Главный смысл повести заложен в самом названии. Все люди живут меж тьмой и светом, и что в ком когда победит непредсказуемо. У меня нет Злодея Матеуша и Жертвы Анкеля, они оба жертвы и оба злодеи в чем-то, хоть и по разным причинам. Один утоляет голод, второй спасает "мир" от Зла. Но и тот и другой в итоге убийцы. На самом деле общая неприязнь к Матеушу скорее всего связана с тем что он не красив и не молод. А так он всегда был хорошим человеком и опекуном. Анну любил и не использовал он ее специально, так само все вышло, так что он скорее ее спасал чем использовал. Спрячь он ее даже в монастыре, Анкель все равно бы ее нашел.Ekaterina писал(а):но хочется особенногоМожно рассчитывать? на необычное? непредсказуемое?
"Меж Тьмой и Светом" (Кэролайн) - комментарии
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- Кэролайн
- Контактная информация:
I love сaptain Jack Sparrow! 
- Кэролайн
- Контактная информация:
Вот-вот! Безопасности, а жестокость его от безысходности появилась и постоянной гибели знакомых, соседей и даже близких, дорогих людей!Ekaterina писал(а):права)) но мне он с самого начала как-то не оч, но мысли крутились насчет того, что у него есть красивый внутренний мир и желает он всем добра и безопастности.Кэролайн писал(а):Права я или нет???
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
Полин, просто у нас время более позднее, и я сломалась, спать пошлаКэролайн писал(а): Ну, что вы про Матеуша молчите!!!?
Права я или нет???
Согласна.Кэролайн писал(а):Все люди живут меж тьмой и светом, и что в ком когда победит непредсказуемо. У меня нет Злодея Матеуша и Жертвы Анкеля, они оба жертвы и оба злодеи в чем-то, хоть и по разным причинам. Один утоляет голод, второй спасает "мир" от Зла. Но и тот и другой в итоге убийцы.
Ну, не знаю... Бывают далеко не красивые, но располагающие к себе люди - а Матеуш мне все-же как-то не очень симпатичен, и не только из-за внешности. Хотя он и борется за правое дело - но мне кажется, что он из тех, кто за правое дело пойдет по костям. Так что не так уж он и хорош, и не так уж плох Анкель, если задуматься о том, что он пьет кровь,для того, что бы жить - ну, он просто хищник, красивый хищник... Так что в неокотором смысле истребить его род тоже жестооко - например, давайте истребим всех волков, они ведь зайцами питаются. Не очень, конечно, удачное сравнение, если учесть, что в данном случае идет речь о жизни людей. Но это я все к тому, что нет однозначного зла и однозначного добра, все относительно, именно такКэролайн писал(а): На самом деле общая неприязнь к Матеушу скорее всего связана с тем что он не красив и не молод.
и так, как сказала Ксюша, полный ППКСКэролайн писал(а):они оба жертвы и оба злодеи в чем-то, хоть и по разным причинам. Один утоляет голод, второй спасает "мир" от Зла. Но и тот и другой в итоге убийцы.
Анкель эстет, в отличие от папочки) Вот тот мне просто противенKxena писал(а):Он борется за добро но метода у него далекая от добра. Зато Анкель убийца, но можно сказать даже в чем-то гумманист )
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Кэролайн
- Контактная информация:
Просто удивительно, как этот рассказ у разных людей, которые раньше не любили вампиров и эту тематику, вызвал одни и те же эмоции. Очень многие читатели с другого форума, Ксюша не даст соврать, говорили то же самое, проникнувшись симпатией к героям-вампирам.Li Nata писал(а):и не так уж плох Анкель, если задуматься о том, что он пьет кровь,для того, что бы жить - ну, он просто хищник, красивый хищник... Так что в неокотором смысле истребить его род тоже жестооко - например, давайте истребим всех волков, они ведь зайцами питаются.
Значит, образ Анкеля удался мне хорошо...
А вот Матеуш некому не нравится, наверное потому, что я сама его терпеть ненавижу)))
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
А я и сейчас не люблю) Мне нравится твой рассказ, и герои наполняются твоей энергетикой, а она у тебя если и не совсем "светлая", а чуть с мистической примесьюКэролайн писал(а):людей, которые раньше не любили вампиров и эту тематику
Ну, лично я прониклась симпатией в основном к ГЕРОЮ, одному, так сказать) Очень уж он у тебя колоритный)Кэролайн писал(а): проникнувшись симпатией к героям-вампирам.
ФактКэролайн писал(а):Значит, образ Анкеля удался мне хорошо...
Видишь ли, поскольку это не моя тематика, то я ведь могла начать и не читать дальше) Те же Сумерки мне поначалу понравились, а потом надоели, и я даже не дочитала до конца, как бросила, так и все, а было это уже месяца 4 назад. А тут - поверь, что я читаю не из чувства долга и не из простого любопытства - а начинала именно так, если помнишь, ты спрашивала, почему я читаю, если мне это не нравится - а я ответила, что мне интересно твое творчество) Я читаю, потому что мне интересно, да., мне интересен именно этот рассказ, и мне нравятся твои герои, а некоторые - совсем не нравятся
Н-да... что-то пора мне с хищниками заканчивать...
может быть)Кэролайн писал(а):А вот Матеуш некому не нравится, наверное потому, что я сама его терпеть ненавижу)))
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.