ПКМ4 «Тайна Пурпурного острова»

Фанфики с рейтингом NC-17 НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЧИТАТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ. Предупреждаем авторов, что размещение таких фанфиков в общем разделе запрещено.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Кэролайн
Контактная информация:

Re: Кэролайн - ПКМ4 «Тайна Пурпурного острова»

#13 Сообщение Кэролайн » Ср июл 21, 2010 4:07 pm

Автор Кэролайн:

Турецкий корабль, подошел к родным берегам на рассвете.
Как только Элизабет вывели на палубу, на нее сразу обрушались звуки и запахи чужой страны. Протяжные напевные молитвы, доносившиеся с высоких храмов, шум сотен голосов говоривших на незнакомых ей языках, и острые ароматы восточных пряностей. Глаза девушки долго не могли привыкнуть к странным - пестрым одеждам, чужестранцев и местных жителей.
Турецкие сопровождающие, дали Элизабет длинную полу прозрачную шаль, и велели завернуться в нее, прикрыв при этом лицо. Девушка неохотно выполнила это указание, но спорить было бесполезно.
Она сошла с трапа в сопровождении капитана Барбосы, и они вмести сели в ожидавшие их, большие, покрытые парчовым навесом носилки. Шестеро обнаженных по пояс, темнокожих рабов, подняли их и понесли из порта, вглубь незнакомого для Элизабет города.
Ей было страшно и интересно одновременно, девушка то и дело выглядывала из за парчовой занавеси, что б посмотреть на улицы, наполненные разными необычными людьми и животными.
Все: – запахи, звуки, одежды и голоса людей, казались ей совершенно удивительными, словно бы она попала в какой то иной мир.
Барбоса все время недовольно косился в ее сторону и, в конце концов, не выдержал ее постоянных выглядываний из носилок, которые привлекали излишнее внимание горожан. Он грубо дернул ее за руку:
- Сиди смирно, малышка! – без злости, но довольно сурово, приказал пират – восточные женщины не проявляют любопытства… Это здесь не принято!
- «Восточные» женщины! – оскорбленнно огрызнулась Элизабет – а я ЕВРОПЕЙКА, и стану, вести себя так, как посчитаю нужным!
Барбоса криво усмехнулся, обнажив желто-коричневые осколки выбитых зубов:
- А ты в курсе, крошка, что строптивых женщин здесь наказывают шелковой плетью? Следов почти не остается, но визгу бывает много… - он ехидно ей подмигнул.
Элизабет фыркнула и отвернулась от бывшего капитана Жемчужины, однако, все же перестала выглядывать из-за парчового занавеса.

Анвар Карим, гордо восседал на троне в парадном зале дворца и слушал доклад двух своих старших советников, в тот момент, когда ему доложили о прибытии долгожданных гостей. Султан немедленно отослал обоих советников и с нетерпением устремил взгляд не высокие двухстворчатые, покрытые позолотой двери.
И вот, наконец, они открылись, и в залу вошел капитан Барбоса, а с ним стройная, белокожая женщина с длинными золотистыми волосами, выбившимися из под соскользнувшего с головы покрывала. Ее лицо было нежным, красивым и типично европейским. Она шла, гордо подняв голову и выпрямив длинную лебединую шею, в ее стати чувствовался истинный аристократизм.
- Приветствую тебя, великий султан… - хриплым голосом произнес старый пират – я привез тебе женщину, которую обещал.
Анвар Карим благосклонно улыбнулся и обратился к Элизабет на чистом английском:
- Значит, ты и есть, та самая женщина капитана Воробья – грозы Карибского моря? Что ж, мне не солгали, ты действительно хороша, подобно ветви душистого жасмина…
- Я подданная английской империи! – возмущенно отчеканила Элизабет – и вы, кто бы вы там небыли, не имеете права меня здесь удерживать!
- Правда? – удивленно спросил султан, и на его полных губах появилась ласковая и одновременно коварная улыбка – в таком случае, я могу прямо сейчас передать вас в руки британских послов. Уверен, что власти этой доблестной державы, уже давно приготовили для вашей нежной шейки изящное пеньковое ожерелье – он вальяжно откинулся на спинку своего трона, не сводя с нее темных миндалевидных глаз.
Элизабет вспыхнула, и бросила на султана уничтожающей взгляд, яростно раздувая крылья своего очаровательного носика, но не нашлась что ответить.
- Я так и думал, что вы любезно согласитесь у меня погостить, мисс Суон – мягко, но со скрытой издевкой произнес Анвар – в моем гареме, всегда найдется место для такой красоты… - он встал и, спустившись со своего высокого трона, приблизился к девушке: - но такая прекрасная, стройная шейка не должна оставаться без украшения – он щелкнул пальцами и рядом тот час появился слуга, в руках, которого был небольшой золотой поднос, покрытый вишневым бархатом. На подносе лежало удивительной красоты ожерелье с множеством драгоценных камней.
Элизабет внутренне напряглась и с отвращением закатила глаза, когда мягкие пальцы султана коснулись ее шеи, застегивая на ней ожерелье.
- Я вижу, что у этого Воробья, поистине хороший вкус, - усмехнулся султан, с удовольствием рассматривая украшенную ожерельем шею девушки, с таким видом словно собирался приобрести породистую лошадь – не даром, этот пират так часто, грабил именно МОИ торговые корабли. Тот, кто знает толк в хорошем шелке, драгоценностях и специях, должен безупречно разбираться и в женской красоте.
Элизабет фыркнула и отвернулась, что б не видеть масленого взгляда, этого уже не молодого, и казавшегося ей отвратительным, мужчины.
- И так, султан, я выполнил свою часть нашей сделки… - неожиданно встрял в разговор Барбоса – теперь я могу считать себя свободным?
- Пока нет. – Холодно ответил Анвар Карим, похоже, рассерженный поведением пленницы – ты станешь свободным только тогда, когда здесь будет стоять капитан Черной Жемчужины – Джек Воробей. А пока он не прибыл, можешь считать себя моим гостем.
Элизабет бросила на султана испуганный взгляд:
- Что вам нужно от Джека Воробья? – срывающемся от волнения голосом спросила она.
- Да. Европейские женщины, положительно отличаются от восточных, своим своеволием – ухмыльнулся султан, а затем лениво приказал двоим рыхлым мужчинам: – уведите ее в гарем… и смотрите что б ее случайно не покалечили…
Двое евнухов немедленно подошли к Элизабет и, взяв ее под руки, повели к дверям.
- Что вам нужно от Джека?! – отчаянно крикнула девушка, выворачивая назад голову, но так и не получила ответа.
Евнухи еще крепче схватили ее за руки и буквально выволокли из зала.

Автор Piratka:
Элизабет следовала за евнухами. Ей ужасно не нравилось то, как ее переодели. Ей казалось, что все будут смотреть на нее, но вскоре она обратила внимание, что все слуги во дворце почтительно опускают взгляд, когда видят ее.
Девушку ввели в огромную залу с бассейном наполненном водой, где сотни прекрасных женщин и девушек разной степени обнаженности проводили свое свободное время. Элизабет надеялась быть незамеченной и отсидеть где-нибудь в углу, но как только евнух и стражники покинули помещение, смех и голоса затихли – все молча смотрели на Элизабет. Надо заметить, что выглядела она прекрасно, в одеянии из тончайшего газа, с распущенными по плечам золотистыми волосами, с темными глазами, которые все еще полыхали гневом. Одна из девушек встала со своего ложа и направилась к Элизабет.
- Так, так… - на неплохом английском произнесла она. – Вижу у нас новенькая.
Элизабет молчала. Девушка начала обходить ее со всех сторон, внимательно рассматривая.
- Красивая, грудь маловата, а так очень даже ничего. Султан таких любит.
Щеки Элизабет зарделись, ей захотелось встряхнуть эту красивую напыщенную куклу. Девушка вновь остановилась перед лицом Элизабет и склонила голову. Взгляд ее упал на ожерелье на шее новенькой. Невеста султана помрачнела.
- И за какие такие заслуги он наградил тебя столь дорогой вещью?
- Ни за какие – наконец-то смогла ответить Элизабет.
- Неужели? – девушка рассмеялась. – Ни одна из нас не получала столь дорогого украшения в первый же день прибытия сюда.
- Значит, не заслужили! – усмехнулась Элизабет.
Девушка тоже усмехнулась, а потом резко выхватила откуда-то маленький кинжал.
- Я тебе лицо порежу, красавица, и султан тебя не узнает!
Элизабет дернулась назад.
- Опусти нож! – крикнула она.
- И не подумаю! – девушка с ненавистью смотрела на Элизабет. – Я тут уже пять лет, некоторые и больше. Но никто из нас не получал таких драгоценностей!
- Да забери, мне оно не нужно. – рука Элизабет метнулась к шее, чтобы сорвать ожерелье.
- Не нужны мне твои подачки! – девушка махнула кинжалом, и по руке Элизабет потекла струйка крови.
- Ах ты дрянь! – закричала Элизабет, набрасываясь на девушку.
Элизабет знала толк в морских сражениях, в битвах на шпагах, в стрельбе из пистолета… Но она ничего не знала о том, как дерутся ревнивые женщины. Ей удалось выбить кинжал из рук нападающей, но та вцепилась ей в волосы и принялась что-то визжать. Элизабет просто не знала, что делать. Наверное, она так и осталась бы без волос, если бы не сильная рука, оттащившая разъяренную наложницу. Элизабет вскочила на ноги и увидела, что любительницу украшений за волосы держит невысокая молодая женщина с длинными черными волосами. Она что-то шипела на ухо, все еще вырывавшейся девушке, которая все же успокоилась. Брюнетка оглядела притихших наложниц и громко сказала:
- Я не потерплю подобного поведения! Фенди понесет наказание, а вам это будет уроком.
I love сaptain Jack Sparrow! :P

Кэролайн
Контактная информация:

#14 Сообщение Кэролайн » Ср июл 21, 2010 4:07 pm

Автор Piratka:

Девушки склонились перед ней и тихо разошлись. Фенди тоже сбежала куда-то и разревелась. Брюнетка была одета в золотую тунику, которая почти ничего не скрывала. Под ней на ее прекрасном теле были только золотые цепочки, охватывающие талию, тянущиеся на шею.
- Идиотки! – выругалась брюнетка и уставилась на Элизабет. – Ну а ты кто такая?
- Меня зовут Элизабет. Меня похитили и доставили сюда.
- Как интересно! Меня зовут Лейла… – молодая женщина двинулась к Элизабет, протягивая ей руку. – Ты из Европы?
- Нет, с Караибских островов.
Глаза Лейлы округлились.
- Так далеко? – она покачала головой. – Чем же ты насолила Анвару?
Элизабет уже знала, что так зовут султана, и спокойно ответила:
- Скорее не я, а мой… - девушка впервые задумалась о том, кем ей приходиться Джек. – Мой капитан.
Глаза Элизабет сделались мечтательными и грустными, когда она произнесла его звание. - Мой капитан… - тихо повторила она.
Лейла улыбнулась.
- Я думаю, тебе опасно оставаться здесь. Я живу в отдельных покоях, думаю, ты можешь жить со мной.
- Спасибо – улыбнулась в ответ Элизабет. – Но за что такая честь?
- Я просто давно не разговаривала с образованной белой женщиной! – рассмеялась Лейла. – У нас впереди длинная ночь, расскажешь мне про своего капитана.

Комната Лейлы была огромной. Посередине стояла кровать с пурпурным балдахином, на которой были разбросаны черные, красные и золотые подушки. Лейла опустилась на низенький диван и потянула тонкие - украшенные кольцами пальцы, к кальяну.
- Хочешь? – спросила она у Элизабет, которая переминалась с ноги на ногу у дверей – да заходи, не бойся!
Элизабет вошла и присела рядом. Лейла ловкими движениями приготовила кальян и раскурила его. Элизабет как зачарованная, наблюдала за клубами белоснежного дыма, выходившими изо рта Лейлы. Дыма было так много, что Элизабет не представляла, как он помещается в небольшой хрупкой женщине.
- Так ты будешь? – Лейла протянула девушке трубку.
Элизабет взяла трубку и затянулась. Было странное ощущение, она не закашлялась, ни подавилась, а по телу разливалась приятная усталость.
- Что это? – спросила она у Лейлы.
Лейла улыбнулась своими кошачьими глазами и ответила.
- Это гашиш, Элизабет.
- Боже мой… - Элизабет была не в силах выпустить трубку из рук. – Зачем ты мне его дала?
- Предпочитаешь опий? – приподняла брови девушка. – Все предпочитают опий, а я курю гашиш.
Элизабет вдруг рассмеялась. Невыносимая легкость в теле с трудом удерживала ее на месте, ей хотелось раскинуть руки и взлететь.
- Что со мной? – спросила она у Лейлы, и снова затянулась
Лейла опасно улыбнулась.
- С тобой все хорошо. Ты откроешь свои тайные мысли сама для себя.
- И для тебя?
- Ну, мне было бы интересно тебя послушать.
- Ну, хорошо… - Элизабет снова затянулась и начала свой рассказ.

Лейла ее внимательно выслушала, пару раз отбирая трубку кальяна.
- Тебе уже хватит… – говорила она.
У Элизабет голова шла кругом. Она рассказывала Лейле о Джеке, и Джек как будто возникал перед ней в клубах дыма, надо было только руку протянуть и коснуться его.
- Значит, пират! – улыбнулась Лейла. – Твоя история, как древняя легенда. Она войдет в века.
- Мне это не нужно! – возразила Элизабет. – Я просто хочу снова быть с ним – на глазах ее появились слезы. – Я хочу увидеть его черные глаза, коснутся его губ, погладить черные волосы…
Лейла улыбалась и курила. Она понимала, что девушка отчасти несет бред, сдобренный порцией хорошего гашиша, но слова ее были так понятны и просты, и образы, возникающие в голове самой Лейлы были так похожи на образы Элизабет…
- Я хочу отсюда сбежать – наконец сказала Элизабет. – Не могу сидеть в этом заточении.
- Многим это заточение нравиться! – усмехнулась Лейла.
- А разве не все мечтают отсюда сбежать? - спросила Элизабет.
- Нет - улыбнулась Лейла. - Многих устаивает их положение - богатство, роскошь, дорогие украшение. - Лейла коснулась ожерелья на шее Элизабет. - А тебя золото не манит. Я видела тысячи девушек, которые расцветали при виде золота и становились покорными.
- Золото меня не манит… - ответила Элизабет.
- Но, еще бы. Тебя ждет любимый.
- Он не просто ждет, он идет за мной! – уверенно сказала Элизабет.
- А у многих нет любимых и им все равно... лучше же умереть в роскоши, чем в старой развалившейся лачужке от голода и старости.

Слова Лейлы казались Элизабет логичными, и она отважилась спросить.
- А у тебя есть любимый?
Лейла рассмеялась.
- Наверное, есть.... - глаза ее потемнели. - Вернее был. Это было давно. Когда я впервые попала сюда, нас вез корабль, на котором был молодой человек, близкий к капитану. Мы влюбились друг в друга. Но у нас была всего одна ночь... Всего несколько часов вдвоем, чтобы помнить их всю жизнь... Я больше никогда его не видела, и никогда не увижу. Любовь прошла, затоптанная временем и жестоким миром. Теперь я понимаю, что если бы этого испытания в моей жизни не было, я не стала бы сильной.
Лейла замолчала.
А Элизабет тихо сказала.
- Мне очень жаль…
- Не надо жалеть о прошлом, ведь со временем вспоминается только хорошее.
- Какая же ты все-таки сильная… - покачала головой Элизабет. – Я бы так не смогла.
- Ты уже смогла, ты собираешься сбежать – улыбнулась Лейла.
- С чего ты взяла?
- Просто знаю – устало откинулась на подушки женщина. – Ты сбежишь отсюда, и я тебе помогу.
- Зачем тебе это? – удивилась Элизабет.
- Ну, во-первых, просто потому что я могу это сделать. А во-вторых, я испытываю странное понимание твоих чувств, и твой капитан…. – Лейла задумалась.
«Такой знакомый, такой близкий и далекий, как океан…» - подумала она. Ей хотелось спросить имя капитана, но сердце подсказывало, что разгадка скоро придет сама.
- Что мой капитан? – переспросила Элизабет.
- Вы достойна пара. Он бы тоже не сидел сложа руки, ожидая помощи.
- Да, ты права! – улыбнулась Элизабет. – Джек бы точно сбежал.
- Джек… - прошептала Лейла.
Она не хотела слышать это имя, хотя и подозревала, что услышит именно его.

Автор Анютка:
Ветер наполнял паруса, и корабль плыл на полной скорости. Беккет
стоял на палубе и всматривался в горизонт.
"Всё-таки прекрасный это корабль, "Арабелла"! Главное - у меня есть возможность поймать Джека Воробья! И может даже вернуть былое положение и всеобщее признание!" - Беккет взглянул на компас. Благодаря некоторым его знакомым из Порт Рояла у него теперь был курс. Ему сообщили, что по слухам Джек Воробей направляется в Турцию, а Беккет был склонен верить слухам.
"Интересно, что всё-таки понадобилось Воробью в Турции? Неужели он хочет отобрать какой-нибудь турецкий корабль? Это вряд ли. Скорее у него там какие-нибудь дела. Что ж, нам же лучше, мы, по крайней мере, точно знаем, по какому пути он пойдёт!"- Беккет приказал немного поправить топсель и спустился к себе в каюту. Там он мог немного отдохнуть, но его голову тут же заняли мысли о Джеке Воробье.
"На "Арабелле" двадцать восемь пушек, надеюсь, этого хватит. Хотя Воробья же нельзя убить, интересно можно ли повредить «Жемчужину»?" - корабль пирата Беккет ненавидел почти так же, как и самого Джека.
"Этот пират ещё поплатиться за то, что он со мной сделал! Из-за него я теперь прозябаю в какой-то мелкой каморке и ничем не занимаюсь! А из-за его дружка я не женился на Джессике! Хотя она сама виновата, нечего было сбегать от родителей! Её ждало большое будущее... Но, через несколько недель мы их настигнем, и Джек Воробей будет пожизненно заточен в тюрьме на далеком маленьком острове, под сильнейшей охраной! Уж это я ему обеспечу! Свобода - вот что больше всего дорого Воробью, а я его лишу возможности быть свободным! А мисс Суон вернётся к своему отцу и, возможно он меня щедро отблагодарит за освобождение своей дочери. Всё складывается как нельзя лучше"- думал Беккет. Ему дали превосходный бриг "Арабелла", один из самых быстрых кораблей во флотилии Порт Рояла. И конечно бриг, как все боевые суда был прекрасно вооружён...

Кэролайн
Контактная информация:

#15 Сообщение Кэролайн » Ср июл 21, 2010 4:07 pm

Автор Кэролайн:

Золотистое солнце медленно вставало на востоке, когда Черная Жемчужина подошла к Турецким берегам, и бросила якорь за не высоким мысом, примерно в двух милях от порта.
- Надеюсь, ты все запомнил? – уже в пятнадцатый раз спросил Джек, испытующе глядя в глаза Уиллу.
- Да, да… - раздраженно ответил юноша.
- Тогда, повтори – пират скептически скривил губы и наклонил голову на бок, ожидая ответа. И видимо готовый к тому, что Уилл снова что-нибудь перепутает.
- Я должен прийти ко дворцу султана, заплатить стражникам что б они провели меня к начальнику охраны, и попросить у него устроить мне аудиенцию с Анваром Каримом. Когда меня приведут к султану, я должен спросить у него про Элизабет Суон – белокожую европейку с золотистыми волосами, и предложить за нее выкуп – он положил руку на пояс, где висел тяжелый кошель, туго набитый золотом и дорогими драгоценными камнями, лучшими из тех, что были на корабле.
Юноша замолчал, но Джек все еще продолжал пристально смотреть на него, недовольно, покачивая головой.
- Ах, да! Условия… - наконец вспомнил Уилл – если султан откажется от выкупа, то я должен спросить, на каких условиях он согласился бы, отдать нам Элизабет.
- Точно! – удовлетворенно констатировал Джек, вытянув вперед указательный палец украшенный крупным золотым перстнем – Условия – это главное, что ты должен узнать! – затем он обнял Уилла за плечо и пошатываясь, повел к краю палубы.
Шлюпка с двумя крепкими матросами была уже спущена на воду, Уилл не хотел беспокоить Джесс, и по этому не стал ее будить. Ведь в ее положении такие волнения были совсем ни к чему. А так, возможно, если повезет, то когда Джесс проснется, Элизабет уже снова будет на Жемчужине.
Джек, ободряюще похлопал Уилла по плечу:
- Не переживай, друг! Если что, я обещаю тебе, позаботится о твоей зазнобе – на губах капитана появилась знакомая улыбка, и было понятно, что он шутит.
Уилл нахмурился, а Джек с выражением искренней братской заботы, добавил:
- Береги себя!
Уилл устало закатил глаза, и полез через борт, спускаясь в шлюпку.
Когда делегация отплыла на достаточное расстояние от Жемчужины, сзади к Джеку подошел Гиббс.
- Как думаете, кэп… султан не очень рассердится на мистера Тернера, увидев его вместо вас?
- Не знаю… - ответил Джек, неопределенно пожав плечами.

Двое матросов с Жемчужины, быстро доставили Уилла к берегу. Припрятав шлюпку между невысоких скал, все трое направились в сторону города.
Тернер быстро шагал по песчаной дороге, стараясь не думать о возможной неудаче их экспедиции. И хотя ему хотелось верить, что он легко пройдет во дворец султана, и вернется обратно уже с освобожденной Элизабет, на душе юноши, все же, было не спокойно.
Матросы с Жемчужины проводили его до центра города, наполненного самыми разными иноземцами, в разнообразных, и парой причудливых костюмах. В белых и черных тюрбанах, длинных пестрых халатах, женщин полностью закутанных в шелковые платки. Но и одетых по последней моде европейцев, здесь тоже можно было встретить, не так уж и редко.
Пираты остались ждать Уилла в довольно грязной, пахнущей рыбой забегаловки, находившейся на краю большого рынка. И ко дворцу султана юноша отправился один.
Теперь его волновало только одно – сможет ли он попасть внутрь и лично встретится с турецким правителем. И вот, перед ним, наконец, вырос: высокий, непривычный для европейского глаза, дворец, окруженный неприступными белокаменными стенами. У главных ворот стояли обритые наголо, обнаженные по пояс стражники, темная кожа которых блестела на солнце капельками пота. А на широких кожаных поясах весели острые кривые сабли.
На всякий случай, положив кисть на эфес своей шпаги, Уилл осторожно приблизился к стражникам.
- Я хо-чу го-во-рить с ва-ш-им на-чаль-ни-ком… - медленно, по слогам, произнес он и вытащив, из своего кошелька несколько золотых монет, протянул их одному стражнику. Тот смерил юношу внимательным взглядом маленьких черных глаз и, взяв у него деньги, скрылся за воротами.
А Уилл остался ждать снаружи под пристальным надзором второго стражника, который, широко расставив ноги, угрожающе положил кисть на рукоять своей кривой сабли.
Через несколько минут из ворот вышел высокий худой турок, одетый в белый тюрбан и длинную белую одежду, напоминающую Уиллу монашескую рясу. И как это не удивительно, заговорил по-английски, хотя и с большим акцентом:
- Ты пришел искать белую женщину? – с интересом спросил он, обращаясь к Тернеру.
- Да, да! – радостно улыбнувшись, поспешно подтвердил Уилл.
И в ту же секунду, один из стражников, резко ударил его ребром ладони в основание шеи, и в глазах юноши немедленно потемнело.

Уилл очнулся, лежа на прохладном мраморном полу, где-то рядом, мелодично журчала вода, а воздух был наполнен, густым ароматом благовоний и душистых масел. Он приподнял голову и прямо перед собой увидел покрытые ковром ступени, на которых покоились чьи-то ноги, обутые в порченые башмаки с загнутыми кверху носами. Уилл привстал и огляделся по сторонам, понимая, что находится в просторном дворцовом зале со сводчатым потолком и высокими окнами. А перед ним, на троне восседает сам турецкий султан.
- Рад видеть, что ты, наконец, то очнулся, пират… – прозвучал над его головой мягкий, бархатный голос.
Уилл поднялся на ноги, удивленно глядя на турецкого правителя, чье английское произношение было практически безупречным.
- Я не пират! – оскарбленно воскликнул юноша, вставая в полный рост, но в ту же секунду сильные руки стражников легли ему на плечи, заставляя, согнутся в полупоклоне.
- Неужели? – удивился султан – значит ты не Джек Воробей?
- Да, это же мистер Тернер! Глазам своим не верю!
Уилл вздрогнул, услышав до боли знакомый голос, и снова поднял голову.
Капитан Барбоса, стоял слева от султанского трона и злорадно усмехался. Старый пират сильно изменился с их последней встречи: теперь его, и без того не привлекательное лицо, было изуродовано страшными шрамами, видимо то побоев, а нос явно сломан и смещен на бок. Уилл ошалело глядел на бывшего капитана Черной Жемчужины, постепенно осознавая, что абсолютно ничего не понимает в сложившейся ситуации.
- Так, вы знаете этого юношу, капитан? – с любопытством спросил Анвар Карим, обращаясь к Барбосе.
- Да. Это кузнец – Уильям Тернер. – С готовностью объяснил пират – Бывший жених мисс Элизабет Суон – женщины Воробья.
- Серьезно??? – искренне удивился Анвар Карим, высоко приподняв черную бровь – какие же необычные у англичан нравы… А где же сам легендарный капитан Черной Жемчужины? – последний вопрос был уже адресован Уиллу.
Тернер почувствовал, как к его лицу прилила кровь: было очевидно, что Джек, снова, ему солгал, поставив в крайне невыгодное положение.
- Я пришел, за мисс Элизабет Суон – наконец, взяв себя в руки, произнес он, обращаясь к султану – У меня есть золото и драгоценные камни, я предлагаю вам за нее выкуп!
- Выкуп? – Анвар искренне рассмеялся - Мне?
- Да. – Жестко ответил юноша – И вы обязаны, немедленно, отпустить мисс Суон!
Султан слегка сдвинул свои черные брови, и сделал рукой едва заметное движение. В ту же секунду, стоящие возле Уилла стражники, одновременно, ударили его по ребрам, сразу с двух сторон, и он рухнул на колени, судорожно глотая ртом воздух, так как острая боль сковала дыхание.
- Надеюсь, в будущем вы будите, более, осторожны в своих высказываниях, юноша – очень мягко и в то же время угрожающе, произнес султан, когда дыхание Уилла немного выровнялось, и он сумел разогнуться.
- Я так понимаю, что капитан Джек Воробей, отправил тебя сюда «вслепую»… Не сообщив ничего о полученной им записке... Что ж, это довольно хитрый ход, пожалуй, по-восточному хитрый. – Анвар Карим слегка улыбнулся.
Уилл, же напротив, мрачно сдвинул брови:
- Так, выходит, вам нужен Джек? – едва сдерживая гнев, процедил он сквозь зубы.
- Да, юноша, это именно так – мягко ответил султан.
- А, на каких условиях, вы согласитесь освободить мисс Суон? – внезапно вспомнив выученную фразу, спросил Уилл.
- Условия? Что ж, логичный вопрос… - коварная улыбка все еще не сходила с полных, влажных губ Анвара Карима – можете передать капитану Воробью, что я не собираюсь лишать его жизни, или бросать в тюрьму. Мне просто нужно, что б он оказал мне одну полезную услугу. В обмен на которую я верну его женщину, целой и невредимой.
Уилл осторожно поднялся на ноги, одновременно расправляя складки одежды, в его висках, по-прежнему стучала кровь, а сердце бешено колотилось, переполненное негодованием.
- Но, я хочу ее увидеть! – вновь не в силах сдержаться, решительно заявил он – Я должен убедится, что с мисс Элизабет все в порядке! Могу, я ее увидеть?
- Нет. – Холодно отрезал султан – И передай Воробью, что если он еще раз, посмеет прислать мне кого-нибудь вместо себя, то он получит свою женщину..., но только по частям! – в голосе султана прозвучали леденящие душу нотки – А, теперь, выкиньте от сюда этого наглого мальчишку! – брезгливо приказал он стражникам. И Уилл не успел опомнится, как его уже подхватили под руки и выволокли из зала, не забыв попутно, нанести несколько чрезвычайно болезненных ударов в живот.
В конце концов, несчастного юношу притащили к воротам дворца, и в буквальном смысле выкинули на улицу, лицом в пыль и верблюжий помет. Кипя от негодования, Тернер тотчас вскочил на ноги, и хотел уже выхватить свой клинок, но вовремя опомнился, взглянув на огромных стражников, вооруженных страшными кривыми саблями. И лишь отряхнувшись от грязи, медленно побрел к рынку, сопя от досады, и не обращая внимания на разбитые в кровь колени.

Кэролайн
Контактная информация:

#16 Сообщение Кэролайн » Ср июл 21, 2010 4:09 pm

Автор Apple:

Джессика мирно спала на мягкой широкой кровати в своей каюте. Она проснулась через несколько часов, после расставания с Уиллом. «Где же он?» – был первый вопрос, возникший у девушки. Она поднялась с постели, вышла из каюты и сразу поняла – корабль стоит на рейде.
«Боже, он уже у султана!» - подумала Джесс и бросилась на палубу. Там она увидела Джека, стоявшего на капитанском мостике.
- Джек! – окликнула Сара капитана.
Пират обернулся:
- А, малышка Джесс! Как спала? – ответил он со знакомой улыбкой на загорелом лице.
- ГДЕ УИЛЛ?! – строго спросила девушка.
- Тихо, Джессика! – рассмеялся капитан. – Твой Уилл сейчас у султана. Но он скоро придет обратно…
Сара недоверчиво посмотрела на Джека:
- Ты не обманываешь меня? – она вновь почувствовала сильное головокружение.
- Нет, Джессика. Это правда. Вероятно, Уилл вернется с Элизабет…
- Джек,… - продолжила Сара. – Ты ведь не просто так послал Уилла к султану. Ты боишься встретиться с ним сам?
- Я? Это я-то бо…- начал пират, но девушка прервала его на полуслове.
- Не надо, Джек. Я знаю, что ты не трус, но все же опасаешься увидеть султана. Почему?
- Я не хочу обсуждать с тобой этот вопрос, цыпа. И вообще, перестань расспрашивать меня! – раздраженно ответил Джек. Он понимал, что девушка догадывается о его планах.
- Значит, не хочешь рассказывать – обиженно произнесла Джесс, ей становилось все хуже, палуба уже плыла перед глазами как в тумане. – Ладно. Как хочешь. Но если я узнаю, что ты опять подставил Уилла… Джек, ты меня понял! – и Сара удалилась в каюту, придерживаясь за высокий борт корабля.
Она поняла, что Джека расспрашивать бесполезно, и потом ее умчала сильная тошнота. Девушка с трудом добралась до кровати и прилегла отдохнуть.

Автор Кэролайн:
Джек нервно ходил по палубе взад вперед, то и дело поглядывая в сторону берега в подзорную трубу, и прихлебывая из бутылки ром. Вся команда Жемчужины была готова к тому, что б в любую минуту снятся с якоря, поставить паруса и выйти в открытое море, в случае возможного нападения со стороны турецкого флота. В общем, все были на взводе.
И вот, наконец, у берега показалась шлюпка. Джек немедленно приставил к глазу подзорную трубу, но через пару минут, разочарованно опустил ее и сунул в руки стоящему рядом Гиббсу.
Когда Уилл поднялся на борт, Джек уже, предусмотрительно, вытащил из ножен свою шпагу и с невинным видом, поигрывал ею, прислонившись спиной к мачте.
- Ты, ГРЯЗНЫЙ, ЛЖИВЫЙ ПИРАТ!!! – яростно воскликнул Уилл, бросаясь к капитану Жемчужины и одновременно выхватывая из ножен саблю.
Но Джек ловко отскочил в сторону, выставив вперед острие шпаги.
- Спокойно, Тернер, не нервничай, тебе это вредно – с иронической заботой, посоветовал он, не сводя глаз с разъяренного юноши.
Вся команда с интересом наблюдала за этой сценой.
- Ты, все это время мне ЛГАЛ!!! – свирепо прохрипел Уилл – отчаянно атакуя противника.
- Вот, и не правда… - возразил Джек, с улыбкой парируя удар – я всего лишь, немного недоговаривал! И потом, если бы я сказал тебе правду, твое желание спасти Элизабет было бы меньше?
- Нет! – резко ответил юноша, продолжая атаковать – Но, тогда, это было бы совсем другое дело! И я никогда бы не пошел к султану один!
- Вот, видишь! – с укором заметил Джек – этого я и боялся… Перестань злится, Тернер, мы оба хотим спасти Элизабет! Но если бы к султану пошел я, и был бы схвачен и брошен в тюрьму, то тебе бы уже пришлось спасать нас обоих! А так, мы оба живы, на свободе, и наверняка имеем важную информацию… Не так ли? – он одарил Уилла обаятельной улыбкой и хитро подмигнул.
Тернер перестал атаковать и, остановившись, убрал шпагу обратно в ножны.
- Султану, нужен ТЫ! Элизабет похитили из-за тебя! – сердито произнес он. – И ему помогает капитан Барбоса! Про которого ты тоже мне не сказал!!!
- И что же, конкретно хочет от меня султан? – заинтересованно спросил Джек, приблизившись к перепачканному в пыли юноше.
- Он хочет, что бы ты оказал ему какую то услугу… - мрачно пробормотал Уилл – после этого он обещал вернуть Элизабет живой и невредимой.
- Серьезно? – обрадовался Джек – А ты уверен, что он сказал тебе правду?
- Этого я не знаю! – огрызнулся Уилл – но султан просил передать тебе, что если ты еще раз, пришлешь вместо себя кого-то другого, то он вернет тебе Элизабет по частям! Смекаешь?!
Джек резко помрачнел, с его лица исчезла самодовольная улыбка…
- Значит, султан сказал, что я нужен ему, что бы оказать какую то услугу?
- Да. – Уже спокойнее ответил Уилл – А еще он сказал, что не собирается бросать тебя в тюрьму, или казнить…
- Это приятно знать. – Заметил Джек и задумчиво потер переносицу – В таком случае, теперь к султану отправлюсь я.
- Одни, кэп? – взволнованно спросил мистер Гиббс – И что же нам делать, если вы, вдруг… не вернетесь?
- Как, что?! – Возмутился Джек – Разумеется, наплевать на Кодекс и спасать меня! И еще – он окинул всю команду взглядом уходящего на войну отца – Слушайтесь Тернера, он остается за главного… - затем капитан перевел взгляд, на изрядно помятого Уилла – Прости, Уилли… Все что я делал, было исключительно во благо Элизабет!
Уилл ничего не ответил, но злость понемногу начала его оставлять. Ведь, в конце концов, Джек действительно в чем-то был прав.
- Я надеюсь, тебе удастся договориться с султаном – искренне сказал юноша – но, учти… он очень не любит когда ему дерзят.
Джек одарил Уилла еще одной обаятельной улыбкой, а затем обратился к команде, с наигранной торжественностью:
- Ждите, други, и я вернусь! – с этими словами он гордо спустился в шлюпку, и все те же, двое матросов повезли своего капитана к берегу.

Автор Piratka:

Прошлой ночью:
Элизабет проснулась от шороха. Она открыла глаза и тихо сползла с дивана, на котором спала в комнате Лейлы. Девушку вытащила небольшой кинжал, ожидая нападения. Зажглись свечи, и Элизабет увидела Лейлу. Она была растрепана, бледна и глаза ее были расширены.
- Элизабет? – позвала она.
- Я здесь. – Элизабет встала и подошла к женщине. – Что с тобой?
- Я их усыпила… – устало улыбнулась Лейла и отпила сока из стоящего на низеньком столике кувшина. – Изображала простую наложницу два часа подряд, прежде чем смогла подсыпать им снотворное. Охрана спит – путь свободен.
- Ты серьезно? – растерялась Элизабет.
Лейла скинула с себя плащ, и Элизабет увидела соблазнительный, почти ничего не скрывающий наряд танцовщицы.
- Нет, я его просто так нацепила! – иронично изогнула бровь Лейла.
- Они не узнали тебя?
Лейла бросила на кровать золотую маску с вуалью. Элизабет улыбнулась.
- А куда мне идти?
- Иди в порт. Я думаю, там есть англичане, или хотя бы французы. Я понимаю, ты в розыске у себя в стране, но, быть может, тебе удастся их уговорить. – Лейла протянула девушке бархатный кошелек, в котором звенело золото.
- Спасибо! – Элизабет в порыве обняла Лейлу.
Та опешила, но потом рассмеялась и погладила девушку по волосам.
- Тебе надо торопиться.
- Наверное, я никогда не пойму, почему ты помогла мне… - говорила Элизабет, собирая свои немногочисленные вещи.
- Наверное… - бесцветным голосом сказала Лейла.
«И лучше тебе не знать…» - добавила она про себя. Лейла не считала нужным сообщать Элизабет о том, что она когда-то знала Джека Воробья.
Элизабет быстро собрала свои вещи, закуталась в темный плащ с капюшоном и посмотрела на Лейлу. Та прислонилась к стене, и по ее лицу было видно, что мыслями она где-то далеко.
- Лейла… - позвала Элизабет. – Мне пора.
- Конечно – встрепенулась Лейла. – Я провожу.
Женщины простились в темном саду, обнялись, и Элизабет убежала в ночь. Лейла помахала ей рукой и растворилась в подсвеченном луной дворце. Она вспоминала далекую лунную ночь, когда познакомилась с юным пиратом Джеком Воробьем. И сейчас она почувствовала себя частью его жизни, спасая его возлюбленную, которой она сама так и не стала...

Кэролайн
Контактная информация:

#17 Сообщение Кэролайн » Ср июл 21, 2010 4:09 pm

Автор Кэролайн:

Ночь была тихой и теплой, Элизабет легко скользила по темным улицам, стараясь оставаться ни кем не замеченной, и ей это удавалось. Набитый золотом кошелек, приятно оттягивал пояс девушки, и она была уверенна, что легко сможет подкупить капитана, какого-нибудь европейского торгового судна, и убедить его поскорее увезти ее из этой варварской страны.
Наконец Элизабет добралась до порта. Здесь горело множество масленых фонарей и ярких факелов, освещавших, стоящие на причале корабли. Судя по всему, торговцы явно боялись потерять ночью часть своего дорогого товара.
Неожиданно девушка услышала голоса и замерла, укрывшись в тени сгруженных с одного из кораблей ящиков, не в силах поверить своим ушам. Двое мужчин, стоящих на причале, в нескольких футах от нее, говорили между собой на-английском.
Первым желанием Элизабет, было, бросится к ним и, наврав что-нибудь о своем похищении, назвавшись другим именем, попросить моряков скорее забрать ее на борт их корабля. Но затем в ее голову пришла страшная мысль:
«А, что если Джек, придет за мной к султану, а меня там не будет? Что сделает с ним разъяренный Анвар Карим?» - Элизабет догадывалась, что турецкий правитель вряд ли собирается выпить с пиратом чашечку чая, беседуя о погоде, и жуткие сцены нарисованные ее воображением, заставили девушку похолодеть от ужаса.
Она сделала несколько шагов назад, отступая обратно в тень, и в ту же секунду кто-то схватил ее сзади, плотно зажав рот.
Девушка неистово забилась в сильных мужских руках, шелковый плащ соскользнул с ее головы, обнажив голые плечи и распущенные золотистые волосы. Прямо перед собой, Элизабет увидела уродливое смуглое лицо, бритого наголо мужчины. Он держал ее на некотором расстоянии от себя, словно она была дикой, способной оцарапать кошкой, и рассматривал с большим интересом. Вскоре к ним подошел еще один турок, не менее уродливый, и тоже обритый наголо. Мужчины заговорили, и Элизабет догадалась, что речь шла о ней. После не долгого спора, второй турок протянул руку к ее лицу, и профессиональным жестом, раздвинул девушке губы, заглядывая в рот. Затем одобрительно закивал. Элизабет попыталась укусить его за палец, но турок предусмотрительно отдернул руку, и засмеялся. Затем он сказал, что-то своему товарищу и махнул рукой в сторону причала. Державший Элизабет мужчина заломил ей руки за спину, и повел несчастную, вырывающуюся девушку к одному из стоящих на якоре кораблей.

Автор Анютка:
Бриг "Арабелла" шел на полной скорости, разрезая морскую гладь. Море было удивительно спокойным, что волновало Беккета. Ему не помешал бы ветер, который помог бы кораблю идти ещё быстрее. Он взволнованно ходил взад-вперёд по палубе и то и дело покрикивал на матросов, которые уже привыкли к его непростому характеру. Он вечно хмурился, и всё время посматривал в подзорную трубу в надежде увидеть Жемчужину. Его мысли были намного дальше впереди, уже на палубе корабля Воробья. Он думал о своём предстоящем бое с Жемчужиной с целью поймать ненавистного пирата.
"Скорее бы увидеть мучения Воробья в тюрьме на этом острове!" - Беккет уже знал, на какой остров отправит Джека, - " Его придётся долго бить плетью, что бы он стал покорным! Многие узники острова-тюрьмы быстро сдаются, даже бывалые пираты! Посмотрим, как скоро он попросит пощады! Мы уже подплываем к Турции, если мы не найдём корабля в порту, придётся обращаться к султану, что было бы нежелательно!" - Беккет ещё раз глянул в подзорную трубу и, наконец, отложил её. Он подозвал помощника:
- Определите, где мы находимся!
- Только что определил! 35° восточной долготы и 33° северной широты. Мы уже близко к Турции...
- Спасибо, теперь я отправлюсь в свою каюту, - довольно резко ответил Беккет. Он был всё время недоволен работой матросов и помощников. Подойдя к стене, он посмотрел на карту. Она была самая новая, там даже были отмечены острова, открытые совсем недавно.
"Нам нужно идти быстрее, ещё быстрее! Иначе, мы не догоним Воробья, его корабль самый быстроходный на всех Карибах! И к тому же самый известный! Как же меня наградят, когда я его поймаю! А Воробей сам помрёт на этом ужасном острове. Ох, никакому врагу, кроме конечно этого проклятого пирата я не пожелаю там очутиться в качестве узника," - Беккет злорадно усмехнулся и отправился ругать матросов за немытую палубу.

Автор Apple:
Сара сидела в своей каюте, грустно уставившись в одну точку. Вдруг в дверь кто-то постучал.
- Войдите – отсутствующим голосом произнесла Джесс.
Девушка отвернулась от двери и посмотрела в окно.
- Джессика! – окликнул ее знакомый голос. Это был Уилл.
- Любимый! – радостно воскликнула Сара, бросаясь к мужу в объятия.
- Как ты себя чувствуешь? – первым делом поинтересовался заботливый муж.
- Со мной все хорошо, но Уилл… - Джесс вытаращилась на разбитые в кровь колени мужа. – Что с тобой произошло??!
Я упал… - опустив взгляд, ответил молодой человек.
Джессика скептически покачала головой, но спорить не стала.
- Быстро садись! – приказала она - Я промою твои раны!
Сара усадила его на кровать, взяла бинты и снадобья для быстрого заживления ран и принялась лечить Уилла.
- Джесс…, - после недолгой паузы обратился к жене Уилл, - Ты сердишься на меня?
- Я сержусь на вас обоих! – недовольно ответила Сара.
- На меня и на Джека? - переспросил Уилл.
- Да! Вы оба водили меня за нос! Ничего не рассказывали мне! Это безобразие! – Джессика негодовала. – Ты что не понимаешь, я же волнуюсь!
- В твоем положении волноваться вредно… – как бы невзначай заметил Уилл. – Джесс, ты, когда злишься, ты такая…
- Какая?
- Такая…ну…ты милая. У тебя никогда не получалось изображать злобу! – и Уилл нежно улыбнулся, затем посадил Сару рядом и поцеловал.
- Ах, ты! Подлизываться решил! Ничего у вас не выйдет с Джеком! Не сможете меня обмануть! Я точно когда-нибудь прикончу этого пирата!
Уилл видел, что Джесс совсем не злится. Она либо не умела по-настоящему это делать, либо не хотела.
- Сара! Перестань кричать! Тебе сейчас не рекомендуется волноваться. – Спокойно ответил Уилл.
- Нет, не перестану! Он… этот пират…!!! Он подверг тебя опасности! Все! Хватит, надоело! Где Джек? Где мой ножик? Пойду, прикончу его!!!! - здесь Джессика уже совсем остыла и шутила.
- Нехорошие у тебя шутки, Джесс – заметил Уилл. – Не надо трогать Джека. Без него мы не найдем таких приключений, и жизнь покажется скучной. Между прочим, он сейчас находится в большой опасности…
- А, Элизабет, ты видел ее?
- Нет – грустно ответил юноша - он выдержал небольшую паузу: - Да, кстати, я хотел тебя спросить… По поводу ребенка…
Джесс прищурилась:
- Что же ты хочешь знать?
- Ладно, вопросы подождут… - и Уилл, обхватив Сару за талию, нежно поцеловал.

Автор Кэролайн:
Джек быстро шагал к центру города в сопровождение двух матросов с Жемчужины, гордо подняв голову и положив унизанную перстнями кисть на изящный серебряный эфес своей шпаги. Когда все трое пиратов приблизились к воротам султанского дворца, капитан обратился к своим матросам, велев им возвращаться к шлюпке и ждать там его в течение двух часов, а в случае если за это время он не появится, возвращается на Жемчужину. Матросы кивнули и побрели обратно, в сторону причал, а Джек вальяжной походкой направился к стоящим у ворот стражникам. Те не двигались с места, а лишь пристально смотрели на необычного человека, мрачно сдвинув брови.
- Я капитан Джек Воробей – гордо объявил пират, обращаясь сразу к ним обоим – меня ждет султан.
Один из стражников кивнул и немедленно исчез за воротами, но почти сразу вернулся с еще одним турком, высоким худым мужчиной в белом тюрбане.
- Ты пришел за светлокожей женщиной? – на ломаном английском спросил худой турок.
- Я пришел за СВОЕЙ женщиной – надменно ответил Джек, и тот час пригнулся, порская над своей головой сильный удар руки одного из стражников.
Тот на секунду опешил, видимо не ожидав такой ловкости от не трезвого, с виду, чужестранца, и схватился за рукоять своей кривой сабли.
Но, высокий турок поднял руку, приказывая, стражнику остановится.
- Идемте со мной, капитан Воробей – уважительно произнес он и сделал приглашающий жест, в направлении открытых ворот.
Джек одарил неудачливого стражника издевательской ухмылкой и важно последовал за своим провожатым, вглубь роскошного восточного сада.

Кэролайн
Контактная информация:

#18 Сообщение Кэролайн » Ср июл 21, 2010 4:14 pm

Автор Кэролайн:

Анвару Кариму уже доложили о визите, столь долгожданного гостя, и теперь он сидел на троне, с нетерпением поглядывая на высокие двери. И вот они, наконец, отворились…
Джек вошел в зал и размашистой походкой, решительно направился к султанскому трону. Остановившись в нескольких футах от него, он слегка поклонился, сделав витиеватый жест руками, изображая восточное приветствие.
- Мое почтение, султан – как можно вежливее произнес он.
На лице Анвара Карима появилась недоумение:
- Так, что, это и есть легендарный капитан Черной Жемчужины? Честно сказать я представлял его совсем иначе…
- Да, султан, это Джек Воробей – хрипло произнес Барбоса – собственной персоной.
Джек резко обернулся на знакомый голос и увидел старого пирата, стоящего слева от султанского трона. На изуродованном шрамами лице Барбосы появилась злорадная ухмылка.
Но Джек сделал вид, что не обращает на него внимания, хотя выражение пирата сильно ему не понравилось.
- И так, достопочтенный Анвар Карим, я знаю, что у вас моя женщина – уверенно обратился он к турецкому правителю.
- Можно сказать, что да. – Холодно ответил султан.
- Мне сообщили, что вы хотите попросить меня оказать вам некую услугу… Я весь во внимании. – Джек слегка наклонил голову на бок, пристально глядя в глаза султана.
Анвар Карим, откинулся на спинку трона и хлопнул в ладоши. В залу немедленно вошли двое очень высоких, обнаженных по пояс, мускулистых воинов. Вооруженных тяжелыми кривыми саблями. Джек опасливо покосился в их сторону, а затем снова перевел взгляд на султана и обаятельно улыбнулся.
- Я слышал, что ты, пират, обладаешь чудесным даром выживать в любой битве. И твоя неуязвимость именно то качество, которое я собираюсь использовать. Но для начала, я должен убедится, не является ли эта легенда выдумкой пьяных моряков. Убить его! – Холодно приказал султан воинам.
Темнокожие громилы, одновременно выхватили свои сабли и бросились на Джека с двух сторон. Капитан Жемчужины, еле успел отскочить и вытащить из ножен свою шпагу. Которая, впрочем, по сравнению с огромными тяжелыми саблями, казалась просто детской игрушкой. Оба турецких воина были в два раза шире его в плечах, выше как минимум на две головы, и напоминали сплошную гору стальных мышц.
Султан поудобнее устроился на своем троне, с большим интересом наблюдая за происходящим, да и Барбоса тоже подался вперед, не желая пропустить момент, когда его злейшего врага начнут рубить в капусту.
Турки снова с ожесточением бросились на Джека, он взбежал на ступеньки и высоко подпрыгнул, пропуская под собой саблю. Затем упал и перекатился по полу, ловко вскочив на ноги, и тем самым ушел еще от пары смертельных ударов.
Турки действовали настолько синхронно и слаженно, словно были единым целым, и Джек едва успевал отскакивать и уворачиваться от их ударов, отлично понимая, что его собственное оружие не в состоянии сдержать столь мощные тяжелой сабли. Да и вес у противников был совсем не равный.
Турецкие воины, сражались превосходно, и не смотря на свою комплекцию, оказались быстрыми и ловкими, словно дикие тигры. Ускользать от их выпадов было крайне сложно, Джек понял, что ему срочно нужно получить преимущество, и начал постепенно отступать к фонтану. Наконец, он ловко вспрыгнул на высокий мраморный бортик и сразу оказался выше своих соперников. Он балансировал подобно канатоходцу, то и дело отгибаясь назад или подпрыгивая, что б увернутся от очередного выпада.
Но атака была слишком ожесточенной и, потеряв равновесие, Джек рухнул, прямо в пенящиеся струи фонтана, но тут же снова вскочил на ноги.
Летящие высоко в воздух брызги на мгновение укрыли его фигуру от жестоких противников и, воспользовавшись этим моментом, пират нанес одному из них точный укол шпагой в глаз.
Ослепленный турок издал хриплый рев, зажимая рукой кровоточащую рану, а Джек выскочил из фонтана и продолжил биться, уже с одним противником, а точнее уворачиваться от его ударов выжидая момент, что б нанести свой.
Джек был уверен, что с одним турецким воином, он как-нибудь справится, замотав его постоянным движением по просторной зале, но какого же было его удивление, когда он увидел, что только что лишившийся глаза противник, уже оправился от шока и снова ринулся на него, высоко подняв свою страшную саблю.
Ошалев, Джек быстро отскочил назад, но не заметил, что там его путь уже преградил второй противник, еще мгновение и несчастный капитан Жемчужины оказался зажат между двумя разъяренными воинами.

Они одновременно занесли сабли, собираясь пронзить его насквозь с двух сторон. Джек зажмурился и инстинктивно вытянул вперед ноги - мокрые сапоги легко заскользили по мраморному полу, позволив ему в одно мгновение оказаться внизу.
Но ослепленный яростью и его шпагой турок, уже не смог остановиться и нанес смертельный удар своему товарищу, вспаров ему саблей живот. Джек ловко вскочил на ноги и, воспользовавшись минутным замешательством оставшегося в живых врага, вонзил шпагу ему в спину, точно пронзив сердце.
По светлому мрамору стала быстро расползаться липкая багровая лужа крови. Джек с трудом перевел дыхание и вытер рукавом мокрый лоб, не то от воды из фонтана, не то от выступившего от напряжения пота, и поднял взгляд на султана.
Анвар Карим, выглядел потрясенным, его черные миндалевидные глаза расширились от удивления.
- Это были два моих самых лучших воина! – пораженно произнес он.
- Да…? – Джек, закусил нижнюю губу, приняв виноватый вид – мне искренне жаль!
Султан улыбнулся и дважды хлопнул в ладоши, в залу вбежало несколько рабов, и они немедленно принялись убирать следы кровавой драмы.
- Ты одновременно дрался с двумя самыми выносливыми и сильными моими воинами, славными своей жестокостью и непобедимостью и выжил, оставшись без единой царапины! Это может значить только одно – слухи, что ходят о тебе, правдивы – довольным голосом произнес султан.
Джек окончательно отдышался, и гордо улыбнувшись, снова слегка поклонился, пытаясь повторить руками, жест приветствия, однако он вышил у него теперь немного иначе.
- Ты самый странный и нелепый из когда-либо встречавшихся мне европейцев! – внимательно глядя на него, заметил Анвар Карим.
- Так, какую же услугу, вы хотите, что б я вам оказал? – спросил Джек, смело, встретив взгляд турецкого правителя.
- Существует один остров, затерянный в Карибском море. У меня есть карта, по которой его можно найти. – Спокойно начал султан - Несколько экспедиций не вернулись назад, отправившись туда по моему приказу. Люди исчезли бесследно, неизвестно куда. И лишь один из них выжил, но лишился рассудка и вскоре умер, так и не разъяснив, что именно там произошло. Я хочу, что бы ты, пират, отправился на «Пурпурный остров», пробрался в храм Жизни, стоящий в его центре и привез мне оттуда эликсир, продлевающий молодость и возвращающий здоровье. Я слышал, что там еще есть несметные сокровища, если найдешь их, можешь оставить себе. А когда вернешься обратно с эликсиром, я отпущу твою женщину живой и невредимой. Устраивают тебя такие условия, пират?
Джек задумчиво, потер пальцами переносицу:
- Нет, не устраивают. Я полагаю, султан, что нам нужно заключить договор.
- Договор? – удивился Анвар Карим.
- Да, договор. Со свидетелями и перед лицом Аллаха.
Султан улыбнулся:
- Ну, и какие же у тебя условия, пират?
- Я привожу вам эликсир, передаю из рук в руки, а вы возвращаете мне Элизабет. И обязуетесь сохранить нам неприкосновенность, и позволить беспрепятственно покинуть турецкие воды на моем корабле. Вот такие условия меня устраивают. – Джек слегка улыбнулся.
- Ты, хитер и нагл, Воробей – с довольным видом произнес султан, прищурив глаза – и еще очень самоуверен. Что ж, хорошо. Я согласен на твои условия. Даю слово перед лицом Аллаха, что после того, как ты привезешь мне эликсир, а я передам тебе твою женщину, ты получишь неприкосновенность и беспрепятственно покинешь турецкие воды.
- На МОЕМ корабле – подняв указательный палец, уточнил Джек.
- На «ТВОЕМ» корабле – холодно подтвердил султан. Было заметно, что он начинает злиться.
- Вот и отлично! – обрадовался Джек – в таком случае, прикажите привести Элизабет, я должен убедится, что она цела.
Султан нахмурился:
- К сожалению, сейчас я не могу этого сделать, пират. Твоя женщина сбежала из дворца вчера ночью. Даже не знаю, как ей это удалось.
- Сбежала? – удивленно выдохнул Джек – Куда?
- Ее уже ищут. Мне известно, что ни один корабль, не выходил из порта, а значит она еще в Стамбуле. И ее скоро найдут. Полагаю, она попала в руки работорговцев, а значит рано или поздно, ее выставят на торгах.
Улыбка медленно сошла с лица Джека.
- Но ведь, ее могут убить или покалечить… – не громко пробормотал он.
- Нет. Я так не думаю – заверил его султан – работорговцы никогда не станут портить товар, тем более такой редкий и дорогой, как эта женщина. Мы скоро найдем ее, а пока можешь считать себя моим гостем.
Джек нахмурился и бросил на султана недоверчивый взгляд, лицо турецкого правителя осталось не проницаемым, и понять его истинные намерения было невозможно.

Кэролайн
Контактная информация:

#19 Сообщение Кэролайн » Ср июл 21, 2010 4:15 pm

Автор Piratka:

Мужчины сверлили друг на друга глазами, когда в залу вбежал маленький мальчик, одетый в красную курточку из парчи. Вслед за ним выбежала молодая женщина в золотом наряде из газовой ткани и тихо что-то заговорила, протягивая мальчику руку. Малыш заулыбался, поднес палец ко рту и укусил его. Женщина рванулась к нему, успела схватить его за руку и подняла на руки. При этом шаль упала с ее головы, и прекрасные черные волосы рассыпались по ее плечам.
- А! – обрадовано сказал султан. - Мой сын!
Джек смотрел на лицо женщины, пытаясь понять, где он мог видеть ее раньше. Ее лучистые зеленоватые глаза светились внутренним светом, волосы были черными и доходили до тонкой талии, кожа была загорелой, но слишком светлой для турчанки или арабки.
Султан подозвал женщину к себе.
– Лейла, звезда моя! Уведи Исмаила, ему здесь не место – мягко обратился Анвар Карим к женщине.
- Лейла... – прошептал Джек себе в усы.
Женщина посмотрела на Джека, и глаза ее расширились. Она беззвучно прошептала его имя. Голова капитана Воробья закружилась сильнее, чем от рома, он не думал еще когда-нибудь увидеть ее и тем более в таком виде – женой султана с ребенком на руках. Последний раз он помнил ее совсем молоденькой девочкой в своих объятиях на корабле Сержа Кортеса. И эти воспоминания захлестнули его с головой:
Джек не разговаривал с Кортесом весь путь до причала. Они сидели в неком подобии кареты, но на восточный лад, и сердце Джека колотилось от близости Лейлы. На нее одели черную паранджу, из-под которой были видны только ее восхитительные глаза. Джек терялся в своих мыслях и желаниях, он поднял на девушку взгляд и увидел, что она тоже на него смотрит. Брови ее были черными и тонкими, ресницы длинными и трепетали как крылья бабочки. И глаза… Джек не мог отвернуться от нее, хотя понимал, чем это может грозить им обоим.
Они погрузились на корабль поздним вечером, и сразу же вышли в море.
- Нам предстоит недолгое путешествие – сказал Джеку Серж – к утру, мы прибудем в порт, где моего друга будут ожидать стражники султана. Дальше они отвечают за безопасность ценного груза! – пират подмигнул Джеку.
Но юноше было не до шуток, он видел, как Лейлу завели в каюту капитана и заперли там.
- А где же будете спать вы? – спросил он у Кортеса.
- Помучаюсь ночь среди матросов. Не могу же я отправить леди к ним!
Джек в ответ покачал головой, что Серж принял за согласие. Кортес оставил старпома следить за курсом, а сам отправился спать. Джек видел, как араб отправился вместе с ним. На палубе не было ни души.
Сердце юноши было готово взорваться из груди от нервного напряжения, и нахлынувших чувств. Он тихо приблизился к каюте капитана и осторожно повернул в замке ключ. Внутри было тихо, и горели свечи. На кровати лежала Лейла, и ее блестевшие глаза смотрели в потолок. Она не обратила внимания на молодого человека, который старательно делал вид, что что-то забыл в каюте. Джек нервничал и смущался, он бросал на девушку тайные взгляды и боялся заговорить.
- Нашел, что хотел? – тихо спросила она и поднялась с кровати.
Джек замер, а потом схватил первую попавшуюся бумагу и ответил.
- Да.
- Подойди ко мне… – тихо, но властно сказала девушка.
Джек повиновался ее голосу. Он приблизился к ней, а она скользнула тонкими пальцами по его гладкому безбородому лицу.
- Ты очень красивый – сказала она. – Повзрослеешь, станешь грозой женщин…
- Я бы предпочел стать грозой морей – улыбнулся Джек, поймав ее руку в свою… - ты тоже очень красивая.
- Меня зовут Лейла.
- А меня Джек. Меня называют Джек Воробей.
Лейла улыбнулась. Она смотрела на юношу с чистым открытым лицом, темными глазами, волосами, собранными в хвост, и потянулась к его губам. Джек ощутил поцелуй, так, как никогда раньше. Мягкие губы красавицы заставили трепетать все его тело, ее тонкие пальцы скользнули под его рубашку. Джек пришел в себя, когда они вместе лежали на кровати капитана и целовались, страстно обнимаясь, как могут только юные влюбленные.
- Что ты делаешь? - испуганно спросил он девушку.
- Джек… - горячо шептала она ему на ухо. – Завтра меня отдадут султану. Он старше меня, у него были тысячи женщин. Я хочу, чтобы моим первым мужчиной был кто-то вроде тебя. Кто-то сильный, смелый, молодой и красивый… Пожалуйста, Джек, не отталкивай меня. У нас есть всего одна ночь. Так пусть она будет вечной!
Джек окончательно потерял голову от ее слов и поцеловал красавицу с новой страстью. Аромат ее кожи пьянил, блеск глаз казалось, мог затмить сияние всех сокровищ мира. Они любили друг друга всю ночь, неистово, страстно, тихо и нежно. Как могут только юные влюбленные…

Звезды умирали по одной, луна катилась за горизонт. Джек сжимал Лейлу в объятиях.
- Как я хочу, чтобы ты была свободна и была со мной… - прошептал он.
- Это невозможно, ты же знаешь – она горько улыбнулась. – Ты просто матрос, даже если капитан и любит тебя как сына. И мы ничего не можем сделать…
- Нет! – воскликнул Джек. – Однажды я стану капитаном и вернусь за тобой!
- Не давай обещаний, которые все равно не сможешь выполнить – сказала Лейла, зарываясь лицом в его волосы. – Очень больно сердцу.
Джек прижимал ее к себе, не в силах отпустить. Он не знал, что ему делать, как быть.
- Как ты попала в такую историю? – спросил он.
- Я жила в цыганском таборе и отстала от своей семьи. Меня поймали работорговцы… - глаза ее потемнели.
- А где ты родилась?
- Не знаю, мать была цыганкой, и потому мои волосы черные, как ночь. Мы много путешествовали, отсюда я могу говорить на разных языках.
Джек взял прядь ее волос.
- Ты такая красивая, Лейла.
Девушка грустно улыбнулась.
- Тебе пора, за мной скоро придут.
- Я найду тебя! – прошептал он ей в шею. – Я сделаю все, чтобы стать капитаном своего корабля и найду тебя.
- Стань капитаном, но меня не ищи. Такова моя судьба.
Лейла поцеловала его, и Джек ощутил горечь на губах.
Он оделся и вышел не оборачиваясь. Ночь умирала у него на глазах, слезы блестели как звезды, глаза потемнели.
Он видел, как Лейлу выводили с корабля, их взгляды пересекись на прощанье, и он чуть не бросился к ней. Кортес положил руку ему на плечо.
- Ты грустный, почему?
- Почему она должна уехать? – тихо спросил юноша.
- Влюбился! – по-отцовски улыбнулся Кортес. – Жизнь, как и любовь сурова. Забудешь ее, и все будет хорошо.
- Не забуду! – отчаянно возразил Джек. – Не смогу!
- Не давай сердцу овладеть разумом, Джек!
- Почему? А если я хочу любить и быть любимым? Почему я должен быть черствым и жестоким?
- Тебе никогда не стать капитаном с таким отношением! – недовольно сказал Кортес и оставил Джека одного.

Они покинули средиземноморье этим же днем, и вышли в Атлантику. А ближе к ночи корабль налетел на риф.
Джек выскочил на палубу, пытаясь понять, что произошло. Команда металась по кораблю, не зная, что делать. Джек увидел, как море рядом с кораблем забурлило, и на поверхность вынырнул ужасный корабль. Джек испугался и хотел бежать, но ноги его не слушались. Он так и не смог сдвинуться с места, когда на борт их корабля взошли ужасные морские чудовища во главе со своим капитаном. Капитан, лицо которого было сплошными щупальцами, долго говорил с Кортесом, а потом ударил его по затылку и старый пират упал на палубу мертвым.
- Убить всех! – проревело чудовище.
Матросы заметались по палубе, в надежде скрыться, и только Джек Воробей стоял как вкопанный. Ужасный капитан тяжелой поступью подошел к нему и, усмехнувшись, спросил.
- А почему ты не боишься?
- Мне больше нет смысла бояться смерти… - дрогнувшим голосом прошептал Джек.
- Интересно, почему? – рассмеялся капитан.
- Все мои мечты рушатся, любимая отдана другому, Кортес мертв и капитаном мне уже не стать… Мне незачем жить…
Джеку на мгновение показалось, что что-то человеческое промелькнуло в глазах монстра.
- Любимая, говоришь… - сказал он. – Меня зовут Дэви Джонс, и я Морской Дьявол. Хочешь, заключим сделку. Я сделаю тебя капитаном самого быстроходного корабля в мире. На срок тринадцать лет, а потом твоя душа перейдет мне. По-моему честный расклад.
- А почему ты хочешь так поступить со мной? – удивился Джек.
- Каким бы монстром я не был сейчас, когда-то я был человеком и тоже любил…
- Но мне придется служить у тебя. Потом.
- Придется… – усмехнулся Джонс. – За все в этом мире нужно платить. Так ты согласен?
- Да – не задумываясь, ответил Джек.
- Отлично! – рассмеялся капитан. – Как зовут тебя?
- Джек Воробей.
- Отныне, ты Капитан Джек Воробей!
- А где мой корабль? – недоверчиво спросил юноша.
- О! ты получишь корабль, как только наберешь команду. Он сразу же возникнет перед тобой.
- А как я его узнаю?
- У него будут черные паруса – Джонс помолчал. – Ты, наверное, захочешь вернуться за любимой и прожить с ней счастливо свой срок…
- Нет… - грустно ответил Джек. – Отныне, море – моя единственная любовь…
Капитан-монстр расхохотался и растворился в ночной темноте, вместе со своими матросами и кораблем-призраком, а Джек Воробей, юный безусый пират смотрел на звезды и беззвучно плакал, прощаясь со своей юностью.

Кэролайн
Контактная информация:

#20 Сообщение Кэролайн » Ср июл 21, 2010 4:15 pm

Автор Кэролайн:

Прекрасная жена султана Лейла, и маленький наследник, исчезли из тронного зала так же быстро, как и появились. А Джек, все еще стоял погруженный в свои воспоминания, не замечая, как с кружевных манжет его рубашки и с камзола стекает вода, капая на только что вымытый рабами мрамор.
На несколько мгновений, он вообще, забыл про окружающую реальность, и погрузился в давно исчезнувшее прошлое.
- Джек Воробей, неужели, ты снова продал кому-то свою грязную душу? – голос Барбосы был хриплым и слегка удивленным.
И Джек то час вернулся в реальный мир.
- КАПИТАН Воробей! – привычно поправил он своего старого врага.
- Все мы находимся в руках Аллаха, капитан Барбоса. – Холодно перебил султан старого пирата. И обратился к Джеку: - Я вижу, ты сильно устал… – он дважды хлопнул в ладоши и в залу, низко кланяясь, вошли двое слуг в длинных белых одеждах.
Султан обратился к ним на турецком, указывая, при этом, в сторону Джека, а затем перевел гостю сказанное: - я приказал слугам проводить тебя в отдельные покои, где ты получишь отдых, лучшие кушанья и пару прекрасных рабынь, или… - он едва заметно улыбнулся – может, ты предпочтешь мальчика?
- Я предпочту снять с себя мокрую одежду и выпить бутылку рома – усмехнулся в ответ Джек.
- Ты находишься в мусульманской стране, пират, здесь запрещено принимать спиртное. Но тебе могут предложить гашиш. – Анвар Карим был подчеркнуто вежлив.
Услышав об отсутствии рома, Джек тяжко вздохнул, но все же охотно пошел вслед за одетыми в белое слугами. Ему и в правду хотелось отдохнуть.
Мокрая одежда прилипла к телу, а в сапогах неприятно хлюпало, но Джек не обращал на это внимание. Перед его мысленным взором все еще стоял образ Лейлы, ее глубокие зеленые, как море глаза, которые на мгновение сделались такими печальными, когда встретились с его собственными - черными глазами.
«Я обязательно должен увидеть ее этой ночью» - мысленно сказал себе Джек, когда двери тронного зала закрылись за его спиной.

Барбоса был шокирован увиденным зрелищем, но ни чуть не меньше той сделкой, которую султан заключил с Джеком на его глазах. Но долгие месяцы, проведенные на галере, научили пирата не лезть на рожон, и по этому он молчал, ожидая пока останется с султаном наедине.
- Великий султан, - с почтением обратился Барбоса к турецкому правителю – вы ведь обещали мне Черную Жемчужину и расправу над Воробьем, после того, как он доставит вам эликсир…?
- Я всегда выполняю свои обещания. – Холодно ответил Анвар Карим.
- Но, ведь обещание мне, и обещание Джеку, это две диаметральные противоположности. Как же вы, одновременно, собираетесь их выполнить? – в голосе Барбосы звучало недоумение.
- Я пообещал Джеку Воробью, что он получит неприкосновенность и беспрепятственно сможет покинуть турецкие воды, но вот на их границе Черную Жемчужину и будет ждать мой военный флот. Я собственными глазам видел, что случается с теми, кто делает попытки оборвать его жизнь. И я не стану вступать в спор со Смертью, и ни один из моих солдат не допустит даже мысли убить этого заколдованного пирата. Я прикажу вырезать всю его команду, а Джека Воробья схватить и доставить обратно во дворец. Красавицу Элизабет я возьму в свой гарем, и может, даже сделаю ее моей младшей женой.
А Джека воробья, я прикажу пытать до тех пор, пока он не лишится рассудка, и не сорвет голосовые связки, крича от невыносимой боли. Мне доставит удовольствие на это смотреть. Затем, я прикажу сделать из него евнуха, (евнухи всегда покорнее) и отправить на галеры до конца дней. Вас устаревает такое наказание, капитан?
Барбоса с трудом проглотил застрявший в горле ком, голос султана казался таким спокойным, почти лишенным каких либо эмоций. Но его слова, заставили содрогнуться, видавшего виды пиратского капитана и он вдруг понял, что не желает такой страшной участи, даже своему злейшему врагу, отнявшему у него любимую Жемчужину.
Заметив его замешательства, султан расценил это по-своему.
- Вы тоже сможете полюбоваться на его страдания, и, разумеется, вам вернут ваш корабль. – мягко заверил он старого пирата.
- А за что это, вы так его ненавидите? – после долгой паузы, спросил, наконец, Барбоса.
- С чего вы взяли, что я – наместник Аллаха и правитель великой Турции стану ненавидеть какого-то жалкого пирата? – искренне удивился Анвар Карим – просто каждый человек должен знать свое место, Джек Воробей потопил и разграбил десятки моих кораблей, а сегодня дерзил мне, так словно бы был ровней. Такое не прощается никому, тем более неверному.
- Я могу идти в свои покои, султан? – помолчав пару минут, низким севшим голосом спросил Барбоса.
- Да. Разумеется, капитан. Идите – равнодушно ответил Анвар Карим.
Барбоса поспешил поскорее покинуть тронный зал, ощущая на своем сердце неприятную тяжесть. А султан остался один, в огромном пустом зале. Сейчас он был абсолютно спокоен и удовлетворен жизнью, впервые за долгие месяцы своих постоянных исканий. Теперь, от чудесного спасения, его отделял всего лишь один шаг. И тайна «Пурпурного острова» уже была готова раскрыться перед ним, подобно девственному бутону розы, под лучами восходящего солнца.

Автор Apple:
Джесс и Уилл сидели рядом. Уилл нежно гладил жену по лицу, затем спросил:
- Любимая, а как мы назовем нашего ребенка?
- Хм… - Сара задумалась, - Ну если будет мальчик, то… Том…Томас Тернер… По-моему звучит вполне ничего!
- Да, хорошее имя. А если девочка? – Уилл лукаво улыбнулся.
- Ммм… Может Камилла? – Джесс тоже улыбалась.
- Отличное имя! Оно мне нравится!
Джесс рассмеялась:
- Мне тоже! … Да, Уилл…, а что было там… у султана?
- Ничего особенного. Просто мне явно дали понять – султану нужен никто иной, как Джек. – Уилл хмыкнул.
- И Джек отправился к султану? А как же Элизабет? – Джесс очень хотелось знать все.
- Да, наш знаменитый пират пошел к султану. А Элизабет… Я ничего про нее не знаю. И вообще… Джесс, я тут подумал, может ты поплывешь домой? Так будет безопасней… Пойми… Если ты останешься здесь… это слишком рискованно.
- Я не поеду домой одна – спокойно ответила Сара. – Сейчас со мной ничего не будет. А потом… думаю к тому времени мы будем дома вместе. Кстати, я хотела узнать… ты не знаешь, есть ли здесь какая-нибудь одежда… Мужская…
- Джессика! – Уилл немного повысил голос. – Не смей даже думать о сражениях!!!
- Да какие сражения! Мне просто в платье неудобно! Мы же на корабле, а корсет мне теперь противопоказан. – Джесс обиженно посмотрела на мужа.
- Ладно, пойду, поищу тебе одежду в каюте Элизабет и Джека. – Уилл уже собрался уходить, но Сара остановила его.
- Уилл, Джек оставил тебя за главного. Нам ведь нужно ждать его возвращения…
- Да. Как только он и Элизабет вернуться мы сразу же отправимся а обратный путь.

Автор Кэролайн:
Когда Джек пришел в отведенные ему покои, то сразу же рухнул на огромное овальное ложе, невероятно мягкое, и устланное разноцветными шелковыми покрывалами. Он практически не обращал внимания на то, как две юные смуглые рабыни, стягивают с него всю мокрую одежду, Джек просто лежал, вдыхая, сладкий, опьяняющий, дым, струящийся из курильницы, и постепенно погружался в приятную дремоту. Но мягкие горячие руки девушек, заставили Джека перевернуться на живот. Оби рабыни склонились над овальным ложем, и начали нежно, но глубоко массировать его спину, плечи и руки, втирая в кожу ароматные масла. Этот массаж, окончательно расслабил утомленное тело капитана Жемчужины, и он сам не заметил, как погрузился в глубокий и сладкий сон.
Проснулся Джек, только посреди ночи. Вокруг стояла мягкая тишина, на полу все еще горела курильница, и воздух поднимались тонкие струйки белого, ароматного дыма. В центре комнаты, на низком мраморном столике с изогнутыми резными ножками стоял масленый светильник, слабо озарявший комнату красновато-золотым светом. Джек сел на кровати и сладко потянулся, раскинув в стороны свои загорелые мускулистые руки. И с удивлением отметил, что не ощущает в теле ни малейшей усталости. Видимо, масла, втираемые в его кожу рабынями, оказали столь чудесное действие.
Опустив ноги на пушистый персидский ковер, и пройдясь по комнате, Джек с радостью заметил свою одежду, лежащую на низкой кушетке, она была уже совершенно сухая и чистая. Рядом стояли и вычищенные замшевые ботфорты.

Он быстро оделся, и перекусил оставленными на столике яствами, жалея лишь об отсутствие рома, а затем осторожно вышел из своей комнаты в слабо освещенный факелами коридор.
На поясе пирата, по-прежнему весел набитый золотом кошелек, а этот метал, как известно, всегда являлся лучшим средством для получения полезной и нужной информации. Положив унизанную перстнями кисть на эфес шпаги, он медленно пошел вперед, по украшенному мозаичным орнаментом коридору султанского дворца. С одной лишь единственной целью – найти ее, просто для того, что бы снова увидеть глубокие, как море глаза.

Кэролайн
Контактная информация:

#21 Сообщение Кэролайн » Ср июл 21, 2010 4:16 pm

Автор Piratkа:

Джек тихо постучался и, не дождавшись ответа, открыл дверь. Слуга, которому он насыпал горсть золота, не обманул – это была ее комната.
Догадался он очень просто, Лейла сидела к нему спиной перед зеркалом и расчесывала свои прекрасные волосы. Она не обернулась на звук, но улыбка расцвела на ее полных губах.
- Входи, не стесняйся, Джек… – сказал она, не поворачивая головы.
Джек кивнул и вошел в комнату. Он пробежался пальцами по дорогим тканям постели, заглянул в шкатулку с драгоценностями, сунул нос в аромницу и громко чихнул.
Лейла рассмеялась, встала со стула и подошла к нему.
- Ты совсем как ребенок! – ласково произнесла она и улыбнулась.
- Я уже давно не ребенок! – развязно усмехнулся Джек.
- Значит, я ошиблась, - женщина отошла от него и зажгла аромницу – значит, от того прелестного юноши, который собирал волосы в хвост, ничего не осталось.
Слова ее прошлись раскаленным лезвием по сердцу Джека. Здесь и сейчас ему казалось единственно верным то, что они снова встретились, спустя почти пятнадцать лет.
- Ты ничуть не изменилась… - прошептал он, чувствуя, как в нем оживает то восхищение, которое возникло, когда он первый раз увидел ее.
Лейла повернулась к нему, окутанная запахом опиума и улыбнулась.
- А ты вот изменился: – прошептала она в ответ. – Волосы отрастил…
Джек чувствовал себя очень гадко. Он вспоминал все то, что когда-то сказал Лейле, все то, что пообещал.
- Мне жаль что все так вышло… - начал он.
Лейла махнула рукой.
- Забудь. Я и не ждала, что ты за мной вернешься.
Ну вот, она это сказала. И оба почувствовали, какими лживыми были эти слова. Это была ложь самой себе, ложь во спасение. Ложь, которая давала надежду забыть все те ночи и дни, когда она сидела у открытого окна и вспоминала его глаза.
- Лейла… - прошептал Джек. – Я…
- Ничего не говори! – со слезами в голосе остановила его женщина. – Ты бы не пришел за мной, и я это знаю, Джек. И не надо унижаться и убеждать меня в обратном.
В ее словах не было намека на обвинение, только горечь, только боль по утраченным дням.
Джек подошел к ней и положил ладонь ей на плечо.
- Ты самая прекрасная женщина на свете… - прошептал он.
- Не ври! – она резко обернулась к нему, в глазах стояли слезы. – У тебя есть твоя Элизабет. И она любит тебя, а ты любишь ее. Потому что за ней ты пришел…
У Джека потемнело в глазах, сердце бешено колотилось, он был зажат в тески, в тески обвинений, которым не было оправданья.
- Я дала ей денег – с трудом сказала Лейла. – Я помогла ей сбежать. Потому что, она сама этого хотела, потому что она сказала, что ты бы на ее месте так бы и поступил.
- Спасибо тебе.
- За что? – горько рассмеялась женщина. – За то, что ты теперь не сможешь ее найти?
- Смогу. – Твердо ответил Джек.
- Знаю. – Она опустила глаза. – Султан уже ищет ее, он знает, что без нее ты не выполнишь условия. Пока не будешь знать, что с ней все в порядке. И он найдет ее, можешь мне поверить…
Лейла посмотрела Джеку в глаза, пытаясь найти хоть немного той прежней юношеской наивности. Она усмехнулась, покачала головой и отошла. Джек наблюдал за ней, она была все так же прекрасна, все так же молода. И только легкие тени в глазах указывали на то, что ей чуть больше тридцати. Они не виделись почти пятнадцать лет. Он впервые ощутил свой возраст тяжелым грузом. Ведь еще совсем недавно он держал эту юную испуганную девушку в своих объятиях, а теперь между ними стена. Стена недоверия, обманутых надежд. Все его мысли словно отразились у него на лице. Лейла вновь подошла к нему, коснулась ладонью его щеки.
- Не печалься, не грусти о прошлом, ибо оно ушло. Со временем вспоминается только хорошее…
Он смотрел в ее зеленые глаза и ощутил ту тягу, что возникла между ними в тот роковой день, когда ее вытащили на ковры, когда ее продали, как дорогое украшение… Он осторожно коснулся ее мягких полных губ, она поддалась поцелую, обвив его шею руками.
На одно сияющее мгновение, когда мир стал парящим и золотистым, они превратились в тех юных влюбленных, чувства которых причиняли боль…

Лейла первой оторвалась от губ Джека и улыбнулась.
- Спасибо... – прошептала она, почти касаясь его губ. – Спасибо, что дал мне почувствовать себя снова молодой.
- Ты и не старела… - не открывая глаз, ответил Джек. – Ты все та же девочка…
- Тебе пора. Султан может заглянуть ко мне… - сказала Лейла.
- Я понимаю…
Джек вышел, не оборачиваясь, мысли его были в смятении. Он любил Элизабет, и только ее. Но этот поцелуй на мгновение вернул ему юность, вернул ему чистую наивность и все то, что он потерял, продав душу Дэви Джонсу.

Автор Анютка:
Беккет сидел в каюте и ждал капитана, что бы переговорить с ним по поводу Джека Воробья. Капитан запаздывал, и Беккет ужасно злился. Наконец раздался стук в дверь:
- Здравствуйте, мистер Беккет, простите за опоздание. Мне пришлось задержаться у боцмана, - проговорил капитан. Он был довольно пожилой человек, много раз попадавший в бури и дравшийся с пиратами. Однако такого вечно недовольного человека, как Беккет он ни разу не встречал. В это время Беккет брюзгливо поджал губы и сел за стол, забыв предложить сесть капитану.
- Я хочу взять на корабль пленного пирата. Его имя Джек Воробей! - сказал Беккет.
Глаза капитана округлились, и он сказал:
- Извините, но даже если вы сможете поймать Джека Воробья, я не соглашусь взять его на мой корабль. Это слишком опасно.
- Здесь распоряжаетесь не вы, а я, несмотря на то, что вы капитан! Если же вы будете мне перечить, я буду вынужден высадить вас в ближайшем порту, - Старый капитан покачал головой:
- Вы не знаете, чем это может кончиться! На Джеке Воробье лежит проклятие, уж я то знаю. Я повторяю, это очень опасно.
Беккет нахмурился:
- Ну что же, если вы так думаете...- с этими словами он встал и отпер ключом небольшой шкафчик у противоположной стены. Капитан напрягся, ожидая чего-то неприятного, но Беккет швырнул на стол небольшой тяжелый мешочек.
- Посмотрите, а если так...
Капитан взял мешочек. В нем зазвенели монеты, и мешочек исчез так быстро, что Беккет засомневался, доставал ли он его вообще.
- Хорошо, я согласен. Но вы ничего не причините Воробью за время плавания на "Арабелле". Я слышал, что желавший смерти Джеку Воробью сам скоро умирает...
- Не беспокойтесь, во время плавания с ним всё будет в порядке, - на лице Беккета появилась кислая улыбка. Он жестом приказал капитану выйти и откинулся на спинку стула. Не успел он задуматься о предстоящей поимке Джека, в дверь постучали, и капитан вошел снова.
- Опять вы! Вам что мало того, что я дал?
- Нет, извините, что потревожил, но к нам подплыл корабль и его капитан хочет с вами поговорить, - услышав это, Беккет недовольно вздохнул, но всё же отправился на палубу. Едва он увидел капитана встречного корабля, его лицо расплылось в искренней улыбке, так, как тот был его близкий знакомый. Тем временем тот произнёс:
- Здравствуйте, мистер Беккет. Первым делом я хочу сообщить вам новость. Я видел "Чёрную Жемчужину" в порту СТамбула...
- Большое спасибо, за информацию. Мы очень спешим и не можем задерживаться. - Беккет большими шагами удалился в каюту. Капитан пожал плечами и возвратился на свой корабль. Беккет в своей каюте думал о Джеке:
"Я скоро его поймаю!"- от этой мысли Беккету становилось хорошо. Он всё время представлял себе, как будет терзаться Воробей на острове-тюрьме без еды, рома и солнечного света! А главное - он отнимет у Джека самое дорогое - свободу. И мисс Суон. Ещё не известно, что Джеку дороже... С этими мыслями Беккет и лег спать...

Кэролайн
Контактная информация:

#22 Сообщение Кэролайн » Ср июл 21, 2010 4:16 pm

Автор Apple:

Джесс стояла на палубе Жемчужины и, всматривалась в бесконечную морскую даль. Вдруг ветер донес до нее отрывки разговора. Беседовали два пирата:
- А ты слышал, какие жестокие, эти турки? – спросил Раджети.
- Да. Я слыхал о них. О том, как они расправляются с иностранцами, тем более с европейцами… - дрогнувшим голосом ответил Пинтл.
«Неужели это правда?»- встревожилась Джессика. - «Тогда…вдруг Джек не вернется и Уилл отправится его спасать… Или вернется, но приведет за собой погоню…Нет! Такого не должно случиться! И вообще, думаю мне пора заканчивать мое путешествие и отправляться домой» - с такими мыслями Джесс пошла в каюту.
Там ее ждал Уилл.
- Уилл… - обратилась Сара к мужу. – Я тут подумала… Нам нужно поехать домой.
- Почему? – удивился Уилл. – Мне нужно дождаться Джека и Элизабет.
- Ах, вот оно что?! Значит Джека и Элизабет?! Все, Уилл, надоело. Я скажу тебе, что я думаю на этот счет! У меня складывается такое предположение, что ты Элизабет любишь больше меня! У тебя лишь одни мысли и слова: «спасти Элизабет!» Ты случайно не забыл, что мы женаты? – теперь Сара действительно была в ярости.
- Джесс, что с тобой?
- Со мной – все отлично, Уильям Тернер! А вот с тобой, похоже, - нет! Ты совсем не думаешь о будущем! О том, как мы потом будем жить! Уилл, пойми, то на что мы сейчас идем – слишком опасно - по щекам девушки потекли слезы. – Тебе никогда меня не понять – и с этими словами Джесс выбежала из каюты.

Автор Кэролайн:
Уилл стоял, не в силах пошевелится, словно его ноги вдруг вросли в пол. Слова, Джесс больно ранили его сердце, и больнее всего было от того, что она говорила правду.
Молодой человек неожиданно ощутил на своих плечах всю тяжесть вины, вины перед молодой женой. Женой, которую он собирался, не задумываясь ни на минуту, оставить одну, пустившись в опаснейшее путешествие.
С глаз Уилла, словно спала розовая пелена, он очнулся от того романтического сна, в который его погрузила последняя встреча с мисс Элизабет Суон.
Ведь если посмотреть в глаза правде, то Джек просто хитро сыграл на его нежных чувствах, к своей же женщине, и использовал, как последнего идиота.
И несмотря на то, что Уилл сознавал это, он все ровно, считал Джека Воробья своим другом… Но почему???
Тернер не мог ответить на этот вопрос, было очевидно, что друзей у Джека быть не может! Единственное что он ценил в этом мире – это свое собственное Я. Ну и еще Элизабет… Ведь не может человек состоять только из одного зла.
Уиллу вдруг стало так обидно, так больно, и тяжело на душе что к глазам подступили слезы. Ведь Элизабет – человек, которого он нежно любил и даже порой боготворил, все больше становилась, похожа на своего безнравственного любовника.
«Любовника» - это слово больно резануло его сознание. Грязный пират даже не удосужился сделать Элизабет Суон своей женой! Он подлец и эгоист…
Человек без чести и имени… Способный послать на смерть верного друга, способный на все ради достижения своей цели!
«И почему я должен простить все это, только за то, что он любит Элизабет?» мысленно спросил себя Уилл. «Почему я должен рисковать своей жизнью и жизнью Джесс… а теперь еще и будущего ребенка? И ради чего??? Ради двух пиратов, приговоренных к смерти? Лишится дома, семьи, положения!» - Уилл помотал головой. Слова разума звучали очень логично, но голос сердца говорил ему совершенно иное:
«Элизабет Суон – мой лучший и единственный друг с двенадцати лет. Она понимала и выслушивала меня, когда я был одинок… Она в опасности, и я не могу ее бросить! А Джек… Что Джек? Он пират, он такой, какой есть, и был раньше, я всегда знал с кем имею дело. Но он именно тот, кто нужен Элизабет, и он пошел за ней, рискнув жизнью. Хотя не сделал бы этого не для кого другого. А это значит, что Элизабет нужна ему не меньше, чем он ей…»
Уилл вытер рукавом, случайно появившуюся слезу, и вышил на палубу.
Он твердо решил, что должен поговорить с Джесс, объяснить ей, что он любит только ее одну, но все же обязан остаться и помочь Элизабет. А Джесс было необходимо отправить домой, на любом торговом европейском судне. Подальше от этого кошмара… И подальше от него, от любимого мужа, остающегося спасать бесчестного пирата и свою бывшую невесту…
Да! Объяснить такое своей молодой жене, было не просто! Но отец завещал Уиллу всегда слушать свое сердце, а оно подсказывало юноше, что он просто обязан остаться и помочь друзьям.

Автор Apple:
Уилл вышел на палубу и увидел стоящую там Джесс. Ветер трепал ее длинные темные волосы, а по щекам девушки катились крупные слезы.
Уилл подошел к ней, хотел обнять за плечи, но Сара неожиданно резко произнесла:
- Ты что-то хотел?
Уилл был слегка ошарашен таким ее поведением:
- Джесс, я не понимаю что с тобой. Ты ревнуешь?
- Да! Да, Уилл! Разве это не видно?! Я очень ревнивая, но сейчас моя ревность оправдана. Я с каждой секундой теряю мужа!
- Ты не права, милая! Я люблю тебя и больше никого другого! – Уилл повернул жену к себе и заглянул ей в глаза, затем нежно поцеловал.
- Уилл, я понимаю, что Джек твой друг, но…
- Джессика, ты должна ехать домой! Ты – самое дорогое, что у меня есть и если с тобой что-то случится, то… Я не смогу жить без тебя!
Джесс понимала, что Уилл говорит правду.
- А ты? – тихо спросила она.
- Мне придется остаться. – Уилл боялся реакции Джессики на эти слова, но она лишь покорно ответила:
- Хорошо…

Автор Кэролайн:
Уилл крепко обнял свою жену и прижал к груди, так словно боялся, что она исчезнет из его объятий. Он любил ее, любил их еще не родившееся дитя, любил больше жизни…
Но больше СВОЕЙ жизни, и не мог оставить без защиты жизни других, тоже близких и дорогих ему людей…

Следующим утром, Уилл отвез Джессику и ее служанку Скарлетт, на шлюпке в порт. Там молодой человек договорился с капитаном одного французского судна, что б тот, за хорошую плату, доставил женщин в Европу.
Мистер и миссис Тернер, простились на причале. Уилл нежно поцеловал жену в губы, а затем прижал ее худенькую ручку к своей щеке.
- Помни, Джесс, я люблю тебя! – с болью в голосе произнес он – и во что бы то ни стало, вернусь за тобой!
Джессика не смогла сдержать слез, и разрыдалась, прижавшись к его груди.
Они стояли вместе до тех пор, пока на французском судне не начали поднимать паруса…
Когда Джессика взошла на палубу, они все еще не отрывали друг от друга глаз, и когда корабль уже отошел далеко от пристани Уилл еще долго не двигался с места, продолжая провожать его взглядом, до самого горизонта.

Автор Apple:
Джесс провожала взглядом турецкий порт.
«Ну вот…» - грустно подумала она – я вновь рассталась с Уиллом. Опять это было так же грустно, как тогда. Сейчас, я приплыву в неизвестную мне Францию…Хотя язык я знаю хорошо.
Ах, Уилл, как мне тебя не хватает! Я боюсь за тебя! И если….тебя не станет, то и не станет меня! Я не вынесу вечной разлуки!»
Джессику отвлек позвавший ее голос:
- Madmoisel! - это был молодой француз, сын капитана корабля.
Джесс обернулась:
- Bon jour, monsier! (Добрый день месье!)
- Comment vous appellez?( Как вас зовут?) – поинтересовался молодой человек.
- Ah, Je m'appelle Sara Gessika Terner. Et vous? (Меня зовут Сара Джессика Тернер, а Вас?)
- Pierre De Collesse. ( Пьер де Коллес) – ответил юноша и улыбнулся. Он начал расспрашивать девушку о ее прошлом, о родственниках, о жизни. Джесс заметила, что когда она рассказала юноше о своем муже, тот слегка помрачнел.
- Куда же вы направляетесь? – перейдя на английский спросил Пьер.
- Я думаю, что сниму домик не далеко от порта. Подожду мужа, пока он не вернется и не заберет меня – ответила Сара.
- А если он не вернется?
Этот вопрос привел девушку в ярость:
- Как Вы смеете! Что значит не вернется?! Еще как вернется! – с этими словами Джессика скрылась в своей каюте.
По пути ее вдруг привлекла движущаяся точка. Девушка остановилась и подождала, пока точка не приблизилась. Но когда Джесс увидела корабль, а затем и человека стоящего у борта палубы, то поняла: сейчас решится судьба Уилла, Джека и Элизабет, потому что на капитанском мостике гордо стоял Беккет…

Кэролайн
Контактная информация:

#23 Сообщение Кэролайн » Ср июл 21, 2010 4:17 pm

Автор Apple:

Джесс сидела у себя в каюте. Скарлетт она разрешила прилечь отдохнуть, а сама вновь принялась думать об Уилле.
«Приплыву я в этот порт, поселюсь в каком-нибудь маленьком домике, а Уилла то рядом нет! Да еще этот Пьер оказывает мне излишние знаки внимания! Это просто наглость!»
Вдруг кто-то постучал в дверь.
- Войдите… – тихо ответила Джессика.
Это оказался Пьер. Он обратился к ней по-французски:
- Мадмуазель, капитан зовет вас.
- Я сейчас приду… – ответила Сара и через некоторое время уже поднималась на капитанский мостик. Ее ждал отец Пьера.
- Добрый день! – поприветствовал капитан девушку. Он отлично говорил на английском. – Мой сын сообщил мне, что вы - англичанка и вам негде остановится в Марселе. Я предлагаю вам пожить у нас.
«Этот Пьер везде успел!» – сердито подуиала Джессика. – «Что мне теперь делать?»
- Спасибо, я подумаю над вашим предложением, капитан – с этими словами девушка отправилась в свою каюту.
По дороге она встретила Пьера. Он, заговорил с ней по-английски:
- Итак, вы согласились на предложение отца?
- Скорее всего, я буду вынуждена от него отказаться! – жестко отрезала Джессика и, хлопнув дверью, скрылась в каюте.
Пьер был доволен такой реакцией девушки.
«Ничего» - думал он – «позлится и покарится! Иначе я силой заставлю ее забыть мужа!»

Автор Анютка:
Бриг "Арабелла" подходил к Турецкому порту. Когда до причала оставалась примерно полмили, Беккет вышел из каюты и направился к носу судна.
Сощурив глаза, он рассматривал корабли, стоящие на пристани. Постояв так минуты две, он, наконец, увидел то, что хотел! Корабль "Чёрная Жемчужина" стоял со свёрнутыми парусами, судя по всему уже долго. Беккет усмехнулся поразительной глупости капитана Воробья, который не догадался убрать чёрные паруса. Через несколько минут бриг "Арабелла" причалил и Беккет сошел на пристань вместе с тремя помощниками. Там было очень много европейцев, ему показалось, что их даже больше, чем коренных жителей. То тут, то там попадались мелкие лавочки со всяким добром, в которых предприимчивые турки нахваливали свой товар. Товар же в основном состоял из разноцветных тканей и безделушек, которые в основном покупали приезжие европейцы из богатых слоёв общества в память о путешествии.
"Я не буду сейчас нападать на "Жемчужину", сначала надо затаиться и разведать обстановку", - думал Беккет. Немного прогулявшись по порту, он решил отправить своих помощников на поиски какого-нибудь пирата с корабля Воробья. Такой свидетель мог бы рассказать много полезного...
Час спустя Беккет сидел в своей каюте и с нетерпением ждал новостей от помощников. Он нервно постукивал пальцами по гладкой поверхности стола и думал о том, как бы его корабль не заметил Джек Воробей, который сейчас уже почти у него в руках. Услышав стук в дверь, Беккет резко встал:
- Войдите! - сказал он. Дверь открылась, и в каюту вошли двое из его помощников в немного помятом виде.
- Ну что? Вы кого-нибудь нашли? - нетерпеливо спросил Беккет.
- Да, мистер Беккет. Мы нашли одного мальчишку с "Жемчужины", он служит там юнгой за минимальную плату. Правда, схватить его, нам стоило не малых трудов и испорченных костюмов...
- Мне наплевать на ваши костюмы! Где он, почему вы его не привели?
- Дело в том, что мы схватили его в одном трактире, где он распивал ром. Мы посчитали, что в таком состоянии юнец ничего рассказать не сможет... – объяснил один из помощников.
Пришлось Беккету подождать пару часов, пока юнга проспался. За это время он успел накричать на всю команду и с чувством выполненного долга отправился будить юнгу. Бедного паренька облили водой, затем вытащили на палубу.
Это был совсем ещё молоденький юнга, худой не красивый мальчишка с кривым носом и конопатым лицом.
- Как тебя зовут? – грубо спросил Беккет.
Юнга, до сих пор не проронивший ни слова попытался встать, но ему это не удалось. Решив оставаться в прежнем положении, он поднял глаза не Беккета и тихо ответил:
- Я Джимми, сэр. Я служу юнгой на корабле... - на этих словах он запнулся и продолжал смотреть на Беккета взглядом побитой собачонки.
- Нет, ты договаривай, договаривай! хотя я и сам знаю - ты служишь на "Чёрной Жемчужине" - судне пиратов. Именно поэтому ты мне и понадобился. Скажи мне, зачем Джек Воробей сюда приплыл?
Паренёк молчал и лишь испуганно таращился на чиновника.
- Так, я у тебя спрашиваю? Хорошо, допустим, ты не знаешь. Тогда скажи мне, где сейчас Джек Воробей? - Беккет разъярился не на шутку. Но юнга всё ещё молчал. Чиновник побелел от такой наглости и крикнул помощнику:
- Эй вы! Идите сюда и принесите плеть! Если он не захочет со мной говорить, я буду вынужден применить крайнюю меру…
Через несколько минут подошел помощник Беккета с плетью в руках.
- Ну что, ты всё ещё не хочешь мне ничего сказать? - ухмыльнулся Беккет. Но Джимми съежился, но всё ещё молчал. Подождав минуту, Беккет сказал:
- Хорошо, пусть будет по-твоему. Всыпать ему плетей, да посильнее! Мне нужно его разговорить!
К бедному юнге подбежали двое помощников Беккета и, подняв на ноги, разорвали рубашку на его спине. Третий помощник поднял плеть и с громким щелчком опустил её на спину мальчишки. Воздух разрезал душераздирающий крик. В глазах паренька отразился ужас и боль, а из раны, словно наперегонки потекли струйки крови. Помощник ударял его ещё и ещё.
Вся команда «Арабеллы» смотрела на это с ужасом и состраданием. Спину юнги покрывали глубокие длинные раны и место, там, где он стоял было залито кровью. Напоследок помощник ударил ещё раз, сильнее всего. Громко вскрикнув, юнга упал навзничь и застонал от боли и бессилия.
Беккет наблюдал всё это со скрытым злорадством и представлял на месте несчастного Джимми Воробья. В эту минуту он глубоко пожалел об обещании, данном капитану, не трогать прОклятого пирата на "Арабелле".
"Ничего"- думал он, - "Я ещё понаблюдаю за мучениями Воробья на острове. Я лично там по присутствую! Он ещё у меня попляшет! Хотя я думаю, у него не будет на это сил ", - в этот момент Беккет услышал тихий шепот упавшего юнги:
- Я вам расскажу всё, что знаю! Мистер Воробей отправился к султану, вызволять свою женщину, - юнга на секунду задумался, - кажется, её зовут Элизабет - договорив, он и закрыл глаза, тело мальчика била дрожь.
Беккет секунду смотрел на него, а заем приказал:
- Этого в трюм, по прибытии в Порт Роял мы его повесим. А теперь поставить часовых, пусть они ждут момент, когда Воробей будет возвращаться на свой корабль. Устройте засаду, да побыстрее! Возьмите сеть, оружием его не возьмешь! Делайте все что хотите, но доставьте мне его живым! Идите!

Автор Кэролайн:
После прощания с Джесс, Уилл приказал отогнать Жемчужину в порт и свернуть паруса, он понял, что Джеку удалось уговорить султана заключить с ним сделку. Так как ни о какой предстоящей казни в городе слышно не было. А это означало, что можно было, немного расслабится.
Уиллу было очень одиноко без Джесс. Тоска сжимала сердце юноши, но он знал, что его любимая жена теперь в безопасности… На пути к французским берегам.
Он очень надеялся, что путь Джессики пройдет без приключений и французский корабль благополучно доберется до места назначения.
Уилл позволил команде Джека отправится в город, для отдыха и развлечений до наступления вечера. И лишь старина Гиббс остался пить ром в одиночестве на своем корабле.
Было заметно, что старик сильно переживает за капитана, и Уилл в очередной раз удивился тому, что Джеку Воробью, порой удается привязывать к себе людей, даже помимо их воли. Должно быть, это тоже был его дар.

Мысли о Джесс и ее путешествии во Францию на чужом корабле, навеяли юноше детские воспоминания, и старую английскую песенку, которую когда-то пела ему мать:

Возьми нас в плаванье моряк,
меня с сестренкой Дженни,
а я за это тебе отдам монетку – звонкий пенни.

Ну что ж, возьму я вас с собой
Тебя с сестренкой Дженни
Но пусть сестричка локон волос
Отдаст мне вмести с пенни.

Они поплыли по волнам, а ветры все сильнее!
Вздымалась пена к облакам, скрипели, гнулись реи!
Не долго ждать, когда вода над палубой сомкнется
К родному берегу - домой корабль не вернется.

В морской почине спит моряк,
В морской пучине Дженни.
На глубине, на самом дне лежит монетка пенни.

Уилл не заметил, что тихо напевает себе под нос, слова грустной песни, и лишь моргнул, когда в его ресницах застряла слеза.

Автор Apple:
Пьер сидел в своей каюте и думая о Джессике. Он влюбился в нее с первого взгляда. Юноше все время чудились ее выразительные зеленые глаза, стройная фигура. Но ему мешало лишь одно: Сара любила и была верна другому.
«Нет, я завоюю ее сердце!» - твердо решил юноша.
Он был из знатной семьи, в которой было принято завоевывать то, что хочешь.
Пьер был высокий изящный блондин с большими голубыми глазами. Все свое детство он провел в шикарном особняке французского города-порта Марселя, в окружении любящей семьи. Пьер любил смотреть на море, на закаты и восходы, но сейчас ему казалось все это ненужным. Он хотел лишь одного – как можно скорее заполучить Джесс.
После обеда Пьер вышел на палубу и сразу увидел девушку, стоявшую около борта корабля. Он не решился подойти, а лишь наблюдал за ней со стороны. Девушка смотрела вдаль, на море и, видимо, думала о муже. Вдруг по ее щеке скатилась слеза. Пьер, наконец, понял, что она искренне любит своего мужа - Уилльема Тернера. И от этого на его душе стало так тяжело, так грустно. Что молодой человек побрел в каюту отца, за советом.

Кэролайн
Контактная информация:

#24 Сообщение Кэролайн » Ср июл 21, 2010 4:17 pm

Автор Кэролайн:
Время тянулось очень медленно. Дни и ночи в султанском дворце проходили в сладком безделье. Джек пристрастился к кальяну, и гашиш фактически заменил ему ром.
Две красавицы рабыни, ласково заставляли его ежедневно принимать ванну, наполненную горячей водой, с запахом розового масла и других тонких восточных ароматов.
Джек закрывал глаза и в его замутненном наркотиком сознании неизменно возникал образ, юной златовласой женщины, с горящим страстью взглядом, сияющих карих глаз. Когда руки пирата ласкали смуглую кожу одной из прекрасных рабынь, он видел перед собой только ее лицо, ее губы, ее упругую нежную грудь. И в моменты любовного экстаза с его языка, само собой срывалось ее имя – Элизабет.
Юные, красавицы рабыни с большой охотой выполняли свои обязанности, и видимо сами получали удовольствие, проводя время с красивым и еще молодым иностранцем, столь искушенным в искусстве люби.
Почти все время Джек проводил в состоянии полу сна, и вдыхаемый им наркотический дым, позволял отвлечься от тревожной реальности. Ведь новостей об Элизабет все еще не было.
И вот, к концу четвертого дня, Анвар Карим, наконец, прислал за ним своего слугу. Сердце Джека бешено забилось в груди, наполненное счастливым предчувствием, и быстро одевшись, он поспешил отправиться к султану.
- Хорошо ли ты провел время, пират? – с подчеркнутой любезностью, спросил Анвар Карим.
- Вы нашли Элизабет? – проигнорировав вопрос турецкого правителя, нетерпеливо перебил его Джек.
- Да, можно сказать, это почти так. Мои люди доложили мне, что на крупнейшем невольничьем рынке в Африке, на торги будет выставлена прекрасная европейка. Аристократка с золотистыми волосами. Я полагаю, что это и есть наша дорогая мисс Суон. – Голос султана оставался совершенно спокойным.
- Так, чего же мы ждем? Немедленно едим за ней! – радостно воскликнул Джек, и его сознание окончательно прояснилось.
- Да. Я уже распорядился, - по-кошачьи мягко, ответил султан – мы отправляемся в путь сегодня же.

Автор Piratkа:
Элизабет всегда подозревала, что на востоке очень жарко. Но, впервые оказавшись там, она поняла, как недооценивала эту часть света. Здесь было не просто жарко… Жара ударяла в голову, и весь день проходил томно, длинно, сдобренный запахом эфирных масел и травяных наркотиков. Мусульмане не употребляли спиртного, но после того, как Элизабет опять покурила гашиш, она поняла, что это им просто не было нужно.
Она сидела в тесной комнате, вместе с другими девушками, ожидая своей участи. Одна из пленниц неплохо владела английским и рассказала Элизабет, что их ждет.
- Это самый крупный рынок наложниц на всем востоке – с нотками восхищения говорила она. – Если повезет, тебя купить богатый султан или еще лучше – арабский шейх.
Элизабет не разделяла ее радости. Она сидела на подушках, облаченная в накидку из сиреневой газовой ткани, широкие шаровары и золотистый треугольник шелка, прикрывавший грудь. Элизабет владело спокойствие. Она так устала носиться по пескам, она так устала быть пойманной и загнанной. Она курила кальян, уже не думая о том, что это был третий шарик гашиша, и мысли ее витали над морем, касаясь черных парусов ее родного корабля… белый дым огромными клубами выходил из ее рта, лицо ее было призрачно -туманным за этой завесой. Подчеркнутое спокойствие Элизабет вызвало любопытные взгляды других пленниц. Странно-красивая девушка, с золотыми волосами и светлой кожей привлекала к себе внимание. Спокойствие было таким естественным на ее лице, и только сама Элизабет знала, что оно ненастоящее. Все дело в этом чертовом гашише…
- Интересно, где Джек? – прошептала она себе под нос. – Что он сейчас делает?... Жив ли он?
С того момента, как ее утащили на какой-то корабль прошли сутки. Ее и еще около пятидесяти девушек выгрузили на рассвете, подгоняя криками на неизвестном Элизабет языке. Дальше их ожидал караван. Элизабет изнывала от жары, спотыкаясь на пути к верблюдам. Сильные руки чернокожего стражника подхватили ее и очень быстро засунули в некое подобие шатра на спине животного. Там было не так жарко, но палящее солнце кидало пестрые узоры сквозь ткань шатра. Элизабет выдали кожаный мешок с водой и знаками объяснили, что это порция рассчитана на нее на все время пути. Элизабет ощущала качку во время путешествия по пустыне. Она впервые поняла, почему верблюдов называют кораблями пустыни – ощущение от пребывания на корабле уж очень схожи. То, что они покинули Турцию, было для девушки очевидным. Она выглянула из своего шатра, окинула взглядом длинный караван, палящее солнце, раскаленный песок. Она была в Африке, на побережье Средиземного моря, и сейчас ее волновало только одно- куда они направляются…

Шумные улицы города разбудили Элизабет, задремавшую под вечер. Она осторожно выглянула из шатра и увидела большой город, шумных и ярко одетых арабов. Они завернули в какой-то тихий двор, и девушек быстро перевели в дом. В доме им наконец-то предложили поесть, выпить и отдохнуть. Элизабет курила кальян, наслаждаясь тонким ароматом дыма, щекотавшего легкие.
- Джек приучил меня к рому, а Восток – к курению! – улыбнулась она сама себе.
Она заметила, что большинство девушек прихорашивались перед большими зеркалами, расчесывали волосы. Она повернулась к своей единственной собеседнице, которая растирала по коже какое-то масло, и спросила.
- Что происходит?
- Сегодня придет заведующий аукционом. Он выберет часть девушек, которых выставят на торги.
- И чего они прихорашиваются?
- Ну, как же? Все хотят попасть на эти торги!
- И потерять свободу?
- Тех, кого забракуют, просто выкинут на улицу. – грустно ответила девушка. – И они здесь не выживут.
Элизабет тяжело вздохнула.

К ночи появился богато одетый араб с черно-золотистой кожей и плотоядными глазами. Девушек выставили перед ним в ряд, и он обходил каждую, изучал белизну зубов, размер груди. Элизабет стало мерзко, когда он дошел до нее. Она зажмурила глаза, стараясь не думать, как чужие руки скользят по ее телу. Она все же открыла глаза и увидела, как чернокожий одобрительно кивнул кому-то и перешел к следующей «жертве». Элизабет выдохнула, хотя не замечала того, как задержала дыхание. Видимо, идея оказаться на улице ее все же напугала больше, чем вероятность вновь оказаться в гареме. Часть девушек была, действительно, отбракована. Они кричали, бились в слезах, но их выволокли из комнаты. Элизабет опустилась на подушки. Чернокожий араб что-то вновь заговорил. Элизабет нахмурилась и спросила свою знакомую, которой тоже посчастливилось остаться в числе избранных.
- О чем он?
- Торги будут в конце недели. Ему нужно время чтобы распространить слухи о нас, чтобы привлечь покупателей. – девушка помолчала. – Похоже главной станешь ты.
Элизабет увидела, как араб подходит к ней, улыбаясь белоснежными зубами. Он склонился перед ней и что-то сказал. Элизабет покачала головой.
- Я не понимаю.
- О! – араб улыбнулась еще шире. – Вы знаете английский?
- Как и вы… - растерялась Элизабет.
- Ваше имя, красавица, назовите мне его.
- Элизабет Суонн. – ответила Элизабет.
- Превосходно! – араб сверкнул глазами. – Я не сомневаюсь, что прелестная и образованная женщина станет гвоздем этих торгов.
Элизабет вымучено улыбнулась ему. В ее хорошенькой головке возникла заманчивая мысль о том, что кто-то знакомый узнает, что ее продают, и выкупит ее. С этой мыслью ей было легче заснуть.

Ответить

Вернуться в «ФАНФИКИ С РЕЙТИНГОМ NC-17»