Волшебница моря (комментарии)

Фанфики с рейтингом NC-17 НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЧИТАТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ. Предупреждаем авторов, что размещение таких фанфиков в общем разделе запрещено.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

Re: Волшебница моря (комментарии)

#589 Сообщение Ekaterina » Вс дек 25, 2011 10:06 pm

По мере того, как туман сгущался внутри сферы, он преобразовывался в какие-то немыслимые картины далёких, неведомых миров, которые, мелькая в магическом шаре, поминутно сменяли одна другую. Вот промелькнула картина мира с двумя лунами – розовой и зеленовато-золотистой, где на тучных полях, поросших нежно-салатного цвета травой, паслись лошади самых необычных расцветок, самой простой из которых была золотисто-тигровая, а самой невероятной – ярко-малиновая с бирюзовым затейливым узором, слегка напоминающим древние иероглифы. Но вот мир двух лун в сфере померк и его сменил другой – мрачные чёрные скалы под багрово-алым солнцем: мир, населённый странными существами, напоминающими порождения ночного кошмара. Но и этот ужасный мир в сфере сменился другим – бескрайним, простирающимся во всю ширь океаном, в котором лишь кое-где были видны разрозненные островки… Кажется, этот мир был ещё безжизненным…
Понравилось это описание. Хороший поворот - так значит "волшебница моря" - это Тиа Далма? :book: Неожиданно, но логично. Почему-то про нее я совсем не думала. Казалось, что название связано с кораблем. В описании интересно передан дух волшебства, ярко и местами мрачно, завораживает. Хижина Тиа именно такая - в ней и волшебство, и мрак.

Мне все советовали Лавкрафта почитать да и я порывалась прочесть Стивена Кинга, но все никак не дойду. Чтобы что-то описать так, надо действительно вдохновиться каким-нибудь автором. :book:

Раставаться же с фанфиком всегда грустно. compass
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#590 Сообщение Briza » Вс дек 25, 2011 10:38 pm

Ekaterina писал(а): Хороший поворот - так значит "волшебница моря" - это Тиа Далма? :book: Неожиданно, но логично. Почему-то про нее я совсем не думала.
Странно, но и я тоже о ней как-то не думала, если честно. :sarcastic: Но, коль появилась в повествовании, то пусть будет этакая параллель. На самом же деле, название и вправду связано с кораблём. И в данной главе именно об этом и говорилось. Ведь именно "Волшебница моря", вернее, её образ, помог Марианне вернуться в её время. :)
Ekaterina писал(а):В описании интересно передан дух волшебства, ярко и местами мрачно, завораживает.
Да, Катя, именно такого эффекта я и добивалась: чтобы было интересно и кое-где даже жутковато.
Ekaterina писал(а):Мне все советовали Лавкрафта почитать да и я порывалась прочесть Стивена Кинга, но все никак не дойду.
Я Кинга пробовала когда-то читать, если не ошибаюсь, "Тёмную башню", но она мне вообще не понравился. Равно как и короткие рассказы. Да, жутковато, но вот интереса нет никакого. Нечему у Кинга учиться, нечего заимствовать: мне такие авторы не нравятся. А вот у Лавкрафта встречаются такие обалденные описания, что закачаешься. Я-то у него уже и персонажа заимствовала однажды, правда, хоррор не получился, вышло что-то типа стёба. В общем, Катя, обязательно почитай. Тем более, что у Лавкрафта есть чему поучиться.
Ekaterina писал(а):Раставаться же с фанфиком всегда грустно. compass

Да, и автору не менее грустно, чем читателям. :D Ёлки, поняла, почему я так долго проду писала: просто оттягивала тот момент, когда поставлю в этом своём фике последнюю точку. :rolf:
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#591 Сообщение Ekaterina » Вс дек 25, 2011 11:10 pm

Briza писал(а):Нечему у Кинга учиться, нечего заимствовать: мне такие авторы не нравятся.
Открывала несколько его книг, но не смогла прочесть. Скучновато было и как-то не очень. Правда, это было несколько книг всего... Ну, нечему - так нечему.Нам, наверное, больше внимания стоит обращать на книги морской тематики + фэнтези, как и сами ПКМ.
Briza писал(а):Ёлки, поняла, почему я так долго проду писала: просто оттягивала тот момент, когда поставлю в этом своём фике последнюю точку.
На самом деле и за мной водится такой грешок - оттягивать, т.к. не хочется заканчивать или страшно продолжить не так, как хотелось, испорить все.
Briza писал(а):Но, коль появилась в повествовании, то пусть будет этакая параллель.
Хорошая параллель, оригинальная. Ведь Далму и вправду можно назвать "волшебницей морей" *ну, или одного - Карибского, в любом случае) ppks мне это очень понравилось :book:
В общем, Катя, обязательно почитай. Тем более, что у Лавкрафта есть чему поучиться.
Попробую прочесть comment
Briza писал(а):Да, и автору не менее грустно, чем читателям.
Начнешь еще много новых :wink2:
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Briza
Контактная информация:

#592 Сообщение Briza » Пн дек 26, 2011 7:27 pm

Ekaterina писал(а):Открывала несколько его книг, но не смогла прочесть. Скучновато было и как-то не очень. Правда, это было несколько книг всего... Ну, нечему - так нечему.Нам, наверное, больше внимания стоит обращать на книги морской тематики + фэнтези, как и сами ПКМ.
Скорее всего, так и есть. Только вот собственно книги по ПКМ какие-то неполные, обрываются буквально на полуслове... Может быть, потому, что их собственно к премьере и выпускали, а, чтобы потенциальных зрителей заинтриговать, не стали до конца все карты раскрывать... А приквелы на английском, мне, к сожалению, не по зубам. Можно, конечно, через транслятор прогнать, но тогда уж будет вообще жуть тихая. :rolf:
Ekaterina писал(а):Начнешь еще много новых :wink2:
Да мне не начинать, а продолжать один фф надо. :rolleyes2: Хотя... Есть тут ещё пара-тройка идей, причём для макси-фанфов. :D

KROKIZOKI
Реальное имя: Бэлла
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

#593 Сообщение KROKIZOKI » Чт янв 19, 2012 8:23 pm

:x Верните женщину с ребёнком Джеку ! И пофиг на ту секретную миссию .... Да и Лизка тут не нужна ... Влезла как всегда и всё портит ! :scare: :sad:
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#594 Сообщение против лизки » Пт янв 20, 2012 7:51 am

Верните женщину с ребёнком Джеку ! И пофиг на ту секретную миссию
Ну, по поводу женщины с ребенком согласна. Мне бы тоже хотелось, чтобы Марианна осталась на "Жемчужине". :rolleyes2: Но коли Автор так задумал, значит, так тому и быть. И потом, если разобраться, нечего ей в 18 веке делать. Даже в плане того, что для нее самой это будет слишком тяжело даже по условиям жизни. Она привыкла к другому. ppks И правильно, что Марина вернула ее на "базу". Пусть выполняет свою секретную миссию и нянчится с отпрыском compass. ppks
Да и Лизка тут не нужна ... Влезла как всегда и всё портит ! :scare: :sad:
А почему ты думаешь, Бэлла, что Лизка тут не нужна? По-моему, вот тут она очень удачно вписалась в гарем compass, сорри, в сюжет фанфа. :biggrin: Хоть я ее терпеть не могу. :x ppks И Лизка здесь на своем месте. ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

KROKIZOKI
Контактная информация:

#595 Сообщение KROKIZOKI » Пт янв 20, 2012 10:44 am

А я уж надеялась на хэппи энд . Ну раз надо значит надо . Но только бедный Джек ! Так и не подержит сына на руках ! !Нутром чую что мальчик
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.

Briza
Контактная информация:

#596 Сообщение Briza » Пт янв 20, 2012 4:31 pm

KROKIZOKI писал(а):А я уж надеялась на хэппи энд . Ну раз надо значит надо .
Ребята, хэппи-энд будет, но не такой, как вы ожидаете. :wink2:

KROKIZOKI
Контактная информация:

#597 Сообщение KROKIZOKI » Пт янв 20, 2012 5:41 pm

Надеюсь Лизку вернут мужу...

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#598 Сообщение против лизки » Пт янв 20, 2012 6:10 pm

Я тоже на это надеюсь. Только вряд ли наши надежды оправдаются. :rolleyes2:
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

KROKIZOKI
Контактная информация:

#599 Сообщение KROKIZOKI » Пт янв 20, 2012 6:19 pm

Жалко... Тут она влезает , портит всем настроение , а теперь ей и Джека подавай ! Н Е С П Р А В Е Д Л И В О !!! :(

Briza
Контактная информация:

#600 Сообщение Briza » Пн янв 30, 2012 5:58 pm

Выложила проду. :)