Кариэлла де Родригес писал(а): Джек, как всегда, пытается очаровать свалившуюся на его капитанскую голову девушку, и ему это удается...
Ну, так... Ему

же это - раз плюнуть! Он ведь, у нас кто?..

Вот именно!
Кариэлла де Родригес писал(а):То, когда Марианна решила по тихонькому отомстить, явившись на общий ужин в платье 19-ого века, повергло в шок даже меня...
В этом-то как раз и нет ничего удивительного: Марианна ведь, жила когда?

В 19 веке. Ясно, что она, если и могла сшить себе платье, то только в стиле ампир.

Во-первых, это дело для неё было привычным, во-вторых, покрой такого платья не отличается особой сложностью, ну, а в-третьих оно куда лучше платья, сшитого по моде 17 века позволяет продемонстрировать

все достоинства фигуры. Хотя, конечно, и может слегка шокировать

того, кто не осведомлён о том, что это платье, а не ночная рубашка.

Кстати, когда я впервые ещё в детсадовском возрасте увидела портрет мадам Рекамье, то тоже сперва решила, что она одета в ночную рубашку и очень удивилась, когда мама мне сказала, что это - парадный портрет, и что девушка на нём одета в платье.
Кариэлла де Родригес писал(а):Кое-что прояснилось по поводу Тига, его жены и, собственно, самого Джека. Была очень удивлена, узнав, что у Джека имелся сводный брат по имени Френсис. И очень грустно, что из-за этого ублюдочного барона Средиземноморья он погиб... Теперь ясно, почему Тиг боится потерять единственного оставшегося сына.
Да, подгадил Вильянуэва Джеку и его родичам по полной.

Хотя, может быть, и не со зла, а просто по своей глупости

и самодурству. Ну, не умеет барон Средиземноморья города брать - и всё тут!
Кариэлла де Родригес писал(а):Вот только меня поразила беспечность Марианны. Какого чёрта она выперлась в Триполи, не зная этого города? А не окажись кэпа по близости, её бы таки сдали в гарем. И правильно бы сделали! Нечерта шляться по незнакомому городу, совершенно не зная местных порядков! Да её запосто могли в бордель определить и прощайте мечты о возвращении домой!
Ничего удивительного: княгиня упряма, как три осла вместе взятых.

Если она что-то вбила себе в голову, то будет добиваться этого любой ценой. И даже если для этого ей придётся пройтись по трупам и руинам, то даже это её не остановит.
Кариэлла де Родригес писал(а):Очень рассердилась на то, что собственная команда не смотрит за капитаном. Да за такое убить мало!
Да уж, если бы такое случилось во время плавания наших с тобой, Ксюша, персов за кусками карты, то могу представить, что бы Кэрри :cherna: сделала со своими людьми, которым она поручила приглядывать за раненым Джеком, а они, вместо этого, резались бы в "дурака"!
Кариэлла де Родригес писал(а):Наконец-то дошло... Вот откуда ты взяла имена персонажей для ролевой! Нда уж, не одна я беру имена для персонажей из фиков, однако...
А вот тут-то всё как раз обстоит с точностью до наоборот!

Это именно в ролёвке я впервые придумала настоящее имя Джека, ну, а в этом фике уже повторила... Просто, мне показалось, что оно достаточно удачное, вот я и решила повторить его ещё и здесь. А вот имена его родителей... Тут, да, я впервые написала их в этом фике и уже потом перенесла в ролёвку.
Кариэлла де Родригес писал(а):Ндааа, представляю, какие у Джека глаза были, когда он узнал, что ему три месяца нельзя будет пить его обожаемый ром... Наверняка те же, когда узнал, что у Кэрри будет двойня, а не один ребенок...
Да уж... Это для него

было серьезным порясением.

Как впрочем, и тот случай, о котором ты говоришь.
Кариэлла де Родригес писал(а):Марианна опсихела, что ли? Да она хоть понимает, ЧЕМ может закончиться аборт на 4-ом месяце беременности?! Был бы месяц третий или второй, это ещё нормально, но всё равно... Раньше медицина была не на таком высоком месте, как теперешняя, и она очень и очень сильно рисковала не только жизнью нерожденного ребенка, но и своею жизнью тоже...
Конечно, понимает. Ей ведь, Джелаль-Осман-бей всё как есть сказал, в том числе и то, чем эта затея может княгине грозить. Только вот, её это всё равно не останавливало... Кстати, и в том романе, откуда я её позаимствовала, Марианна попадает в похожую ситуацию, но там её прямо из дома знахарки забирает её неожиданно "воскресший" супруг. Ну, а тут мне пришлось слегка изменить сюжет.
Кариэлла де Родригес писал(а):А вот Джек, похоже, смекнул, зачем Марианне понадобилось сойти в Триполи ещё раз... И не помогло якобы "официальное приглашение от Эдуардо Вильянуэвы"... Хорошо, что кэп знает характер барона Средиземноморья, и именно это помогло ему удержать Марианну на борту "Чёрной Жемчужины". И я хорошо его понимаю, так как сама была четыре раза в Египте и знаю, что законы для женщин там иные. Знаю, что там имеются гаремы, и знаю, что каждый египтянин может взять себе в жены четырёх женщин... Так что я о-о-очень понимаю желание Джека оградить Марианну от её дурного поступка...
Нет, об истинной причине того, для чего это Марианну понесло шляться ночами по улицам Триполи, Джек не знал. Он и в самом деле решил, что её пригласил на ужин Вильянуэва, и это его встревожило настолько, что он, несмотря на свою рану, решил вывести корабль в море. Но если бы он узнал об этом... То княгине можно было бы только посочувствовать.
Кариэлла де Родригес писал(а): ЖЕСТЬ! "кровавая жатва" нервно курит в сторонке! Да-а-а-а-а уж, довела его Марианна до белого каления, раз уж он позволил себе ТАК обращаться с девушкой! Пусть и в состоянии аффекта...
Да уж... Что-то меня в той главке на нон-кон потянуло... Не иначе, как всяких убийств и дуэлей в ГДМ насмотрелась.
Кариэлла де Родригес писал(а):Как всегда - натворил делов, а теперь лезет с извинениями... Что ж, от него этого можно было ожидать...
Ну так... Джек же у нас прежде всего - джентльмен и добряк. А, кроме того, он

сам испугался того, что натворил, вот и поспешил загладить свою вину всеми доступными способами.
Кариэлла де Родригес писал(а):Доплясались... Опять Триполи и опять Марианна попытается избавиться от плода... Ну за что Гиббсу такие мороки? Содной стороны - капитан, упрямый и ничего не понимающий, с другой стороны - эта княгиня... По моему, в этой истории больше всех страдает Гиббс, а не Джек с Марианной...
Да нет, Гиббс-то как раз и не страдает... Разве что, с жутчайшего похмелья

: ведь теперь все запасы спиртного целиком и полностью в его распоряжении... Чем он и пользуется.
Кариэлла де Родригес писал(а):Оппа на... Оказывается, что это не беременность, а всего лишь навсего морская болезнь... Ну как она меня перепугала, чес слово!
А я ведь, говорила, что там в итоге получится большой сюрпрайз!

Вот он и получился... Причём не только для читателей, но и для самой княгини.
Кариэлла де Родригес писал(а):История интересная, хорошо и легко читается... Так что я присоединюсь ко всем читающим сию историю и буду ждать продолжения...
Спасибо, Ксюша за такой развёрнутый коммент и за внимание к моему фику. Ну, а прода... Прода на днях будет.