Мой вуз - моя крепость (все об учебе)
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- Queen Margaret
- Реальное имя: Рита
- Контактная информация:
Re: Мой вуз - моя крепость (все об учебе)
Предприниматели создают рабочие места, платят налоги и этим помогаю стране, создают разного рода конкуренцию и выбор, снабжают нас вещами и услугами. Это ли не прогресс. Умный человек лучше начнет плевать в потолок, чем заниматься делом, которое не любит. А деньги...ради них все и делается.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Я не говорю, что ты завидуешь. Просто у меня создается ощущение, будто вы считаете людей, работающих в кабинетах какими то недолюдьми.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Я не говорю, что ты завидуешь. Просто у меня создается ощущение, будто вы считаете людей, работающих в кабинетах какими то недолюдьми.
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.
- Ekaterina
Ноу. Главная проблема большинства людей в том, что они считают важным прежде всего то, чем сами занимаются и что им самим нравится.Alinka-Pirate писал(а):Единственная проблема всех людей - то, что они идиоты.
Часто такой "болезнью" страдают преподаватели, но и студенты не отстают. Они считают предмет, который преподают или предпочитают изучать - важнейшим, а все остальное ерундой.
Если кто-то выбрал профессию и доволен ею, то она не может быть неинтересной и плохой (до тех пор, пока не приносит вред другим людям). Но если извратиться, то и самое безобидное занятие может принести вред))
Вот развитие ядерной физики может принести вред человечеству, но наличие ядерного оружия и помогает стране защищать свою территорию и держать соперников в ежовых рукавицах.
У любой профессии, любого занятия есть свои + и -.
Я избрала себе такую профессию, чтоб позволить себе потом в свободное время заниматься всем, чем хочу: путешествовать, изучать иностранные языки, заниматься верховой ездой, кататься на лыжах в горах, плавать по реке на лодке, ловить рыбу. Мне очень многое интересно, а не только ВЕ или рыбная ловля.
Sometimes things come back.
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18
- Alyona
- Контактная информация:
Вот! Это точно у меня к сожалению есть такая черта. Вот знаю, что это не гуд, но она есть.Ekaterina писал(а): Главная проблема большинства людей в том, что они считают важным прежде всего то, чем сами занимаются и что им самим нравится. Часто такой "болезнью" страдают преподаватели, но и студенты не отстают. Они считают предмет, который преподают или предпочитают изучать - важнейшим, а все остальное ерундой.
Вот видишшь, какие мы все разныеEkaterina писал(а):Я хочу попробовать все это вместе. По чуть-чуть, по очереди.
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе
- Alinka-Pirate
Именно эти люди и есть идиоты. Люди недалёкие умственно так и называются - глупые.Ekaterina писал(а): Главная проблема большинства людей в том, что они считают важным прежде всего то, чем сами занимаются и что им самим нравится.
Развитие ядерной физики ещё больше разделило страны на главенствующие (у которых это оружие есть) и низшие, запуганные, которые можно уничтожить нажатием кнопки, причём абсолютно безнаказанно. Люди стали трястись, чтобы это оружие не попало к террористам, косо смотреть на соседей, как бы такое же не заимели.Ekaterina писал(а):Вот развитие ядерной физики может принести вред человечеству, но наличие ядерного оружия и помогает стране защищать свою территорию и держать соперников в ежовых рукавицах.
Бумажки - это самое большое зло, которые погубили столько же, если не больше людей, чем всё стрелковое и колюще режущее оружие вместе взятые.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...
- Alyona
- Контактная информация:
Причём оружие губит людей куда честнее.Alinka-Pirate писал(а):Бумажки - это самое большое зло, которые погубили столько же, если не больше людей, чем всё стрелковое и колюще режущее оружие вместе взятые.
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
- Queen Margaret
- Контактная информация:
Ко всему нужно применять одну очень важную вещь. Она кажется называется Совесть. Если она у человека отсутствует, тогда человека погубит не только бумажка, но и незажженная спичка. А где работать человеку-в поле или в кабинете-это зависит только от его желания. На мой взгляд все професси нужны, все профессии важны.
- Alyona
- Контактная информация:
Отсутствие совести часто помогает добиться успеха. Впрочем, у меня она есть.Queen Margaret писал(а): Она кажется называется Совесть. Если она у человека отсутствует, тогда человека погубит не только бумажка, но и незажженная спичка
- Queen Margaret
- Контактная информация:
Это в случае, если собираешься совершить теракт или ограбить кого-то. Бессовестный человек обычно попадает в свои же сети.Alyona писал(а):Отсутствие совести часто помогает добиться успеха. Впрочем, у меня она есть.Queen Margaret писал(а): Она кажется называется Совесть. Если она у человека отсутствует, тогда человека погубит не только бумажка, но и незажженная спичка
- Ekaterina
Не имеет смысла переносить человеческие недостатки, - лень, халатность, бессовестность, - на бумажки. Если тот, кто занимается бумажной работой делает ее качественно и вовремя, проще говоря, цель достигнута (пенсионеру выдали столько денег, сколько он заработал) - работника с бумажками не в чем упрекнуть. Если же человек сидит ради одних денег и не желает считаться с интересами общества - ему не место ни рядом с бумажками, ни с животными, ни с людьми. Ибо многое разрушается из-за таких вот безответственных людей.
Но сейчас правительство Москвы переносит многую бумажную работу в электронный вид, что позволяет жителям получать ответы на письма в краткие сроки. Только есть некие проблемы.
На моих глазах такое часто происходит. Потом хочется все забросить и ничего не делать, раз таким людям спускают всякие гадости с рук, а ты делаешь все по-честному, а оказываешься у разбитого корыта. Которое именно тот самый пакостник и разбил.
К счастью, иногда все же справедливость торжествует. Но я в нее слабо верю. 
Но сейчас правительство Москвы переносит многую бумажную работу в электронный вид, что позволяет жителям получать ответы на письма в краткие сроки. Только есть некие проблемы.
Увы, чаще бывает, что виновного и бессовестного гладят за совершенную пакость по головкеQueen Margaret писал(а):Бессовестный человек обычно попадает в свои же сети.
Sometimes things come back.
- Queen Margaret
- Контактная информация:
Знаешь, я скажу, что в любом случае надо делать то, что считаешь нужным и правильным и тогда твоя совесть будет чиста и Ты будешь спать спокойно, а на пофигиста всегда придет свой суд. Я знаю это не по наслышке.
- Alyona
- Контактная информация:
Рит, я вот подумала, ты написала, что я считаю работающих с бумажками недолюдьми-нет, не так. Сейчас сформулирую. Я считаю работающих с бумажками людей слишком спокойными, слишком тихими, "не буйными", короче. Темперамент у вас не горячий
Вы даже если и хотите доказать, что вы лучший в своей сфере-не вылезая из-за стола докажете, и не любите напрягаться физически. Вот поэтому те, кто физически напрягается каждый день, вас считают неженками и весьма правильно считают.
- Queen Margaret
- Контактная информация:
Ну это ты просто со мной не встречалась. Да, с бумажками эмоций не покажешь, тут нужна усидчивость и терпение, но когда я вылезаю из под горы макулатуры, тут только держись. Может физического вреда я и не причиню, но спорить и доказывать я обожаю. Поэтому учусь на юриста. Ты бы слышала как я за рулем ругаюсь.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
"физически мы не напрягаемся". Ха! А ты попробуй убраться в четырех-этажном доме!
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
"физически мы не напрягаемся". Ха! А ты попробуй убраться в четырех-этажном доме!