Ну, а теперь о проде. Значитца, Марианна, все-таки, помчится на аборт, пока Джек болеет. Вот зараза. Пока не изуродуется, точно не успокоится.
Волшебница моря (комментарии)
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina
- против лизки
- Реальное имя: Катя
Re: Волшебница моря (комментарии)
Так, ну, сначала о шарпейчиках. Вся моя клава залита слюнями восторга. И на этот раз, Марина, не только моими. Сын с моей мамой как увидели, сделали тоже самое. Песик обалденный.
Это что-то с чем-то.
У меня просто нет слов. Марина, а я всех твоих собачек в комп к себе складываю. У меня там уже целая коолекция из них собралась.

Ну, а теперь о проде. Значитца, Марианна, все-таки, помчится на аборт, пока Джек болеет. Вот зараза. Пока не изуродуется, точно не успокоится.
А Воробушка лекарь зашивать будет.. Бедненький... Это я про Воробушка. Меня фраза лекаря убила - после швов, говорит, некрасивые рубцы остаются.
Конечно, зачем такому всему красавцу некрасивые рубцы. А что шитые раны чаще воспаляются, это верно. Инфекция заносится по любому, да тем более, в те времена, при такой обработке и отсутствии антибиотиков. Марина, только инструменты уже в то время после обработки ничем не вытирали. Тряпку невозможно тогда было обработать до абсолютно чистого, стерильного состояния, и опытные лекари это знали. Хотя это не так уж важно, и не стоит особо заморачиваться, вытирал он их или нет.
Больно прода вышла интересная, а это все мелочи. Ну, блин, Джек попал под раздачу. Еще и в госпиталь заберут. Дотрахался...
Домахался ремнем.. :cherna:
Это он не Марианну выпорол и трахнул не по-детски, а самого себя.
Бедный парень. Теперь штопаный ходить будет. 
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.
- Briza
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Ну так, я и сама с этого щенка балдею.против лизки писал(а):Так, ну, сначала о шарпейчиках. Вся моя клава залита слюнями восторга. И на этот раз, Марина, не только моими. Сын с моей мамой как увидели, сделали тоже самое. Песик обалденный.![]()
Это что-то с чем-то.
![]()
![]()
У меня просто нет слов.
Ну, по мере возможности буду пополнять твою, Катя, коллекцию. Благо, у меня фоток с шарпеями много, так что буду потихоньку выкладывать. Когда в комментах, когда в теме про домашних животных...против лизки писал(а): Марина, а я всех твоих собачек в комп к себе складываю. У меня там уже целая коолекция из них собралась.![]()
![]()
против лизки писал(а): Значитца, Марианна, все-таки, помчится на аборт, пока Джек болеет. Вот зараза. Пока не изуродуется, точно не успокоится.
Может, изуродуется, а может, и нет...
Так он того... уже емупротив лизки писал(а): А Воробушка лекарь зашивать будет.. Бедненький... Это я про Воробушка.
Конечно, ни к чему. Что он - Генрих де Гиз, что ли?против лизки писал(а):Меня фраза лекаря убила - после швов, говорит, некрасивые рубцы остаются.Конечно, зачем такому всему красавцу некрасивые рубцы.
Ну, вот и я подумала, что в основном инфекция заносится с шовным материалом. Особенно в том случае, если он не был простерилизован. Да и вообще, по личному опыту знаю, что шитые раны всегда воспаляются. Ну, то есть не по своему личному, а по опыту моего добермана. Ему когда уши купировали, наложили швы простыми нитками. Так что там потом было, и вспоминать не хочется.против лизки писал(а):А что шитые раны чаще воспаляются, это верно. Инфекция заносится по любому, да тем более, в те времена, при такой обработке и отсутствии антибиотиков.
Упс... А я ведь, специально вчера пересматривала для этого некоторые эпизоды из "Графини де Монсоро", ну, те, где лекарь обрабатывал раны сначала своему сеньёру, а потом тому, кому этот сеньёр наставил большие и ветвистые рога... Ну, так вот: этот самый лекарь именно что протирал тряпкой перед операцией свои инструменты. Вот почему я с чистой совестью так и написала... А это, оказывается, не совсем правильно...против лизки писал(а):Марина, только инструменты уже в то время после обработки ничем не вытирали. Тряпку невозможно тогда было обработать до абсолютно чистого, стерильного состояния, и опытные лекари это знали.
Ага. Только это ещё как посмотреть, кто тут бедный: Джек,против лизки писал(а): Ну, блин, Джек попал под раздачу. Еще и в госпиталь заберут. Дотрахался...![]()
Домахался ремнем.. :cherna:
Это он не Марианну выпорол и трахнул не по-детски, а самого себя.
![]()
![]()
Бедный парень.
против лизки писал(а):Теперь штопаный ходить будет.![]()
Да-с... Ещё один шрам для его
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
- против лизки
Да уж, есть от чего балдеть..мне лилаки уже давно нравились, только вот купить такого не реально. Цена на них зашкаливает так, что с ума сойти можно. Без документов меньше чем за 40 тысяч и не купишь, а уж со щенячками...
О-ой, Марина, ну, вот спасибо-то. Эти песики такие ми-илые...Ну, по мере возможности буду пополнять твою, Катя, коллекцию. Благо, у меня фоток с шарпеями много, так что буду потихоньку выкладывать
Не, это-то я поняла - просто не так выразилась. Башка что-то плохо сегодня варит..Так он того... уже ему рану зашил. И даже наркоз давать не потребовалось: ни общий, ни местный.
Как на собаках, точно не знаю, а людям воспаленные загноившиеся швы обычно снимают. А гнойные раны не штопают вообще, пока гной не уйдет..что в основном инфекция заносится с шовным материалом. Особенно в том случае, если он не был простерилизован.
Да почему не совсем правильно, Марина - просто у каждого лекаря в то время были свои заморочки, ведь единых требований к обработке инструментов не было, каждый делал, как считал нужным. Вот поэтому особо не заморачивайся, правильно это или нет. Всякий дохтур с ума сходил по своему. Но правильным считалось инструменты не вытирать, чтобы избежать лишних соприкосновений к другими поверхностями. А ты этим не морочься, пусть твой лекарь их трет хоть до блеска, сколько душе угодно, лишь бы Джеку заразу не занес.А я ведь, специально вчера пересматривала для этого некоторые эпизоды из "Графини де Монсоро", ну, те, где лекарь обрабатывал раны сначала своему сеньёру, а потом тому, кому этот сеньёр наставил большие и ветвистые рога... Ну, так вот: этот самый лекарь именно что протирал тряпкой перед операцией свои инструменты. Вот почему я с чистой совестью так и написала... А это, оказывается, не совсем правильно...
Только это ещё как посмотреть, кто тут бедный: Джек, или персонал того госпиталя, куда он загремел.
М-да, сотрудникам и больным этого госпиталя придется несладко.
А шрамы украшают мужчину-у, да-а..Ещё один шрам для его и без того недурственной коллекции... Хотя, если честно, лучше бы их поменьше, этих шрамов было.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
- Елена Бочарова
- Реальное имя: Елена
Прочитала продолжение. Это что-то там Марианну сомнения терзают какие-то? Раньше не терзали, а теперь терзают, интересно! Ты, Марина, видно нечто неожиданное замышляешь.
А Джек в госпитале им, пожалуй, устроит веселую жизнь или при первой же возможности сбежит на корабль. Джек и больница - вещи малосовместимые.
А Джек в госпитале им, пожалуй, устроит веселую жизнь или при первой же возможности сбежит на корабль. Джек и больница - вещи малосовместимые.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- Briza
- Контактная информация:
Ага. Вот и моему Бриджу тоже такие швы снимали. Так на месте этих швов со временем вообще получились зубчики, из-за чего мы "бест" на регионалке и не взяли.против лизки писал(а):Как на собаках, точно не знаю, а людям воспаленные загноившиеся швы обычно снимают. А гнойные раны не штопают вообще, пока гной не уйдет..![]()
против лизки писал(а):Да почему не совсем правильно, Марина - просто у каждого лекаря в то время были свои заморочки, ведь единых требований к обработке инструментов не было, каждый делал, как считал нужным. Вот поэтому особо не заморачивайся, правильно это или нет. Всякий дохтур с ума сходил по своему.
Ну, я, Катя, особо с этим и не морочаюсь. Тем более, что лекарь в том фильме вообще был со странностями...
против лизки писал(а):М-да, сотрудникам и больным этого госпиталя придется несладко.![]()
![]()
![]()
Совершенно верно. Он им там ТАКОЕЕлена Бочарова писал(а):А Джек в госпитале им, пожалуй, устроит веселую жизнь или при первой же возможности сбежит на корабль. Джек и больница - вещи малосовместимые.
Пусть лучше шрамы украшают господ де Гиза и де Бюсси. А Джекпротив лизки писал(а):А шрамы украшают мужчину-у, да-а..Но только Джек, как настоящий мужчина, в украшениях не нуждается.
![]()
Елена Бочарова писал(а):Это что-то там Марианну сомнения терзают какие-то? Раньше не терзали, а теперь терзают, интересно! Ты, Марина, видно нечто неожиданное замышляешь.
Замышляю?..
- против лизки
Марина, ты, как я поняла собаками конкретно занимаешься? Я так почитала, у тебя их много всяких разных было. У тебя уже так это все профессионально. Даже хвостики щеняткам сама подрезаешь.Так на месте этих швов со временем вообще получились зубчики, из-за чего мы "бест" на регионалке и не взяли.
Во ты знаешь, Марина, я совершенно не помню этого лекаря из "Графини.." Сам весь сюжет помню хорошо, я и книгу читала, и фильм смотрела - первый раз еще когда мне лет 16 было, французский, вроде бы, а потом наш, не так давно снятый. Ну, вот хоть убей не помню, что из себя лекарь представлял. В голове крутится, а вспомнить не могу..Тем более, что лекарь в том фильме вообще был со странностями...Вернее даже, не то, чтобы со странностями, а слишком честным и упёртым (наподобие Уиллика, только ещё честнее и упёртее).
Это точно.. Инициативный товарищ, как правило, бывает наказан. И как-нибудь... очень нехорошо..Инициатива, она ведь, наказуема.
Да у него их и так хватает.А Джекуж как-нибудь обойдётся без этого сомнительного украшения.
Ну, Марина, кто бы сомневался?Замышляю?..Ну, можно сказать и так..
- Briza
- Контактная информация:
Ну, что-то вроде этого. Питомник официально оформить пока не могу - нужно ветеринарное или зоотехническое образование, а так, как частный заводчик занимаюсь.против лизки писал(а):Марина, ты, как я поняла собаками конкретно занимаешься? Я так почитала, у тебя их много всяких разных было.
Наш не так давно снятый был выпущен ещё в 1997 году, то есть 14 лет уже прошло. И, если честно, он для меня всегда был и останется лучшей экранизацией этого романа. И вообще, это не фильм, а находка для фотошопера. А лекарь... Ну, если это поможет тебе вспомнить, могу назвать его фамилию и имя и даже закинуть фотку с его портретом. Это Реми ле Одуэн, лекарь графа де Бюсси.против лизки писал(а):Во ты знаешь, Марина, я совершенно не помню этого лекаря из "Графини.." Сам весь сюжет помню хорошо, я и книгу читала, и фильм смотрела - первый раз еще когда мне лет 16 было, французский, вроде бы, а потом наш, не так давно снятый. Ну, вот хоть убей не помню, что из себя лекарь представлял. В голове крутится, а вспомнить не могу..![]()
![]()
Ага. И Джек тому - ярчайший пример.против лизки писал(а):Это точно.. Инициативный товарищ, как правило, бывает наказан. И как-нибудь... очень нехорошо.
- против лизки
Ого, круто... ну, теперь, если что, буду по "собачьим" вопросам к тебе обращаться. Тем более, что скоро. наверное, понадобится.Питомник официально оформить пока не могу - нужно ветеринарное или зоотехническое образование, а так, как частный заводчик занимаюсь.
Да, я его тоже видела. Фильм классный. Мне он тоже понравился больше остальных. Все, Марина, вспомнила я этого лекаря. Конечно же, это Реми... Такой же, как Уиллик - честный и упертый.Наш не так давно снятый был выпущен ещё в 1997 году, то есть 14 лет уже прошло. И, если честно, он для меня всегда был и останется лучшей экранизацией этого романа.
Да уж. И его физию надо на какую-нибудь антиинициативную рекламку вклеить. Где он под виселицей стоит. Или где в Тайнике сам собой размножается.Ага. И Джек тому - ярчайший пример.
- Елена Бочарова
У моей мамы такая же ситуация, она тоже занимается шпицами как частный заводчик, т.к. нужного образования нет. Но ей и так неплохо. Повязала недавно одну из своих собак, так что через 2 месяца у нас опять в доме будут щенки.Питомник официально оформить пока не могу - нужно ветеринарное или зоотехническое образование, а так, как частный заводчик занимаюсь.
Кстати, прочитали с дочкой новую проду. Она продолжает злится на Марианну, что из-за нее Джек в больничку попал. Ева помнит как плохо ей было в больнице, хотя прошло уже 2 года и теперь очень переживает за Джека.
- Briza
- Контактная информация:
А что такое, Катя? Собираешься кого-то из собачат покупать?против лизки писал(а):Ого, круто... ну, теперь, если что, буду по "собачьим" вопросам к тебе обращаться. Тем более, что скоро. наверное, понадобится.![]()
Ну, на таких, как Джек, это всё равно не подействует.против лизки писал(а):Да уж. И его физию надо на какую-нибудь антиинициативную рекламку вклеить. Где он под виселицей стоит. Или где в Тайнике сам собой размножается.И внизу подпись сделать - вот что бывает с активистами, которым на заднице все время не сидится.
![]()
О, поздравляю, Лена!Елена Бочарова писал(а):У моей мамы такая же ситуация, она тоже занимается шпицами как частный заводчик, т.к. нужного образования нет. Но ей и так неплохо. Повязала недавно одну из своих собак, так что через 2 месяца у нас опять в доме будут щенки.
Елена Бочарова писал(а):Кстати, прочитали с дочкой новую проду. Она продолжает злится на Марианну, что из-за нее Джек в больничку попал. Ева помнит как плохо ей было в больнице, хотя прошло уже 2 года и теперь очень переживает за Джека.
Да уж... Хорошего в больницах мало.
- против лизки
Да, Лена, достается бедной Марианне от твоей дочки не по-детски... Но Джеку в госпитале точно плохо не будет. Будет плохо персоналу и больным того госпиталя, в котором он будет лежать.Кстати, прочитали с дочкой новую проду. Она продолжает злится на Марианну, что из-за нее Джек в больничку попал. Ева помнит как плохо ей было в больнице, хотя прошло уже 2 года и теперь очень переживает за Джека.
Да нет, Марина, не покупать - бегал тут у меня по огороду один бесхозный парнишка. Я его себе взяла, все ждала, что хозяин отыщется - псина-то породистая, холеная, "кавказец" черно-рыжий. Может, потерялась.. Объявление написала, но пока тишина. Ну, вот мы с этим товарищем почти месяц друг к другу принюхивались, а потом я решила - все, беру... Сегодня с огорода привела его домой, вон он, сейчас у меня под столом лежит, в ногу носом тюкает.А что такое, Катя? Собираешься кого-то из собачат покупать?
- Елена Бочарова
Жду не дождусь, когда смогу это прочитать. Представляю как будет весело.Но Джеку в госпитале точно плохо не будет. Будет плохо персоналу и больным того госпиталя, в котором он будет лежать.
А собака - это хорошо, тем более, ты, Катя, с ним уже подружилась и наладила хорошие отношения.