Глава шестая: Подарок Богини (окончание)
Когда он очнулся, был почти вечер, солнце катилось к горизонту, выжигая на море красную дорожку. Уилл вскочил на ноги и ощутил невероятное – кровь вновь бежала по его венам, сердце билось в груди. И было ему так сладко на душе, так спокойно, все волнения казались такими несущественными, что он вновь рухнул на песок, обессиленный.
- Ладно, Уилл. – Калипсо сидел там же, где и раньше. – Теперь я выполню любое твое желание.
- А разве это не было моим желанием? – удивился он.
- Это была моя часть договора. Через десять лет я обязана спрашивать капитана «Голландца», не хочет ли он от всего отказаться и вновь стать человеком. Если он соглашается, что проклятье покидает и его и всю команду, что была с ним. И «Голландец» будет ждать нового хозяина.
- И что?
- Уилл, ты лишь второй капитан после Джоунса, а как ты знаешь, когда он ступил на землю через десять лет, было уже поздно. Он не выполнял мою волю и стал тем, кем стал.
- Значит, у него не было шанса.
- Боюсь, что нет… - печально улыбнулась Богиня. – Ну, так что, чего ты хочешь Уильям Тернер?
Уилл задумался. Чего ему не хватает? За эти десять лет он понял, что способен добиться всего, чего хочет. Взгляд его скользил по морской глади и остановился на «Голландце». Корабль был уже сильно потрепан, выглядел далеко не новым, но он был дорог Уиллу, вместе с ним они прошли не одно испытание.
- Калипсо… - прошептал он. – А мог бы я получить в свое владение этот корабль?
- Но, Уилл, я думала, что ты хочешь забыть…
- Нет, Калипсо, это были чудесные, волшебные десять лет, и я не собираюсь их забывать. А корабль стал мне другом, я не хочу его бросать.
Калипсо улыбнулась.
- Похоже, это твоя судьба, Уильям Тернер – быть капитаном. Что ж, будет, как ты скажешь!
Калипсо махнула рукой, и с кораблем произошло что-то чудесное. Он выглядел так, как будто только что сошел с верфи, мачты блестели, канаты были целыми, белоснежные паруса наполнялись ветром.
- Он твой, Уилл, ты его заслужил. Я лишь изменила название! – улыбнулась Калипсо.
Как по мановению ее руки, корабль повернулся, и в лучах заходящего солнца золотом блеснула название.
- «Калипсо» - прочитал Уилл и усмехнулся. – А ты не лишена иронии!...
Он повернулся и не обнаружил Богини рядом, она растворилась в воздухе. На пляже он остался один.
Piratka - Белые паруса
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina