Комментарии к "Это только сон"

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Cherry

Комментарии к "Это только сон"

#1 Сообщение Cherry » Ср янв 07, 2009 7:37 pm

Хотела сделать предрождественский подарок, а получился послерождественский :D Идея посетила меня примерно в два часа ночи, причем, знаете, слова в голове так стремительно складывались в предложения, что я едва успевала запоминать их.. А написалось сие безобразие за 2 часа, кстати, мой первый в жизни RИзображение (написанный, естесноИзображение) Много времени ушло на редактирование. Надеюсь, что вам понравитсяИзображение

фанфик здесь :)
forum/viewtopic.php?t=226
Когда фиалки льют благоуханье
И веет ветра вешнего дыханье,
Мудрец - кто пьет с возлюбленной вино,
Разбив о камень чашу покаянья...

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#2 Сообщение Li Nata » Ср янв 07, 2009 8:10 pm

Какое чувственное начало... :biggrin:
Бедолага Уильям)))
Жаль его, честное слово)))
Да, уиллеры вряд ли наш форум будут жаловать)))
ну, видно, такова наша судьба :biggrin:

Честно? Начало мне понравилось больше, чем конец. Я ПОВЕРИЛА, что все это правда))) и бедолага Уилл сидит в шкафу, ах, какая классика))) просто прелесть))) и сейчас они начнут драться... Джек - полуодетый, с подколками, Уилл разъяренный... и.т.д.)))

конец немного грустный. Они опять будут лгать, и ревновать друг другу, и делить друг друга... они, втроем.. любовный треугольник - не самое веселое действо((( хотя если учесть, что это Джек, вряд ли он захочет что-то менять - ему как раз такое может нравится, каждый раз словно заново завоевывать ее, каждый раз преступать закон и т.д. Уилл. ох, страшно подумать((( Лиз... ну, ей наверное тяжелее всех - мне так кажется((( сколько интересно она сможет выдержать, да и главный вопрос - а зачем, зачем ТАК лгать?

хорошо написано))) но по сюжету к такому мини хочется продолжения)))
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#3 Сообщение Lizzie » Ср янв 07, 2009 8:52 pm

Катюш, ты мну поразила до глубины души, так все живо и РЕАЛЬНО :biggrin: описано, только правда, Уилла жалко, ведь, получается, что это практически был не сон... концовочка, конечно, немного расстроила... снова все будет как всегда...
Но Наташа верно подметила, правда так продолжения хоцца :embarrassment:
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Cherry

#4 Сообщение Cherry » Ср янв 07, 2009 9:05 pm

Спасибо, Наташ! :)
Да, уиллеры вряд ли наш форум будут жаловать)))
на самом деле так ярко было написано не для того, чтобы унизить Уильяма, а лишь чтобы показать, что это его кошмарный сон, ведь в таких снах всегда все бывает очень ярко и реально.
Честно? Начало мне понравилось больше, чем конец
ну, это естественно :D
Я ПОВЕРИЛА, что все это правда)))
в смысле, ты не сразу поняла, что всё происходящее - лишь сон Уилла?
и сейчас они начнут драться... Джек - полуодетый, с подколками, Уилл разъяренный... и.т.д.)))
Наташ, честно, моя идея первоначально предполагала и такое развитие сюжета :biggrin: но я подумала, что лучше обойтись без мордобоя и.. ну, все-таки это был подарок спаррабетчикамИзображение вообщем, решила заострить внимание больше на чувствах Джека и Лиз, а не Уильяма.
конец немного грустный
вообще, финал задумывался как открытый.. в конце концов, кто сказал, что, например, Джек в один прекрасный день не сможет убедить Элизабет разойтись с Уиллом?Изображение
Уилл. ох, страшно подумать((( Лиз... ну, ей наверное тяжелее всех - мне так кажется(((
я с тобой согласна, женщина в таких треугольниках всегда страдает больше мужчин, мы же совестливые :roll:
сколько интересно она сможет выдержать, да и главный вопрос - а зачем, зачем ТАК лгать?
потому что это Джек...Изображение Потому что у Элизабет нет ни сил ни желания сопротивляться ему, но и при этом нет желания рассказать всё Уиллу. Моя Элизабет здесь задумывалась именно в таком свете - женщина, которая живет с одним мужчиной, замужем за ним, и при этом всей душой и телом принадлежит другому. Да, ее мучает совесть, но ей так хорошо с Джеком, что она не считает нужным рассказать все Уиллу. Вот как-то так :roll:
сколько интересно она сможет выдержать
Ее не хватит надолго - это то, что можно сказать точно. И скорее всего, часа весов склонится, естественно (для меня :D ) в пользу Джека. Не только потому, что я спаррабетчик, но и потому, что считаю неправильным, когда женщина живет с мужчиной, которого не любит. Говорить, что любишь и не любить, это, пожалуй, еще большее предательство. К тому же, каждый человек может ошибаться, в том числе, и в выборе супруга...
хорошо написано))) но по сюжету к такому мини хочется продолжения)))
Спасибо, но ничего обещать не могу. Если созрею - напишу, здесь логичное завершение - это распад треугольника, верно? :) я даже скажу больше - распад в пользу Джека, вот если созрею на такой "распад", который не будет казаться мне банальщиной, то может что-то и выйдет... :smile:

надо же, написала отзыв самой себеИзображение

Cherry

#5 Сообщение Cherry » Ср янв 07, 2009 9:09 pm

ой, пока писала ответ Наташе, и Юлик уже откомментировала :D
пасиб, дорогая! :smile:
Катюш, ты мну поразила до глубины души, так все живо и РЕАЛЬНО описано, только правда, Уилла жалко, ведь, получается, что это практически был не сон...
очень рада, что понравилось! на самом деле да, такое было, только Уилл этого не видел. Это тот случай, когда человек видит во сне то, что на самом деле происходит, такое редко, но бывает. Причем человеку тяжело от того, что он мучается в догадках - было это или не было в реальности?...

Li Nata
Контактная информация:

#6 Сообщение Li Nata » Ср янв 07, 2009 10:04 pm

Cherry писал(а):на самом деле так ярко было написано не для того, чтобы унизить Уильяма
конечно-конечно))) я в этом не сомневалась)) просто на таких форумах, как наш, при том, что мы за пару Лиз-Джек, Уилл всегда страдает((( я только это имела ввиду((( и все))) мне его искренне жаль, я к нему нормально отношусь, просто так сложилось, что в наших фиках он пострадавшая сторона))) вот и все)))
Cherry писал(а):в смысле, ты не сразу поняла, что всё происходящее - лишь сон Уилла?
да))) вот, думаю, сейчас начнется заварушка)))
Cherry писал(а): Джек в один прекрасный день не сможет убедить Элизабет разойтись с Уиллом?
Скорее такое дело надоест Лиз))) она постоянно разрывается мужду мужем и любимым, лжет, притворяется((( а Джеку то что - первый раз ему что ли преступать закон, государства ли, общества... Я люблю Джека, но мне кажется, что ему нужен хороший пинок под ... , что б у него открылись глаза и он кое-что понял в этой жизни)))
Cherry писал(а):Говорить, что любишь и не любить, это, пожалуй, еще большее предательство. К тому же, каждый человек может ошибаться, в том числе, и в выборе супруга..
собственно, и я об этом
Cherry писал(а):надо же, написала отзыв самой себе
нет, это не отзыв себе))) наоборот, это разговор по теме, при том содержательный)))
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Cherry

#7 Сообщение Cherry » Чт янв 08, 2009 9:20 am

Li Nata
мне его искренне жаль, я к нему нормально отношусь, просто так сложилось, что в наших фиках он пострадавшая сторона)))
да, есть такое :)
да))) вот, думаю, сейчас начнется заварушка)))
это хорошо, в смысле, что ты не сразу поняла, что это сон, значит мне удалось верно изобразить "кошмарность" сна ;)
Скорее такое дело надоест Лиз))) она постоянно разрывается мужду мужем и любимым, лжет, притворяется(((
ты имеешь ввиду, что скорей она сама примет решение уйти от Уилла, чем ее в этом убедит Джек?
нет, это не отзыв себе))) наоборот, это разговор по теме, при том содержательный)))
и мне он нравится :smile:

Li Nata
Контактная информация:

#8 Сообщение Li Nata » Чт янв 08, 2009 3:38 pm

Cherry писал(а):ты имеешь ввиду, что скорей она сама примет решение уйти от Уилла, чем ее в этом убедит Джек?
Вот именно. Лгать невыносимо((( это нечестно по отношению к Уиллу, в конце концов. Он хороший парень)))
если, конечно, она не разрывается он любви к обоим))) но и это не легче(( наверное, тяжелее((( потому, что выбрать невозможно)))
Вряд ли Лиз устроят надолго такие отношения.

А Джека - почему бы нет? в конце концов, он просто пират :D
тем более, зачем ему как-то разрешать эту ситуацию, вряд ли он остепенится и женится))) а так- самое оно

Cherry

#9 Сообщение Cherry » Чт янв 08, 2009 5:19 pm

Вот именно. Лгать невыносимо((( это нечестно по отношению к Уиллу, в конце концов. Он хороший парень)))
согласна :)
да, ты, наверное, права, она скорее сама примет такое решение :smile:

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#10 Сообщение Ekaterina » Сб янв 10, 2009 9:46 pm

-Я не буду просить у Вас за это прощения, миссис Тернер, - капитан отвесил ей шутливый поклон и с удовлетворением отметил для себя, как изменилось ее лицо, когда он напомнил ей, что теперь она - миссис Тернер.
так похоже на Джека.
-Ты уже испортил мне ни одно платье, капитан Воробей, – игриво усмехнулась Элизабет, будто отвечая на его вопрос. В ответ она получила сначала его понимающую, потом снова фирменную улыбку.
класс!!! мне это очень понравилось!
«Оказывается, в этом тоже есть своя прелесть» - промелькнуло в голове капитана.
конечно) растягивать удовольствие всегда приятно)
Только с ним она раскрывалась, подобно цветку навстречу солнцу, только ему дарила себя без остатка…
красивая фраза... :smile:
он думал, что вот сейчас Джек отпустит его жену, и они рассмеются и прикажут Уиллу вылезти из шкафа, потому что с самого начала знали, что он там.
наивный :biggrin:
Даже сейчас, когда он уже вылез из шкафа, они не замечают его!!
почему Уиллу всегда важно, чтобы все замечали его? Так часто в фиках пишут, что он говорит "никто меня не замечает" даже я этим грешна)
Мужчина проснулся от собственного крика. Он дернулся и резко сел на кровати. Его грудь судорожно вздымалась и опускалась от сбившегося дыхания, а тело покрыл липкий холодный пот.
он ревнив) но его жалко... ему бы другую девушку, как сказала
Li Nata более домашнюю. Спокойную, любящую, хозяйственную. Хорошую в общем.
девушка осторожно перекатилась на свою часть кровати и, пошарив рукой под подушкой, достала из-под нее кольцо с камнем. Лунный свет из окна резвился на гранях драгоценного камня, глубокого синего цвета и удивительной красоты. Внутри кольца было выгравировано «J&E». Элизабет сжала кольцо в своей ладошке и прошептала:
-Такова наша судьба, Джек…
хочется плакать( :sad:
В целом все отлично) производит легкое, немного грустное, впечатление. Читается легко, идея понравилась. Особенно конец про кольцо нравится. Очень нравится)
Финал открытый. Если писать продолжение, то придется постараться с оригинальностью, потому что куча всяких фиков, где все время повторяется история J&E. Но если будут идеи, значит можно продолжить. Не будет - и так отлично. Открытый финал позволяет нам самим фантазировать) и вообще открытые финалы придают какую-то надежду что ли..не знаю как сказать) в принципе мини должно цеплять. Твой меня зацепил) Самое главное что ты даже не описывала комнату, в которой в начале происходило действие, а я представила) и шкаф и все... и мало написано, а смысла много, как сказать. Передать в двух словах сразу все - это талант. Это красиво) Я думаю, что ты сможешь еще написать другой мини) возможно могу кинуть идею, когда до конца обдумаю, если заинтересует, конечно :smile:
да, ты, наверное, права, она скорее сама примет такое решение
с этим согласна. Джек никогда бы не сказал напрямую: "Брось его".
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Cherry

#11 Сообщение Cherry » Вс янв 11, 2009 9:18 am

Катюш, спасибо за комментарии :smile:
почему Уиллу всегда важно, чтобы все замечали его? Так часто в фиках пишут, что он говорит "никто меня не замечает" даже я этим грешна)
не, ну ничего себе - законная жена занимается любовью с другим мужчиной у мужа на глазах, и ты думаешь, что мужу должно быть все равно?.. :eek:
он ревнив)
это естественно, он же любит Лизку.. :roll:
Открытый финал позволяет нам самим фантазировать)
за это я их и люблю :)
Самое главное что ты даже не описывала комнату, в которой в начале происходило действие, а я представила)
на это я и делала ставку ;)
Передать в двух словах сразу все - это талант.
я стараюсь. Вообщем-то за это и люблю мини, когда можно не расписывать всякие детали, а обратить всё свое внимание только на чувства героев. Я всегда более требовательна к себе, когда пишу мини. Если в более объемном фике еще можно позволить тебе пару промашек, то в мини всё должно быть почти идеально :)
Это красиво) Я думаю, что ты сможешь еще написать другой мини) возможно могу кинуть идею, когда до конца обдумаю, если заинтересует, конечно
спасибо :smile: я тоже так думаю, подкинь идейку - если смогу, если зацепит, то напишу ;)

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#12 Сообщение Ekaterina » Вс янв 11, 2009 4:49 pm

Cherry писал(а):не, ну ничего себе - законная жена занимается любовью с другим мужчиной у мужа на глазах, и ты думаешь, что мужу должно быть все равно?..
не... ну я не об этом :embarrassment: в смысле часто просто в фиках Уилла не замечают, а он возникает. Много раз такое встречала) Мне кажется Уилл не настолько самолюбив на самом деле... Но у тебя в фике он правильно заметил, что его не замечают :smile: Так любой бы сказал на его месте, типа: "Я вам не мешаю?" :smile:
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»