Сегодня! (впечатление дня)

Разговоры обо всем на свете

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

Re: Сегодня! (впечатление дня)

#1585 Сообщение Елена Бочарова » Вт сен 27, 2011 8:47 pm

Ну если не нужен и не интересен, конечно, не стоит время тратить. Но в нашей университетской программе он был, поэтому приходилось изучать. Зато как я радовалась, что математика и геометрия кончились в 11 классе. К этому времени они мне надоели хуже горькой редьки.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#1586 Сообщение Briza » Вт сен 27, 2011 8:54 pm

Меня больше всего в универе задалбливал предмет под названием "статистика и бухучет"... Вот уж муть, по иному не скажешь. И зачем это нам, будущим пиарщикам, нужно? Всё равно, в любой, даже самой маленькой фирме или в агентстве в любом случае будут бухгалтеры и экономисты, которые и станут подсчитывать всякие сметы и расходы на ту или иную PR - кампанию... Так нам-то для чего мозги себе этой дрянью забивать было, да ещё и экзамен сдавать?
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#1587 Сообщение против лизки » Вт сен 27, 2011 8:54 pm

Но в нашей университетской программе он был, поэтому приходилось изучать.
Ну, это-то понятно, Лена, речь была немного не о том. нельзя такими драконовскими методами экзамены принимать. Он должен оставаться экзаменом, а не превращаться в пытку для студентов и получение свежей порции адреналина для препода. Вот я о чем... :wink2: ppks А с программой все понятно - если положено, никуда не ускачешь, нравится не нравится. Мне вот на "Военном деле" ЖУТКО не нравилось бегать в противогазе. :rolf: Да еще и галопом, как бешеная лошадь. :norik: :dash: :crazy: :rolf: А меня никто не спрашивал. Противогаз на бошку и вперед. хочешь - с песней, хочешь - без... :rolf: :crazy:
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Елена Бочарова

#1588 Сообщение Елена Бочарова » Вт сен 27, 2011 9:01 pm

нельзя такими драконовскими методами экзамены принимать. Он должен оставаться экзаменом, а не превращаться в пытку для студентов и получение свежей порции адреналина для препода.
Конечно, нельзя, но преподаватели бывают разные и приходилось терпеть. Зато теперь есть, что вспомнить. А с противогазом бегать - это страсть, у нас такого не было. Мы только на ОБЖ (школьная ступень) стреляли из какой-то там винтовки (забыла как называется), но у меня это дело не пошло и меня оставили в покое для безопасности учащихся. :sarcastic:
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#1589 Сообщение Serpens Subtruncius » Вт сен 27, 2011 9:01 pm

Briza писал(а):И зачем это нам, будущим пиарщикам, нужно? Всё равно, в любой, даже самой маленькой фирме или в агентстве в любом случае будут бухгалтеры и экономисты, которые и станут подсчитывать всякие сметы и расходы на ту или иную PR - кампанию...
Не совсем так. Тебе как пиарщику надо будет вначале просчитать всё самому и потом показывать бухгалтерам-директорам-завхозам, которые будут доказывать руководству, что денег на все твои излишества нет и не будет. А тебе,ловкому пиарщику, надо будет доказывать, что деньги будут, если они последуют твоему гениально экономичному плану. Все равно придется самой составлять бизнес-план, просчитывая все расходы и налоги с них.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Елена Бочарова

#1590 Сообщение Елена Бочарова » Вт сен 27, 2011 9:23 pm

Маша, ты меня опередила. Я хотела тоже самое написать. Так что, Марина, не зря учила и сдавала. :wink2:

Briza
Контактная информация:

#1591 Сообщение Briza » Вт сен 27, 2011 9:41 pm

Ну, хоть это радует. Но как этот экзамен вспомнишь, так :scare: :shok: :bad:

против лизки

#1592 Сообщение против лизки » Ср сен 28, 2011 10:03 am

А с противогазом бегать - это страсть, у нас такого не было.
С противогазом мы бегали уже в институте на воен. подготовке. :biggrin: Как военнообязанным было положено по статусу. ppks В школе, слава богу, до такого изуверства не доходило. :rolleyes2:
Да-а, а некоторые экзамены, как вспомнишь, так по сю пору содрогаешься. А вообще я, как человек пофигистического склада, никогда особо не парилась на такую тему. Чтобы там лбом об стенку биться, старательно уча-повторяя всю ночь, а потом в лопающейся башкой и квадратными глазами :crazy: идти на экзамен. Предэкзаменационную ночь старалась проводить как-нибудь поприятнее. И это всегда срабатывало безотказно. :biggrin: :pir: ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#1593 Сообщение Serpens Subtruncius » Ср сен 28, 2011 11:41 am

против лизки писал(а):С противогазом мы бегали
А я , к счастью, нет:)))))) НО, в 14 лет я участвовала в огромных межобластных учениях по ГО в качестве "трупа".
К нам в школу пришли и попросили статистов на учения, кого не жалко. Меня было не жалко. В боевых условиях девушек-инструкторов должны сопровождать дюжие санитары, но тут им самом приходилось нас таскать, поэтому для учений было решено нанять школьников.
В частности, нам выдавали таблички с диагнозом, потом анализировали действия санинструкторов по нашему "спасению". Всем понадевали противогазы - они попали в зону поражения, а мне нет (!) Хоть повезло в чем-то!
У меня было написано буквально следующее: "Пациент вынесен из зоны поражения, неадекватен, бредит и бросается на людей". Меня связали смирительной рубашкой ( :rolf: :rolf: ) и привязали к железным носилкам ремнями, а потом потащили куда-то в госпиталь через противотанковые рвы. И вот там, над противотанковым рвом, моих спасателей угораздило потерять равновесие и опрокинуть носилки. Мне пришлось висеть вниз головой, лицезрея глубоко внизу, метрах в двух с половиной, мелкий острый гравий. Не самое приятное зрелище в жизни! Жахнуть туда рожей и со связанными руками было бы как-то не очень. Девушки с трудом меня перевернули обратно и шепотом попросили никому об этом не говорить. В результате наша команда санинструкторов заняла первое место:))))))))
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Елена Бочарова

#1594 Сообщение Елена Бочарова » Ср сен 28, 2011 1:39 pm

Да, хорошо, что крепко привязали, :rolleyes2: а то помощь пришлось бы реально оказывать.

против лизки

#1595 Сообщение против лизки » Чт сен 29, 2011 6:20 pm

Девчата, пожелайте мне здоровьяя. Ели живу. Меня сегодня вместе с водитителем какой-то придурок так отметелил. Доездилась с на вызовы. :eek: Девчонки, так меня еще не били. Я даже писать не могу. Одним пальцем корябюсь. Мы приехали на вызов,а там придурок неодекватный. :crazy: Короче, меня так в жизни еще не били, я даже писать не могу. :crazy: По моему, я помираю... :shok: Так плохо...Даже говорить не могу. ppks
Короче, я вся фиолетовая, и на больничном.

Briza
Контактная информация:

#1596 Сообщение Briza » Чт сен 29, 2011 6:42 pm

Ну, ни фига себе! :shok: :shok: :shok: Поправляйся поскорей, Катя!.. :pirate: Не, ну это надо же! :scare: :dash: :crazy: У нас, у маминой сотрудницы сын таксистом работает, так его, понятно, из-за денег "клиенты" поколотили. Но тебя-то за что? :shok: :shok: :shok: И вообще: то, что ты пишешь, просто в голове не укладывается. :dash: :crazy: :crazy: :crazy:

Ответить

Вернуться в «O, Tempora! O, Mores!»