Только Гектор

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Аша Грейджой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2015 5:53 pm
Реальное имя: Ольга
Откуда: Смола
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Только Гектор

#1 Сообщение Аша Грейджой » Вт июл 21, 2015 8:41 pm

Название: Только Гектор
Фэндом: Пираты Карибского моря
Автор: Аша Грейджой aka Lucrezia Borgia
Жанр: Экшен, драма, hurt/comfort
Рейтинг: PG - 13
Размер: мини
Персонажи: Джек Воробей, Гектор Барбосса, Анжелика Тич, упоминается Чёрная Борода
Содержание: Альтернативная развязка эпопеи отношений Джека и Анжелики. Казалось бы, при чём тут Барбосса?..
От автора: источником вдохновения для написания фанфика послужила сцена из культового сериала "Игра Престолов", равно как и аналогичная сцена в его первоисточнике "Песнь Льда и Пламени". Вот эта: https://www.youtube.com/watch?v=8hsls2spBuI
Статус: закончен
Дисклеймер: все персонажи и права на персонажей принадлежат Диснею
Комментарии к фанфику: в данной теме

Ох, будьте прокляты английские собаки, нагрянувшие нежданно – негаданно к Источнику, думала Анжелика, будь проклят одноногий ублюдок, и будь проклят Джек Воробей, приведший его сюда! Скачет тут с чашами, которые должны принадлежать её отцу, и улыбается, негодяй эдакий. Если бы не он, всё прошло бы гладко! Впрочем, это же Джек Воробей, и там, где ступала его нога, жди беды.
А где-то рядом Гектор Барбосса бился насмерть с Эдвардом Тичем, Чёрной Бородой. Ещё немного, и этот сукин сын заплатит за все мучения, за весь кошмар, который он ему причинил. От искр, вылетавших от острых клинков, мог бы случиться пожар, случись их драка в каком – нибудь сухом лесу. Удар за ударом, которыми враги награждали друг друга, сопровождались звоном стали. Наконец Барбоссе удалось с помощью обманного приёма свалить грозного пирата с ног, и Тич покатился куда-то вниз по склону. Ничего, негодяй, подумал Гектор, сейчас тебе придёт конец.
Но один человек стал свидетелем произошедшего.
- Отец! – закричала Анжелика, и, с силой толкнув Воробья, бросилась вперёд – Займись им! – обратилась она к кому-то из матросов из команды Чёрной Бороды.
Барбосса знал, что силы в схватке не будут равными, но к такому повороту он готов не был. Да и Воробей, гадкий аферист, его не предупредил. Анжелика напала на Гектора, и мигом снесла бы ему голову, если бы тот не обладал молниеносной реакцией, и не парировал её удар. Безудержная ярость и злость придавали пиратке дополнительные силы, выпад за выпадом она нападала на противника, а тот только и делал, что отбивался. Анжелика поставила себе целью, во что бы то ни стало сбить его с ног. Не получилось – со слишком хорошим мечником она связалась.
Отступая, Барбосса продвигался всё дальше и дальше в глубь, пока в нескольких метрах от него не разверзлась огромная пропасть, широкая, как Мексиканский залив. Анжелика тоже заметила это, и, решив, что одной силой ей не одолеть одноногого, решила сменить тактику. Позволив ему сделать выпад, она задержала на лету его клинок. Противники испепеляли друг друга ненавидящими взглядами. Неожиданно дочь Эдварда Тича ударила ногой противника в пах и с силой оттолкнула от себя. Барбосса упал на спину буквально в одном метре от края обрыва, шпага отлетела в сторону, так что до неё было не дотянуться, шляпа улетела куда-то вниз.
- Тебе не удастся убить моего отца, одноногий! – уверенно заявила Анжелика, глядя ему в лицо.
- Удастся, сучка, удастся. – ядовито ответил Гектор – И тебя убью, если придётся.
- Нет, это я тебя убью. И Воробью, который привёл тебя сюда, тоже отомщу, будь уверен!
Пиратка грозно надвигалась на своего врага. Её гложило жгучее желание проткнуть его насквозь. Что касается Барбоссы, он лихорадочно соображал, что делать. Отползти назад нельзя, ведь позади лишь каменная бездна.
- Анжелика! – раздался голос позади.
Пиратка обернулась, и увидела Джека Воробья. Он выглядел невозмутимым, и шёл навстречу к ней.
- Не надо его трогать, хорошо? – чуть ли не весело промолвил он.
- Не трогать? – недоумевала девушка – Он же собирается убить моего отца! Уж не защищаешь ли ты его?
- Кто, я? Я всего лишь предотвращаю твою очередную глупость. Ты и так их кучу в своей жизни натворила, и мне не хотелось бы, чтобы твоя коллекция пополнилась ещё одной. Смекаешь?
Анжелика смерила Джека гневным взглядом. Она не могла понять, что нужно этому негодяю, тем более в такой момент.
- И всё же, я отправлю его в ад. – холодным тоном произнесла она.
Воробей сочувствующе посмотрел на неё. Нет, эта девчонка неисправима. О чём только нужно думать, чтобы так впрягаться за отпетого злодея, который готов её саму пустить в расход, если понадобится?
- А ты ожесточилась, общаясь с Чёрной Бородой. – промолвил он безучастно.
Эти слова потрясли Анжелику. Девушка ахнула, и повернулась к Джеку. В один момент она забыла про одноногого, и что она собиралась с ним сделать минуту назад. Такой наглости от этого прохвоста не ожидала даже она, хотя за много лет знакомства должна была привыкнуть к его выходкам.
- Ожесточилась, значит? – выдохнула она, едва не плача – Ты выкрал меня из монастыря, ты растлил меня, ты ввёл меня в круг авантюристов, безбожников и бандитов… Да, бандитов! И после этого у тебя хватает духу заявить мне, что я ожесточилась? – из глаз пиратки брызнули слёзы – Всё, что я делала, всё, что говорила – это ради тебя. Ради тебя, пойми! А теперь, когда я поняла, где моё место под Солнцем, ты наносишь мне смертельную рану. Что же ты за человек, Джек Воробей? Ты не способен позаботиться о ком-то, тебя волнует лишь собственная шкура.
Джек огорчённо вздохнул, и подошёл ещё ближе к Анжелике. Он обнял плачущую девушку и развернул её лицом к себе… и спиной к пропасти.
- Маленькая, глупая испанская девочка. – ласково прошептал он, вытирая слёзы с её щёк – Как же дурно ты обо мне думаешь, после всего того, что мы с тобой пережили месте. Обвиняешь меня в эгоизме.
- Но это ведь так, Джек!
- Не спорю. Собственное благополучие волнует меня в первую очередь. Однако, открою тебе секрет: в этом месте, вот здесь, есть один человек, который мне небезразличен, которому я решил всё же протянуть руку помощи, не смотря ни на что, который попал в беду, и которого я знаю уже много лет. Только один.
Джек пригладил волосы Анжелики. Счастливая улыбка озарила лицо девушки. Не такой уж он и плохой человек, как кажется. Может, не зря она посвятила ему лучшие годы своей жизни.
- Джек, неужели ты не врёшь? – осторожно спросила она.
- Я душой не кривлю.
- Значит, только один человек?
- Да, только один. – Джек был самой безмятежностью. Он заглянул бывшей подруге в глаза – Только Гектор.
Прежде, чем опешившая Анжелика успела что-то сказать, Воробей с силой оттолкнул её от себя вперёд. Лишь короткий вскрик вырвался из уст девушки. Встреча с каменистой землёй случилась очень быстро…
У наблюдавшего эту сцену Барбоссы от удивления округлились глаза. Он глянул вниз, и оценил высоту, с которой рухнула несчастная пиратка. А ведь на её месте мог бы быть я, подумал он, и перевёл взгляд на Джека.
- Ни черта себя. – тихо промолвил он.
Воробей глядел вниз, и его сознание медленно переваривало поступок, который он только что совершил. Был ли у него выбор, или нет? Непонятно. Вот что чувствовала Элизабет, когда отдавала его Кракену… Удалой пират повернулся к заклятому другу.
- Спасибо, Джек. – сказал Барбосса, явно стараясь его приободрить.
- Не за что. – ответил Воробей, и, мгновенно сменившись в лице, протянул сопернику – напарнику руку, помогая ему встать – А теперь вернёмся к Чёрной Бороде. Негодяй-то до сих пор жив, пора это исправить.
Подарки делятся на два вида: которые не сделали, и которые лучше бы не делали.

Anastasia
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2015 6:11 pm
Реальное имя: Анастасия

Re: Только Гектор

#2 Сообщение Anastasia » Пн окт 19, 2015 11:54 am

Да, отсылочка к "Игре Престолов" конечно чувствуется ))

Semechko
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт сен 24, 2015 7:23 pm
Реальное имя: Алина
Поблагодарили: 1 раз

Re: Только Гектор

#3 Сообщение Semechko » Чт янв 26, 2017 12:39 am

Анастасия, чувствуется, но при этом история обладает свои неповторимым шармом. Мне безумно нравиться как автор все расписал.

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя