Кстати, вот ещё дополненный списочек значений имён персонажей ТД, который я сейчас составила. Тут упомянуты не все персонажи, в частности, нет тройняшек, так как я попросту не помню, как их звали. Однако значение имён главных персов я всё же нашла.
[spoiler]
Алоис – «высокомудрый» (с германского);
Сиэль – точное значение имени неизвестно. Предположительно оно является производным от французского
Ciel – «небо».
Элизабет - (ивр. - букв. «Бог мой - клятва», «почитающая Бога», «заклинающая Богом») - женское имя еврейского происхождения. Это имя носила супруга первосвященника Аарона.
Анжелина – Это имя, как это и следует ожидать, переводится, как «ангельская». Или, более конкретно – «вестница».
Себастьян – в переводе с греческого – «посвящённый», «священный», «высокочтимый».
Клод – происхождение имени определённо французское или германское, но его значение неизвестно.
Грелль – скорее всего, сокращённое имя от «Габриэль». Если это так, то означает «помощник бога» или «поддерживающий бога».
Мейлин (вернее, Малин) – происхождение имени, скорее всего скандинавское, значение неизвестно.
Финниан – имя имеет скандинавское происхождение, значение, по всей видимости близкое значению имени «Финн» - «прекрасный», «белый» или же «яркий».
Барт – вероятно, сокращённое имя от «Бартоломью». Значение имени неизвестно.
Танака – по сути, не имя, а фамилия. В переводе с японского – «центр рисового поля» или «посреди поля». Кстати, это четвёртая по распространённости фамилия в Японии.
Анна – в переводе с иврита – «божественная благодать» или «изящество».
Алистер (виконт Друитт) – старо-французское имя, переводится «благородный».
Уильям - Имя имеет древнегерманское происхождение, происходит от имени Вильгельм (нем. Wilhelm, норв. Wilhjalmr со значением wil — воля, судьба и helm — шлем, защита).
Рональд – имя скандинавского происхождения. Означает «советует повелителю».
[/spoiler]
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Alinka-Pirate писал(а):Сиэль может быть, посмотри на его глаза.
Да, вероятно, именно так и есть. Тем более, что в его роду явно были французы: не зря же мадам Рэд - именно "мадам", а не "леди".