить за столом, мне и два часа-то невтерпёж. Опять же, вот научная работа, например, историка, там источники читать и перечитывать, исследовать, анализировать и т.д.-вроде бумажная работа, но не скучная, а сводить отчёт-это убиться можно, сколько циферок и какая нудятинаEkaterina писал(а):Вообще человек должен и физически, и умственно быть развитым.
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
- Ekaterina
Alyona писал(а):Дык и я не вижу. Ну, за солидарность трудящихся
Моя бабушка любит дешевую рабочую силу, т.е. меня
За грибами мы ходили раньше - такие корзины таскали. В общем, насыщенная жизнь была. А потом грибов стало меньше, коров позарезали, огороды стали меньше... все развалилось в селе.
Меня устраивает труд в бумажках, а летом физический труд, копание в огороде, шашлыки, езда на велосипеде, плавание.
Sometimes things come back.
- Alyona
- Контактная информация:
А я сама люблю предлагать себя в качестве рабсилы, мне тренера жалко, он больше всех нас вместе взятых вкалывает, нельзя не помочь.Ekaterina писал(а):Моя бабушка любит дешевую рабочую силу, т.е. меня
Ага, люблю пасти стадо, особенно верхом. Верхом их направлять легче, у нас-то степь широкая, как разбредутся...а ещё племенные быки, радость та ещё! Особенно когда не привязаны, помню очень весело на кобыле без седла удирала от быкаEkaterina писал(а):В 7 лет уже с коровой начала обращаться (приводить с поля домой или караулить стадо в 40 голов); однажды меня на рога не посадила, но я ее быстро на место поставила Кстати, тогда мне очень нравилось быть пастухом но возможность редко представлялась.
- Елена Бочарова
- Реальное имя: Елена
Молодец, Алена!. А я учила все как положено, сдавала во время. Хотя это не мешало мне читать запоем фэнтези, что мне очень нравилось в свое время. У всех по-разному получается.Люди, а можно вопрос, не только Рите: почему вы так волнуетесь насчёт экзаменов, я когда училась, могла прийти в универ с вопросом "а что сдаём-то?" и нормально сдать, в школе НИ РАЗУ не сделала домашку дома, но тем не менее медаль в школе и хорошо оконченный универ...может, не надо так заморачиваться госами?
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- Alyona
- Контактная информация:
А я целенаправленно не учила никогда, просто мне очень интересно получать новые знания и я много читала именно научной литературы. Так что потом на экзаменах мне бумаги не хватало чтоб эти самые знания вывалить общественностиЕлена Бочарова писал(а):Молодец, Алена!. А я учила все как положено, сдавала во время.
- Елена Бочарова
- Реальное имя: Елена
Я тоже много читала, да с нас много и требовали, конспектом не отделаешься. А математика-физика и прочие точные науки у меня тоже в рамках школьной программы. Никогда они меня не привлекали.
Живем один раз, но зато каждый день.
- Alyona
- Контактная информация:
В Питере тоже много требовали
Ничего, всё делалось быстро и качественно. Ибо-делаешь некачественно-снимут стипендию-помрёшь с голоду, медленно-не хватит времени на лошадей 
- Queen Margaret
- Контактная информация:
Переношу твой вопрос с темы о парусных кораблях сюда и отвечаю на вопрос. Алена, ты вроде говорила, что училась в вузе на историческом факультете для того, чтобы больше узнать о Монголии, то есть чисто для себя, а работаешь с лошадьми. А мне моя профессия: бухгалтер и аудитор понадобится в будущем, я хочу в этой сфере работать и работать успешно, поэтому я парюсь с экзаменами и контрошами, тем более что профессия престижная и ответственная и перспективная.