Какую музыку слушаем в данный момент?

Разговоры обо всем на свете

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Re: Какую музыку слушаем в данный момент?

#145 Сообщение Serpens Subtruncius » Пт авг 26, 2011 2:40 pm

Весь день слушаю блюзы!!!!!

БЛЮЗ ( руководство )

1) Запомните, большинство блюзов начинаются с фразы «Проснулся я утром» (Woke up this morning...) «Моя жена добрая...» - плохая фраза для начала блюза. Разве что, после вы споете что-то вроде «…, но уродина, просто срам!».

2) Блюз – простая музыка. После того, как споете первую строку, повторите ее. Потом найдите рифму. К примеру: «Моя жена добрая, но уродина, просто срам! / О-о-о, моя жена добрая, но уродина, просто срам! / У нее зубы как у Маргарет Тетчер и весит она 200 килограмм!». (Got a good woman with the meanest face in town / Yes, I got a good woman with the meanest face in town / Got teeth like Margaret Thatcher / and she weigh 500 pound.)

3) Блюзовые автомобили это: Шевроле, Форд, Кадиллак и любой разбитый грузовик. Вольво, BMW или спортивные родстеры – это не блюз. Главное блюзовое средство передвижения – автобус дальнего следования или поезд где-то на юге. Хотя, дальние походы пешком – более важная часть блюзового образа жизни.

4) Тинейджеры не поют блюз. Блюзовый возраст начинается с возможности быть приговоренным к казни на электрическом стуле за убийство человека в Мемфисе.

5) Блюз может иметь место в Нью-Йорке, но не на Гавайах или в Канаде. Тяжелые времена в Сиэтле или Миннеаполисе – это, скорее всего, просто депрессия. Чикаго, Сент-Луис и Канзас-Сити - все еще лучшие места для блюза. Блюз также неуместен в климатических зонах, где не бывает дождей.

6) Мужская лысина – это не блюз. А женская – да. Сломать ногу, катаясь на лыжах – это не блюз. Другое дело, если вы сломали ногу, когда вами подавился аллигатор.

7) В офисе или супермаркете блюза не бывает. Отправляйтесь на автостоянку или, хотя бы, пойдите посидите возле туалета.

8) Хорошие блюзовые места: хайвэй, тюрьма, пустая кровать, дно стакана с виски. Плохие: бутик Армани, презентация выставки авангардной живописи, курсы гольфа.

9) Никто не поверит, что это блюз, если на вас костюм. Разве что вы – старый черный и спали в нем (вариант: вас в нем хоронят).

10) У вас есть право петь блюз: если вы дожили до преклонного возраста или, хотя бы, долго не мылись; если застрелили человека в Мемфисе; если вы слепой. Вы не имеете права петь блюз: если у вас сохранились все зубы; человек, в которого вы стреляли в Мемфисе, выжил; вашу слепоту вылечили; вы владеете трастовым фондом.

11) Блюз не зависит от цвета кожи. Дело – в невезении. Майкл Джордан не может петь блюз. А Майк Тайсон – мог бы. Уродливые белые люди тоже имеют право исполнять блюзы.

12) Если вам жена наливает бензин, когда вы просите про стакан воды, это блюз. Другие подобающие блюзовые напитки: дешевое вино, виски или бурбон, мутная вода (muddy water), отвратительный черный кофе. Не подобающие блюзовые напитки: Перье, Шардоне, диетические версии газировки.

13) Смерть в дешевом мотеле – это блюз. Настоящий блюзмен может быть застрелен в уличной разборке или убит в спину ревнивой любовницей. Также подходит электрический стул и смерть в одиночестве на сломанной койке. Не годятся сердечный приступ во время теннисного матча или липосакция.

14) Подходящие блюзовые имена для женщин: Сэйди, Большая Мама, Бесси. Для мужчин: Джо, Вилли, Малыш Вилли, Большой Вилли. Люди с именами вроде Мишель, Амбер, Дебби и Хизер не могут петь блюз вне зависимости от того, как много людей они застрелили в Мемфисе.

15) Придумайте себе подходящее блюзовое имя. Вам необходимо название какого-либо физического недостатка (слепой, хромой, безумный); имя (см. выше); название фрукта (лемон, лайм, киви); фамилия американского президента (Джефферсон, Джонсон, Филмор). Например: Слепой Лайм Джеферсон (Blind Lime Jefferson), Хромой Лемон Джонсон (Lame Lemon Johnson), Безумный Киви Филмор (ну, может, киви и не подходит).

16) Вне зависимости от трагизма вашей жизни и количества трупов после визита в Мемфис: если у вас есть компьютер, вы не можете петь блюз.
Последний раз редактировалось Serpens Subtruncius Пт авг 26, 2011 3:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

amfitrita
Реальное имя: Анна Блэк
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

#146 Сообщение amfitrita » Пт авг 26, 2011 2:58 pm

а ведь ролинги начинали с блюза....
Ветер в голове уносит много нужных и ненужных воспоминаний, но никакой шторм не может унести самые острые, вонзившиеся туда раз и навсегда.

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#147 Сообщение Serpens Subtruncius » Пт авг 26, 2011 3:01 pm

О, сколько трупов они оставили в Мемфисе-е-е....
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

amfitrita
Контактная информация:

#148 Сообщение amfitrita » Пт авг 26, 2011 3:49 pm

но все равно блюз это прелесть....
Ветер в голове уносит много нужных и ненужных воспоминаний, но никакой шторм не может унести самые острые, вонзившиеся туда раз и навсегда.

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#149 Сообщение Alinka-Pirate » Ср авг 31, 2011 7:32 pm

amfitrita писал(а):ну я тоже больше первые альбомы люблю, остальные скорее попсовые.....рок-н-ролл детка :wink2:
В первых альбомах есть что-то оригинальное, родное, Radiohead-овское. Дальше тоже есть хорошие песни, даже очень хорошие, но есть что-то вроде Love is forever. Просто :bad: .
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

amfitrita
Контактная информация:

#150 Сообщение amfitrita » Чт сен 01, 2011 12:40 am

В первых альбомах есть что-то оригинальное, родное, Radiohead-овское. Дальше тоже есть хорошие песни, даже очень хорошие, но есть что-то вроде Love is forever. Просто :bad: .
я поэтому стараюсь не прислушиваться к тому о чем поют :biggrin: недавно решила посмотреть переводы песен Blue October, так у них больше половины про несчастную любовь!!! мраааак :bad:

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#151 Сообщение Briza » Чт сен 01, 2011 9:19 am

Так про несчастную любовь больше всего почему-то песен и пишется. Причём, не только у иностранцев, но и у нас тоже. Шансон любой послушаешь, так там одна безответная любовь и фигурирует, и в других песенных жанрах - то же самое.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#152 Сообщение против лизки » Чт сен 01, 2011 9:44 am

Шансон, шансон. Вот меня соседка сегодня уже 2 часа песней Юры Шатунова терзает - "Детство, детство" :x :x :x :dash: Я просто с ума схожу. :crazy: :crazy: :crazy: Вот ради интереса подсчитала, сколько раз она ее прокрутила, получилось больше 20. :crazy: :crazy: :crazy: И на всю катушку, и из открытого окна. Мама... :eek: Но самое гадкое, что, когда я включила радио, там она, эта долбаная песня опять обрушилась на мои бедные уши... :rolf: :eek: ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Briza
Контактная информация:

#153 Сообщение Briza » Чт сен 01, 2011 10:21 am

М-да, Катя, сочувствую. По двадцать раз одно и то же выслушать - это же с ума сбрендить можно. :crazy: :crazy: :crazy: Нет, я, конечно, хороший шансон тоже люблю, но пока, например, клип на какую-нибудь песню сделаешь, так наслушаешься, что уже и сил ни на что другое нет. А нужно ещё на ютубе от начала до конца просмотреть, чтобы никаких косяков не было... В общем, дурдом полный получается.

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#154 Сообщение против лизки » Чт сен 01, 2011 10:25 am

Меня тюремный шансон откровенно бесит. :x Я вообще к нему, ко всему шансону, равнодушна. А у наших водителей автобусов есть дурная привычка его на всю катушку врубать, причем, обязательно тот, который блатной.. :x :crazy: Обалдеть можно... Чего они все его так любят? :rolleyes2:
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Briza
Контактная информация:

#155 Сообщение Briza » Чт сен 01, 2011 10:35 am

Не, тюремный я тоже терпеть не могу. Он какой-то тупой обычно бывает. А такой, нормальный, иногда слушаю.

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#156 Сообщение Alinka-Pirate » Чт сен 01, 2011 11:00 am

Я вообще стараюсь не смотреть переводы песен. А то иной раз прослушаешь трек раз сто, а перевод посмотришь, чуть ли не стыдно становиться.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Ответить

Вернуться в «O, Tempora! O, Mores!»