Мультфильмы)))

Впечатления о просмотренных фильмах. Грезы об ещё невышедших картинах.
Обсуждение новостей и событий, окружающих кино.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Serpens Subtruncius

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Re: Мультфильмы)))

#25 Сообщение Li Nata » Вс сен 19, 2010 4:27 pm

МЫСЛЬ)
Не далее, как вчера попался по случаю мультфильм про Дональда Дака, трех утят, и остальных разных уток - на тему Рождества. Смысл в том, что у утят каждый день - Рождество. Ну, День Сурка, в общем-то. И смысл тот же.
Дело в другом: все утиное семейство ест за праздничным столом индейку. Это вообще как?
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#26 Сообщение Serpens Subtruncius » Вс сен 19, 2010 4:49 pm

Li Nata писал(а):Это вообще как?
:rolf: Это жестокая правда жизни :biggrin: Даже утятам приходится есть индейку! А что им еще есть-то на Рождество? Гуся? Он их родственник, а индюк - нет.

А я третий день пересматриваю чудесный мультфильм 1979 года "Девочка и дельфин".
"Карандашная" анимация и музыка Э.Артемьева. Фиса поет песню оттуда каждый день :biggrin: , пришлось вспомнить, что же это за мультфильм такой.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Li Nata
Контактная информация:

#27 Сообщение Li Nata » Чт дек 02, 2010 4:01 pm

Хоть и не мультики, но близко))

Говорят, под Новый год…
Кто во что горазд, а я откопала коробку со старыми диафильмами. Диапроектор канул в лету, но я нашла другой. Нет, это что-то – простыня на шкафу (вспоминается «Человек с Бульвара Капуцинов» – Извините, у кого есть белая простыня? :biggrin: ), темнота и поцарапанные диафильмы… Диафильмы – всякие, часть даже не мои, а достались по-наследству.
От Слоненка Киплинга, Андерсена до Гулливера, Ходжа Насреддин, Марья Моревна, За скрипичным ключом, Старик Хоттабыч, Синдбад-мореход… И – жемчужина, любимое –
Зербино-нелюдим.

Очень я любила в детстве эту сказку (интересно, почему? )Мультфильм так и не видела, как сейчас выяснила – о, великий Интернет! – мультик очень старый.
Сюжет из Википедии
"У дровосека Зербино не было ни родных, не друзей и звали его за глаза — нелюдимом. Как-то в лесу спас он от ядовитой змеи фею и получил в награду возможность исполнять любое своё желание. Теперь и топор входил в дерево, как в масло и вязанка сама добиралась из леса домой. Так получилось, что пожелал он принцессе Алели влюбится в рассмешившего её парня и сам же её развеселил. Король был против брака дочери и подослал своего министра Мистигриса следить за влюблённой принцессой. Но ничего не смог поделать хитрый придворный с Зербино."
Ах! Как я любила этот диафильм)))
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#28 Сообщение Serpens Subtruncius » Чт дек 02, 2010 6:43 pm

Li Nata писал(а):Зербино-нелюдим.
В моем детстве ни мультика, ни диафильма не случилось, но сказка эта тоже была любимая.
А в моем раннем детстве не было видиков, и мы с друзьями (чаще всего в день рождения) смотрели мультики на кинопленке с титрами, особенно нравилось потом крутить пленку в обратную сторону (особенно "Ну, погоди" наоборот - это была песня)
А насчет диафильмов: где-то на рубеже 90-х мне пришло в голову скупить в книжном магазине последние диафильмы с замысловатыми названиями: "Ленин и дети", "Надежда Константиновна Крупская", "Подвиги интернациональной молодежи" и прочую советскую экзотику. Мне показалось (и вовремя, надо сказать) что еще немного, и этот бред по 10 копеек (цена абсурдная, с учетом того, что народ за все платил десятками и сотнями рублей) скоро станет антиквариатом. Где-то они теперь лежат у меня.
А любимый диафильм был "Гензель и Гретель".

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#29 Сообщение Serpens Subtruncius » Сб дек 11, 2010 12:10 am

А мы сегодня с Анфисой ходили на "Рапунцель. Запутанная история". Она хотела именно его посмотреть, а отзывы были неплохи. Наши ожидания вполне оправдались. Милая история с психологическим немного уклоном:))) и несколькими шикарными сценами специально для формата 3D (самая стоящая - многократно упоминаемая панорама с мириадами летящих китайских фонариков). Вполне детский мульт с юмором и без пошлятины, который взрослым смотреть тоже интересно.

Lavinia
Благодарил (а): 2 раза

#30 Сообщение Lavinia » Ср дек 15, 2010 3:41 pm

А японское аниме вписывается сюда? :?

Li Nata
Контактная информация:

#31 Сообщение Li Nata » Ср дек 15, 2010 3:48 pm

Lavinia писал(а):А японское аниме вписывается сюда?
Почему нет?

Lavinia
Благодарил (а): 2 раза

#32 Сообщение Lavinia » Ср дек 15, 2010 4:51 pm

Li Nata писал(а):
Lavinia писал(а):А японское аниме вписывается сюда?
Почему нет?
Уррааааа!!!!!! Даешь зеленый свет!!!!! :D

Я вот раньше вообще не увлекалась аниме))))) Помню в детстве смотрела покемонов, сейлор-мун........... Но это было так давно...........
Теперь мой брат меня подсадил на японское аниме новой современной версии))) Некоторые посмотрела и понравились далеко не все.............
Я вот абсолютно не понимаю всеми любимое аниме наруто....... по нему многие тащутся, но меня он никак не зацепил.....
Единственные понравились: "Темнее черного" и "Сердца пандоры". Так концовка первого аниме для меня так и осталась загадкой........ Я себе практически вынос мозга сделала, чтобы понять его :biggrin: (Старые добрые ПКМ СМ и ПКМ НКС - такая же ситуация была). Нравятся мне такие мульты и фильмы))) :smile:

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#33 Сообщение Alinka-Pirate » Вт янв 18, 2011 8:11 pm

О да, Сейлор Мун - аниме всех, кто вырос в 90ые. Помню, прикидывалась больной, чтобы смотреть по ТНТ. :roll: :smile:

Тем, кто постарше, посоветую "Тетрадь Смерти". Очень глубокое аниме, со смыслом и мистикой.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#34 Сообщение Serpens Subtruncius » Вт янв 18, 2011 8:41 pm

Интересно, кому-нибудь "Школа убийц" нравится? Очень неоднозначное творение:)) Там такая потрясающая музыкальная тема: - выстрел "паф-ф!" и нежный голос по итальянски La ragazza col fucile e poca felicita

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#35 Сообщение Serpens Subtruncius » Вт мар 08, 2011 10:37 pm

Я теперь , похоже, буду основным впередсмотрящим по части детских мультиков (Анфисе понравилось ходить в кино).
Новенькое приобретение - "Гномео и Джульетта" .
Это, конечно, не "Tangled", но совсем не плохо. Шекспировская история влюбленных в исполнении керамических садовых гномов. Сама постановка вопроса, конечно, абсурдна до неприличия, но задача выполнена, и выполнена более чем сносно.
Выясняющие отношение "красные" против "синих", гонки на сенокосилках, разбивающийся вдребезги об стенку Тибальд, убойная жаба-"кормилица" и очаровательный пластиковый фламинго - всё смешалось. И над всем этим - чудесные песни Элтона Джона (на мой взгляд, все его песни похожи, как лепестки у ромашки, но определенный вкус у него всё-таки есть).
Да, что важно - несмотря на детскость (а этот мультик - именно для детей), он очень динамичен и смотрится неотрывно. Да и интересно, как же вывернется Гномео, поспоривший с самим Шекспиром (точнее, с его памятником), что такие истории имеют право на счастливый конец.

Li Nata
Контактная информация:

#36 Сообщение Li Nata » Вт мар 08, 2011 10:40 pm

Serpens Subtruncius писал(а):"Гномео и Джульетта"
:biggrin: судя по тому, что ты написала, это мульт, после просмотра которого возникает вопрос "что курили сценаристы" :biggrin:
Но видно весело было... всем)

Ответить

Вернуться в «Кино»