Пофилософствуем?

Разговоры обо всем на свете

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Re: Пофилософствуем?

#193 Сообщение Li Nata » Пн сен 19, 2011 9:02 am

Отрывок из книги "Когда я действительно полюбил себя" Ким и Элисон МакМиллан. Эти слова по ошибке приписываются Чарльзу Чаплину.
взято тут
http://psylogist.ru/news/glavnoe_ljubit ... 1-08-01-39

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины.
Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам.
Сегодня я называю это «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста.
Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда.
Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме.
Сегодня я называю это «Простота».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути.
Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться.
Сегодня я понял, что это «Скромность».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем.
Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником.
Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры.
Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#194 Сообщение Ekaterina » Пн окт 03, 2011 7:34 pm

Вчера с братом (3ий класс) читали учебник по лит-ре. А там басни Крылова. :biggrin: Как же все-таки жизненно и правдиво, увы! Всегда нравились эти басни. Хоть каждый день читай, ведь изо дня в день все это повторяется :rolf:
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#195 Сообщение Serpens Subtruncius » Чт окт 06, 2011 11:07 pm

В связи со смертью Стива Джобса в сети появилась любопытная статья вполне философского содержания, хотя и доступная всем нам, обычным человекам :biggrin:

Слово об окончании Псевдобудущего:
http://www.odnako.org/blogs/show_13312/

(Сразу поясню, Мвен Мас - герой "Туманности Андромеды" Ивана Ефремова.)
Последний раз редактировалось Serpens Subtruncius Сб окт 08, 2011 2:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#196 Сообщение Елена Бочарова » Пт окт 07, 2011 8:26 am

Хорошая статья, хотя псевдобудущее ещё поборется.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#197 Сообщение Li Nata » Сб окт 08, 2011 1:52 pm

Да... есть над чем подумать. Действительно, кроме описанных фантастами компьютеров с веб-камерами (назывались они иначе, но читала я об этом еще в детстве) ничего не получили. Одну большую иллюзию супермегакрутой реальности, которая на самом деле - пшик. Мыльный пузырь. Иллюзия жизни. А кто-то, как и прежде, пашет, сеет, собирает урожай... Рассветы и закаты, и грибы в лесу.
ничего не изменилось с древности. Люди любят, предают, ростят детей, работают, теряют работу, мечтают, тратят время зря или с пользой - только с той разницей, что все это окутано ореолом нового 21 века, в котором, кроме иллюзий, на самом деле ничего не добавилось.
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Ekaterina

#198 Сообщение Ekaterina » Вс ноя 06, 2011 6:57 pm

Alinka-Pirate писал(а):Я вообще не люблю романтику, но если очень приспичит, то задницу несу в центр, на набережные.
а что любишь?

Романтика - романтике рознь. Далеко не все книги и фики в жанре "романтика" я читаю или дочитываю до конца. В творчестве мне нравится смесь романтика+реализм+немного юмора. Цинизм в своем творчестве да и вообще в жизни, в общении стараюсь в себе подавлять. Пускай вся желчь остается в мыслях :roll: По крайней мере... пока. Времена меняются и вкусы, поэтому не буду зарекаться. М.б. когда-нибудь и буду писать о реальности в одних темных красках ака дарк-фики. Мне вообще темные тона нравятся больше всяких розовых и голубых. Я люблю ночи в позднюю осень. :roll: Опавшие желтые листья и холодный ветер. Поэтому когда прусь домой после универа балдею последние две недели :biggrin: Очень сопадает с настроением. Родилась ж я в ноябре. :roll:

Нравятся картины Бертона, типа "Сонной Лощины". Нравятся эти тона :love:

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#199 Сообщение Alinka-Pirate » Вс ноя 06, 2011 7:03 pm

Что люблю? Люблю вперёд идти, люблю новое и необычное, пусть и немного опасное. Люблю принимать быстрые решения, хотя иногда они бывают неправильные. Особенно люблю, когда "всё в деле против тебя, это стимулирует". Люблю всё делать сама, не прибегая к чьей то помощи, иногда хочу, чтобы остальные тоже так делали.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Ekaterina

#200 Сообщение Ekaterina » Вс ноя 06, 2011 7:15 pm

Alinka-Pirate писал(а):Особенно люблю, когда "всё в деле против тебя, это стимулирует". Люблю всё делать сама, не прибегая к чьей то помощи, иногда хочу, чтобы остальные тоже так делали.
Первое - да, мне нравится.
А вот второе - с какой стороны посмотреть. Иногда без помощи не обойтись, хотя я тоже больше люблю все делать сама. Наверное, по этой причине, когда спрашиваю: "Дашь списать лекцию?", потом как бы "забываю" ее взять. :biggrin:
Некоторые люди просто впадают в зависимость от чьей-то помощи, постоянно ждут ее, требуют от кого-то, неблагодарно пользуются ею, ждут, что кто-то за них все решит, что-то сделает - вот этого не люблю. Очень сложно с такими жить и общаться.
Что насчет жанров? Если не романтика, то что? Просто экшн, про приключения? :) Или юмор?

Alinka-Pirate

#201 Сообщение Alinka-Pirate » Вс ноя 06, 2011 7:35 pm

Я люблю, чтобы всего было в меру, но движения всё же чуть больше :roll: Не любллю полного доминирования одного персонажа (если это не биография чья-то), особенно если этого персонажа делают безумно крутым на фоне или за счёт остальных. А ещё не люблю разделения героев: вот эти хорошие, а вот эти плохие. Мне кажется, что так не бывает, у каждого есть тёмная и светлая сторона, и обе могут выглянуть наружу.

По поводу помощи, у меня тоже есть такие проблемы со "списать лекцию". Но мне гораздо проще сказать Нет, чем просто сделать вид, что забыла. Ибо есть такой субъект, который просто достанет, пока не принесёшь. Хочешь учиться - ходи на лекции, а мои записи мне самой нужны.

Ekaterina

#202 Сообщение Ekaterina » Вс ноя 06, 2011 7:40 pm

Alinka-Pirate писал(а):Не любллю полного доминирования одного персонажа (если это не биография чья-то), особенно если этого персонажа делают безумно крутым на фоне или за счёт остальных. А ещё не люблю разделения героев: вот эти хорошие, а вот эти плохие. Мне кажется, что так не бывает, у каждого есть тёмная и светлая сторона, и обе могут выглянуть наружу.
ППКС!

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#203 Сообщение Briza » Вс ноя 06, 2011 8:56 pm

Ekaterina писал(а):А вот второе - с какой стороны посмотреть. Иногда без помощи не обойтись, хотя я тоже больше люблю все делать сама. Наверное, по этой причине, когда спрашиваю: "Дашь списать лекцию?", потом как бы "забываю" ее взять. :biggrin:
Некоторые люди просто впадают в зависимость от чьей-то помощи, постоянно ждут ее, требуют от кого-то, неблагодарно пользуются ею, ждут, что кто-то за них все решит, что-то сделает - вот этого не люблю. Очень сложно с такими жить и общаться.
Вот-вот, меня тоже бесит, когда кто-то за чужой счёт жить пытается. :norik: :duel: Почему кто-то может ходить на лекции, а кто-то в это время дурака в подворотне валяет, а потом просит списать? Не хочешь нормально учиться, хочешь всю жизнь балду пинать, так для чего же тогда и себе и другим голову морочить?
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Alinka-Pirate

#204 Сообщение Alinka-Pirate » Вс ноя 06, 2011 9:52 pm

А препод на экзамене конспект требует. Без него не принимает :sarcastic:

Ответить

Вернуться в «O, Tempora! O, Mores!»