«Сумерки» (англ. «Twilight»)

Впечатления о просмотренных фильмах. Грезы об ещё невышедших картинах.
Обсуждение новостей и событий, окружающих кино.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Serpens Subtruncius

Как вам фильм?

Супер, фильм шедевр
7
21%
Нормальный
7
21%
Выше среднего
3
9%
Плохой
6
18%
Не смотрел(а), но буду смотреть
4
12%
Не смотрел(а) и не буду
7
21%

Всего голосов: 34

Julie
Контактная информация:

#553 Сообщение Julie » Ср фев 18, 2009 9:32 pm

может не в тему, но я тут вдруг подумала какая будет очедередь на роль всех вампиров-друзей Карлайла к Рассвету :biggrin:
..just silence..)

Джулия
Контактная информация:

#554 Сообщение Джулия » Ср фев 18, 2009 10:31 pm

Julie писал(а):может не в тему, но я тут вдруг подумала какая будет очедередь на роль всех вампиров-друзей Карлайла к Рассвету :biggrin:
Да и со стороны Волтари народу не мало понадобится ( 40 свидетелей, да еще и жены Волтари) Ролей очень много будет :eek: :smile:
Мне еще интересно, какую малышку на роль Ренесми возьмут. :roll:
Пиратская традиция- завязать бой, а потом сбежать

Ira
Контактная информация:

#555 Сообщение Ira » Ср фев 18, 2009 11:41 pm

епт, вот это жесть :rolf: :rolf: :rolf:
“How did it make you feel when you were dressed like a woman. Did you feel pretty?”
:rolf:
:rolf: у меня истерика....!!!!!!!!!!!!!такие гоны))))
-----

Удалено модератором piratessa

Ира, за мат буду банить!!!!! Девчонки, имейте совесть!! Ну почему за вами следить надо как за маленькими детьми?Неужели так трудно сдержаться?
:mad: :mad: :mad: :mad:
Matthew James Bellamy is a freakin' Guitar God!

Tais

#556 Сообщение Tais » Чт фев 19, 2009 12:53 am

Julie писал(а):может не в тему, но я тут вдруг подумала какая будет очедередь на роль всех вампиров-друзей Карлайла к Рассвету
если вообше будут снимать, то, наверное, просто большинство будет массовка. Но вот клан Денали и отдельные важные личности должны будут все-таки попасть в кадр. :roll:
Джулия писал(а):не еще интересно, какую малышку на роль Ренесми возьмут.
Сама Стефани считает, что это и есть главное препятствие к тому, чтобы экранизировать Рассвет. Такого маленько ребенка со взрослыми выражениями лица не существует, а CGI вроде как не долшло до такого совершенства, чтобы человек выглядел полностью человечным.. Но мне все равно, например, я могу и потерепть, но фильм увидеть хочу)
Ira писал(а):я не могу у меня истерика....!!!!!!!!!!!!!такие гоны))))
я знаю, это лучший фанфик, который я когда бы то ни было читала :rolf: :rolf: как вообще можно было все так продумать и написать?)))а чего стоит имя доктора Довера :rolf: :rolf: я сначала не поняла шутку, потом до меня дошло, когда в словарь заглянула :rolf: :rolf: Точно сумасшедшая семейка Калленов, такой стеб и ведь почти все в каноне :biggrin: :biggrin: и вообще, всегда так ржачно, когда говоришь правду, а на тебя смотрят, как на психа. Как Джек в ПЧЖ, когда говорил Малрою и Мертогу про свою черную душу :biggrin: а тут весь фик на этом построен)) Мне еще вспомнилась моя подруга, которая сломала нос, потому что ... задумалась и врезалась на улице в столб :rolf: :rolf: Ей было так стыдно говорить парню про это и она придумала какую-то чушь, как она с кем-то подралась. Он тогда ухмыльнулся и так серьезно у нее спросил, а что ты родителям сказала? Она ответила, что сказала маме, что шла по улице и случайно врезалась в столб. :rolf: :rolf: Надо было видеть лицо парня - priceless :rolf: :rolf: И она поверила в этот бред?? - в конце концов он выдал)) Не знаю. как ей тогда удалось сдержаться и не упасть на пол в приступе смеха :biggrin:
You'll be the death of me, I swear you will. (с)

I'm Batman. (c))))))))

Lavinia
Благодарил (а): 2 раза

#557 Сообщение Lavinia » Чт фев 19, 2009 6:42 am

Tais писал(а): Мне еще вспомнилась моя подруга, которая сломала нос, потому что ... задумалась и врезалась на улице в столб Ей было так стыдно говорить парню про это и она придумала какую-то чушь, как она с кем-то подралась. Он тогда ухмыльнулся и так серьезно у нее спросил, а что ты родителям сказала? Она ответила, что сказала маме, что шла по улице и случайно врезалась в столб. Надо было видеть лицо парня - priceless И она поверила в этот бред?? - в конце концов он выдал)) Не знаю. как ей тогда удалось сдержаться и не упасть на пол в приступе смеха
Прикольно :biggrin: В ложь верим, а в правду нет :roll: Как сказал Эдвард Белле, ты веришь в ложь, это комуфляж :P

Я неда вно свою подругу посадила на "Сумерки" :biggrin: Она вобще не фанатка фильма, по фильму никогда не тащилась, а тут на тебе, заболела :eek: Ее мать теперь нас называет "дуры сумеречные" :rolf:

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

#558 Сообщение piratessa » Чт фев 19, 2009 12:20 pm

Саша была права, я рано или поздно попала бы в ваши ряды.)))) :P
Когда узнала, что говорится про вампиров, я оч скептически отнеслась к тому, что мне понравится подобная история. Но дело в том, что книга НЕ ПРО ВАМПИРОВ, А ПРО ЧУВСТВА. А все , что касается чувств, это мое больное место))). :roll:
Нет слов, чтобы передать мой вострог от сюжета, от персонажей, от диалогов, от описаний ощущений Бэллы (и как вы там ее зовете?)))). Прочитала пока что половину первой книги и втянулась вовсю)). Паралельно смотрю фильм кусочками до того места, до которого дочитала. Но чем больше смотрю фильм, тем больше и больше разочаровываюсь. Нужно быть гениальным актером, чтобы передать всю гамму чувств этой неординарной парочки, а как мне показалось, эти актеры далеко не на высоте))). Он кажется постоянно озлобленным, а она постоянно испуганной))) Типичная парочка вампир-жертва))). :smile: В книге же все по-другому. В киношном Эдварде я не увидела и сотой доли той иронии и чувства юмора, которая присуща этому герою)). Ну что еще сказать, впечатлений у меня море, теперь буду свами делиться и учавствовать в ваших дебатах. Только плиз НЕ СПОЙЛЕРИТЕ.))) :embarrassment: Я оч боялась заглядывать в эту тему пока читала и до сих пор боюсь)). Не хочу заранее знать что будет дальше)).

Еще хотелось бы сравнить два момента. Помните как они ехали в машине из Порт Анджелеса и весь их потрясающий диалог? Это было похоже на хождение по лезвию ножа: каждая фраза, каждое слово, каждый вопрос и ответ интриговали до такой степени, что я дышать забыла)))... Я раз на двадцать перечитала тот диалог! И вот сегодня посмотрела кусочек из фильма... о ужас, :eek: это было примерно так.

-Я знаю кто ты.
-Кто?
-Ты - вапмпир.
-Тебе страшно?
:rolf: :rolf:

Я лежала!! Это было так тупо, так бесталантливо... и, не побоюсь сказать, убожественно))). Неее, фильм однозначно не того уровня, которого можно было бы ожидать и слава богу, что я начала с книги)).

зы. А я одна проголосовала за "фильм - плохой"? :roll:
With just one foot on just one tiny rope
We set the sails for freedom
Unbending in our determination
And, ho, so squarely rigged
We sail to our infinity...

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#559 Сообщение Li Nata » Чт фев 19, 2009 1:33 pm

piratessa писал(а): Но дело в том, что книга НЕ ПРО ВАМПИРОВ, А ПРО ЧУВСТВА. А все , что касается чувств, это мое больное место))).
НАШЕ больное место))) мне тоже именно этим понравилась книга))) вампиры, оборотни- пикантное дополнение, так, для остроты))) главное - чувства))) :embarrassment:
piratessa писал(а): оч боялась заглядывать в эту тему пока читала и до сих пор боюсь)). Не хочу заранее знать что будет дальше)).
Ага))) я тоже вполглаза просматривала)))
piratessa писал(а):Я знаю кто ты.

-Кто?

-Ты - вапмпир.

-Тебе страшно?
:biggrin: :biggrin:
Это напоминает
- Я Конор Макклауд из клана Макклаудов, и я не могу умереть...
Дальше должна быть постельная сцена)))
piratessa писал(а): А я одна проголосовала за "фильм - плохой"?
Я вообще не смотрела, и не тянет))) Кино редко бывает лучше фильма, а в книге так все описано... И актеры... Сомневаюсь я...Слишком молоды актеры, чтоб ожидать он них поистине гениальной игры, не бейте меня и не ругайте, мастерство приходит с опытом. ...
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Ira
Контактная информация:

#560 Сообщение Ira » Чт фев 19, 2009 3:41 pm

Лида, круто, я рада, что тебе понравилось)))
Фильм действительно так плох, да?(
Кстати, я знала, что так будет, но уже поздно и я не собираюсь отказываться от чтения фикшена, просто получилось так, что образ книжного Эдварда начал смываться с ООС-ным, то есть я как бы знаю, но не чувствую так как надо настоящего Эдварда :( перед тем как сама буду смотреть фильм, "придется" почитать кусочками снова книги :biggrin:
piratessa писал(а):Нужно быть гениальным актером, чтобы передать всю гамму чувств этой неординарной парочки
ну вот, я же знала, КОМУ надо было дать роль
:embarrassment: :embarrassment: :biggrin:
piratessa писал(а):Еще хотелось бы сравнить два момента. Помните как они ехали в машине из Порт Анджелеса и весь их потрясающий диалог? Это было похоже на хождение по лезвию ножа: каждая фраза, каждое слово, каждый вопрос и ответ интриговали до такой степени, что я дышать забыла))
это ты еще не читала этот диалог с EPOV!! :roll: это вообще нечто))
зы. за матр сорри :embarrassment: не бань, я буду следить за собой(((просто там реально такой вынос мозга.. :rolf: ааахаха.... ben...dover :rolf: :rolf:
Matthew James Bellamy is a freakin' Guitar God!

Tais

#561 Сообщение Tais » Чт фев 19, 2009 4:00 pm

Лида, я тоже очень рада, что тебе понравилось!! И Ира права, ты ведь даже еще не читала все эти понравившиеся тебе диалоги с точки зрения Эдварда, а с его точки зрения все намного лучше!!) И ты знаешь, я боялась, что после всех наших отзывов ты разочаруешься, но раз тебе нравится первая книга, то я с уверенностью могу сказать, понравится 2 и 3, потому что эмоции и их описания там на порядок выше. И сами по себе эмоции сильнее в какой-то степени, дальше писать не буду, а то пойдут спойлеры)

По поводу фильма! Я рада, что я посмотрела фильм до прочтения книги! Конечно, он не будет лучше. Но поверьте, он действительно не так плох, когда ты не читал книгу. В разумных пределах все понятно и в разумных предлах актеры справились. Я пересматривала фильм после книги и он теперь мне кажется отрывочным, поверхностным, неполным. Этого не избежать, но он не настолько плох. Я понимаю, почему Лида так проголосовала, сразу после книги, полная эмоций и переживаний, смотреть такой фильм, поставишь ему 2 балла, но просто постарайтесь абстрагироваться от книги. И опять же, смотреть только по-английски. И Ирка, ты все же обязательно потом его посмотри, хотя бы ради некоторых сцен, которые, на мой взгляд, получились даже удачнее, чем в книге)
Ira писал(а):Кстати, я знала, что так будет, но уже поздно и я не собираюсь отказываться от чтения фикшена, просто получилось так, что образ книжного Эдварда начал смываться с ООС-ным, то есть я как бы знаю, но не чувствую так как надо настоящего Эдварда перед тем как сама буду смотреть фильм, "придется" почитать кусочками снова книги
вот это ты точно сказала! я вчера именно по этой причине взяла и перечитала некоторые главы в разных книгах и все снова встало на свои места)

Ирка, ну как тебе этот фик?? :rolf: :rolf: Я до сих пор отойти не могу))) Шедевр)) и Ben dover, все :rolf: :rolf: :rolf:
You'll be the death of me, I swear you will. (с)

I'm Batman. (c))))))))

Elbereth
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#562 Сообщение Elbereth » Чт фев 19, 2009 4:28 pm

А я одна проголосовала за "фильм - плохой"?
можно было бы переголосовать,я бы переголосовала.. :smile:

НО книги меня реально зацепили больше фильма... и Эдвард в моём больном воображении не такой, и Белла тоже... :biggrin:
Уилсон любит Хадди...А я Уилсона люблю...???
Я вообще-то не люблю такие места, где полно людей. У меня от этого клаустрофобия.-(с)Джонни Депп.
- Для Билли моей - прощай, Соловей!-(с) Джон Диллинджер.

Julie
Контактная информация:

#563 Сообщение Julie » Чт фев 19, 2009 5:24 pm

Elbereth писал(а):НО книги меня реально зацепили больше фильма... и Эдвард в моём больном воображении не такой, и Белла тоже... :biggrin:
почти у всех тот же члучай) в фильме никогда бы не сумели показать все то, что на самом деле чувствовал каждый герой, ну и много моментов в ф. упущено) ;)
..just silence..)

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

#564 Сообщение piratessa » Чт фев 19, 2009 6:16 pm

Li Nata писал(а):НАШЕ больное место)))
ага!
Ira писал(а):Кстати, я знала, что так будет, но уже поздно и я не собираюсь отказываться от чтения фикшена, просто получилось так, что образ книжного Эдварда начал смываться с ООС-ным,
вот не говори, у меня такое с Джеком было)) Начитаешься фанфиков, а потом надо фильм смотреть, чтобы вспомнить как оно было на самом деле. Эдвард тоже "не простой" перс, так что мне легко представить какой повсюду ООС и у него тоже)). Надеюсь автор не читает фики, а то бы у нее волосы дыбов встали бы))).
Ira писал(а):ну вот, я же знала, КОМУ надо было дать роль
кому? Этому твоему предыдущему?))) елки, я все время забываю как его зовут. :embarrassment:
Ira писал(а):это ты еще не читала этот диалог с EPOV!!
я сейчас дошла до того, как они вернулись после совместного сидения в лесу на поляне))) (все, мой русский вообще потерялся среди всех этих языков :smile: ) Короче вы меня поняли))). Это было дальше?
Tais писал(а):но раз тебе нравится первая книга, то я с уверенностью могу сказать, понравится 2 и 3, потому что эмоции и их описания там на порядок выше. И сами по себе эмоции сильнее в какой-то степени, дальше писать не буду, а то пойдут спойлеры)
вау!!!! Это здорово!! ведь обычно последующие книги хуже. А если это лучше, да еще и с точки зрения Эдварда!!! Супер! Я в восторге!!! :P
Tais писал(а):По поводу фильма! Я рада, что я посмотрела фильм до прочтения книги! Конечно, он не будет лучше. Но поверьте, он действительно не так плох, когда ты не читал книгу. В разумных пределах все понятно и в разумных предлах актеры справились. Я пересматривала фильм после книги и он теперь мне кажется отрывочным, поверхностным, неполным. Этого не избежать, но он не настолько плох. Я понимаю, почему Лида так проголосовала, сразу после книги, полная эмоций и переживаний, смотреть такой фильм, поставишь ему 2 балла, но просто постарайтесь абстрагироваться от книги. И опять же, смотреть только по-английски. И Ирка, ты все же обязательно потом его посмотри, хотя бы ради некоторых сцен, которые, на мой взгляд, получились даже удачнее, чем в книге)
да, ты права. Книга мне понравилась до такой степени, что на ее фоне фильм выглядит убогим. А особенно обрезанные, укороченные и вообще переделанные диалоги. Но насчет актеров не могу поменять свое мнение. Согласись, что у киношного Эдварда нет чувства юмора. Да я вообще не помню когда они там улыбались друг другу?))) Может это не вина актеров, а режиссера, но Bellla в фильме какая-то забитая. Настоящая овечка, как сказал Эдвард :smile: Возможно, что не читая книги, фильм не так уж неплох... возможно. А еще)) фильм-то я видела в экранке)). Мало того, что там все зелено-стального цвета, что даже люди кажутся вампирами... дак там еще и снято с левого угла кинотеатра. :biggrin: Я там понимаю, что кто-то сел слева внизу и снимал снизу вверх, потому что кино видно под углом, хоть телевизор наклоняй :biggrin: Забавно)))
Elbereth писал(а):и Эдвард в моём больном воображении не такой, и Белла тоже.
они вообще у тебя другие или как?))
Julie писал(а):в фильме никогда бы не сумели показать все то, что на самом деле чувствовал каждый герой, ну и много моментов в ф. упущено)
да, это понятно, что в фильме нельзя все вместить, разве только сериал снимать. Но дело не в том, что фильм короткий.))) Можно и одним взглядом передать все чувства, расписанные на сто страниц. всем известный пример - Деппу достаточно было одно слово выдохнуть Кире в лицо, чтобы нам все стало понятно. :biggrin:
With just one foot on just one tiny rope
We set the sails for freedom
Unbending in our determination
And, ho, so squarely rigged
We sail to our infinity...

Ответить

Вернуться в «Кино»