Леди и джентльмены удачи

Фанфики с рейтингом NC-17 НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЧИТАТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ. Предупреждаем авторов, что размещение таких фанфиков в общем разделе запрещено.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Tais
Сообщения: 509
Зарегистрирован: Сб дек 13, 2008 7:56 pm
Поблагодарили: 5 раз

Re: Tais - Леди и джентльмены удачи

#25 Сообщение Tais » Сб янв 09, 2010 2:27 pm

Ко мне наконец-то вернулась муза. и фик наконец дописан)

- А не хочешь ли ты проверить, что же случилось с этой Элизабет и ее отцом, что за темная история с Ост-Индской торговой компанией и незаконнорожденным сыном. И почему, если Суонны проживали в Порт-Ройале, сын Элизабет Джеймс оказался в последствии в Нью-Провиденсе – логове пиратов?

- Хочу конечно, - неуверенно начала я, так как не понимала, каким образом он собирается это узнавать. Конечно на чердаке явно найдется еще что-нибудь интересное, но удача может и отвернуться от нас.
- Предлагаю совершить экскурсию в Барбадосский музей! – торжественно сказал дедушка.
- И? – не поняла я.
- Неуч ты! – насмешливо посмотрел на меня он. – Там есть научная библиотека, в которой хранятся редкие материалы о Вест-Индии: книги, карты, рукописи и архивные документы, начиная чуть ли не с сотворения мира.
- Но ведь то библиотека Барбадоса, а нам нужна Ямайка или те же Багамы.
- Ты права, – почесал затылок дед, - но думаю, начать нужно с этого, а если что, отправимся на Ямайку!
- Заманчивая перспективка, - ухмыльнулась я. – Когда начнем-с?


Начали мы на следующий же день, так как обоим просто не терпелось разузнать что-нибудь про нашу таинственную семейку и найти хоть призрачные связи ее членов с пиратами.



***
Этого не может быть. Не может, не может, не может… это чья-то ошибка, какое-то недоразумение. Да, недоразумение, но не досадное, а очень даже приятное.
Представьте, я пра-пра и много раз пра внучка самой Бонни. А Бонни это и есть Элизабет Суонн, та самая дочка губернатора. А Джем ее сын и сын … Джека Воробья.

Я не буду описывать, какой довольный и раздутый от гордости и собственного достоинства выглядел дедушка. Мы снова перерыли наш чердак и нашли интересные письма, не понятно каким чудом попавшие к нам. Многое мы отдали Барбадосскому музею. Мы стали знаменитыми, и о нас даже написали в газете, а я наконец нашла ответ на самый главный вопрос - почему я так люблю море, почему боготворю его и почему с детства была так не похожа на других.
Но у меня оставался еще один, не менее важный вопрос. Мы так и не узнали, что сталось с ними - с чудаковатым Джеком, с воинственной Бонни и с неким Уиллом Тернером, о котором также упоминалось в архивах.

Аватара пользователя
Tais
Сообщения: 509
Зарегистрирован: Сб дек 13, 2008 7:56 pm
Поблагодарили: 5 раз

Re: Tais - Леди и джентльмены удачи

#26 Сообщение Tais » Сб янв 09, 2010 2:28 pm

Лучше сгореть, ярко вспыхнув, чем медленно погаснуть © Nirvana

Если человек берет от жизни все, то судьба забирает у человека его жизнь. ©


3 преступника, 3 камеры, 1 ночь…

Камера 1

Серебристая луна опутывала своими лучами-нитями каменные стены камеры. Она была здесь одна, особо опасная преступница. Она сидела, подложив под себя обе ноги, подперев голову руками. Через тонкую ткань мужской рубахи она чувствовала безразличный холод каменной стены. Ее глаза были широко распахнуты, но она ничего не видела. Она была далеко. Смиренное спокойствие охватило ее. Она знала, что в Нью-Провиденсе он в порядке, а ее богатства хватит ему на всю жизнь. А о большем она и не мечтала.

Тишина, темнота, пустота, не слышно привычного плеска волн о борт «Либертад», и лишь луна – молчаливый свидетель ее одиночества.

- Как это непривычно, - прошептала девушка. Судьба давала ей шанс – последнюю ночь, чтобы вспомнить, оглянуться назад.

Сколько лет прошло с тех пор, как она встречала рассвет, прощаясь с Элизабет, Уиллом, Джеком.

Она не вспоминала о них больше. Никогда. Даже тогда, когда в гавани Тортуги увидела покачивающуюся на волнах «Черную Жемчужину». Не желая знать, кто теперь ее капитан, она ненароком услышала об этом в одной из таверн. Однако и это не тронуло ее душу. Заметив невдалеке черноокого капитана, она прошла мимо, словно видела незнакомца.
В ее мыслях всегда существовало табу – не вспоминать о тех, кого больше не было в живых. Она следовала этому правилу. Так было легче жить.

Но ведь в последнюю ночь можно нарушить запрет, не так ли?

Где же они теперь? Ее ангел и ее демон, вынуждающие ее ступать по краю пропасти, пока она не сорвалась в равнодушное кипящее море. Она чувствовала этот полет - падение, но вдруг она замерла, она не упала, она парила над ними, над морем, над всем миром. Она была свободна. Она так и не достигла воды, вся ее жизнь – вечный полет, который оборвется завтра на заре. Она вдруг поняла, что ей это нравилось. Если бы тогда ее не вынудили делать выбор, или наоборот, заставили принять решение, она бы не летала, она была бы слаба, она бы потухла. Вся ее жизнь – яркая вспышка! Если бы не боль, не смерть, не падения, не было бы и счастья, и взлетов, и наслаждения. Она испила чашу своей жизни до дна, испробовала все. И наплевать, где они сейчас. Ее полет подошел к концу…

- И все же интересно, что сталось с ними?

Камера 2

Ночь, чужая, враждебная, заглядывала через прутья решетки. Он чувствовал себя маленьким, одиноким, брошенным, обманутым, беспомощным. Нет, он хотел бы чувствовать это, но не мог. Не в сердце была пустота, на месте этого самого сердца было пусто. Он не жалел себя, он давно уже хотел умереть. Он надеялся, что завтра на рассвете хотя бы виселица поможет ему. Безмолвная желтая луна глядела на него своим немигающим оком.

- Я должен исповедаться, - прошептал он.

Он честно отработал свои десять лет, но Богиня не отблагодарила его. Он робко надеялся, что Она дождется его, сохранит верность, но уже скоро понял, что это невозможно. Что десять лет – слишком большой срок, что все в этом мире не вечно, что даже его искренняя любовь поистрепалась, поизносилась, и стало страшно, а потом и вовсе безразлично. Однажды он вдруг увидел ее, но разве это была она? Жесткий блеск в глазах, властные движения. Словно в лихорадке, он вспоминал это ужасное видение и отказывался верить… а вскоре он забыл о ней…

Спустя годы, оказавшись на Тортуге, он стал свидетелем пьяной драки. Частое явление на этом острове, а он всего лишь свидетель, но вот ирония судьбы – он оказался в новой камере, не успев толком проститься с прежней.

А теперь эта безмолвная луна своим единственным глазом как будто требует у него объяснений.

- Я ошибался. Я что-то сделал не так, - наконец прошептал он.

Он выбрал отца и поплатился за это, и лишь одному богу известно, куда бы привела его судьба, останься он с Ней.

- Где бы ты ни была, прости меня…

Камера 3

- Ну что?! Что ты на меня так смотришь?! Перестань! – ерзая, ворочаясь, он все никак не мог укрыться от назойливой, сующий свой желтый глаз не в свое дело, луны.

На душе у него было скверно. А как же иначе, если эта надоедливая луна освещала своим тусклым светом место его завтрашней казни? Очередной казни.

- Неужели она станет последней? – почесав подбородок, задумчиво спросил он у луны. – Что ж ты молчишь? - тоскливо прошептал он, понимая, что незачем играть. Он не в цирке, не на сцене, а из зрителей присутствует лишь равнодушное светило, не способное оценить его мастерство.

Во мраке ночи три петли тоскливо ожидали свою добычу, и не выдержав, он поинтересовался у своей желтоглазой собеседницы:

- И кто же эти два «счастливчика», которые собираются разделить со мной мою прискорбную участь?

Луна, как ни странно, молчала, умолк и он.

Сколько всего пережил он за эту короткую жизнь. Хватило бы на целых десять жизней какого-нибудь Тернера. Хотя и он пережил немало. И почему вдруг он вспомнил о нем?

- Вот как все начиналось, вот как все заканчивается, - прошептал он.

Он давно не вспоминал о своих давних знакомых – кузнец и его зазноба, что случилось с ними потом? Встретились ли они?

Это его последняя ночь. Из всех людей, о ком он мог вспоминать, он думал именно о них.

Он пережил вместе с ними далеко не худшие времена. Он рисковал, придумывал новые безумные идеи, а они своими промашками, своими мечтами, свои ошибками подталкивали его, давали новую пищу его сумасшедшему мозгу. Дерзкие, безбашенные дни, безумная жизнь. Да за такую нестыдно гореть в аду!

- Лучше сгореть, ярко вспыхнув, чем медленно погаснуть, - прошептал узник, сам не поверив, что говорит это он – ценитель сладкой жизни, удовольствий, наслаждений. Однако игра подходит к концу…

Аватара пользователя
Tais
Сообщения: 509
Зарегистрирован: Сб дек 13, 2008 7:56 pm
Поблагодарили: 5 раз

Re: Tais - Леди и джентльмены удачи

#27 Сообщение Tais » Сб янв 09, 2010 2:28 pm

***

Я снова пришла на свое излюбленное место. День выдался ветреным, на пляже не было ни души, что несказанно меня радовало. Настроение было прескверное. После досконального изучения некоторых документов я поняла, что половина из всех красочных легенд о пиратах оказалась сказкой. Я считала себя подкованной в этом вопросе, но порывшись в секретных архивах, поняла, как жестоко я заблуждалась. Завтра должны прийти документы из музея Ямайки, которые вчера вечером запросил дедушка. И тогда, я надеюсь, мы узнаем, чем закончилась история Бонни, Джека Воробья и этого Тернера. Ведь теперь я уже ни в чем не уверена и не доверяю другим источникам.
Я молча провожала взглядом гонимые ветром волны, приносящие с собой пушистую белую пену. Может быть, вот так когда-то сидела на пляже Бонни…


…Рваные клочья облаков цвета абсента, почему-то не раздражающий запах дешевых духов и первобытный развязный смех. Смех людей, которым уже нечего терять, потому что потеряно все. Смех людей, которые, сняв свои цепи, наконец обрели долгожданную свободу.

Сквозь кислотный туман можно различить три силуэта, женский и два мужских. Обнаженные загорелые тела, пьяные улыбки, сладкие греховные утехи. Реальность, перемешанная с галлюцинациями, осознанное с бессознательным. Все потаенные желания вырываются наружу и отплясывают обрядовый танец на разбитых осколках прошлого. Они напиваются на собственных могилах. Слезы перемешиваются с каплями рома, а они смеются, смеются, смеются. Прозрачным эхом раскатывается этот ужасный хохот по коридорам времени. Хохот, заставляющий трепетать, бояться и сочувствовать, а потом… завидовать.

Жадно опрокинув в себя последний глоток, они отшвыривают бутылку в сторону и ухмыляются, глядя на вас, насмехаясь над вашим страхом, и шепчут:

- Мы будем гореть в Аду!

И снова раздается хохот, а праздник жизни и смерти продолжается…

Я очнулась от холодных капель дождя на своем лице. Надо же, я задремала прямо на пляже. Что это было? Сон или реальность?

Сверкали молнии, ветер гнал волны на берег, и соленые брызги попадали прямо на меня, перемешиваясь с каплями дождя. Небо смеялось надо мной, раздался гром, но мне казалось это хохот, их хохот. Они нашли свое избавление, что бы с ними ни случилось…

Этим же вечером нам сообщили, что последние сведения о пиратах Элизабет Суонн, Уилле Тернере и Джеке Воробье относится ко дню 31 октября 17** года. На этот осенний день была назначена казнь, однако сотрудникам музея неизвестно, состоялась ли она, так как документы были утеряны и не сохранились до наших дней. Таким образом, о судьбе данных пиратов ничего неизвестно.

Но я-то знаю правду… Их жизнь – яркая, огненная вспышка, дарящая ослепляющий свет и незаживающий ожог. Наслаждение вперемешку с мукой. И я уверена, они нашли выход. И где бы они ни находились, я знаю, они обхитрили судьбу и все равно остались в выигрыше, потому что их жизнь – на грани краха и победы, на грани счастья и мучений, на грани любви и ненависти – была всего лишь игрой. Но какой игрой…

©Игра снова возобновилась. Счастье в чистом виде. Грубое, природное, вулканическое. Это было лучше всего.
Лучше наркотиков, лучше героина. Лучше, чем допинг, кокс, крэк, дурь, гашиш, конопля, марихуана, ЛСД, кислота и экстази.
Лучше, чем секс, фелляция, групповуха, мастурбация, тантризм, камасутра, „тайская тележка“.
Лучше, чем арахисовое масло, бананово-молочный коктейль.
Лучше, чем трилогия Джорджа Лукаса.
Лучше, чем все „Мапед-шоу“.
Лучше, чем конец 2001 года.
Лучше, чем виляющая бедрами Мерилин, Лара Крофт, Наоми Кэмпбелл, и лучше, чем родинка Синди Кроуфорд.
Лучше, чем соло Хендрикса, чем шаги Нила Армстронга по Луне, чем хоровод вокруг елки, чем состояние Билла Гейтса.
Лучше, чем все трансы Далай Ламы, чем все уколы тестостерона Шварценеггера и коллагеновые губы Памелы Андерсон.
Лучше, чем Вудсток и оргазмические рейвы.
Лучше глюков Де Сада, Рембо, Моррисона и Кастанеды.
Лучше, чем свобода.
Лучше, чем жизнь!


КОНЕЦ

Аватара пользователя
piratessa
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 10:12 pm
Реальное имя: Лида
Откуда: Италия
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 61 раз
Контактная информация:

Re: Tais - Леди и джентльмены удачи

#28 Сообщение piratessa » Ср июл 21, 2010 10:37 pm

Архив комментариев:
стр 1
стр 2
стр 3
стр 5


Саша, в который раз хочу сказать тебе спасибо за это произведение, которое было одним из немногих, тронувших меня до глубины души..

Аватара пользователя
Li Nata
Сообщения: 7557
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 10:22 pm
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 120 раз
Контактная информация:

Re: Tais - Леди и джентльмены удачи

#29 Сообщение Li Nata » Вс фев 27, 2011 10:13 pm

Лида, я вышлю тебе 4 страницу комментариев
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Аватара пользователя
piratessa
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 10:12 pm
Реальное имя: Лида
Откуда: Италия
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 61 раз
Контактная информация:

Re: Tais - Леди и джентльмены удачи

#30 Сообщение piratessa » Чт май 26, 2011 11:04 pm

ок :)

Аватара пользователя
piratessa
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 10:12 pm
Реальное имя: Лида
Откуда: Италия
Благодарил (а): 207 раз
Поблагодарили: 61 раз
Контактная информация:

Re: Леди и джентльмены удачи

#31 Сообщение piratessa » Вт окт 23, 2012 7:49 am

Не спалось мне сегодня ночью и, устав пялиться в темноте в потолок, я решила почитать что-нибудь. И вспомнился мне этот давно любимый мною фанфик.
Думала, что спустя годы я изменилась, думала, что буду читать его равнодушно, ведь давно уже улеглись страсти по пиратам))). Но нет, я ошиблась. Конечно, мое фанатичное увлечение ПКМ уже давным давно прошло. Моя любовь к спарабету уже давным давно успокоилась. Но, прочитав заново этот фик, я поняла, что любовь к Элизабет и Джеку давно прошла, а вот страстное желание жить так как они - это желание никогда, наверное, не пройдет. Приключения, риск, пиратская свобода. Я понимаю, что это утопия. Я понимаю, что жизнь в сто раз банальнее, скучнее, предсказуема и полна бесчисленных каждодневных забот, которые нас связывают по рукам и ногам. Свобода - это утопия. Свободы от общества, от быта, от работы не может быть. Разве только пренебречь всеми удобствами этого ненавистного быта и отправиться куда глаза глядят? Но это уже сто раз испробовано и не помогает. Ведь пройдет пару недель и скитание осточертеет, захочется тепла и уюта, вкусного обеда и мягкой постели. Сколько раз за свою жизнь я каждый год не могла дождаться когда наконец можно будет снарядить рюкзак и отправиться в горы и тайгу, когда можно будет подняться на палубу корабля, оставив заботы и работу на берегу. Но не пройдет и пары недель, а тушенка и тяжелый рюкзак осточертеют, сверкающие ледники и покоренные вершины удовлетворят желание залесть куда повыше, вечно качающаяся палуба и вечно недоступный горизонт надоедят, пережитый ночной шторм утолит жажду риска и страстей, и захочется домой, захочется уюта и отдыха. Вот так желание поспать в теплой мягкой постели, а не в сырой палатке и не на вечно качающейся койке корабля, вот так из-за этого простого человеческого желания уюта в один прекрасный день утихают страсти к скитаниям и бродяжничеству. И мы возвращаемся домой. Но не пройдет и пары недель и вновь начинают сниться и горы и море... Вот так и живешь, ненавидя свою золотую клетку, мечтая избавиться от нее, мечтая о морях и кораблях, но прекрасно понимая, что стоит пуститься в путь, как тоска по дому заставит вернуться. И так всю жизнь. Мечтаешь о свободе, чувствуя себя связанным по рукам и ногам, но прекрасно понимаешь, что, заполучив эту свободу, радости от нее не на долго хватит. Не имея возможности увидеть что там, за горизонтом, пропадает желание стремиться к нему.
И тогда начинаешь по-настоящему завидовать таким как Джек, завидовать его любви к Жемчужине — его дому, который может странствовать вместе с ним, завидовать его пиратскому счастью, потому что он нашел свой путь и знает чего хочет.
Tais писал(а):После их долгих разговоров о жизни, о смерти, о пиратстве, она наконец поняла, что никогда не встречала человека счастливее, чем Джек Воробей. Когда-то давно, еще будучи на Зеленом Острове, он нашел свой путь и до сих пор неотступно следовал ему. Сам себе бог, сам себе дьявол, сам себе смысл жизни, сверхчеловек, символ собственного мировоззрения.

Делай, что хочешь, не обращая внимания на других, познавай, живи, потакай инстинктам взамен воздержания, раскрывай себя, ищи, перестань быть частью толпы, думай, действуй, живи для себя. Чистейший воды эгоизм, зато какое приятное ощущение. .
Фанатизм по фильму проходит, но мечта жить пиратской бесшабашной и непредсказуемой жизнью не пройдет никогда. И, наверное, останется на всю жизнь зависть к таким как Джек, зависть к людям, нашедшим свой путь и следующим ему. А мой компас как барахлил, так и будет барахлить до самого конца. И никогда я не пойму чего же я хочу на самом деле. :(
Случится ли так, что, отправившись однажды в путь, мне больше не захочется вернуться? Найду ли я когда-нибудь свою "Жемчужину", которая станет моим домом навсегда?...


Спасибо тебе, Саша, в который раз за твой чудесный фанфик! Сколько раз я его читала и сколько раз еще захочется мне прочитать его. Не перестаю надеяться (а ведь сколько лет уже прошло...), что однажды ты вместе с мной поднимешься на самую верхушку мачты))... :roll2:
With just one foot on just one tiny rope
We set the sails for freedom
Unbending in our determination
And, ho, so squarely rigged
We sail to our infinity...

Ответить

Вернуться в «ФАНФИКИ С РЕЙТИНГОМ NC-17»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя