Где же эта карта?

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Аша Грейджой
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2015 5:53 pm
Реальное имя: Ольга
Откуда: Смола
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Где же эта карта?

#1 Сообщение Аша Грейджой » Вт апр 14, 2015 6:13 pm

Название: Где же эта карта?
Фэндом: Пираты Карибского моря
Автор: Аша Грейджой aka Lucrezia Borgia
Жанр: Джен, юмор, стёб
Персонажи: Джек Воробей, Гектор Барбосса
Рейтинг: G
Размер: драббл
Содержание: предупреждал же Гектор Джека, мол, не тронь мои вещи, худо будет...
Статус: закончен
Дисклеймер: все герои принадлежат Диснею
Комментарии: в этой теме

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Барбосса уже пожалел, что выиграл в покер эту чёртову карту. Теперь приставучий Воробей будет пить его кровь до тех пор, пока не получит своё. А любопытной птахе немного от него требовалось – всего лишь увидеть карту своими глазами.
- Гектор, ну покажи карту!
- Нет.
- Не бойся, не украду.
- Джек, отстань.
- Ну не будь отбросом, дай взглянуть хоть одним глазком!
- Уйди по-хорошему.
- Ладно – ладно, я отдалюсь шага на три, а ты покажешь карту буквально секунд на пять…
- Да отвали же ты от меня! – рявкнул Барбосса так, что Джек съёжился – Карта моя и точка, а если я застану тебя за попыткой стянуть её у меня, то больно тебе будет.
- Очень больно?
- Ты не представляешь, насколько.
Теперь Джек поставил себе цель, во что бы то ни стало раздобыть трофейную карту острова сокровищ и узнать, в конце концов, что она из себя представляет. Лихой капитан стал пристально следить за напарником, чтобы воспользоваться удобным моментом и достигнуть цели. Вот только, как назло, такой момент не спешил подворачиваться. То ли Барбосса прочёл мысли Джека и специально мешал ему осуществить задуманное, то ли обстоятельства складывались не самым удачным образом, но Воробей так и не смог заполучить заветную карту.
Гектор знал, что Воробей не успокоится, пока не добьётся своего. Вот прицепился, как репей к штанам! Но ничего, назойливая птаха карту не увидит, уж об этом капитан Барбосса позаботится. А пока можно позволить себе немного расслабиться и отдохнуть.
Пираты остановились неподалёку от прелестного водопада с озером с кристально чистой водой. Именно туда и направился Барбосса. Тишина, нарушаемая лишь шумом падающей воды, и красивый пейзаж – что может быть лучше? Если только великий соблазн поплавать в тёплой озёрной воде, прогретой лучами жаркого солнца, перед которым Гектор не смог устоять. Не спеша, пират сбросил с себя шляпу, камзол, жилет, рубашку, сапоги и с удовольствием нырнул в синюю глубь. Скользить по глади ласковой воды всегда приятно. Пребывая в состоянии безмятежности и получая удовольствие от купания, Гектор напрочь забыл о Джеке…
А тот зря времени не терял. Выследив визави, Воробей решил, что долгожданный момент настал. Прокравшись, словно кот в темноте, Джек воспользовался отсутствием внимания Барбоссы к его персоне, подбежал к валуну, под которым тот сложил одежду, и принялся лихорадочно шарить по карманам. На счету была каждая секунда, но пока что поиски ничего не дали. Джек перебрал всё, даже подумал, что Барбосса мог заныкать карту куда-то между перьями в шляпе. Капитан принялся исследовать карманы по второму кругу, и вновь безрезультатно. В отчаянии Воробей принялся остервенело трясти камзол Гектора, надеясь на чудо.
И чудо действительно случилось. Из камзола вывалился сложенный вчетверо небольшой клочок бумаги. Сияя от счастья, Джек моментально подобрал его и тотчас же развернул. Каково же было его удивление, что это оказалась вовсе не карта, а всего лишь какая-то записка! Поморщившись, Воробей принялся читать.
«Дорогой Гектор! В четверг муж уезжает с кузеном на охоту. Вернётся не раньше понедельника. Приходи затемно, Агнесс тебя проведёт. Жду с нетерпением, Изабелль.»
Содержимое записки, конечно, вызвало интерес у Воробья, но капитан был раздосадован постигшей его неудачей. Подробности личной жизни Барбоссы, это, безусловно, неплохая находка, но карта была бы гораздо более полезна. Джек вертел записку в руках, словно искал доказательство того, что это и есть карта.
- Кхем-кхем. – внезапно раздалось за спиной у капитана.
Холод пробежал по спине Джека. Медленно он обернулся и увидел в метре от себя Гектора. Тот испепелял Воробья ненавидящим взглядом. Состроив невинные глазки и широко улыбнувшись, Джек поднял небрежно брошенный на землю камзол и положил записку в карман, не забыв предварительно снова сложит её вчетверо. Барбосса не сводил с птахи глаз, и по выражению его лица Воробей понял, что просто так ему теперь не выпутаться. Капитан подобрал одежду напарника и максимально аккуратно сложил её на валун. Хотел было и оружие подобрать, но Гектор жестом пресёк это действие. Подобрав свой шикарный пистолет, он двумя пальцами извлёк из ствола… потрёпанный листок бумаги, свёрнутый в тонкую трубочку. Без лишних объяснений Джек понял, что это.
- Милый Джек, - издевательским тоном произнёс Барбосса, - ты, случаем, не вот это искал?
- Как сказать… - попытался отвертеться Воробей – Вообще – то вчера я употребил слишком много рома и куда-то подевал компас. Всё утро искал и не мог найти. Вот я и подумал, может, ты взял.
Враки звучали до такой степени неубедительно, что Гектор едва удержался от того, чтобы расхохотаться в голос, тем более, что компас болтался у Джека на поясе.
- Кстати, а Изабелль красивая? – ни к селу ни к городу спросил капитан в надежде разговорить напарника и благополучно слинять с «места преступления».
- Джек, я предупреждал тебя, что если застану тебя за попыткой украсть карту, тебе будет больно? – грозно спросил Барбосса, пропустив мимо ушей последнюю реплику Воробья.
- Ну… Предупреждал. – ответил тот с мольбой в голосе.
- Вот и не обижайся.
Так капитан Джек Воробей обзавёлся новым золотым зубом.
Подарки делятся на два вида: которые не сделали, и которые лучше бы не делали.

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость