Соблюдайте тишину

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Аша Грейджой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2015 5:53 pm
Реальное имя: Ольга
Откуда: Смола
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Соблюдайте тишину

#1 Сообщение Аша Грейджой » Вт апр 28, 2015 1:05 pm

Название: Соблюдайте тишину
Фэндом: Пираты Карибского моря
Автор: Аша Грейджой aka Lucrezia Borgia
Жанр: Джен, юмор, стёб
Рейтинг: G
Размер: мини
Персонажи: капитаны Джек Воробей и Гектор Барбосса, мельком упоминается команда
Содержание: однажды кэп Джек так достал Гектора своей болтовнёй, что тому пришлось пойти на крайние меры ради пары часов тишины и спокойствия.
От автора: источником вдохновения для написания фанфика послужила вот эта серия мультфильма "Том и Джерри" http://tomidjerry.com/telohranitel
Статус: закончен
Дисклеймер: все персонажи и права на персонажей принадлежат Диснею
Комментарии к фанфику: в данной теме


Ох, как же он орёт! Рот весь день не закрывает. Не пират, а какая-то базарная баба. Неужели Воробей не в состоянии если не замолчать, то хотя бы говорить чуть тише? И так от него голова болит… О, чёрт, он ещё петь начал!
Казалось, Гектору Барбоссе нет спасенья от Джека Воробья. Последний сегодня умудрился шуметь весь день, с самого рассвета. Сперва он разбудил весь экипаж «Жемчужины» нечеловеческим ором, когда нащупал у себя на лице какого-то жучка. Потом счёл своим долгом подойти к каждому и рассказать свой сон про какую-то голую девку верхом на коне и с боевым топориком в руке. Вот кому это нужно знать? Конечно, настроение птахи испортилось, и он тщательно выискивал повод поссориться с кем-нибудь из матросов. Но как будто ему было мало, так он вообразил себя оперным гением! Чем хорош Тайник Дэви Джонса, так тем, что в нём хотя бы тихо. И все страдают от этого раздолбая, даже малыш Джек жалобно запищал, умоляя хозяина спасти его от шума.
Наконец случилось самое страшное. Воробей не просто забежал в каюту. Он туда влетел.
- Где ром? Мне нужен ром! – заявил Джек с порога – Ты взял мой ром? – он бросил взгляд на пустую бутылку на столе – Ах ты, мерзавец, взял мой ром! Ты только и умеешь, что воровать у меня всё подряд. То корабль, то ром, что дальше, а? Слушай, Гек, может и мне у тебя что-нибудь украсть для разнообразия? Начну с малого – яблоко, другое, пусть тебе сперва неприятно будет, потом можно шляпу прикарманить, а потом…
- Да замолчишь ты, в конце концов, или нет? – оборвал его Барбосса – От тебя уже голова болит!
- Голова болеть не может, она ведь кость. – заявил Джек и сам засмеялся над своей же шуткой – Так что там с ромом?
- Джек, уйди, пожалуйста. Так хочется тишины.
- Сам уйди! Вот сядет корабль на мель, вызовись сойти, подтолкнуть!
- Да ты что, по-английски не понимаешь? Замолчи! За-мол-чи.
- Ой-ой, раскомандовался он! – Джек скорчил гримасу – А ром я забираю, не то я рискую не увидеть его, пока он в зоне твоей досягаемости. И приучи своего грязного, блохастого зверя не гадить по всей палубе!
«Забирай что-угодно, только рот свой закрой!», - хотелось крикнуть Гектору. Да так, чтобы Воробей почувствовал, будто оглох. Пустые мечты. Как орал, так и орёт. Что же делать? Словами его не заставить замолчать. Можно, конечно, поймать нахального птаха, связать его и засунуть в рот кляп, но это самый проигрышный вариант. Или?..
Барбосса хитро посмотрел на свою обезьянку. Питомец понял замысел хозяина и состроил не менее хитрый оскал. Капитан вспомнил, что где-то в камбузе лежит мешок трофейного сахара, украденного во время последнего пополнения запасов. Именно туда он и отправился, предварительно спустившись в трюм, и прихватив оттуда пару баночек с веществами, используемыми для починки кораблей…
Джек Воробей никак не мог угомониться. После того, как он на абсолютно ровном месте поссорился с Уиллом и Элизабет, а потом сорвал своё раздражение на Гиббсе, эксцентричного пирата посетило ощущение, что чего-то не хватает. Точно! Этот жулик в шляпе с перьями сегодня утром предъявлял ему какие-то претензии! Столь возмутительное поведение нельзя оставить безнаказанным!
- Барбосса, ты прикасался к моему рому? – с претензией спросил Джек, ворвавшись в кают-компанию.
К его великому удивлению, соперник по «Чёрной Жемчужине» был спокоен, как удав. Он уставился в карту звёздного неба и что-то вымерял. На столе стояла миска, наполненная неровными красными шариками. Барбосса вытащил из миски два таких шарика, один отправил себе в рот, другой вручил любимому капуцину.
- Ну, что скажешь, мой пушистый дружок? – ласково спросил он, глядя, как зверёк смачно хрустит угощением – Ууу, я рад, что тебе понравилось!
Глядя на эту сцену, Джек поймал себя на мысли, что истекает слюной. Он понял, что в миске лежат леденцы, и его посетило жгучее желание съесть хотя бы один. Но ведь для этого придётся унижаться перед Барбоссой, показывать ему, что попробовать всё-таки хочется, но ведь этот негодяй не поделится, как пить дать! Джек надул губы, и уже собирался уходить, как услышал голос за спиной.
- Ладно, Воробей, бери, не стесняйся.
Такой поворот насторожил Джека. Он обернулся и увидел, как Барбосса протягивает ему миску с леденцами. Вот же старый пройдоха! Умеет прикидываться добреньким.
- Я бы взял с удовольствием, но кто поручится, что ты не сдобрил конфеты ядом? – произнёс птах.
- Да ты что, Воробей, первый день меня знаешь? – обиженно парировал Гектор – Разве я похож на человека, который станет травить еду, чтобы от кого-то избавиться? Зачем тогда мечи, пистолеты, верёвки? Тем более, ты видел, как я ел то же самое из этой миски. Бери живее, пока я не передумал.
Недоверчиво Джек протянул руку к плошке и быстро выхватил из неё самый большой и яркий леденец. Воробей принюхался к конфете, даже прикоснулся к ней кончиком языка, дабы убедиться, что никакого подвоха нет. Странно, что Барбосса не придаёт сему моменту значения. Грызёт свои леденцы и изучает карту. Может, в самом деле в них нет ничего опасного?
Джек принялся рассасывать конфету, перекатывая её во рту и причмокивая. И правда, ничего не произошло. Вот только реакция Барбоссы странная. Ни с того, ни с сего заулыбался, и его мерзкая обезьяна скалит зубы. Воробей почувствовал, как во рту появилось ощущение вязкости. Чем быстрее таял леденец, тем быстрее слипались его губы и зубы. В конце концов язык прилип к нёбу, и Джек был не в состоянии раскрыть рот. Так и знал, что лучше ничего не принимать у этого негодяя!
Барбосса не спеша повернулся к сопернику по кораблю. Он вальяжно откинулся на спинку кресла и окинул Воробья взглядом победителя.
- Если ты хочешь что-то сказать, Джек, говори. – насмешливо произнёс он – Я внимательно тебя слушаю.
«Что ты, мать твою, сделал со мной?», - хотел было спросить Джек, но единственное, что у него получалось, так это промычать свой вопрос.
- Ты, наверное, интересуешься, был ли тот леденец отравлен, как я полагаю? – иронично спросил Гектор, на что Воробей ответил кивком головы – Так вот, отравлен он не был. Просто я обмакнул его в процеженную смолу, чтобы угостить им тебя и несколько часов наслаждаться тишиной. Но ты не волнуйся, приятель, ты не умрёшь, смола ведь процежена. Вот если бы я этого не сделал, тебе пришлось бы гораздо хуже, ведь в таком случае я бы скатился в отравители.
Джека посетило острое желание всадить в Барбоссу свинцовую пулю, ибо опыт уже имелся. Но так как повторяться – дурной тон, птах набросился на оппонента с кулаками. Правда, попытка украсить лицо Гектора фонарём под глазом успехом не увенчалась, ибо тот ловко блокировал удар.
- Давай без глупостей, Джек, ты и так их слишком много в своей жизни наделал. – прошипел он без доли весёлости в голосе.
Взбешённый Воробей промычал какое-то проклятье и пулей вылетел из кают-компании. Команда слегка опешила от того, что приключилось с капитаном. Через несколько минут к Барбоссе прибыла целая делегация.
- Барбосса, признавайся, твоя работа?
- Да, мистер Тёрнер, отрицать не буду.
- Оно тебе нужно было?
- О, мисс Элизабет, иногда тишины хочется всем, не так ли?
- Что теперь делать, капитан?
- По-моему, ваши обязанности вам известны, мистер Гиббс.
Джек ещё бушевал и бесился, бегая по всему кораблю в поисках средства для того, чтобы обрести возможность открыть рот. Пришлось Тиа Дальме колдовать над тем, чтобы это у него получилось как можно скорее.
- А мы с тобой неплохо поработали, приятель. – довольно сказал Барбосса, лицезрея результат своих трудов. Капуцин Джек одобрительно заверещал в ответ. Зверёк с небольшой силой дал «пять» своему хозяину. А тот отметил про себя, как же хорошо наслаждаться тишиной.
Подарки делятся на два вида: которые не сделали, и которые лучше бы не делали.

Аватара пользователя
Ekaterina
Сообщения: 4151
Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 3:43 pm
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 172 раза

Re: Соблюдайте тишину

#2 Сообщение Ekaterina » Пт май 01, 2015 11:23 pm

Бедный Джек :sarcastic: видимо, совсем достал Барбоссу и капуцина, раз пришел к такому результату. Не будет в следующий раз много болтать и есть все подряд. :D Хотя он может просто отомстить Гектору похлеще, подобная зловредность по отношению к конкуренту явно в его характере.
Sometimes things come back.

***
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Аватара пользователя
Amat-A
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2013 10:46 pm
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Соблюдайте тишину

#3 Сообщение Amat-A » Пт май 08, 2015 12:58 pm

:rolf: А я все сижу и думаю, как это повторить в реале: смолу жевала в детстве, зубы не склеивались, но идея-то какая красивая! :biggrin:
Я не удержался...(CJS)

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя