Своя среди чужих или Укрощение строптивой

Фанфики с рейтингом NC-17 НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЧИТАТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ. Предупреждаем авторов, что размещение таких фанфиков в общем разделе запрещено.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Briza
Сообщения: 14291
Зарегистрирован: Сб ноя 27, 2010 12:36 pm
Реальное имя: Марина
Откуда: остров Эдзо, Хакодате, форт Бентэн
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 89 раз
Контактная информация:

Своя среди чужих или Укрощение строптивой

#1 Сообщение Briza » Ср сен 11, 2013 7:26 pm

Название: Своя среди чужих или Укрощение строптивой
Автор: Briza
Фэндом: фильм "Пираты Карибского моря", аниме Hakuouki Shinsengumi Kitan ("Сказание о демонах бледно-розовой сакуры")
Жанр: в первую очередь, стёб, во вторую - кроссовер, ангст, мистика, возможно, гет.
Персонажи: из "Пиратов" - Элизабет Свонн и намёком - прочие персонажи, из Hakuouki - практически все задействованные там лица.
Рейтинг: R
Размер: планируется миди или макси
Краткое содержание: собираясь идти в баню, порой можно оказаться совсем не там, где планировал побывать. Вот и мисс Свонн, идя на деловую встречу с пиратским бароном Сингапура Сяо Фенгом, даже не подозревала о том, что совсем скоро её жизнь очень круто переменится. Так круто, что и в страшном сне бывшей губернаторской дочурке не приснилось бы...
Предупреждения: возможен ООС персонажей, насилие, кроме того, нецензурная лексика и натурализм, который может показаться кому-то чрезмерным.
Продолжая читать этот фанфик, Вы тем самым подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае просим Вас покинуть эту тему.
Дискламер: все персонажи принадлежат их законным правообладателям. Моя только идея и её воплощение в электронном виде.
Статус: в процессе.
Комментарии здесь: viewtopic.php?f=41&t=1962

Изображение

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:

ГЛАВА 1

Эта невероятная история случилась в один из тех дней, когда всё идёт шиворот-навыворот. А началось с того, что Элизабет Свон, бывшая дочурка губернатора Ямайки, собираясь отправиться на назначенное ей капитаном Барбоссой место встречи возле бань Сяо Фенга, села в утлую лодочку, взяла в руки весло и пустилась в плавание. Но вместо этого по воле судьбы-индейки, оказалась совсем в другом месте и в другом времени, не там и не тогда, где ей нужно было оказаться.

Девушка неспешно плыла по загаженной местными жителями реке, протекающей через Сингапур, в которую аборигены имели привычку сбрасывать и выливать всякую гадость, и напевала себе под нос знакомую с детства пиратскую песенку. И надо же было случиться так, что мисс Свонн настолько увлеклась этим занятием, что даже не заметила того, что её лодку занесло в какой-то странный водоворот. Единственное, что запомнила Элизабет – это глухой удар головой о сваю моста, после чего последовал провал в её памяти.

Очнулась девушка спустя какое-то время на берегу реки и, первым делом, попыталась определить, где она находится. Разлепив свои шоколадного оттенка очи, Лиззи принялась оглядываться по сторонам. На первый взгляд, она по-прежнему находилась всё в том же достославном, хоть и донельзя погрязшем в диком средневековье Сингапуре, если, конечно, можно было судить по высившимся в отдалении пагодам с причудливыми крышами. Вот только, почему это с неба ей прямо на голову сыплются крупные снежные хлопья а пронизывающий ветер, кажется, продувает до самых костей? Ведь, насколько помнила девушка, в Сингапуре снега не бывает… Во всяком случае, в то время, когда она только отчалила на лодке от берега, его точно не было. Так откуда же тогда?..

«Что за чёрт? – мысленно выругалась Лиззи. – Откуда тут взялся снег? Хм… Надо будет потом высказать Барбоссе всё, что я думаю по его поводу. Хоть бы предупредил, что тут, в Сингапуре, будет так холодно».

Поднявшись на ноги, Элизабет принялась размышлять, что же ей делать дальше. Ясно было, что надо разыскивать своих. Вот только, где они, эти свои? Девушка помнила о том, что капитан Барбосса ждёт её возле бань Фенга, и что ей нужно поспешить, если она не хочет опоздать на важные переговоры с пиратским бароном Сингапура, поэтому она решила во что бы то ни стало попытаться отыскать бани, выбранные в качестве явки.

Элизабет решила пройтись вдоль берега реки, ведь, как она помнила, Гектор велел ей плыть в лодке и никуда не сворачивать, и поэтому она поспешно двинулась в правильном, как ей казалось направлении. Вернее, Лиз только показалось, что она выбрала совершенно правильное направление, хотя это и было совершенно не так. Но бывшая губернаторская дочурка, разумеется, не знала об этом и, более того, она даже не догадывалась о том, что её лодка угодила в пространственно-временной водоворот и что сейчас она находится далеко не в Сингапуре, а в Киото, и что на дворе не семнадцатый век, а вторая половина девятнадцатого. А следовательно, искать Сяо Фенга и его бани, а также Гектора и прочих своих спутников тут, в этом городе и в этом времени, было бы по меньшей мере, наивным.

Элизабет брела по набережной, зябко кутаясь в старый шерстяной камзол, который, по счастью, был на ней, и удивлялась тому, насколько же за время её, то ли сна, то ли обморока, вырос и похорошел затрапезный пиратский Сингапур. Насколько она помнила, раньше во всём городе была всего одна улица, и та кривая да косая, а теперь перед ней расстилался огромный город, пожалуй, даже больший, чем знакомый мисс Свонн ещё с детских лет Порт-Ройял.

«Чёрт, да когда же уже будут эти дурацкие бани? – думала Лиз, пробираясь по заснеженной улице. – Вроде как бы, я уже давно должна была прийти, а места встречи что-то не видать. Одно из двух: или я что-то не так поняла, или этот старый маразматик Барбосса что-то напутал».

И в это самое время…

- Эй, парень, у тебя пары-тройки монет для бедного человека не найдётся? – послышался за спиной Элизабет незнакомый ей пропитой голос.

Резко обернувшись, девушка увидела двух типов, довольно неприятной наружности, облачённых в какие-то непонятные наряды, видеть которые Лиз прежде не доводилось. На лицах незнакомцев отражалось явное намерение выпить чего-нибудь и при этом поскорее, а торчащие за их поясами кинжалы и сабли не внушали девушке доверия. Элизабет поняла, что два пьянчуги ни перед чем не остановятся в своём намерении добыть денег на выпивку, и ей отчего-то стало не по себе.

- Н-нет… Ничего у м-меня нет, - пробормотала она, отступая назад.

- Да ну? – осклабился один из пьяниц. – А ну-ка, Юси, держи этого парня… Сейчас мы посмотрим, правду ли он говорит.

Элизабет поняла, что промедление смерти подобно, и припустила галопом по улице, ведущей от набережной к центру города. Ведь интуиция упорно твердили девушке о том, что на центральных улицах любого города даже в самые тёмные ночи может быть освещение, а, главное, городская стража, которая наверняка (по крайней мере, ей очень хотелось верить в это) защитит несчастную барышню, угодившую в руки к ночным грабителям.

- Эй, ты куда? А ну, стоять, паршивец! – завопили пьянчуги и бросились в погоню за девушкой.

Может быть, знай Элизабет город, ей и удалось бы ускользнуть от преследователей, но, увы. Девушка мчалась по улице, незнамо куда, и, в конце концов, вместо рыночной площади, которая и днём и ночью находится под наблюдением городских стражников, оказалась в каком-то безлюдном тупике, заваленном всяческим хламом.

Громкие шаги преследователей раздавались почти за самой спиной бывшей губернаторской дочурки. Элизабет запыхалась и совершенно выбилась из сил, но погибать во цвете лет она не собиралась и потому предприняла единственное разумное, как ей казалось, действие: спряталась за огромной бочкой, стоявшей возле какой-то лачуги. Конечно, девушка понимала, что это – далеко не самое надёжное укрытие и что преследователи запросто могут её найти, но в любом случае, это было всё же лучше, чем совсем ничего.

Элизабет сидела за воняющей тухлой рыбой бочкой, ни жива, ни мертва от страха. Она слышала приближающиеся шаги своих преследователей и нельзя сказать, чтобы её это сильно радовало.

- Эй, Юси, ты его видишь? – послышался совсем рядом от девушки голос преследовавшего её пьянчуги.

- Нет, - отозвался его собутыльник. – Знаешь что? Ты его вон там поищи, а я тут погляжу. Наверняка этот гадёныш далеко убежать не мог.

Элизабет видела одного из преследователей, пошедшего буквально в паре метров от неё и страх холодной, липкой рукой схватил её за горло. Девушка сжалась в комок и забилась в самый дальний и тёмный уголок, желая только одного: стать хоть на несколько минут невидимой, чтобы пьяницы её не нашли.

Но, видно, в тот день удача совсем отвернулась от бывшей губернаторской дочурки, так как один из преследователей догадался, где она прячется и начал стремительными шагами приближаться к её укрытию. Элизабет уже видела его тень, мелькнувшую на стене, и слышала запах перегара, исходящий от пьянчуги.

«Ну, вот и всё, - подумала девушка, в ужасе закрывая глаза. – Кажется, это конец».

И это действительно был конец. Но не для мисс Свонн, а для грабителя. Ведь в тот самый миг, когда тот уже протянул руку, чтобы схватить девушку, внезапно послышался свист стали, какое-то утробное рычание, а вслед за тем – предсмертный хрип.

Лиззи, не зная, что и думать, открыла глаза и… Тут же пожалела об этом. Ибо никаких грабителей в поле зрения не наблюдалось, живых, во всяком случае, точно, но зато совсем рядом с бочкой, возле которой затаилась девушка, стояло существо, отдалённо похожее на человека, но при этом человеком, несомненно, не являвшееся. Ведь у людей не бывает светящихся красным огнём глаз, совершенно безумного взгляда и пепельно-белых волос. А ещё, они не ходят с оскаленной клыкастой пастью, из которой течёт слюна.

Жуткое существо, одетое в широченные холщовые штаны и рубашку, поверх которых была наброшена небесно-голубая накидка, запятнанная свежей кровью преследователя Элизабет, стояло и принюхивалось, словно пытаясь определить местонахождение своей жертвы. Наконец, почуяв присутствие рядом девушки, оно подняло свой меч и гнусно смеясь, двинулось в сторону Элизабет. Другое такое же существо в это время как раз успело прикончить второго пьянчугу и теперь, утробно рыча, рвало на куски зубами его тело, очевидно, пытаясь добраться до горла уже и так мёртвой жертвы.

Элизабет с ужасом наблюдала за этим чудовищным действом. Интуиция и знание натуры всяких чудовищ подсказывали ей, что её участь будет ничуть не лучше судьбы, постигшей пьяницу по имени Юси и его товарища. Меж тем монстр с мечом в руках приближался, и не было от него спасения. Вот сверкнул занесённый над головой Лиззи клинок, и девушка в ужасе закрыла глаза и завизжала так громко, как только умела. А умела она это делать очень хорошо: так, что, заслышав её визг, всё живое в радиусе мили на какое-то время глохло.

Мисс Свонн не чаяла спастись и знала, что никто в целом свете не придёт к ней на помощь. Но, как ни странно, прошла уже пара минут, а смерть что-то медлила и не спешила приходить за ней.

Элизабет, не зная, что уже и думать, приоткрыла один глаз, попутно удивляясь тому, почему это ей вдруг так мокро и холодно стало сидеть, и увидела стоявшего возле неё незнакомого парня не слишком высокого роста, чья стройная и, можно сказать изящная фигура чётко вырисовывалась в неярком лунном свете. Синеглазый незнакомец, с перекинутыми через плечо длинными, завязанными в низкий хвост волосами, облачённый в нечто вроде чёрного восточного халата и с накидкой точно такого же цвета, как были на монстрах, спокойно вытирал со своего клинка кровь, в то время как напавшее на Элизабет чудовище валялось бездыханным у его ног. Весь вид незнакомого Лиз парня выражал безграничную уверенность и олимпийское спокойствие, может быть, даже безразличие или скуку. Видно было, что убийства давно стали для этого человека привычным делом, если только не сказать, рутиной.

Изображение
Изображение

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Мисс Свонн даже не знала: радоваться ей своему неожиданному спасению или же нет. Она не имела понятия о том, кем был спасший её незнакомец, но то обстоятельство, что он облачён точно в такую же небесно-голубую накидку, как напавшие на неё монстры, внушало девушке вполне понятные опасения. Элизабет скорчилась в луже, которую сама же только что напрудила, хоть и не помнила об этом, и молилась только об одном: чтобы её не заметили.

- Вот досада! – послышалось со стороны улицы насмешливый голос. – Я справился бы с ними и сам. Сайто-кун, когда речь заходит о врагах, ты так беспощаден…

Элизабет осторожно выглянула из своего укрытия и увидела ещё одного незнакомого ей парня в небесно-голубой накидке. Этот незнакомец был выше первого где-то на пол-головы минимум, со светло-каштановыми волосами, а его изумрудно-зелёные кошачьи глаза сияли весельем… Не слишком уместным в данной ситуации, на взгляд мисс Свонн...

- Есть только долг, и я следую ему, - совершенно спокойно ответствовал тот, кто минутой раньше спас Лиззи от верной погибели.

Второй незнакомец хмыкнул и, повернувшись, уже собрался, было, уходить, как вдруг заметил какое-то подозрительное шевеление за бочкой и, более пристально приглядевшись, разглядел притаившуюся там девушку.

Элизабет вздрогнула и вжалась в самый угол. Она видела во взгляде зеленоглазого только насмешку в свой адрес, но никак не угрозу. Однако, после всего того, что с ней приключилось за эту ночь, ей всё равно было страшно. Ведь она уже не знала, чего ей ещё ждать от незнакомых людей.

- Не пытайся бежать, - неожиданно прозвучал прямо над головой Элизабет голос ещё одного незнакомца, и в лицо девушки чуть не уткнулся остро заточенный кончик кривой сабли. – Двинешься с места – умрёшь...

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Элизабет, сжавшись в комок, смотрела на стоявшего прямо над ней парня, чьи аметистовые глаза горели решимостью, а купавшиеся в лунном свете чёрные, как смоль волосы, развевавшиеся на ветру, были подобны угольно-чёрной метели.

Мисс Свонн не знала, куда ей деваться от трёх пар глаз, сверливших её взглядами, а потому сочла нужным сделать вид, что она лишилась чувств.

- О, как жарко! – воскликнула девушка и ничком рухнула на землю: прямо в отвратительно воняющую лужу своего собственного, так сказать, производства.

Троица в небесно-голубых накидках недоуменно переглянулась между собой.

- Он что-то сказал, Сайто-кун? – вопросительно воззрился на синеглазого черноволосый парень.

- Ага, сказал… - кивнул тот.

- И что именно?

- Что тут слишком жарко, - пожал плечами Сайто. – Правда, - добавил он, пожав плечами. - Лично я особой жары не вижу.

- В любом случае, - усмехнулся зеленоглазый, склоняясь над распростертой на земле Лиз. – Кажется, он потерял сознание. Наверное, это ваш вид так на него подействовал, Хидзиката-сан, - добавил он со смехом.

- Что нам делать с телами, лейтенант? – не обращая никакого внимания на выпады своего приятеля, спросил Сайто у черноволосого, который, по всей видимости, был их командиром.

- Снимите с них форменные хаори, - приказал тот. – Пусть убитыми занимается полиция.

- А что делать с мальчишкой? – спросил шатен.

- Заберём его в штаб.

- Что?! Зачем нам… живой свидетель? Он же всё видел! - В кошачьих глазах парня промелькнуло искреннее недоумение.

- Разберёмся с ним позже, - ответил брюнет и, развернувшись, направился к выходу из тупика.

- Вот же чёрт! – пробормотал сквозь зубы зеленоглазый. – Лейтенант, постойте, так вы что, и в самом деле хотите забрать его с собой? А кто его потащит? По-моему, будет справедливо, если это сделает тот, кто предложил, ведь верно?..

Ответом ему было молчание.

- Эх, ну… ладно, так и быть, - махнул рукой шатен, присаживаясь на корточки возле Элизабет и взваливая себе на плечо её бесчувственное тело… вернее, казалось, что бесчувственное, так как на самом деле Лиззи только умело прикидывалась. – От чёрт! Да он же, кажется, того… обделался с перепугу… Н-да уж, тоже мне… храбрец…

Сказав так, он выпрямился, половчее перехватил перекинутую через его плечо мисс Свонн и поспешил вслед за своими уже ушедшими товарищами.

Изображение
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Ответить

Вернуться в «ФАНФИКИ С РЕЙТИНГОМ NC-17»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя