Selena, Janet - Только ты один

Фанфики с рейтингом NC-17 НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЧИТАТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ. Предупреждаем авторов, что размещение таких фанфиков в общем разделе запрещено.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Re: Selena, Janet - Только ты один

#37 Сообщение Li Nata » Вт дек 08, 2009 12:21 am

II

Два года назад.

Он был в ярости. Сначала эта чертовка украла сердце, затем Норрингтон каким-то образом выжил, а теперь и пленники сбежали!!!
Победа была так близко, Катлер уже стал чувствовать приятную тяжесть медали, подаренную королём Англии за «особые заслуги», как вдруг всё рухнуло…
- Лорд Беккет, лорд Беккет. - Вбежал взволнованный офицер. - Вы нашли девчонку? - уже обрадовался Катлер, прокручивая в голове список пыток, которых он применит к этой изменнице.
- Нет, милорд, - виновато потупился офицер. - В поисках девушки, наши солдаты вышли на берег и…ээ…
- Ты можешь перейти сразу к делу? – Рявкнул лорд. - Эм… там судно… пришвартовано, с чёрными парусами. - Сбивчиво произнёс офицер.
- Судно говоришь…- Недобро улыбнулся Беккет, вспоминая один корабль.

Он был прав, это была «Чёрная Жемчужина».

- Теперь ты в моих руках, Джек Воробей. - Стоя на корме отдаляющейся от берега «Жемчужины», Беккет наблюдал за морским боем, развернувшегося в заливе, покидая загадочный остров.

Нынешнее время. Тортуга.

- А я говорю, что эти мешки пшена стоят больше! - Пытаясь перекричать упёртого торговца, орал Гиббс. – Нихт, нихт, ваша мешка пшено плахой и гнелой, абмонуть нас хотите? Возьму 12 по цине 6, и небольши. - Сложив руки крестом, торговец впился взглядом в озадаченного Гиббса.
- Что за народ такой пошёл. - Вздохнул Гиббс, после нескольких минут раздумья, протягивая руку торговцу. Обрадовавшись, что наконец-то он смог убедить настырного пирата, торговец крепко схватил ладонь Гиббса и пожал её.
За всей этой сценой, из окна кабака, на втором этаже, наблюдала темнокожая девушка, но как только спор закончился, она исчезла в сумраке комнаты.
- Ну и как, получилось Гиббсу отоспорить эти проклятые мешки пшена? - Вольготно располагаясь на стуле и закинув ноги на стол, спросил Джеймс Норингтон. – Знаешь, я бы даже удивилась, если бы у него это получилось. - Улыбнулась Анна-Мария, снимая сапоги. Взяв бокал, Джеймс налил в него вина и стал бесцеремонно разглядывать ноги девушки.
- Всё никак не отвыкнешь от старой жизни? - не обращая внимания, на голодный взгляд приятеля, девушка расстегнула верхние пуговицы блузки и ушла за ширму.
- Хм, от хорошего трудно отвыкнуть…. - задумчиво произнёс он, вглядываясь в стенку бокала. - Неужели ты скучаешь? - Снимая блузку, Анна-Мария попыталась расстегнуть пуговицы на спине. - Как ни странно, нет, это жизнь меня больше удовлетворяет. - Поставив стакан на место, Норрингтон, стал вглядываться в силуэт Анны за ширмой. – За целый год, что мы провели вместе, и вообще, я ни разу не видел тебя в платье, неужели ты их не носишь?- Улыбнулся он. - Почему же? Я была в платье, когда выходила замуж. - Ответила Анна. Вдруг, раздался шум, как будто упало что-то большое…или кто-то. Анна-Мария взволнованно выглянула из-за ширмы. Не удержавшись, она звонко захохотала и села на ближайшую тумбочку.
- Ничего смешного, между прочим. - Потирая ушибленный затылок, улыбнулся Джеймс. - И как же давно это было?- Приподнимаясь, спросил он. - Если хочешь узнать, что случилось с моим женишком, - деликатно удаляясь обратно, начала девушка, - спрашивай на прямую.
- И что же с ним случилось? - Она угадала, именно это Норингтон и хотел узнать.
- Он умер. - Просто ответила Анна, - от чахотки… очень давно. - Её голос, стал грустным, и на какой-то момент движения за ширмой прекратились.
Через несколько минут раздался озадаченный голос Анны-Марии - Ты не мог бы мне помочь? - Зайдя за ширму, Джеймс увидел полураздетую Анну-Марию, пытающуюся расстегнуть пуговицы корсета. – Зачем ты носишь корсет? - Удивился Норрингтон. - Ты ведь не носишь платья? - Улыбнулся бывший командор. - Если я не ношу платья, это не значит, что я не слежу за фигурой. - Рассудила Анна.
- А может нам заняться чем-то более интересным?- шепотом произнёс Джеймс, после того как снял корсет. - Нет, Джеймс. Не сейчас. - Убирая с живота руку Норингтона, Анна поспешно застегнула жакет.- Джек изволил остаться на Жемчужине, и мне теперь надо доложить ему, о делах на Тортуге. – Угрюмо вздохнула девушка. Была бы её воля, она бы с удовольствием осталась в этой комнате. - Ну а он, не может подождать…. скажем…. часик. - Игриво просовывая руки под жакет и покусывая шею Анны, начал Джеймс. - Нет… перестань. - Понимая, что долго сопротивляться она ему не сможет, Анна - Мария отошла в другой конец комнаты. – Или оставшуюся часть ночи ты проведёшь один.
Понимая, что сейчас он ничего не добьётся, Норрингтон, взял бутылку со стола и в скверном расположении духа отправился к двери.
- Ты знаешь, где меня искать. - Пробубнил он и исчез. Улыбнувшись выходке Норрингтона, Мария надела на голову шляпу и вышла следом.

- И здесь нет, и здесь тебя нет, где же ты, чёрт возьми, спрятал мой корабль. - Разглядывая очередную карту, тихо проговорил Джек. Весь его стол был усеян различными картами, одна часть из них была полностью разрисована и исписана, а вторая аккуратной стопкой лежала пока ещё нетронутой. Схватив очередную бутылку рома, Воробей приложился к горлышку успокаивающего нервы напитка. Что таить, в последнее время нервы у бравого капитана Джека Воробья были ни к чёрту. То и дело, просматривая очередную карту, он натыкался на небольшой островок и название рядом - «Порт-Рояль», чертыхаясь, он быстро переключался на следующий участок карты, но мысли его были направлены уже в другое русло. Что с ней случилось? Как она? – эти вопросы часто возникали в голове Джека, как туман, который тот без успеха пытался развеять. Одна сторона его души, постоянно напоминала ему о том, что она замужем… счастлива. А другая, противясь этому, утверждала, что такая непокорная, своевольная и свободолюбивая девушка не сможет жить в позолоченной клетке. Или сможет?

Li Nata
Контактная информация:

#38 Сообщение Li Nata » Вт дек 08, 2009 12:24 am

III

Вечер. В Тортуге, в одном из кабаков, как всегда шумно. Недовольное ворчание, пьяный вой посетителей, шум, звон бьющейся посуды. Все помещение пропахло дымом. Ром, главная утеха пиратов, рекой лился по кружкам. Где-то играла музыка. Квартет музыкантов-самоучек наигрывал простые мотивы за пару шиллингов. И снова парочка нетрезвых матросов что-то не поделила. Очередная драка, в которую втянуто больше половины нетрезвых пиратов. И вот музыки уже не слышно из-за гама дерущихся матросов, крика напуганных кухарок, треска ломающейся мебели, звона бьющихся бутылок. Все происходящее можно было объяснить одним словом. Тортуга.
Анна-Мария и Джеймс Норрингтон спускались по лестнице, то и дело наступая на нетрезвых посетителей. Джеймсу хотелось поскорее убраться отсюда. Он явно не находил кабак столь привлекательным, коим его находили пираты. Неприятный запах, ор, из-за которого ничего нельзя было услышать. И постоянные драки.
Осмотревшись, бывший командор заметил мистера Гиббса и Коттона, распивающих ром в компании остальных матросов. «И как они могут здесь находится?» - удивлялся Норрингтон.
- Отправишься на корабль? – с трудом расслышал он слова Анны.
- Я полагаю, здесь не так много достопримечательностей, которые можно было осмотреть, - с улыбкой ответил он, брезгливо перешагивая через пьяного матроса. – Лучше уж остаться на «Кармилле», может, Джеку понадобится помощь. Хотя странно, что он не высказал желания посетить кабак, - ответил Джеймс.
- Да, на него это не похоже. Все это время он сам не свой, - ответила девушка, - Джек не успокоится, пока не вернет «Жемчужину». Вот и сидит в каюте, просчитывая новые ходы.
- Ему бы не мешало проветриться, - заметил Норрингтон.
- Да, может мне удастся его вытащить, - сказала Анна, скрываясь за дверью.
- Привет кэпу, - услышал Джеймс откуда-то из-под стола голос Гиббса. Усмехнувшись, бывший командор вышел вслед за девушкой.

«Кармилла». Капитанская каюта.

- Будь трижды проклят этот компас, - недовольно прошипел Джек, окончательно запутавшись в картах. Вот уже год упрямый механизм отказывается указывать на «Жемчужину». - Я знаю, чего я хочу, я знаю, чего я хочу, я знаю, что я хочу найти «Черную Жемчужину» - постоянно повторял Джек, глядя на стрелку. Но та металась, не могла остановиться и указать на какую-то точку. – Там нет моего корабля, чертова стрелка, - бубнил Джек. Но та отказывалась повернуть в определенную сторону. Уже отчаявшись, что-либо сделать, Джек в очередной раз потянулся за ромом. Может, капитан, и сам не знает, чего он хочет на самом деле?...
- Капитан? – услышал он бодрый голос Анны.
- Да, мисс…. Вам не мешало бы постучаться, - улыбнулся Джек.
- Мы с командором только что вернулись на корабль. Вы же просили держать вас в курсе дела…
- Гиббсу удалось отоспорить те мешки с зерном? – с улыбкой спросил Джек. – Я так и думал, - продолжил он, получив отрицательный кивок.
- Матросы отдыхают на всю лихую, - продолжала Анна, бесцеремонно усевшись на кресло, прямо напротив Джека. – Думаю, они вернутся завтра, конечно, не совсем трезвыми.
- Не удивительно. Пираты. – Проговорил Джек.
- Да, их постоянно нужно контролировать. Я подумала… может, ты займешься этим?
Джек недоуменно посмотрел на девушку. Анна продолжила.
- Джек, тебе, верно, невыносимо сидеть здесь, одному, взаперти? Почему бы тебе не пройтись по Тортуге, отдохнуть, навестить знакомых?
Да уж, перспектива встретить Жизель или Скарлетт была не самой приятной.
- Давай, Джек, ты не выходил на сушу год. Тебе нужно проветрится. Заодно посмотришь, как там наши, – Анна пошла в наступление. «Что ж, видно, не отвяжется», - вяло подумал Воробей.
- Видно, тебе удалось? – через пару минут Анна-Мария услышала голос Норрингтона.
- Да, мне чуть ли не на руках пришлось выносить его из каюты, - улыбнулась Анна.

Li Nata
Контактная информация:

#39 Сообщение Li Nata » Вт дек 08, 2009 12:24 am

Через пару минут капитан «Украденной Жемчужины» и «Кармиллы», Джек Воробей оказался в кабаке. Странно, это место уже не было для него таким интересным, как раньше. А общество не изменилось. «Лица пьяные, как и всегда», - подумал пират. Неохотно усевшись подальше от дерущихся матросов, Джек принялся высматривать Гиббса. А тот, похоже, чувствовал себя замечательно. Высушив очередную кружку, он делился своими впечатлениями от путешествий с доверчивыми выпивохами. Грустно поглядывая в его сторону, Джек тоже принялся за ром.
- Скучаем? – услышал он приятный женский голос. Обернувшись, Воробей увидел его обладательницу. Высокая, привлекательная брюнетка с искрящимися черными глазами. Девушка улыбалась ему.
- Неужели это тот самый капитан Джек Воробей, о котором я столько слышала?
- Кто? Ах да, это я, - уныло протянул Джек.
- Позволите присоединиться? – улыбка девушки стала ещё шире.
- Прошу, миледи. – Джек постарался улыбнуться в ответ. Девушка села рядом, не сводя глаз с унылого капитана.
- Чарку рома? – предложил Воробей. Незнакомка кивнула.
- Не ожидала встретить вас в этом…. Мало приятном заведении. Это удивительно.
- Оказывается, я уже знаменитость, - улыбнулся капитан. – А как вы оказались здесь?
- Случайность. Я не должна была здесь быть, - хитро прищурилась девушка.
- Вы не ответили.
- Вы тоже.
- Можно узнать ваше имя? – спросил Джек.
- Френки. – последовал ответ.
- Френки… Френки, а дальше?
- Просто Френки.
- Хм, необычное имя для девушки, - удивился Воробей. Девушка усмехнулась.
- Моё полное имя Франческа. Франческа Джаспар. Но оно мне не нравится. Вот почему все зовут меня Френки. Так как вы оказались здесь?
- Случайность. Гонялся кое за чем… кое за кем. Приплывать сюда изначально не входило в мои планы.
- Да, вам давно следовало найти того мерзавца. – Неожиданно сказала девушка. Джек поперхнулся. – Что? Откуда вы…
- Не стоило наливать тому бравому моряку так много выпивки.
«Чёртов болтун Гиббс», - подумал Джек. Увидев, что капитан насторожился, девушка решила заговорить по-другому.
- Он нагло провел вас. Ненавижу англичан, - откровенничала Френки.
- Вот как? С чего же у вас такая ненависть к ним? – спросил Джек.
- Ну, мой отец был родом из Англии. Он бросил нас с матерью, когда я была совсем девочкой. С тех пор, я питаю к ним не самые лучшие чувства. Я родилась в Англии. Потом мы жили в Индии. А когда мама умерла, я решила поведать мир. Но мои приключения не были такими захватывающими, как ваши. Мою жизнь нельзя назвать интересной. Я даже не знаю, можно ли назвать это жизнью, - грустно сказала девушка.
- Что ж, это печально, мисс Джаспар, - повел плечами Джек. – Да, наверно. – Ответила Френки.
Девушка оказалась интересной собеседницей. Ей сразу же удалось разговорить пирата, и за разговорами они не заметили, как прошло больше часа.
- Что ж, боюсь, мне пора. – Сказал Воробей. – Буду рад встретить вас снова. – Взаимно, - ответила девушка.
- Хм, я мог бы проводить вас…
- Вообще, у меня нет дома. Сегодня утром я потратила свои последние пару шиллингов. – Оу, мне жаль, - грустно ответил Джек.
- Зато я могу проводить вас. – Неожиданно предложила мисс Джаспар.
- Надо же, девушки меня ещё никогда не провожали. – Улыбнулся капитан.
- Значит, я первая!
- От такого предложения я не могу отказаться.

Через пару минут Джек и Франческа оказались на пристани.
- Что ж, спасибо за вечер, милая. Вы прекрасная собеседница. - А вы самый милый пират из всех, что я когда-либо встречала, - последовал ответ.
- Знаете, - сказал Джек. – Я мог бы дать вам добрую сотню шиллингов…
- Ну что вы, мне не нужны деньги, улыбнулась девушка. – Я хотела попросить вас о другом…
- Да? – улыбнулся капитан.
-… Возьмите меня на корабль.
Джек, кажется, не совсем понял, что сказала девушка.
- Вы хотите… на «Кармиллу»?
- Да! – с улыбкой ответила Френки. – Я так люблю приключения! А что станет со мной здесь? – она кивнула на лежащего неподалеку пьяного матроса.
- Ха, а вы авантюристка, миледи, - улыбнулся Джек, вспоминая девушку со схожим нравом.
- Ну, так вы согласны? – с надеждой в голосе спросила Франческа.
Джек был не в настроении спорить, да и к тому же, новая знакомая была чертовски мила. Она неплохо разбирается в корабельном деле, а прокормить хрупкую девушку будет не трудно.
- Что ж… Добро пожаловать на «Кармиллу», мисс Джаспар!

Li Nata
Контактная информация:

#40 Сообщение Li Nata » Вт дек 08, 2009 12:25 am

IV

В каюте Джека было много карт, Анна- Мария внимательно их рассматривала. Она сомневалась в плане, придуманным капитаном. Беккет был не так глуп, чтобы в открытую плавать на Чёрной Жемчужине, и шанс найти её в море, был очень мал. Но Джек верил в это, а значит и ей придётся поверить. Не найдя на корабле Джеймса, Анна отправилась в кабак. Как нестранно ни Джека, ни Норингтона и даже ни валяющегося под столом Гиббса уже не было. Немного постояв, девушка поднялась к себе в комнату.
« Какие же они все похожие» хмыкнув, Анна надела ночную рубашку и легла на кровать. Как же было приятно, вновь лечь на мягкие и не совсем чистые простыни, не ощущая под ними морской качки. Целый год, уже целый год, она не видела спокойного сна. Конечно, отчасти в этом был виноват бывший командор Норингтон, но и погода в этом году была не самой удачной, да и настрой капитана не внушал ничего хорошего.
Она уже почти спала, как вдруг, какой-то шорох у двери привлёк её внимание. Дверь стала медленно открываться. Благодаря тому, что сегодня Анна решила спать спиной к двери, она незаметно вытащила из-под подушки пистолет и, не двигаясь, стала дожидаться нужного момента. От шагов скрипели доски на полу, но незнакомец, по-видимому не замечал этого и двигался дальше. Как только он сел на кровать, Анна - Мария в долю секунды развернулась и наставила ствол пистолета в лицо непрошенного гостя.

- И так мисс…- пропуская даму вперёд, начал Джек.
- Можно просто Фрэнки. - Обворожительно улыбнулась девушка.
- Хорошо… Фрэнки. Давайте я покажу вам корабль.- Джеку, явно понравилась эта молодая особа. Он медленно и с наслаждением рассматривал её тело. Мужское одеяние сидело на ней как влитое, штаны чётко вырисовывали контуры её ног, белая рубашка облегала тонкую талию, подчёркивая красивую грудь, жакет был расстёгнут, а волосы закрученными прядями, выбивались из-под шляпы.
Выйдя на главную палубу, Джек вкратце рассказал, что и где находится на корабле.
- … ну а с остальным вы разберётесь на деле,…а теперь я думаю, можно пойти и в капитанскую каюту, - многозначительно улыбнулся Воробей. - Знаешь, Джек, - подойдя к капитану, сказала Фрэнки,- я, пожалуй, воздержусь… пока. - Руки Воробья моментально обвили талию девушки, привлекая её к себе, - а может сейчас, - шепотом произнёс Джек. – В другой раз, Джек. - Соблазнительно улыбнувшись, девушка вывернулась из его цепких рук, и медленной походкой скрылась в тени «Кармиллы».
«Неплохое начало» - подумал Воробей, и направился в свою каюту.

- Джеймс???
- Оу, дорогая, почму я раньше не видел на тебе эту соблазнительную нчнушку?
Анну-Марию обдало запахом сильнейшего перегара и спиртного.
- Да ты мне времени не давал в неё переодеться.- Морщась, девушка поднялась с кровати и закрыла дверь на щеколду. - И зачем надо было так напиваться? - Уперев руки в бока, она грозно смотрела на распластавшегося на кровати Норингтона.
- Кккто напился? …я? - Удивился Джеймс, мутным взглядом смотря на Анну.
- Нет, попугай Коттона,- запричитала Мария, садясь на колени и снимая сапоги с бывшего командора.- А оннн ищё и пьёт??? - пытаясь встать, Джеймс снова упал на кровать. Анна устало вздохнула.
- Кккакая жи ты сёдня ккрасииивая,- после недолгого молчания, изрёк Джеймс, подтверждая свои слова утвердительным кивком. И не дождавшись ответа, крепко схватился за талию девушки и повлёк за собой её на кровать.- Что ты делаешь, Джеймс?- Возмутилась Анна. – Исполняю свой долг.- Хитро улыбнувшись, он стал развязывать узелки на её ночнушке.- Ты не исправим,- улыбнулась девушка, позволяя Джеймсу быть сверху, и стала быстро расстёгивать пуговицы его сорочки.

Взгляд Норрингтона становился всё трезвее и трезвее. Дыхание становилось всё горячее. Они перестали управлять своими действиями. Джеймс стал жадно целовать Анну в губы и шею, затем он перешёл на грудь и живот. Ему очень нравилось тело его девушки, оно было таким упругим и нежным. Томные вздохи Анны-Марии только сильнее заводили его. Напряжение между ними нарастало, казалось, что мир перестал существовать для двух переплетённых тел. Даже шум и гам, доносившейся снизу, перестал быть таким сильным и затихал перед звуками происходящего. Кровать трещала, грозя развалится от недюжей и давно позабытой нагрузки. А луна светила ярко, заливая пустые проулки и дороги бледным светом. Лишь только одинокий пират, свесив ноги с пристани, напевал весёлую пиратскую песню. И смеялся, вспоминая былые годы.

Li Nata
Контактная информация:

#41 Сообщение Li Nata » Вт дек 08, 2009 12:26 am

Где-то в море.

Целых два года, Элизабет. Не ощущал покоя и радости. Два года он ищёт её, и не может найти. В последнее время он начал склоняться к мысли, что сама девушка не могла пойти на такой поступок.
«Её кто-то надоумил» всплывали слова в его голове. «Её кто-то надоумил, и я даже знаю кто…» его кулаки непроизвольно сжимались при мысли о том, что он во всём виноват, именно этот человек запутал её, сбил с пути…и Уилл Тёрнер, поклялся убить этого человека, чего бы это ему не стоило…
Со злостью он ударил по столу так, что лежавшие на нём предметы, в ужасе вздрогнули. Да. Он изменился. Он очень сильно изменился. Это был уже не тот простой кузнец Уилл Тёрнер, который был без памяти влюблён в юную дочь губернатора. Нет. Он был другим. Он стал другим.
Взяв себя в руки, Уилл снова стал расхаживать по каюте, вспоминая его недавнюю беседу с Катлером Беккетом.
- Я помогу тебе, а ты поможешь мне. - Обходя стол и приближаясь к Тёрнеру, сказал Беккет. - На самом деле всё же не так просто, верно? В чём подвох? - Хмурился Уилл.
- Ну… как тебе сказать, Уильям. Твоя подружка исчезла, она ведь тебе нужна? – Сделав небольшую паузу, Беккет продолжил,- а мне нужна вещица, которую она взяла с собой…
- Ты имеешь в виду сердце?- Грубо перебил Тёрнер. - Оно самое…
- У неё его нет,- снова перебил Уилл.- Ты уверен? И вообще, ты уверен, что девушка сбежала сама… или, ей кто-то с этим помог?- Таинственно улыбнулся Беккет.- Так что, решай сам. Я лишь предлагаю тебе помощь, в обмен за небольшую услугу.
Уилл знал, что поступает неправильно и подло, но разве не это сделал Джек, заставив его девушку, сбежать из-под венца.
Да. Пути назад уже не было.

Два года назад.

Дождь. В Порт-Рояле это была редкость, но он пошёл именно сегодня…
Казалось, что все окружающие краски природы выцвели, и природа окрасилась в серые тона. Всё, кроме белого платья, одетого на девушке, которая быстро бежала по вымощенной камнями дороге. Она спускалась вниз, туда, где находился её дом.
На улицах было пустынно, захваченные врасплох дождём люди, попрятались в своих домах. Сегодня должен был быть праздник, но она предпочитала не думать об этом. Намокшая фата, усыпанная белыми розами, упала на траву. Немного подумав, стоит ли её подбирать, девушка побежала дальше. У неё не было времени.
Добежав до дома, Элизабет поднялась в свою комнату, достала из шкафа заранее собранный чемодан, затем открыла потайной ящик в столе, где был спрятан небольшой сундучок. Осмотрев в последний раз комнату, в которой она выросла, девушка вышла на улицу и побежала к причалу. Мокрое платье замедляло бег, но времени, чтобы его переодеть, у неё не было. Да и к тому же, не одно платье было тому причиной…Что-то…внутри подсказывало девушке, что то, что она сейчас делает, может быть опасно.
На берегу, было тихо и пустынно, только дождь создавал впечатления полупрозрачной пелены на глазах. Элизабет это было только на руку. Встав у каёмки воды, она вытащила из сундучка сердце Дэйви Джонса и взяла его в руки.
- Надеюсь, ты не обманул меня, морской Дьявол. - Взволнованно произнесла она. Вдруг вздыбились волны, прибивая грязь к ногам девушки и рассекая морскую рябь, из моря вышел Летучий Голландец.
- Звала меня?- Услышала Элизабет знакомый голос. На носу подплывающего Голландца стоял Дэйви Джонс.
«Похоже, это издевательская улыбка приклеилась к нему насмерть» - подумала девушка, вглядываясь в лицо человека-осьминога.
- Пришло время выполнить главное условие. Я хочу убежать отсюда,- твёрдо сказала Элизабет, - спрячь меня там, где никто не сможет меня найти.
- Спрятать, говоришь? - Усмехнулся Дэйви Джонс. Девушка окинула Порт-Роял, место, в котором она родилась и выросла, место, в которое, как она чувствовала, больше никогда не вернётся.
- Прости меня, Уилл…- тихо произнесла Элизабет,- … и прощай…
Как только девушка поднялась на борт корабля, сверкнула яркая вспышка, после которой «Летучего Голландца» уже не было.

Li Nata
Контактная информация:

#42 Сообщение Li Nata » Вт дек 08, 2009 12:26 am

V

Наступает рассвет. Солнечный диск поднимается из-за горизонта, а его лучи медленно расползаются по небу, окутывая всё яркой пеленой света. Казалось, что порт оживал, хотя жизнь в нем не прекращалась ни на минуту.
Яркий солнечный свет залил окно. Анна-Мария, поморщившись, перевернулась на другой бок, используя последнюю возможность выспаться. На корабле ей удавалось спать всего несколько часов. А здесь мягкая кровать и никакой морской качки.
А вот Джеймсу, в отличие от Анны, спать не хотелось. Ещё в детстве он завел привычку рано вставать. И сейчас он сидел в кресле, сожалея о большом количестве выпитого накануне спиртного, и думал о чем-то, под монотонный ход стрелки на больших настенных часах.
Думал ли он когда-нибудь, что будет путешествовать на пиратском корабле? Жить среди пиратов? Наверное, нет. Раньше Норрингтон ненавидел пиратов и мечтал засадить каждого морского разбойника за решетку. Но за этот год он изменил своё мнение. Теперь, служивший ранее на Баккета адмирал, стал лучше относиться к обитателям «Кармиллы». Норрингтону удалось даже немного сдружиться с Джеком, хотя год-два назад он без сожаления отправил бы капитана «Черной Жемчужины» и «Кармиллы» на виселицу. Значит, люди все-таки меняются.
Джеймс посмотрел на мирно лежащую на кровати мулатку. А уж влюбиться в пиратку он и не мечтал…
Прошёл час, другой…Часы пробили полдень. Время возвращаться на корабль.

В это время на «Кармилле».

В капитанской каюте было тихо. Джек склонился над своим столом, упрямо глядя на карту Карибского моря, как будто надеясь увидеть на ней «Жемчужину». В последнее время капитану редко удавалось выспаться, какое-то предчувствие не покидало его. Хорошее оно или нет, Воробей не представлял. В конец устав от мороки с картой, Джек вышел на палубу. Солнце ярко светило над морем, взыгралась чудесная погода.
«Время матросам возвращаться на корабль», - подумал Джек. Но на одинокой «Кармилле» было тихо. «Хм, может, мне стоит поторопить их» - пронеслось в голове капитана.
- Чудный день, не правда ли? – услышал он уже знакомый голос.
- Мисс Джаспар, я вижу, вам тоже нравится эта пустота на корабле, - проговорил Джек, глядя на море.
- Да, здесь пусто, Я думаю, скоро появится остальная команда. Надеюсь, они не будут против моего присутствия на этом бриге.
- Конечно нет. Я уверен, не будут. Вы им понравитесь.
- А если нет? – девушке явно было интересно поведение Воробья.
- А если нет, то капитан решает, кто плывет на корабле, а кто нет. Вы плывёте. Если конечно, не передумаете, - теперь уже Джек не сводил глаз с новой спутницы.
- Не передумаю. – улыбнулась Френки. – Хм, я плыву, и капитан не против моего нахождения на своём корабле… значит ли это, что я вам нравлюсь?
- Думаю, мне нужно идти и поторопить матросов вернуться на «Кармиллу». Желаете составить компанию? – Джек как будто не слышал её вопроса.
Девушка улыбнулась выходке капитана.
- С удовольствием, - ответила Франческа.

Через несколько минут Джек и Френки оказались там, где произошла их первая встреча. Хотя, этот кабак нельзя было назвать романтичным. Музыка уже не играла. На полу был разлит ром. Большинство вчерашних посетителей или отправились домой, или заснули прямо в кабаке.
- Ну и где матросы? – спросила девушка.
- Что ж, я точно знаю, где искать Гиббса, - буркнул Джек, вспоминая, как часто он находил своего помощника в свинарнике.
Наконец-то разыскав Гиббса и Коттона, Джек решил не тратить время на поиски остальных.
- А йя фас фчера фидел, - не совсем протрезвев, проговорил Гиббс.
- И как же такой моряк может так напиваться? – с улыбкой спросила Френки.
Гиббс, видимо, принял это за комплимент.
- Даа, такой брав-вый маряк может мног-га вып-пить, - хвастался он.
- Это видно, - мрачно констатировал Джек, глядя на состояние своего помощника.
В это время он услышал громкие удивительные возгласы, доносившиеся из-за угла. Там, рядом с пьяными собеседниками, сидел пожилой моряк и делился своими впечатлениями от чего-то, что поразило его до глубины души.
- Это самое… самое удивительное и… неожиданное событие, которое могло произойти…совсем недавно…
- Ты проснулся трезвым, - закончил его мысль Джек, направляясь к выходу. Френки, Коттон и не до конца протрезвевший Гиббс проследовали за ним.
- Я сидел на берегу и пил ром, и потом я увидел её… «Черную Жемчужину»… - продолжал свой рассказ старик.
В этот момент в Джека, как будто, ударила молния. Сердце бешено заколотилось. Капитан остановился, и немного подумав, направился в сторону рассказчика.
- Повтори, что ты сказал?

Li Nata
Контактная информация:

#43 Сообщение Li Nata » Вт дек 08, 2009 12:27 am

…где-то в море …

Стихия. Огромная мощь стихии управляла морем. Волны шумно ударялись друг от друга, как будто танцуя невиданный танец. Дул ледяной ветер. Шел мелкий дождь. Туман. Сквозь него было сложно что-либо увидеть. Но нет. Кое-что можно. Остров. И огромная, величественная гора, возвышающаяся над ним. Небольшой клочок земли в бескрайнем океане можно было сразу заметить благодаря этой горе.
Силуэт. На берегу сидит девушка. В потрепанном свадебном платье. Ветер играет с её распущенными волосами. Небольшие капли дождя падают и скрываются в складках вымокшего, грязного платья. Взгляд девушки устремлен на воду. И по щеке катится слеза. Губы дрожат. Горькие мысли и оставшиеся без ответов вопросы мелькают у неё в голове… Но времени на раздумья не было… Она должна найти его…должна…

На Тортуге.

- Так вы говорите, мистер…
- Джатлер. Коб Джатлер, - ответил старик.
- Мистер Джатлер, вы утверждаете, что видели мой корабль на Тортуге около недели назад? – лицо Джека было серьёзным. Неужели он, наконец, наткнулся на след Баккета?
- Ну, да, так все и было… я даже видел этого…как там его… того важного, в парике…
- Баккета. – проговорил Гиббс.
- Ну да, его. Видимо, он не заметил меня на берегу, и считая, что он и этот…его помощник одни, начал рассказывать ему свои планы…
- Хм, сомневаюсь я, мистер…
- Джатлер, - напомнил старик.
- Сомневаюсь я, мистер Джатлер, что это так. Видите ли, зная лорда Катлера Баккета, могу предположить, что он был бы более осторожным.
- Почему ты не веришь ему? Возможно, он говорит правду, - неожиданно вступилась за старика Франческа. – А если нет, ты в любом случае ничего не теряешь.
- Нет резона попусту мотаться по воде, - ответил Джек.
- Но ты мотался, попусту, весь этот год… Вдруг это шанс? – не уступала Френки.
- Знаете, капитан, это выглядит довольно правдоподобно, - предположил Гиббс. – Зачем ему лгать?
- Да мистер Воробей, зачем мне лгать? – прохрипел старик. Но всё это все равно казалось капитану не слишком убедительным.
- У вас есть какие-нибудь доказательства, мистер… Джатлер? – спросил Воробей.
- Ну, эээ…если посмотреть…. – старик похлопал себя по карманам и достал нечто, маленькое, и, по-видимому, ценное, завернутое в материю. Развернув её, мистер Джатлер достал оттуда.. кольцо. И не простое, а печать. Печать Ост-Индской компании. Такая была только у Баккета. Внимательно осмотрев находку, Джек вопросительно посмотрел на старого рыбака. – Он, видимо, обронил её, - замялся старик.
Капитан ещё раз окинул взглядом ситуацию. Действительно, много ли он потеряет, если поверит? Желание вернуть корабль убеждало его поверить старику.
- Ну что же, мистер Джатлер. Думаю, вы сможете нам помочь.

Li Nata
Контактная информация:

#44 Сообщение Li Nata » Вт дек 08, 2009 12:28 am

VI

Задолго до этого…Где-то в море…

- Я тебя предупреждал….
- НЕТ! Как ты посмел это сделать, верни мне её!
- Слишком поздно, - злобно улыбнулся лорд Беккет. - Я отдам тебе сердце, я…я сделаю всё, всё, что ты скажешь, только верни мне её, прошу. - Ты знаешь, что мне нужно, точнее кто,- намекнул Катлер. – Но,… но уже больше года я не видела его и не знаю, где его искать….. - Растерялась Элизабет. - Тем хуже для тебя, дорогая. Чем быстрее ты приведёшь ко мне мистера Воробья, тем быстрее получишь назад …своё сокровище.
- Прошу…. – еле слышно прошептала девушка, глазами провожая, удаляющегося Беккета. И тут она не выдержала и заплакала. За что? Не могла она понять. Почему, когда всё только налаживается, происходит, то, что всё портит?

Нынешнее время.

Мелодичные звуки разбудили Анну. Проснувшись, она не обнаружила в комнате Норингтона. Повернув голову в сторону доносившихся звуков, она увидела на столе открытую шкатулку, откуда доносилась старая и очень грустная мелодия. Улыбнувшись столь неожиданному подарку, Мария не на шутку удивилась: Откуда Джеймс достал такую красивую шкатулку, в таком месте, как Тортуга? Хотя… он мог купить её ещё раньше…
За целый год, бывший командор очень изменился. Особенно по отношению к пиратам.
Быстро одевшись и собрав оставшиеся вещи, девушка не спеша, пошла к кораблю.

- Слишком всё это странно…- Задумчиво произнёс Джек, вспоминая недавний разговор со старым пиратом.
- И в чём же заключается эта странность? - Устало спросила Френки. - Он всего лишь старый пьянчуга, а вдруг ему это показалось или приснилось? - Не унимался Джек. Что-то в этой истории было не так и Воробья это сильно беспокоило. - Хорошо, - вздохнула девушка.- А как ты тогда объяснишь кольцо Беккета? – После минуты молчания, Френки продолжила.- Что тебе стоит поверить в это, или хотя бы, проверить, что ли. Всё равно, заданного курса у нас нет, да и времени вечность!- Взмахнула она руками.- А вдруг это окажется правдой?
Джек недоверчиво посмотрел на Франческу. А что собственно он потеряет, если поверит в эту историю? Терять то больше нечего…
- Так и быть,- решился Джек.- Плывём на юг-восток, а там посмотрим, к чему нас приведёт рассказ Джатлера.
Улыбнувшись, Френки вышла из капитанской каюты.
«Наконец-то он сдался» - подумала девушка.

Он мало спал и ел, всё больше времени, проводя у карт с бутылкой. Вестей о Беккета, больше не было, да если бы они и были, то, скорее всего такими же лживыми, как сам лорд и его прихвостни. Глупо было отважиться на эту затею, хоть отвагой здесь и не пахло. Злоба и чувство запятнанной чести, давила на Уила со всех сторон, заводя во всё больший тупик.
Затуманенный взор Тёрнера наткнулся на лежащий неподалёку сверкающий нож. Да. Дэйви Джонс поступил хоть и опрометчиво, но очень мудро. Зачем любить, если это так больно? Зачем все эти муки и страдания, ради человека, который этого не достоин? Зачем?
Уил не знал ответа. И это ещё больше распаляло его злость. Дрожащей рукой, он схватился за нож и…
- Мы подплываем к острову. - Входя в каюту, прохрипел Бил Тёрнер.
- Что за остров? - Спросил Уилл, в мгновения ока, убирая нож в карман рубашки.
- Тортуга…

- Почему ты не разбудил меня?- Поднимаясь по трапу, спросила Анна.- Ты так крепко спала, что я просто, не осмелился этого сделать. - Улыбнулся Джеймс, затягивая канат на мачте.
Мария хотела что-то ответить, но тут её внимание привлекла одна особа, стоящая на капитанском мостике.
- А это ещё кто?- нахмурилась девушка. - Ты ещё не знаешь? - Удивился Норингтон. - Это новый «помощник» капитана. – Намекнул он улыбаясь. - Хм, а знаешь, она в полнее ничего. У нашего кэпа отменный вкус. - С иронией подметил Джеймс, за что и получил локтём в живот. – Ух,… ты чего? - Крикнул он Анне, быстро удаляющейся к капитанской каюте.

- Джек,- резко хлопнув дверью, Анна-Мария влетела в каюту.
- Что… что случилось? - Удивился Воробей, такому внезапному появлению.
- Нам надо поговорить….

Несколько дней назад. Где-то в море

- Ты сама во всём виновата…..- Облокотившись об стену, старик укоризненно смотрел на быстро собирающую вещи девушку. – Чем ты раньше думала?
- Прекрати,- бросила девушка, гневно уставившись на старика.- Что я могла сделать? – Надо было отдать, то, что он просит. - Приняв воинственную позу, ответил старец. – Как ты не можешь понять? Я не могла этого сделать! Баккет бы нашёл его …- слёзы снова стали наворачиваться на глаза Элизабет. – Вот только давай без слёз! – Прикрикнул старик на девушку. – Иначе ты вообще перестанешь чётко оценивать ситуацию. Где, где ты будешь его искать? Ты хоть знаешь, как велик этот мир?! – Я…я думала сначала, что он может быть на Тортуге. – Растерялась Элизабет,- и … я надеялась, что ты мне поможешь…
- Ох, боже, на что господь создал таких неразумных существ, как женщина,- проворчал старик.
- …так… так ты поможешь мне?- В голосе девушки появился просвет надежды.
- Жду тебя через полчаса на пристани. - Угрюмо сказал старец и вышел.

Li Nata
Контактная информация:

#45 Сообщение Li Nata » Вт дек 08, 2009 12:29 am

VII

- Что эта особа делает на корабле? – голос Анны был решительным. Поначалу Джек немного опешил от подобного тона.
- Оу, ты о мисс Джаспар? Что ж, эта чертовка знает своё дело. Почему бы ни взять её на корабль? – усмехнулся Воробей. Анне это явно не нравилось.
- С каких пор ты…
- С каких пор ты решаешь, что делать на МОЕМ корабле? – прервал девушку капитан. – И вообще, почему ты так на неё реагируешь?
- Что будет, если я скажу, что знаю её? – сказала Анна, окидывая капитана недовольным взором.
- Я удивлюсь, - иронично ответил Джек.
Устав пререкаться с капитаном, Анна обратила внимание на странную фигурку. Ту самую, что Джек нашел в хижине на Сонно-Баррекко. Маленькая деревянная фигурка, похожая на ребенка.
- Я ничего от этого не потеряю…
- Ты потерял больше, чем пытаешься отыскать, Джек, - неожиданно сказала девушка. На секунду лицо Джека стало задумчивым. - К чему ты клонишь?
Собеседница не ответила. Капитан усмехнулся и снова принялся за карту.
Анна-Мария стояла у его стола, теребя в руках маленькую деревянную фигурку.
- Мы отплываем сегодня? – спросила она. Капитан кивнул. Грустный взгляд девушки был устремлен на карту.
- Уже скучаешь по нему? – иронично улыбнулся Джек.
Собеседница испуганно посмотрела на капитана. На секунду её взгляд стал ещё более печальным. Анна вздохнула и сделала едва заметный глазу кивок.

Неизведанные просторы океана. Окутанный пеленой сумрака остров.

Терзаемая сомнениями, девушка направлялась к пристани. Солнце уже давно закатилось на горизонт, все пространство захватила ночь. Крошечные капли дождя ударялись о землю.
Элизабет оглянулась. Вдалеке виднелся небольшой огонек, бледно светивший из окна старой хижины. Наверное, она больше сюда не вернется. Пути назад нет… в который раз она вспоминает эту фразу.
Впереди девушка увидела темный силуэт. Большой, темный силуэт. Подходя к пристани, девушка поняла, что это корабль. Неподалеку, как и обещал, её ожидал старик.
- Откуда у тебя этот корабль? – удивлению Элизабет не было предела.
- Сейчас это не важно. У меня есть много интересных вещей, - загадочно улыбнулся старик. Затем он протянул девушке мужскую одежду. – Ты ведь не собираешься путешествовать в этом наряде, не так ли? – он указал девушке на её вид. Улыбнувшись, она взяла одежду.
- Ты знаешь, как с ним обращаться? – он протянул ей пистолет. – Мало ли…
Девушка кивнула.
- Итак, леди Авантюристка, вы знаете, куда вам нужно плыть. На корабле есть несколько человек, неплохо разбирающихся в морском деле. Она доставят вас на Тортугу. Дальше вам придется действовать самой. Уверены, что хотите рискнуть?
- У меня нет иного выхода. Но спасибо за помощь. И за все, что вы сделали. -
Старик лишь усмехнулся и отошел в сторону, пропуская девушку на корабль
Несколько дней спустя. Нынешнее время.

Раннее утро. Бриг «Эдейвиль» рассекал морские волны, не спеша приближаясь к суше.
На борту было тихо. Стоявший на руле моряк насвистывал пиратскую песню. Кто-то из матросов ещё спал. Другие, тихо перешептываясь, играли в кости. Для них это было очередное морское путешествие, не обещающее им никаких больших приключений и опасностей.
Их делом была контрабанда рома, и по пути было велено доставить кое-кого в определенное место. Легко и просто. Лишь одна пассажирка корабля понимала, что для неё это путешествие только начинается.
Несколько дней назад Элизабет отплыла от острова Сонно-Баррекко. Сейчас её главной целью было отыскать Джека Воробья. Почему судьба снова сталкивает их? Хотя, рано или поздно это должно было случиться. Год назад их пути разошлись. Год назад девушка узнала шокирующую новость… Потом побег, остров… год она скрывалась от всех, даже от самой себя. Потом Баккет похитил Кейти… «Ты знаешь, что мне нужно, точнее кто» - девушка никак не могла забыть эти слова. Но что было делать теперь? Даже если она найдет Воробья на Тортуге, то, что она ему скажет? «Я должна привезти тебя в лапы Баккету в обмен на нашу…»
Элизабет со злостью смахнула со стола чернильницу. Мысли о собственном бессилии душили её. Она чувствовала себя пешкой в чужой игре.
- Э, мисс Суонн, - раздался голос матроса. – Мы подплываем к берегу.
Девушка встала и медленно подошла к окну. На горизонте мелькали огни Тортуги.

В это время на борту «Кармиллы».

Хотя рассвет ещё не наступил, на корабле было шумно. Джек бродил по кораблю, проверяя, все ли уцелело после недавней бури, ведь корабль находился в море уже несколько дней. Френки начищала пистолет, который, как выяснилось, она всегда носит на поясе. Гиббс нес вахту у штурвала, а Раджетти, наконец-то забрав свой глаз у Джека-обезьяны, продолжил очередной спор с Пинтелом.
- Капитан Черная Борода был самым великим пиратом! – говорил Раджетти.
- А вот и нет! Генри Морган, вот кто самый великий пират! – не уступал Пинтел.
- Эти двое всегда спорят? – спросила Френки у Гиббса, закончив возню с пистолетом.
- Да, - ответил помощник капитана, - я удивляюсь, как они не поубивали друг друга.
- Ну, ведь никто не знает, кто такой этот твой Марган! – не уступал Раджетти. – Заткнись, Радж, его фамилия Морган! – грозно рявкнул Пинтел.
- Эти двое скоро сведут меня с ума! – раздался голос Джека. – Вижу, бодрый капитан наконец-то выбрался из своей норы, - улыбнулась Френки. – Да, Джек, тебе давно пора было подышать воздухом, а то от этих карт и с ума сойти недолго!
- Да уж, - отмахнулся Воробей. – В чем дело? – Франческа заметила, что капитан чем-то обеспокоен. – Сдается мне, этот ваш Джаплер, или как там его, обвел нас вокруг пальца.
- Не спеши с выводами, - недовольно ответила Френки, - если он не соврал, мы скоро прибудем на место.
- Почему тебе так легко всему поверить? – со злостью спросил Воробей.
- Может быть, потому что я не живу в вымышленном мире, в котором все друг друга предают и обманывают? – выпалила девушка. Джек усмехнулся, а Гиббс удивленно пожал плечами. Видно, даме палец в рот не клади.
- Скоро узнаем, лгал он, или нет. – закончила Френки.
- Жду не дождусь. – иронично пролепетал Джек, спускаясь с капитанского мостика.
Ну да, так оно и есть.
Элизабет всегда считала Тортугу отвратительным местом, и в который раз убедилась, что была права. Количество пьяных пиратов было равно, наверно, количеству звезд на небе. А вонь, ругань?
Девушка устало присела на более-менее чистую скамейку. Уже вечер, а она и понятия не имеет, где найти Джека. Никто из находившихся на берегу рыбаков не смог дать внятного ответа, знакомых пиратов Элизабет так и не обнаружила, а Жизель и Скарлетт, которые, как выяснилось, считались его подружками, вообще сказали, что «не видели проклятого мерзавца очень давно». Вдруг с ним что-то случилось? Или, может быть, бравый пират решился плыть по всем морям и океанам планеты, и девушка не сможет его найти?
Да, найти Воробья оказалось не таким простым делом, как ей казалось.
- Эл... Элизабет? Это ты? – вдруг раздался голос. Элизабет вскочила, моментально осматриваясь, ища глазами человека, чей голос она услышала. Но это был не Джек. И что самое удивительное…
- Уилл?

Li Nata
Контактная информация:

#46 Сообщение Li Nata » Вт дек 08, 2009 12:30 am

VIII

Тортуга…Молодой человек подошёл к иллюминатору и стал смотреть на приближающиеся огни острова пиратов.
Сказать, что ему не нравилось это место, значило бы не сказать ничего. Однако, будь бы он здесь при других обстоятельствах, он бы наконец-то дал волю своей ярости…
Но у него было дело, которое он не собирался откладывать. Пренебрежительным взглядом окинув порт, он прикидывал сколько времени займут поиски.
И с чего он взял, что тот, кто ему нужен, находится на этом острове? Уилл этого не знал. Как ему казалось, это было единственное место, куда бы человек такого рода как Джек Воробей, мог бы сунуться.
Корабль тихо вошёл в гавань и пришвартовался у свободной пристани. Услышав голоса с палубы, Тёрнер поднялся наверх. Не скрывая своей радости, матросы быстро покидали корабль. Нахмурившись, Уилл стал искать отца.
Бил Тёрнер стоял на капитанском мостике и задумчиво вглядывался в рваные блики Луны на морских волнах.
-Отец…- услышал он сзади.- …я думал, ты ушёл вместе с матросами.
Конечно, Уилл так не думал, но он никак не мог найти подходящего предлога для беседы.
- Я особенно никогда и не любил Тортугу,- Что-то вспоминая, грустно улыбнулся Бил, - слишком шумно…- Да. - Согласился Уилл. - Зачем мы сюда приплыли, Уил? - Повернувшись, спросил на прямую старший Тёрнер. - Я… мне надо найти одного человека. - Ушёл от прямого ответа парень. - Я догадываюсь, кого ты имеешь в виду. - Вздохнул Билл. - Сынок… - начал он,- может пора с этим закончить? - Он сломал мне жизнь отец, - в глазах Тёрнера младшего заиграли злые огоньки.
- И что же ты собираешься сделать, когда найдёшь его? - Понимая, к чему всё это ведёт, он уже не пытался отговорить своего сына. Это было уже бесполезно.
-… убить его…- Уилл резко развернулся и пошёл прочь с корабля.
- Нельзя приписывать свои ошибки другому! - Крикнул вслед удаляющегося сына Бил. Уилл замер на половине шага.
- Он дал мне повод. - Просто сказал Уилл, и спустился вниз по трапу.

На борту «Кармиллы»

После того как Джек вышел из каюту, Анна немного постояв на одном месте, решила проверить курс их путешествия. Красная линия чётко рассекала карту, как вдруг она резко сделала крюк, остановившись на одном до боли знакомом острове.
- Не может быть…- Прошептала девушка.- Не может быть.- Повторила она, уже улыбаясь. Как долго она не видела его. Слёзы радости начали наворачиваться на глазах. Быстро справившись с навалившимися чувствами, Анна привела себя в порядок и вышла в поисках Джека.
Ей не пришлось его долго искать, он как всегда стоял на корме корабля.
- Что-то ты долго,- разворачиваясь, улыбнулся Воробей. – О чём ты?- не поняла девушка. - Ну, как, я думал, ты сразу всё увидишь, - хитро улыбнулся Джек. - Вроде как линию я довольно жирно обвёл.- Как бы рассматривая кольца на руках, продолжил капитан.- Джек…- Только и смогла вымолвить Анна, и бросилась на шею Воробью. - Всегда рад помочь.- Улыбнулся Джек в ответ.
- Что здесь происходит?- Напротив них стоял Джеймс Норрингтон. И взгляд его не предвещал ничего хорошего…

Улыбнувшись столь забавному инциденту, Фрэнки пошла искать Гиббса. Правда, долго искать его не пришлось. Он как всегда находился в трюме с бочками рома.
- А не рано ли ещё?- Иронично улыбнулась девушка.- Для рома, времени не существует.- Ответил Гиббс, протирая тыльной стороной руки рот. Покачиваясь, он шлёпнулся на ближайшую бочку.
«Да, похоже, он много выпил…»- Внимательно рассматривая приятеля, думала Франческа.
- Слушай Гиббс,- начала девушка.- Почему мы так долго не отплываем отсюда?
- Видишь ли….- Начал Гиббс, прикидывая, стоит ли ей рассказывать. - Место,… где якобы находится Жемчужина…как бы тебе сказать, не пользуется славой…
- И что здесь такого? - Не поняла девушка. – Эх,… присядь, я тебе кое-что расскажу.
Именно этого она и добивалась…
- Значит, было, дело так, - поудобней устраиваясь, глаза боцмана зажглись азартом. - Есть в Адриатическом океане, один остров, точнее заброшенный пиратский порт. Вокруг этого острова витают много легенд, но я поведаю тебе самую правдоподобную. Давным-давно на свете был один пират. Матросы от страха называли его дьяволом. А этот остров, был их базой. Все виданные и невиданные сокровище мира, были в его пещерах. А сей капитан, отличался особой жестокостью и злостью. Ещё в детстве на него упал якорь и изуродовал его тело и лицо. Казалось, как будто этого "человека" изрыгнула сама преисподняя. Его злоба и жёсткость на всех окружающих, не знала границ, и его команда на свой страх и риск, решила избавиться от капитана и его гнёта. Однажды, они заманили его в пещеру, и оставили на съедения громадным тварям, жившим там, после того как они услышали жутко-раздирающие вопли капитана, они успокоились и пошли обратно на судно. Но капитан не умер, он попал в ад, заключив сделку с самим дьяволом, отправился назад, на Землю.
- А что случилось с предателями? - Вдруг спросила Фрэнки. - Ах да…- забылся стареющий пират. - Как только они ступили на корабль, их кожа загорелась иссиня-чёрным пламенем, которое невозможно было сбить, и они умерли в жутких муках.
С тех пор, никто не осмелился ступить на этот остров. Они бояться, что дух дьявольского капитана и предательских матросов, заберут их в бездну преисподнии. Говорят, что когда проплываешь мимо острова, пусть даже его ещё не видно на горизонте. Но ты начинаешь чувствовать запах до сих пор гниющих трупов и ощущаешь нечеловеческий страх…
- Дааа, хороша история, - Присвистнула Фрэнки. - Так… куда мы там плывём?- Решила она уточнить. - Как же,- усмехнулся Гиббс. - На остров Дьявола…

Li Nata
Контактная информация:

#47 Сообщение Li Nata » Вт дек 08, 2009 12:31 am

В кабаках как всегда было шумно, не смотря даже на столь раннее время. Уилл презрительно сморщился, и стал продираться сквозь развалившихся на полу и ещё дерущихся пиратов. Он пришёл именно в этот кабак. Так как других не знал. Конечно, вероятность того, что Джек окажется именно здесь, да и вообще на этом острове, была очень мала. Но Уилл пытался в это верить.
- Чёрт бы вас побрал…- Буркнул Тёрнер, споткнувшись об пирата, лежавшего на полу, - …проклятые пираты…
Но тут вдруг его внимание что-то привлекло. А точнее кто-то. Это была девушка, она сидела спиной к Уиллу, и была похожа на всех остальных девушек, одетых в пиратскую форму. Но парня привлекли её волосы, такие нежно-золотого оттенка и до боли знакомые. В груди Уилла что-то кольнуло.
-Эл…Элизабет? Это ты? – Не веря своим глазам, спросил Уилл.
Девушка резко обернулась. Это была она.
- Уилл? – Элизабет была в шоке, кого угодно ожидала она увидеть в таком зловонном месте, но только не его. – Что…что ты здесь делаешь?- девушка всё ещё никак не могла поверить своим глазам.
- Что ты здесь делаешь, Элизабет? Я вот уже целый год ищу тебя, скитаюсь по морям и океанам, только…только чтобы найти тебя… а ты оказывается здесь…- Уилл был в полной растерянности.
-…Уилл…
- Почему Элизабет? Почему всё так случилось? Почему ты сбежала от меня? Я ведь так тебя люблю!- Уилл больше не мог владеть своими эмоциями.- Я чуть не умер, когда потерял тебя. Я думал…думал …
- Перестань Уилл!- Вскрикнула Элизабет. Она знала, что этот момент когда-нибудь настанет. Но он случился так не во время. - Я лишь… хочу понять…за что? - Уилл присел на ближайшую скамью. - Просто…просто тебе это надо понять, я не люблю тебя больше, а возможно никогда и не любила. - Она присела на коленки и положила свою руку на его.
- Ты любишь его, ведь так? Вот почему ты сбежала. – Это был не вопрос. Это было утверждение, и Элизабет это знала. - Джек здесь, вовсе не причём,- сказала она, защищаясь, но Тёрнер сразу понял, что это ложь.- Я просто хотела сбежать от той жизни, она не моя, и ты должен это понять.
- И почему же ты тогда здесь?- Горько спросил Уилл, отходя от больной темы. – Я…- Элизабет печально вздохнула.- Катлер нашёл меня… - Что?- Не поверил Уилл.- Да, и забрал очень дорогого мне человека.- Слёзы стали наворачиваться на глаза Элизабет. - и сказал, что вернёт мне его, если я приведу ему Джека. – Я…я думала, что он здесь…
- Не переживай, Элизабет,- встрепенулся Уилл, в его голове уже созрел новый план.- Я помогу тебе найти Воробья.
Элизабет с надеждой посмотрела на своего бывшего жениха.
-Правда?
- Обязательно…- Смахнув слезинки с глаз Элизабет, Уилл приобнял её и улыбнулся.
Всё складывалось не так уж и плохо…

Li Nata
Контактная информация:

#48 Сообщение Li Nata » Вт дек 08, 2009 12:32 am

IX

- Чёртов туман, - буркнул Норрингтон, выходя на палубу. Рассвет. Тихое, почти неслышное движение волн. Все окутал утренний туман. Поначалу Норрингтон как обычно решил навестить Анну, как вдруг обнаружил весьма интересный факт: корабль был пришвартован в неизвестном бывшему командору порту. Ну да, так и есть. Но он был уверен, что «Кармилла» направляется на остров, который указал какой-то старик. – Странно, - подумал Джеймс. Решив узнать все у Анны-Марии, Норрингтон отправился на её поиски. Но её на корабле не было. Так же, как и ещё некоторых членов команды. – Очень странно.

В это время Джек, сидя в своей каюте, опустошал очередную бутылку рома.
Исчерченные карты были разбросаны по его столу. Но капитану надоела морока с географией. Забросив подальше секстант, он предпочел остаться наедине с ромом.
Ну а когда бутылка опустела, Воробей не стал спускаться в трюм за очередной порцией, решив, что этого достаточно.
Джек бросил взгляд на карту. Узкая полоска крестиков и пометок росла и росла с каждым днем. И тут на глаза кэпу попался компас. Джек не притрагивался к нему несколько дней. Может, попробовать ещё раз?
Не долго думая, он взял компас, скептически ожидая «приговора» стрелки. И неожиданно… она остановилась. Остановилась, указывая на то место, откуда плыла «Кармилла»… Немного опешив, капитан снова взглянул на стрелку. Ну да. Тортуга.
- Будь проклят, чёртов компас… - пробубнил полутрезвый капитан.
- Джек! – раздался голос Норрингтона. Быстро захлопнув компас, Воробей обернулся.
- Где она? – голос Джеймса был твердым и решительным.
- Кто? – на лице капитана показалась удивленная гримаса.
- Анна, Джек. Где Анна – Мария??
- Жизнь странная штука. Бывает, что ты ищешь, ищешь, не можешь найти, а оказывается то, что ты искал, было у тебя за спиной…
Видно, философские высказывания капитана не успокоили бывшего командора. Он хмуро смотрел на Воробья.
- А где она? – ром из капитана выветрился не окончательно.
- Вот это я и хочу знать! На корабле её нет! Что, черт возьми, происходит? Где мы?
Секунду Джек осмысливал вопрос Норрингтона. Потом попытался вспомнить, где они находятся…
- Ах да, - ангельски улыбнулся капитан после минутного замешательства. – Мы находимся в Парт…Порт…Портр-Андрр… Порт-Андерсен. Да, точно, в Порт-Андерсен! – просиял капитан.
- И что мы тут делаем? – не успокаивался Норригтон. Неужели он тоже может так напиваться? От одной мысли представить себя в таком виде, Джеймса бросало в дрожь.
- Э, ну…я не обязан посвящать тебя в корабельные тайны. Тебя это не касается. – выкрутился кэп.
- И где Анна?
- Откуда мне знать. – проворчал Джек.
- В чем дело? – раздался голос Анны. Девушка стояла у двери в капитанскую каюту.
- Ну вот и она, - завершил Воробей. – Уже утро, нам пора отправляться в путь.

На Тортуге.

- «Леди Кардиган»?
- Ну да, это быстрое судно. Оно доставило нас на Тортугу. – Уилл гордым взглядом окинул корабль.
- А где команда? – спросила Элизабет. Она и Тернер-младший стояли на пристани, осматривая корабль, на котором им предстоит нелегкое путешествие.
- Они скоро появятся. Твой отец позаботился, что бы на корабле были достойные, честные люди. Но, видимо, наше путешествие продлится дольше, чем я предполагал.
- Ты можешь этого не делать, - начала девушка.
- Я не брошу тебя одну в такой ситуации. Независимо от того, что было между нами. Если тебе нужна помощь, ты можешь на меня положиться. – прозвучал ответ. Девушка неуверенно улыбнулась.
Неожиданно они заметили на пристани старика. Тот приветливо улыбался и мечтательно оглядывал корабль. Его лицо почему-то показалось Элизабет знакомым…- Прекрасное, статное судно. Я не видел таких со времен появления «Черной жемчужины»…
- Вы знаете о «Черной жемчужине»? - спросил Уилл.
- Ну, не больше чем вы. А может быть и меньше. Я лишь старый рыбак, - ответил старик. – Хотя иногда мне кажется, что я вижу её в прибрежных водах…
Разочарованно переглянувшись и подумав, что новый знакомый никто иной, как обыкновенный пьянчуга, Уилл и Элизабет направились к трапу, как вдруг старик продолжил.
- Чего только не предвидится после встречи с Воробьём…
Этой фразы хватило, чтобы остановить Тернера и его бывшую невесту. Моментально осознав смысл слов старика, они почувствовали, что наткнулись на след.
- Вы видели Джека? – спросила Элизабет. В её голосе прозвучали проблески надежды.
- Кто вы? – спросил Тернер.
- Моё имя Коб Джатлер.

Ответить

Вернуться в «ФАНФИКИ С РЕЙТИНГОМ NC-17»