А потом... я все больше пролистывала... и в конце концов бросила, поняв, что она превратится в вампира. Нет, не поэтому бросила, к этому все шло... надо будет дочитать, чем за кончилось... потом. Не сейчас. Все это ИМХО, не сердитесь
«Сумерки» (англ. «Twilight»)
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Serpens Subtruncius
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
Нет, я не хочу писать о своем мнении о книге... Оно слишком субъективное и не хочу никого обидеть. Вещь, конечно, сильная.... но вся история с беременностью Беллы... нет, я не фанатка Майер. Такими вещами шутить... Нет, я не суеверна настолько, не знаю, как объяснить... Да и стоит ли
Я читала начало четвертой книги, радовалась за них... но их страдания 4 книги подряд порядком утомили. Вечно рыдающая Белла... Честное слово, Эдвард - единственное, что есть в книге ценного. Пострадавшая сторона
А потом... я все больше пролистывала... и в конце концов бросила, поняв, что она превратится в вампира. Нет, не поэтому бросила, к этому все шло... надо будет дочитать, чем за кончилось... потом. Не сейчас. Все это ИМХО, не сердитесь
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
Да, от беременности беллы я была в шоке, и не в приятном. А потом последовал еще один ужасный удар, который как раз и объяснял чувства Беллы и Джейка, но для меня это был удар ниже пояса. Так что я серьезно могу понять твое возмущение. И считаю, что самое лучшая книга Майер в этой серии - это Midnight Sun, если тебя понравился образ Эдварда, то ты просто обязана прочитать эти 12 глав) Я серьезно советую)
You'll be the death of me, I swear you will. (с)
I'm Batman. (c))))))))
I'm Batman. (c))))))))
- Li Nata
- Контактная информация:
значит, они брат с сестрой)))Tais писал(а):А потом последовал еще один ужасный удар, который как раз и объяснял чувства Беллы и Джейка
да, бессмысленно отрицатьTais писал(а):если тебя понравился образ Эдварда,
прочту... попозже... когда чувства улягутся...Tais писал(а):то ты просто обязана прочитать эти 12 глав) Я серьезно советую)
Li Nata писал(а):Люди все бросают, жизнь, дом, родных, а про друзей заюывают вообще, я вас умоляю, какие друзья!!! Не сходится, не сходится, я вам говорю. На месте Белы выбор перед ней вообще не стоял бы - она бы переступила через Джекйкоба и побежала к Эдварду. А эти метания... Не похоже на правду.
ВОТ!ВОТ!именно этого я и не понимаюLi Nata писал(а):вот-вот. Где же ее всепоглощающая любовь к Эдваржу? Ну, помог ей Джейк выжить, но ведь не совсем!!! Она все равно чуть не тронулась, чуть не утонула - так что когда замаячил Эдвард, рванула к нему, в Италию, все логично, но ее эпопея с Джейком... Не правильно, не бывает так, если любить так, как она говорит, то... короче, она мне разонравилась, в принципе.
и хотя все, что говорит Сашка - правда, дело было в Ренесми, но это не меняет того, что чувствовал Эдвард и что чувствовала я, когда читала и не меняет того, что Белла всё-таки должна была прекратить эти метания, бороться с этой тягой, хотя бы ради Эдварда =\
ужасный просто моментLi Nata писал(а):Хотелось бы знать, что он чувствовал, когда понимал, что не может согреть Беллу - ключевое слово, в прямом смысле - и это делает на его глазах другой...
в пкм действительно жизненно. может и здесь. просто..лично я в жизни не способна на такие чувства, я как кусок дерева, который ничего не чувстует. поэтому я и говорю, что не хотела реальности в этой книге. в реальности я такого не видела и не чувствовала.Ekaterina писал(а):всегда хотела видеть в фильмах и книгах реальность. иначе что там может быть иначе? мне хочется реальности. и я получила это в пкм3.
да) и еще один момент после превращения Беллы, который мне очень понравился и порадовал, когда на слова Беллы I love you он ответил As I love you именно в том смысле, что теперь она его любит также как и он её. Тут я действительно порадовалась за ЭдвардаTais писал(а):И еще я хочу сказать, что я никогда не видела Эдварда таким абсолютно счастливым, как в 4 книге в конце!
Matthew James Bellamy is a freakin' Guitar God!
я думаю. она пыталась. не зря она сломала об него свою руку.. хотя это не отменяет того, что я чувствовала за Эдварда.Ira писал(а):ВОТ!ВОТ!именно этого я и не понимаю если же Эдвард ее truest of true loves о чем может идти речь? значит не достаточно она его любила, значит чего-то в нем ее не устраивало или чего-то не хватало, хотя что это могло быть я не представляю...
и хотя все, что говорит Сашка - правда, дело было в Ренесми, но это не меняет того, что чувствовал Эдвард и что чувствовала я, когда читала и не меняет того, что Белла всё-таки должна была прекратить эти метания, бороться с этой тягой, хотя бы ради Эдварда =\
ты мой родной кусок дерева.Ira писал(а):в пкм действительно жизненно. может и здесь. просто..лично я в жизни не способна на такие чувства, я как кусок дерева, который ничего не чувстует. поэтому я и говорю, что не хотела реальности в этой книге. в реальности я такого не видела и не чувствовала.
да!Ira писал(а):да) и еще один момент после превращения Беллы, который мне очень понравился и порадовал, когда на слова Беллы I love you он ответил As I love you именно в том смысле, что теперь она его любит также как и он её. Тут я действительно порадовалась за Эдварда
а еще я за него радовалась, как она - a newborn, не обращала внимания на охоту, а сосредоточилась только на нем. Она его реально хотела, что было просто невозможно, учитывая, что она только что превратилась. Я просто чувствую внутренню радость, удовлетворение, счастье Эдварда)
А Белла.. ну что, ей так сложно было порадоваться, когда он делал ей предложение. Я такое терепть не могу, но ведь это Эдвард. Он не такой, нужно понимать, когда он родился, в какое время рос и какая неосуществленная мечта у него осталась. Неужели было так сложно сделать ему приятное.. Помните, какое удовольствие доставляло ему говорить mrs Cullen или my wife. Для других это просто смешно, но принимая во внимание ситуацию Эдварда, меня это абсолютно не бесило, я была просто счастлива за него)
I'm Batman. (c))))))))
I'm Batman. (c))))))))
это точно) я прям начинаю понимать, почему Эдварду так хотелось сделать всё для неё, чтобы она была счастлива))Tais писал(а):Я просто чувствую внутренню радость, удовлетворение, счастье Эдварда)
и не говори :mad: у меня абсолютно такое же отношение к женитьбе как у неё, может даже еще хуже. она не хотела этого в 18, я вообще никогда не хочу, но блин..с Эдвардом этого же совсем другое, для него в этом совершенно другой смысл. Действительно могла бы хотя бы сделать вид, что рада, чтобы хоть как-то его отблагодаритьTais писал(а):А Белла.. ну что, ей так сложно было порадоваться, когда он делал ей предложение. Я такое терепть не могу, но ведь это Эдвард. Он не такой, нужно понимать, когда он родился, в какое время рос и какая неосуществленная мечта у него осталась. Неужели было так сложно сделать ему приятное.. Помните, какое удовольствие доставляло ему говорить mrs Cullen или my wife. Для других это просто смешно, но принимая во внимание ситуацию Эдварда, меня это абсолютно не бесило, я была просто счастлива за него
Matthew James Bellamy is a freakin' Guitar God!
а еще, от Джейка на др она браслет приняла, а как от Эдварда, так уже рожи корчит. а ведь как раз для него эти мелочи очень важны. и я так рада, что его дополнение к браслету оказалось такое необычное и в то же время очень логичное)Ira писал(а):и не говори у меня абсолютно такое же отношение к женитьбе как у неё, может даже еще хуже. она не хотела этого в 18, я вообще никогда не хочу, но блин..с Эдвардом этого же совсем другое, для него в этом совершенно другой смысл. Действительно могла бы хотя бы сделать вид, что рада, чтобы хоть как-то его отблагодарить
да, ее радость автоматически его бесконечное счастье, а любое ее недовольство, для него настоящее горе.Ira писал(а):это точно) я прям начинаю понимать, почему Эдварду так хотелось сделать всё для неё, чтобы она была счастлива))
I'm Batman. (c))))))))
I'm Batman. (c))))))))
- Ekaterina
увы что-то подобное мне пришлось испытать. но не аналогичное, но подобное. когда встречаешь разгильдяя, в душе хорошего, правильного человека, но не можешь быть с ним по многим причинам. это мне очень знакомо. иначе не было б у меня никакой музы. ничего б не было( а так за два года эта муза значительно толстая стала. вот диета началась у нее. пишу фанфик. теперь чувствую легкость какую-то. и понимаю, что не все уж так и плохо. просто когда любишь и видишь, что любишь далеко не идеал, и понимаешь, что в детстве мечтала встретить такого как Эдвард... а встретила совсем другого. хочется верить, что это не твоя судьба, но сердцу не прикажешь. что я и пытаюсь сделать. и у меня это получается. я выхожу из этого состояния долгого опьянения типа того... и верю, что однажды встречу того, о котором мечтала все свое детство. всю свою жизнь. и этот самый схож с Джеком. и после всего пережитого я думаю я с легкостью полюблю такого типа человека. потому что Джек с ним я думаю никогда не соскучишься. и серьезным бывает. в общем... идеала не бывает. и Джек не идеал, но я готова принять человека, который бы любил меня больше жизни и доказал это, а не бросался словами. однажды мне сказали, что любят меня, но косвенно. я не верила. но потом задумалась. и через год поняла - все равно не любит. этот человек не умеет любить. хотя хороший человек по сути, но не больше чем друг мне был всегда. потому что я уже поняла что такое эта мучительная любовь, это ужасно больно. и я бы никогда не призналась в этом. и не признаюсь. я все-таки не любила. я всего лишь привязалась. а настоящая любовь впереди. раз у меня получается забыть, значит недостаточно сильно я любила и все тут.Ira писал(а):в пкм действительно жизненно. может и здесь. просто..лично я в жизни не способна на такие чувства, я как кусок дерева, который ничего не чувстует. поэтому я и говорю, что не хотела реальности в этой книге. в реальности я такого не видела и не чувствовала.
хотя признаюсь мне странно слышать, что
потому что рассуждать так глубоко о любви в фильме, нечувствуя ее в реальности трудно. думаю все-таки вам отчасти доводилось хотя бы чуть-чуть любить. вот я была как кусок дерева, не знающий что такое любовь, до того, как на меня все не обрушилось с неба. я была бесчувственной, могла обидеть словом того, кто любил меня. потому что не знала что такое боль. и сейчас для меня больнее всего видеть как один человек ревнует другого. я все это пережила. это... не описать. и я готова даже побежать к своему врагу, который находится в такой ситуации и успокоить его. настолько это больно ревновать. сейчас же... все это так угасло. что я даже чувствую, что становлюсь снова куском дерева, но с раной внутри.Tais писал(а):ты мой родной кусок дерева
Sometimes things come back.
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18
- Li Nata
- Контактная информация:
Ой, право, что вы, дерево, не дерево.... не может женщина быть деревянной
другое дело, что все мы загнаны в рамки условностей... но одно могу сказать точно, что людей, в реальности нашедших свою настоящую любовь, романтичную и страстную, меньше, чем ... ну, всех остальных. Бразильский сериал в реальности обычно НЕ заканчивается хеппи ендом))) скорее, наоборот)))
тебе наверняка говорили и не раз, что время - лечит
?
мало того, время лечит ВСЕ

я тебя сейчас немного позлюEkaterina писал(а): что я даже чувствую, что становлюсь снова куском дерева, но с раной внутри.
мало того, время лечит ВСЕ
- Ekaterina
Li Nata писал(а):я тебя сейчас немного позлю
и я становлюсь куском дерева сознательно, чтобы защитить себя от этой "любви" ведь она имеет свойство возвращаться и вновь вселять надежду. и черт возьми мне тяжело быть куском дерева!
может... поверь. есть такие у которых нет души. им плевать на всех, кроме себя. эти женщины циничны и лицемерны. я таких не переношу. вот они действительно куски дерева. а вот вы девочки я вижу, что нет. имхо.Li Nata писал(а):не может женщина быть деревянной
Sometimes things come back.