Мультфильмы)))
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Serpens Subtruncius
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
Re: Мультфильмы)))
МЫСЛЬ)
Не далее, как вчера попался по случаю мультфильм про Дональда Дака, трех утят, и остальных разных уток - на тему Рождества. Смысл в том, что у утят каждый день - Рождество. Ну, День Сурка, в общем-то. И смысл тот же.
Дело в другом: все утиное семейство ест за праздничным столом индейку. Это вообще как?
Не далее, как вчера попался по случаю мультфильм про Дональда Дака, трех утят, и остальных разных уток - на тему Рождества. Смысл в том, что у утят каждый день - Рождество. Ну, День Сурка, в общем-то. И смысл тот же.
Дело в другом: все утиное семейство ест за праздничным столом индейку. Это вообще как?
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Li Nata писал(а):Это вообще как?
А я третий день пересматриваю чудесный мультфильм 1979 года "Девочка и дельфин".
"Карандашная" анимация и музыка Э.Артемьева. Фиса поет песню оттуда каждый день
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
- Li Nata
- Контактная информация:
Хоть и не мультики, но близко))
Говорят, под Новый год…
Кто во что горазд, а я откопала коробку со старыми диафильмами. Диапроектор канул в лету, но я нашла другой. Нет, это что-то – простыня на шкафу (вспоминается «Человек с Бульвара Капуцинов» – Извините, у кого есть белая простыня?
), темнота и поцарапанные диафильмы… Диафильмы – всякие, часть даже не мои, а достались по-наследству.
От Слоненка Киплинга, Андерсена до Гулливера, Ходжа Насреддин, Марья Моревна, За скрипичным ключом, Старик Хоттабыч, Синдбад-мореход… И – жемчужина, любимое –
Зербино-нелюдим.
Очень я любила в детстве эту сказку (интересно, почему? )Мультфильм так и не видела, как сейчас выяснила – о, великий Интернет! – мультик очень старый.
Сюжет из Википедии
Говорят, под Новый год…
Кто во что горазд, а я откопала коробку со старыми диафильмами. Диапроектор канул в лету, но я нашла другой. Нет, это что-то – простыня на шкафу (вспоминается «Человек с Бульвара Капуцинов» – Извините, у кого есть белая простыня?
От Слоненка Киплинга, Андерсена до Гулливера, Ходжа Насреддин, Марья Моревна, За скрипичным ключом, Старик Хоттабыч, Синдбад-мореход… И – жемчужина, любимое –
Зербино-нелюдим.
Очень я любила в детстве эту сказку (интересно, почему? )Мультфильм так и не видела, как сейчас выяснила – о, великий Интернет! – мультик очень старый.
Сюжет из Википедии
Ах! Как я любила этот диафильм)))"У дровосека Зербино не было ни родных, не друзей и звали его за глаза — нелюдимом. Как-то в лесу спас он от ядовитой змеи фею и получил в награду возможность исполнять любое своё желание. Теперь и топор входил в дерево, как в масло и вязанка сама добиралась из леса домой. Так получилось, что пожелал он принцессе Алели влюбится в рассмешившего её парня и сам же её развеселил. Король был против брака дочери и подослал своего министра Мистигриса следить за влюблённой принцессой. Но ничего не смог поделать хитрый придворный с Зербино."
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
В моем детстве ни мультика, ни диафильма не случилось, но сказка эта тоже была любимая.Li Nata писал(а):Зербино-нелюдим.
А в моем раннем детстве не было видиков, и мы с друзьями (чаще всего в день рождения) смотрели мультики на кинопленке с титрами, особенно нравилось потом крутить пленку в обратную сторону (особенно "Ну, погоди" наоборот - это была песня)
А насчет диафильмов: где-то на рубеже 90-х мне пришло в голову скупить в книжном магазине последние диафильмы с замысловатыми названиями: "Ленин и дети", "Надежда Константиновна Крупская", "Подвиги интернациональной молодежи" и прочую советскую экзотику. Мне показалось (и вовремя, надо сказать) что еще немного, и этот бред по 10 копеек (цена абсурдная, с учетом того, что народ за все платил десятками и сотнями рублей) скоро станет антиквариатом. Где-то они теперь лежат у меня.
А любимый диафильм был "Гензель и Гретель".
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
А мы сегодня с Анфисой ходили на "Рапунцель. Запутанная история". Она хотела именно его посмотреть, а отзывы были неплохи. Наши ожидания вполне оправдались. Милая история с психологическим немного уклоном:))) и несколькими шикарными сценами специально для формата 3D (самая стоящая - многократно упоминаемая панорама с мириадами летящих китайских фонариков). Вполне детский мульт с юмором и без пошлятины, который взрослым смотреть тоже интересно.
- Li Nata
- Контактная информация:
Почему нет?Lavinia писал(а):А японское аниме вписывается сюда?
Уррааааа!!!!!! Даешь зеленый свет!!!!!Li Nata писал(а):Почему нет?Lavinia писал(а):А японское аниме вписывается сюда?
Я вот раньше вообще не увлекалась аниме))))) Помню в детстве смотрела покемонов, сейлор-мун........... Но это было так давно...........
Теперь мой брат меня подсадил на японское аниме новой современной версии))) Некоторые посмотрела и понравились далеко не все.............
Я вот абсолютно не понимаю всеми любимое аниме наруто....... по нему многие тащутся, но меня он никак не зацепил.....
Единственные понравились: "Темнее черного" и "Сердца пандоры". Так концовка первого аниме для меня так и осталась загадкой........ Я себе практически вынос мозга сделала, чтобы понять его
- Alinka-Pirate
О да, Сейлор Мун - аниме всех, кто вырос в 90ые. Помню, прикидывалась больной, чтобы смотреть по ТНТ.
Тем, кто постарше, посоветую "Тетрадь Смерти". Очень глубокое аниме, со смыслом и мистикой.
Тем, кто постарше, посоветую "Тетрадь Смерти". Очень глубокое аниме, со смыслом и мистикой.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Интересно, кому-нибудь "Школа убийц" нравится? Очень неоднозначное творение:)) Там такая потрясающая музыкальная тема: - выстрел "паф-ф!" и нежный голос по итальянски La ragazza col fucile e poca felicita
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Я теперь , похоже, буду основным впередсмотрящим по части детских мультиков (Анфисе понравилось ходить в кино).
Новенькое приобретение - "Гномео и Джульетта" .
Это, конечно, не "Tangled", но совсем не плохо. Шекспировская история влюбленных в исполнении керамических садовых гномов. Сама постановка вопроса, конечно, абсурдна до неприличия, но задача выполнена, и выполнена более чем сносно.
Выясняющие отношение "красные" против "синих", гонки на сенокосилках, разбивающийся вдребезги об стенку Тибальд, убойная жаба-"кормилица" и очаровательный пластиковый фламинго - всё смешалось. И над всем этим - чудесные песни Элтона Джона (на мой взгляд, все его песни похожи, как лепестки у ромашки, но определенный вкус у него всё-таки есть).
Да, что важно - несмотря на детскость (а этот мультик - именно для детей), он очень динамичен и смотрится неотрывно. Да и интересно, как же вывернется Гномео, поспоривший с самим Шекспиром (точнее, с его памятником), что такие истории имеют право на счастливый конец.
Новенькое приобретение - "Гномео и Джульетта" .
Это, конечно, не "Tangled", но совсем не плохо. Шекспировская история влюбленных в исполнении керамических садовых гномов. Сама постановка вопроса, конечно, абсурдна до неприличия, но задача выполнена, и выполнена более чем сносно.
Выясняющие отношение "красные" против "синих", гонки на сенокосилках, разбивающийся вдребезги об стенку Тибальд, убойная жаба-"кормилица" и очаровательный пластиковый фламинго - всё смешалось. И над всем этим - чудесные песни Элтона Джона (на мой взгляд, все его песни похожи, как лепестки у ромашки, но определенный вкус у него всё-таки есть).
Да, что важно - несмотря на детскость (а этот мультик - именно для детей), он очень динамичен и смотрится неотрывно. Да и интересно, как же вывернется Гномео, поспоривший с самим Шекспиром (точнее, с его памятником), что такие истории имеют право на счастливый конец.
- Li Nata
- Контактная информация:
Serpens Subtruncius писал(а):"Гномео и Джульетта"
Но видно весело было... всем)