Мой вуз - моя крепость (все об учебе)

Разговоры обо всем на свете

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Queen Margaret
Реальное имя: Рита
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

Re: Мой вуз - моя крепость (все об учебе)

#265 Сообщение Queen Margaret » Вс май 06, 2012 9:12 am

Предприниматели создают рабочие места, платят налоги и этим помогаю стране, создают разного рода конкуренцию и выбор, снабжают нас вещами и услугами. Это ли не прогресс. Умный человек лучше начнет плевать в потолок, чем заниматься делом, которое не любит. А деньги...ради них все и делается.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Я не говорю, что ты завидуешь. Просто у меня создается ощущение, будто вы считаете людей, работающих в кабинетах какими то недолюдьми.
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#266 Сообщение Ekaterina » Вс май 06, 2012 5:27 pm

Alinka-Pirate писал(а):Единственная проблема всех людей - то, что они идиоты.
Ноу. Главная проблема большинства людей в том, что они считают важным прежде всего то, чем сами занимаются и что им самим нравится.

Часто такой "болезнью" страдают преподаватели, но и студенты не отстают. Они считают предмет, который преподают или предпочитают изучать - важнейшим, а все остальное ерундой.

Если кто-то выбрал профессию и доволен ею, то она не может быть неинтересной и плохой (до тех пор, пока не приносит вред другим людям). Но если извратиться, то и самое безобидное занятие может принести вред))
Вот развитие ядерной физики может принести вред человечеству, но наличие ядерного оружия и помогает стране защищать свою территорию и держать соперников в ежовых рукавицах.
У любой профессии, любого занятия есть свои + и -.

Я избрала себе такую профессию, чтоб позволить себе потом в свободное время заниматься всем, чем хочу: путешествовать, изучать иностранные языки, заниматься верховой ездой, кататься на лыжах в горах, плавать по реке на лодке, ловить рыбу. Мне очень многое интересно, а не только ВЕ или рыбная ловля. :biggrin: Я не могу посвятить свою жизнь одним только собакам или кошкам, только писательству или актерскому мастерству. Я хочу попробовать все это вместе. По чуть-чуть, по очереди. И у меня есть великолепные шансы, чтобы достигнуть успеха))). За многими бумажками сидят люди, которые ожидают решения их проблем. Помогать решать проблемы и стремиться к тому, чтобы развиваться - это то, что мне надо. Но еще лучше, если придумать такой способ, чтобы бумажек стало меньше и больше довольных людей. :sarcastic:
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Alyona
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

#267 Сообщение Alyona » Вс май 06, 2012 5:42 pm

Ekaterina писал(а): Главная проблема большинства людей в том, что они считают важным прежде всего то, чем сами занимаются и что им самим нравится. Часто такой "болезнью" страдают преподаватели, но и студенты не отстают. Они считают предмет, который преподают или предпочитают изучать - важнейшим, а все остальное ерундой.
Вот! Это точно у меня к сожалению есть такая черта. Вот знаю, что это не гуд, но она есть.
Ekaterina писал(а):Я хочу попробовать все это вместе. По чуть-чуть, по очереди.
Вот видишшь, какие мы все разные :smile: Я далеко не всё хочу пробовать, зато в том что выбрала-стремлюсь к совершенству.
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#268 Сообщение Alinka-Pirate » Вс май 06, 2012 6:49 pm

Ekaterina писал(а): Главная проблема большинства людей в том, что они считают важным прежде всего то, чем сами занимаются и что им самим нравится.
Именно эти люди и есть идиоты. Люди недалёкие умственно так и называются - глупые.
Ekaterina писал(а):Вот развитие ядерной физики может принести вред человечеству, но наличие ядерного оружия и помогает стране защищать свою территорию и держать соперников в ежовых рукавицах.
Развитие ядерной физики ещё больше разделило страны на главенствующие (у которых это оружие есть) и низшие, запуганные, которые можно уничтожить нажатием кнопки, причём абсолютно безнаказанно. Люди стали трястись, чтобы это оружие не попало к террористам, косо смотреть на соседей, как бы такое же не заимели.

Бумажки - это самое большое зло, которые погубили столько же, если не больше людей, чем всё стрелковое и колюще режущее оружие вместе взятые.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Alyona
Контактная информация:

#269 Сообщение Alyona » Вс май 06, 2012 7:03 pm

Alinka-Pirate писал(а):Бумажки - это самое большое зло, которые погубили столько же, если не больше людей, чем всё стрелковое и колюще режущее оружие вместе взятые.
Причём оружие губит людей куда честнее.
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку

Queen Margaret
Контактная информация:

#270 Сообщение Queen Margaret » Вс май 06, 2012 7:25 pm

Ко всему нужно применять одну очень важную вещь. Она кажется называется Совесть. Если она у человека отсутствует, тогда человека погубит не только бумажка, но и незажженная спичка. А где работать человеку-в поле или в кабинете-это зависит только от его желания. На мой взгляд все професси нужны, все профессии важны.

Alyona
Контактная информация:

#271 Сообщение Alyona » Вс май 06, 2012 7:46 pm

Queen Margaret писал(а): Она кажется называется Совесть. Если она у человека отсутствует, тогда человека погубит не только бумажка, но и незажженная спичка
Отсутствие совести часто помогает добиться успеха. Впрочем, у меня она есть.

Queen Margaret
Контактная информация:

#272 Сообщение Queen Margaret » Вс май 06, 2012 8:07 pm

Alyona писал(а):
Queen Margaret писал(а): Она кажется называется Совесть. Если она у человека отсутствует, тогда человека погубит не только бумажка, но и незажженная спичка
Отсутствие совести часто помогает добиться успеха. Впрочем, у меня она есть.
Это в случае, если собираешься совершить теракт или ограбить кого-то. Бессовестный человек обычно попадает в свои же сети.

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#273 Сообщение Ekaterina » Вс май 06, 2012 9:16 pm

Не имеет смысла переносить человеческие недостатки, - лень, халатность, бессовестность, - на бумажки. Если тот, кто занимается бумажной работой делает ее качественно и вовремя, проще говоря, цель достигнута (пенсионеру выдали столько денег, сколько он заработал) - работника с бумажками не в чем упрекнуть. Если же человек сидит ради одних денег и не желает считаться с интересами общества - ему не место ни рядом с бумажками, ни с животными, ни с людьми. Ибо многое разрушается из-за таких вот безответственных людей.
Но сейчас правительство Москвы переносит многую бумажную работу в электронный вид, что позволяет жителям получать ответы на письма в краткие сроки. Только есть некие проблемы.
Queen Margaret писал(а):Бессовестный человек обычно попадает в свои же сети.
Увы, чаще бывает, что виновного и бессовестного гладят за совершенную пакость по головке :sarcastic: На моих глазах такое часто происходит. Потом хочется все забросить и ничего не делать, раз таким людям спускают всякие гадости с рук, а ты делаешь все по-честному, а оказываешься у разбитого корыта. Которое именно тот самый пакостник и разбил. :dreams: К счастью, иногда все же справедливость торжествует. Но я в нее слабо верю. :rolleyes2:
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Queen Margaret
Контактная информация:

#274 Сообщение Queen Margaret » Вс май 06, 2012 9:29 pm

Знаешь, я скажу, что в любом случае надо делать то, что считаешь нужным и правильным и тогда твоя совесть будет чиста и Ты будешь спать спокойно, а на пофигиста всегда придет свой суд. Я знаю это не по наслышке.

Alyona
Контактная информация:

#275 Сообщение Alyona » Пн май 07, 2012 9:29 am

Рит, я вот подумала, ты написала, что я считаю работающих с бумажками недолюдьми-нет, не так. Сейчас сформулирую. Я считаю работающих с бумажками людей слишком спокойными, слишком тихими, "не буйными", короче. Темперамент у вас не горячий :biggrin: Вы даже если и хотите доказать, что вы лучший в своей сфере-не вылезая из-за стола докажете, и не любите напрягаться физически. Вот поэтому те, кто физически напрягается каждый день, вас считают неженками и весьма правильно считают.

Queen Margaret
Контактная информация:

#276 Сообщение Queen Margaret » Пн май 07, 2012 12:57 pm

Ну это ты просто со мной не встречалась. Да, с бумажками эмоций не покажешь, тут нужна усидчивость и терпение, но когда я вылезаю из под горы макулатуры, тут только держись. Может физического вреда я и не причиню, но спорить и доказывать я обожаю. Поэтому учусь на юриста. Ты бы слышала как я за рулем ругаюсь.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
"физически мы не напрягаемся". Ха! А ты попробуй убраться в четырех-этажном доме!

Ответить

Вернуться в «O, Tempora! O, Mores!»