Экскурсия по Железной преисподней

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Ответить
Сообщение
Автор
NAMO
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2018 12:14 am

Экскурсия по Железной преисподней

#1 Сообщение NAMO » Вс ноя 11, 2018 2:28 pm

Название: Экскурсия по железной преисподней
Фэндом: Пираты Карибского моря, Толкин Дж.Р.Р. "Сильмариллион"
Автор: Namo
Жанр: Драма, даркфик
Размер: мини
Пейринг: нет
Статус: в процессе
Содержание: В поисках очередных волшебных артефактов, Джека Воробья заносит немного не туда. Он видит настоящее зло, воплощенное и ужасное, и это заставляет его менять приоритеты. Но как же оттуда выбраться?
Предупреждение: AU, ООС (отступление от канона).
От автора: Этот фанфик писался до выхода в свет пятой части, долго пылился в черновиках и наконец-то я до него дотянулась. Если есть вопросы по второму фандому - спрашивайте. Поскольку я уже пишу по другому фандому, то Джек появится у меня в этой работе и еще в одной.
Дисклеймер: моя только ситуация. А герои - ни-ни.
Комментировать туда: viewtopic.php?f=4&t=2691&p=81595#p81595

Глава1. Знакомство с экскурсоводом
Факел давно погас. Джека окружила тьма и он уже не понимал, в какую сторону двигается. Было не по себе. Хотя, нет, можно было уже признаться, что было страшно. Сперва в этой тьме была тишина, но чем дальше пират продвигался вперед, тем отчетливее он слышал крики и чье-то рычание. Сердце бешено стучало и он все чаще думал: "Куда же я попал? Во что я снова вляпался? Где я? Я хочу обратно!" Тут он подумал про Барбоссу, который отправил его сюда. Коварный и мерзкий одноногий старикан, будь он проклят. Наверняка он захватил его Жемчужину.

Вскоре галереи пещеры незаметно превратились в узкие коридоры крепости и откуда-то дохнуло жаром. Пройдя еще немного, он вдруг обнаружил свет и наивно пошел к нему, но тут увидел высокую фигуру в дверном проеме. Джек застыл, тихо выругался и спрятался за угол, но тот, в дверном проеме, почувствовал присутствие постороннего и обернулся. Воробей не слышал шагов его приближения, но понимал, что его ждет очередное приключение, которое может закончиться весьма неудачно. Он попал в тупик и затаился в углу, пытаясь влиться в нее, хотя он и понимал, что это глупая затея. Тут он увидел, что перед ним возникло два глаза, будто огненных, с черным вертикальным зрачком. Они были совсем рядом. И прозвучал голос, мягкий и немного хрипловатый, голос прозвучал вкрадчиво и ласково:

- Здравствуй! Я тебя вижу. Заблудился, малыш?
- К кому Вы обращаетесь? Здесь никого нет! - произнес Джек, от охватившей его тревоги он уже не соображал, что делал и поэтому действовал уже не соображая.
Незнакомец расхохотался и добавил:
- Но кто же со мной разговаривает, раз здесь никого нет?
- Это суслик.
Некто с огненными глазами вновь рассмеялся и сказал:
- Ну что же, суслик, давай знакомиться. Я - Майрон. А тебя как зовут?
- Капитан Джек Воробей.
- Очень приятно, капитан Джек Воробей. Как Вы попали сюда? - он говорил все еще достаточно приветливо.
- Я заблудился, - коротко и тихо, чувствуя, как от незнакомца исходят волны злой силы, от которой сложно было устоять на ногах. Казалось, что Джек прикасается к самому злу и эти огненные глаза будто окунали его в пучину самого ада, а этот вкрадчивый голос звучал зловеще. Джек уже соприкасался с волшебством и магией, видел Калипсо, но этот Майрон...Казалось, что Калипсо - это маленькая невинная девочка.
- Ну что же, Джек, будь моим гостем.
- Вы знаете, я, пожалуй, пойду домой, если Вы не против...
- Я против. Мне еще никто не отказывал. И ты не будешь исключением, суслик-воробей, - он почти прошипел эти слова и Джек вздрогнул.
- Ну хорошо, как скажете, - покорился Воробей и почувствовал прикосновение холодной руки ко лбу и внезапно почувствовал боль, пронзающую от головы до пят и потерял сознание.

Глава 2. Разговоры по душам

Джек пришел в себя и обнаружил, что его раздели по пояс и привязали к креслу накрепко, даже голова была закреплена и он не мог ее повернуть.
- Где я? - спросил он немного испуганно, чувствуя, как его охватывает паника.
- У меня в гостях. Тебе удобно? - снова прозвучал голос Майрона где-то сзади.
- Не то, чтобы очень, - ответил пират. Он был ужасно напряжен. Он вдруг увидел перед своим лицом раскаленное добела железо и нервно хихикнув, произнес:
- Слушайте, я - вообще-то сговорчивый парень и могу рассказать все сам. Нет необходимости прибегать к таким методам, честное слово! - он заискивающе улыбнулся.
- Правда? Ну что же, тогда давай поговорим так, без крайних методов, - сказал незнакомец, убрал железку, пододвинул стул и сел напротив него, положив ногу на ногу. Он был красив, как женщина, но лицо его было холодным и отталкивающим. Джек ужасно нервничал, понимая, что влип по-крупному, однако не хотел терять самообладания и надеялся перетянуть затеянную игру в своё русло. Однако веревки, связывающие его по рукам и ногам, не придавали уверенности.
- Знаете, эти верёвки - лишнее, я и так могу говорить.
- А вдруг мне придётся прибегнуть к крайним мерам? - склонив голову на бок, сказал Саурон.
- О, не придётся, поверьте. Я - крайне сговорчивый. Расскажу Вам все!
- Ну что же, ладно. Развяжите его! - резко выкрикнул он. К Джеку подошли два уродца и развязали путы. Как только кэп оказался свободен, он проводил орков недоуменным взглядом, а затем повернулся к своему собеседнику, улыбнулся своей золотозубой улыбкой и сказал:
- Ну что же, наверняка Вас интересует кто я такой и как сюда попал. Я Вам расскажу...

Джек долго и с эмоциями рассказывал Майрону все невероятные истории о себе - и об острове контрабандистов, и о Дэви Джонсе, и о соблазнённой монахине, и об Исла де Муэрта...и много-много других, аж с самого начала своего пиратского пути. Злой незнакомец оказался благодарным слушателем. Он не перебивал, лишь изредка задавал вопросы ему. Время от времени Джеку пришлось объяснять ему морские термины, зарисовать схему корабля и такелажа, обьяснить, что такое пистолет, пушка и книппель, рассказать, каков на вкус ром и как крабы смогли перенести многотонный корабль. История Калипсо тоже заинтересовала Саурона. В общем, они просидели в пыточной порядка трёх часов. За это время Джек три раза вскакивал с места, бегал, изображая поединки, принимал героические позы, выполнил пару трюков. Несколько раз Саурон хохотал от души.
- Значит, тебя проглотил огромный кальмар, хозяином которой был спрутолицый человек? - спросил он, когда Джек закончил рассказ.
- Да, - убедительно ответил Воробей.
- А как ты оттуда выбрался? Тоже на черепахах?
- Нееет, это - отдельная история...
- Ты мне лучше расскажи, как ты попал сюда? Без оружия, без своего компаса, безо всего... Одна бумажка.
- Ну, дело в том, что мой Коллега Барбосса, ты о нем слышал только что...
- Это - тот самый, для которого ты хранил пулю десять лет?
- Да, тот самый. Так вот...мы с ним нашли карту к острову, где якобы был проход в страну бессмертия. Я в последнее время опасался ввязываться во все эти волшебные истории...
- Да, судя по всем последним твоим историям, это заметно.
- Мда... - Джек задумчиво почесал себе подбородок, но затем продолжил, - Так вот, после всех этих историй, я изо всех сил старался не вляпываться в другие какие-либо сверхъестественные истории, но увы... он смог меня убедить, я пошёл с ним. Он хитростью и коварством заманил меня на остров, отобрал оружие и компас и пустил в пещеру первым. Вот так.
- Интересная история. Ты меня повеселил, суслик-воробей. Мой владыка с удовольствием выслушал бы тебя. И раз уж ты влип в очередную сверхъестественную историю, то позволь мне устроить тебе небольшую экскурсию по нашим владениям. Уверен, тебе понравится.
- Хорошо. Только, можно мне назад свои вещи?
- Конечно. Одевайся побыстрее.

NAMO
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2018 12:14 am

Экскурсия по Железной преисподней

#2 Сообщение NAMO » Ср ноя 28, 2018 12:53 am

По дороге к сердцу тьмы

Джеку пришлось ходить за высоким (почти на две головы) Майроном по узким каменистым коридорам, петлять, почти бегать за ним. В конце концов, они вышли в зал, где вдоль стен были решетки, а посередине были устрашающие металлические конструкции.

- Что это за место? - пытаясь отдышаться, спросил Джек. Замкнутое темное пространство - не его стихия.

- А ты разве не понял? Это тюрьма. Здесь живут рабы моего господина.

- А зачем они ему нужны? - просто так спросил Джек. Ему уже не нравилось это место. Все же тюрьма - не самая прекрасная достопримечательность в городе.

- Они добывают руду и драгоценности для моего господина,

- Я понял. А это зачем? – спросил он, смотря на эти конструкции, залитые кровью.

- А это – для мотивации. Знаешь ли, некоторые рабы все же ленятся, протестуют, забывают где их место. Эти станки для того, чтобы напомнит им, что их участь не так уж и страшна.

<tab>Джек почувствовал прилив ненависти и ярости. Майрон взглянул Джеку в глаза и сказал:

- Вам, видимо, не очень это нравится, капитан Воробей?

- А я-то тут причем? Вы – хозяева всего этого безо…, в смысле, великолепия. А кто вообще эти люди? Откуда они?

- Люди? О нет, люди даже дня не продержатся в наших шахтах. И они не обладают должным уровнем мастерства. Глуповаты слегка. Это эльфы! Первенцы Эру! В вашем мире есть эльфы?

- Эльфы? Не знаю… Я лично никогда не встречал. А что?

- Тогда, наверно, Вы хотите взглянуть.

- Да, пожалуй, я взгляну.

Они подошли к одной из клеток, и Джек увидел сидящих, лежащих и стоящих высоких существ, стройных, с длинными волосами. <tab>Они прижались к дальней стене и смотрели на кэпа с молчаливой обреченностью и вновь Джек почувствовал, как у него зачесались руки и ему захотелось приложить смазливую рожу Майрона к клетке. Несколько раз. С размаху.
Тот просунул руку и указал на абсолютно случайного обитателя клетки и жестом указал ему жестом подойти к нему. Пленник повиновался. Он подошел ближе к решетке, положил на нее длинные худые руки и посмотрел на Джека своими большими пронзительно-серыми глазами.

Он был выше Джека на целую голову, широк в плечах и печален.

- Как тебя зовут? – спросил Джек.

- Асталион, - тихо произнес он.

Джек ничего не ответил, просто отошел от клетки и косо посмотрел на Майрона. Тот отпер ее и вытащил Асталиона на волю, но тот как-то был не рад этому событию. Наоборот, он побледнел и испуганно и с мольбой посмотрел на Джека.

- И…и что ты собираешься делать с ним? Надеюсь, не показывать, как работают эти железки? Знаешь, мне совсем неинтересно, - тот доброжелательный тон, что был у Джека при встрече, давно улетучился. Осталось только бескрайнее изумление и страх, который Майрон чувствовал, казалось, кожей. Страх, хорошо скрываемый внешне, завуалированный напускной смелостью, спокойствием и безразличностью. Жалость к эльфам... Это тоже почувствовал Майрон.

- О нет. Я хотел познакомить тебя еще кое с кем, - с гадкой ухмылкой сказал Саурон.

- С кем?

- С Анкалогоном.

- Может, не стоит? И кто вообще этот Алкогон?

- Ан-ка-ла-гон.

- Алкологон, - повторил Джек как смог, чем только вызвал смех своего проводника.

- Ты, видимо, любитель выпивки.

- О, это звучит как оскорбление!

- Почему это?

- Я - не любитель! Я - профессионал!

<tab>Майрон вновь покатился со смеху.

- Может, все таки не стоит ходить к Алкогону?

- О нет, стоит. Пойдем. Это совсем не страшно. И потом, мы ведем к нему угощение, - сказал он вкрадчивым голосом, от чего Джеку стало еще противнее.
<tab> Но все же они направились к двери напротив. Джек заметил, что пленники, сидевшие в клетке с Асталионом, вытянули руки из клетки и Асталион пожал их руки. И Джек понял: эльф готовится к смерти и пирату стало скверно. Еще не хватало смотреть на страдания чужого существа. Они вновь шли через коридоры и залы, в которых не было ни души.

- У вас что, тут балы проходят?

- Нет. С чего ты взял?

- Просто вот в этом зале можно было бы устраивать танцы. Здесь нескользкая плитка, хорошая акустика, можно устраивать танцы. Твой господин умеет танцевать?

- Неплохая мысль, кстати. Подам ее моему господину, - с ухмылкой сказал Майрон.

Они наконец вышли в широкую галлерею, на узкий каменный мост, под которым была головокружительная высота и что-то шевелилось, ползало и шипело. Звук был зловещим, а запах был убойный.

- Что здесь происходит? – спросил шепотом он Майрона.

- Анкалагон просыпается. Он услышал нас. Сейчас покажется, - сказал он.

- И ты вскормишь ему этого симпатичного эльфа? Зачем?

- Так надо.

- Послушай, но он ведь раб, а рабы – это товар, которые покупается и продается. Может, я смогу купить его у твоего господина? Скажи зверушке «фу» и мы спокойно потолкуем, а?

Асталион смотрел на Джека с ужасающим спокойствием и обреченностью, но что-то в его взгляде изменилось. Появилась надежда.

- Я так вижу, ты не очень-то и хочешь знакомиться с Анкалагоном.

- Не горю желанием. Я говорил это с самого начала! Вообще не люблю животных. Особенно крупных. Пойдем-ка отсюда. Не люблю висеть в пустоте.

- Хорошо, пойдем, - сказал Майрон и направился в другой конец зала. Асталион стоял столбом, не веря, что остается жив. Джек толкнул его, вперед, чтобы он поторопился за Майроном и Асталион с радостью поспешил за ним.
Когда Майрон и Асталион уже были за дверью, Джек почувствовал направленный на него острый взгляд и обернулся. «Ох, лучше бы я не оглядывался» - подумал он про себя. Прямо рядом с ним находилась огромная, жуткая чешуйчатая голова дракона, а на него смотрели большие огненные глаза и раздавалось утробное рычание. Джек нервно сглотнул, но все же улыбнулся, сделал пару шагов за дверь, откозырял жуткой твари и громко захлопнул дверь, побежал за Майроном.
«Столько ужасов за день - можно и не вытерпеть. О, пусть этот его таинственный господин будет похож на, скажем, Барбоссу, как минимум. Барбосса, вроде, симпатичный. Рожа хоть знакомая. Ну или на его обезьяна. Тоже неплохо. Осточертели мне эти смазливые ухмыляющиеся рожи! И драконы! Мать моя женщина, я видел живого дракона!» - думал он про себя, пока на всем ходу не врезался в спину одного из обладателей именно такой вот смазливо-ухмыляющейся рожи.
- Упс, пардон, задумался-зазевался, - сказал капитан.

- Извинился бы тогда.

- Я извинился. Пардон - по-французски значит «извините».

- Я не знаю этого языка. Мы подошли к тронному залу моего владыки Мелькора. Предлагаю тебе включить все твое очарование.

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя