Раньше я почему-то думала, что мужчина - если он настоящий мужчина - сам выбирает себе подругу жизни. Потом прочитала в каком-то журнале утверждение психологов о том, что 90% женщин сами себе находят спутника, тогда как остальные 10% просто ждут, когда их выберут.

Дело в том, оказывается, что женщина уже в первые минуты знакомства чувствует, её это человек или нет, а мужчина как правило влюбляется в женщину, которая уже обратила на него внимание.
Получается, женщине проще завоевать мужчину, чем мужчине женщину
бывает так, что на девушку комплименты/цветы/флирт/прочие штучки не действуют. Она по-прежнему равнодушна к тому, кто за ней ухаживает и... либо смеется над ним, либо игнорирует, либо общается чисто из жалости или легкого интереса.
А иногда, чтобы завоевать девушку, нужно её бросить - временно
- Что я тебе посоветую, старик, - махнуть на всё это рукой. Временно. Ты любишь девушку - она крутит тебе "динамо". Обычное нормальное явление. А ты представь, что она будет делать, когда ты её не будешь любить(с) ("Старший сын").
Бывает, такое действует

Девушка уже не видит рядом с собой назойливого поклонника и через некоторое время начинает сожалеть, грустить. Может попытаться вернуть ухажёра
Есть ещё "метод Печорина"

На мой взгляд, совершенно дурацкий, но действенный. (проверено

) Попытаться вызвать у дамы любовь через ненависть - не совсем благородно, но тут главное задеть за живое, "зацепить" предмет воздыханий, заинтересовать

это путь провокаций, притворства и хорошей актерской игры. Не у всех получается, но, как говорится, "самим не верится, друзья, но в жизни так бывает"