Amat-A писал(а):В каком именно: в умном и энергичном, или по части постебаться?
одно другому не мешает

Надеюсь, она и в пиратской среде останется интересным персонажем и быстро адаптируется

и ещё покажет им весёлую жизнь
Amat-A писал(а):Вообще чревато стебаться над тем, у кого есть пистолет,
и то верно
Amat-A писал(а):Вот впечатление, подозреваю, он на нее произвел неизгладимое ТАКОГО она в своем поместье никогда бы не увидела Она же живой человек из консервативного общества 18 века, где чулки не того цвета неделю обсуждают (да я сама половину фильма челюсть подбирала!) А вот восхищаться пока нечем: сорвал ее побег, оставил в прямом смысле без штанов и чуть не смылся.
да, такое чудо в перьях долго не забудешь

но вообще под "не была в восторге и постебалась" я имела в виду то, что здесь, к счастью, отсутствует этот непонятный для меня стереотип, встречающийся во многих фф с НЖП, что "все дамы при виде

без ума от него, не могут устоять, пройти мимо и вообще влюбляются сразу и навеки"

В реале навряд ли такое было повсеместно, может и наоборот

хотя, они только познакомились, наверняка им предстоит долгое путешествие
Amat-A писал(а):Я так старалась, чтобы сохранилась атмосфера! Для меня это просто-таки счастье, что удалось ее сохранить
да, я вот люблю, когда сразу чувствуется, что фик именно по пкм, это не всегда встречается

и по поводу матчасти - описание знаменитого пожара, элементы быта, нравов того времени очень радует

видно, что автор тщательно работал над фф, это всегда подкупает

кстати, это твой первый фф или есть ещё?
Amat-A писал(а):Гектора будет много главы через две и до конца.
вот это я хотела услашать
Ekaterina писал(а):Значит ли это, что многие близкие Виктории погибли и ей некуда вернуться?
да, кстати, куда же ей теперь возвращаться

хотя, может у неё есть родственники где-нибудь в Лондоне или где-то ещё?
Ekaterina писал(а): Воробей в платье (еще веера ему не хватает,как в пкм3 он там размахивал на переговорах с Беккетом), подобрав юбки, вальяжно проходит на борт "Месть Королевы Анны", а там Барбосса *только что зашел на борт* оборачивается и видит: Воробей в женской одежде и очередная дама - в мужской.
"Этот наряд тебе не идет. Уж либо костюм, либо ничего"
а может, Гектор уже имел "радость" наблюдать Воробья в таком виде?

когда был старпомом у него, мало ли, что

там вытворял по пьяни