Однажды лунной ночью

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Queen Margaret
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2012 6:15 pm
Реальное имя: Рита
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Однажды лунной ночью

#1 Сообщение Queen Margaret » Вт дек 09, 2014 1:58 am

Название: Однажды лунной ночью
Автор: Queen Margaret
Фандом: Пираты Карибского моря
Жанр: драма
Размер: мини
Пейринг: Джек/Анжелика
Рейтинг: PG 13
Дисклаймер: Отказываюсь от всех прав на персонажей ПКМ
Предупреждения: сцена убийства и смерть персонажа
Краткое содержание: первый серьезный шаг Анжелики на пути к становлению разбойницей и пираткой.
Комментарии оставлять после фанфика в теме.


Белая сверкающая луна вступила на вахту, расставив на посту своих сверкающих помощников – звезды. Они отчаянно напоминали обитателям земли, что пришла пора погрузиться в сон, отдохнуть от дел и приготовиться к завтрашней жаре и суете, но в Кадисе всем было плевать на повеление ночного светила, жемчугом сияющего на черном бархатном небосводе.
В тихих водах испанского порта стоял небольшой корабль На его борту стояла девушка. Прислонившись к планширу, она смотрела в воду, словно искала там ответы на свои вопросы, или совета, но казалось, что вместо слов утешения или ответов, она увидела там укор, тогда она посмотрела в небо.
Тут сзади к ней подошел молодой мужчина. Она услышала его шаги, но не могла оторваться от немого диалога с луной.
Он обнял ее за талию и зарылся в ее волосы лицом. Тут все ее вопросы мигом растворились в его объятиях. Она повернулась к нему лицом и прижалась к его груди. Он прикоснулся губами к макушке ее головы, а потом проговорил:
- Энжи, мне нужно уйти по делам.
- Куда? – оторвавшись от него спросила она.
- По делам, как я уже сказал.
- Можно мне пойти с тобой?
- Нет.
- Но… тут у тебя полно врагов, - взволнованно проговорила она.
- Тем более, подожди меня здесь, я скоро приду, хорошо, птичка моя?
- Хорошо.
- Чудненько! – мужчина нежно улыбнулся и широким танцующим шагом сошел с корабля на пристань, а потом направился в город.
Энжи проводила своего возлюбленного встревоженным взглядом, а потом посмотрела в воду. Та просто тихо билась об борта корабля. Потом девушка взглянула на ночное светило. В больших темных глазах испанки луна отразилась будто сияние из глубины. Это было по-настоящему волшебно. Жаль, что ее возлюбленный этого не видел, потому что он вновь влюбился бы в ее большие волшебные черные глаза.
Анжелика, недолго подумав, направилась в каюту, обернулась в плащ, взяла со стола кинжал в красивых серебряных ножнах, тот, который ей подарил Джек, ее возлюбненный, и направилась в город. К счастью, она быстро его нагнала, но ей не хотелось ему показываться на глаза, поэтому просто тихо следовала за ним. Шли они не очень долго. Он зашел в один шумный трактир, а она притаилась у окна сбоку от здания трактира. У мужчины была привычка – он всегда выбирал места в укромных уголках зала. Если такового не находилось, он покидал заведение и уходил в другое. Тут ему повезло и он нашел место в углу под лестницей. Не самое удобное место для наблюдения, но если бы в зале была тишина, то Анжелика смогла бы услышать разговор. Через какое-то время к столу подошел другой мужчина. Он очень напоминал Джека прической, одеждой и походкой. Разговор между «двумя Джеками» длился достаточно долго. Луна на небосводе уже готовилась сдать пост дневному светилу, когда возлюбленный Анжелики и его собеседник расстались у дверей таверны. Но Джек выбрал другой путь к кораблю и девушка последовала за ним. Они шли темными переулками и пустыми площадями. Ей приходилось прилагать усилия для того, чтобы не попасться ему, так как народу сейчас было гораздо меньше и затеряться среди толпы было либо труднее, либо вообще невозможно ввиду отсутствия таковой, иначе неожиданная встреча сулила быть не самой приятной.
И вот в одном из переулков Джек остановился и схватился за пистолет за поясом. Сердце девушки на мгновение замерло и затрепыхалось где-то в горле. Она спряталась за стену дома и стала наблюдать, но тут из-за угла другого дома вышел человек в большой шляпе с загнутым на одной стороне полем и большими перьями. Он достал пистолет и нацелился на Джека. Дальше Анжелика помнила плохо. Она лишь припоминала блеск стали, тихий вздох и сдавленную испанскую ругань, а также брызги горячей крови на своем лице и руках. Очнулась она уже на коленях перед убитым человеком, но не сразу поняла, что произошло. Джек подошел и сдернул капюшон с ее головы. Он тяжело вздохнул и покачал головой, но Анжелика не поняла, почему. Она вообще не понимала, что сейчас произошло, слезы сами покатились из ее глаз, тогда Джек присел напротив нее, надел на нее капюшон и, приложив палец к своим губам сказал:
- Тссс! – мужчина достал из кармана убитого платок, вытер ей руки и лицо, а также вытер кинжал, поднял девушку на ноги и повел ее на корабль. Там он разбудил команду и велел отчаливать.
Когда корабль начал медленно раскачиваться, поддаваясь велению ветра, наполнявшего паруса, юная подруга капитана сидела в каюте и пыталась вспомнить все детали произошедшего недавно события, Но что бы она сейчас не думала, все мысли упирались в одну: «Я убила человека». Она вспомнила, как обернулась тогда в переулке и увидела его мертвое тело. Слезы вновь покатились из глаз.
- Джек… Я убила человека… - еле произнесла она.
- Я знаю.
- Прости меня…
- За что? Ты спасла мне жизнь. Если бы не ты, вместо того испанца на той улице валялся бы я. Я должен благодарить тебя. Ты – смелая девочка.
- Но я теперь убийца.
- Ну, это смотря с какой стороны. Для меня ты – спасительница, с улыбкой произнес он спокойным голосом.
- Мои руки в крови.
- Мои тоже.
- Что? – ошеломленно спросила она тихо.
- Девочка, надеюсь, ты не забыла, что я – пират?
- А…нет, не забыла, - соврала она.
- Похоже, что забыла, но ничего. Все равно, спасибо, деточка. И я даже не накажу тебя за то, что ты меня ослушалась. Ладно, пойдем спать. Я очень устал, - непринужденно, но как-то громко сказал он.

Они легли спать, не смотря на то, что за горизонтом стыдливо выглядывало рыжее солнце, как будто извиняясь перед луной за то, что отвлекает его от дежурства глупыми вопросами и слишком ярко светит.

Анжелика лежала а груди у Джека, а он одной рукой обнимал ее за плечи. В такие моменты обычно у Анжелики не было никаких мыслей, кроме мыслей о нем, но сегодня она испытала слишком глубокое потрясение. Испанка только сейчас почувствовала боль в затылке и в горле. Дело в том, что увидев, что возлюбленному угрожает опасность, женщина подбежала к испанцу и ударила ножом в спину. Тот выронил оружие и повернулся к ней, схватил за горло и с силой прижал к стене так, что она ударилась головой об кирпичную стену дома, но она смогла собраться и еще два раза ударить врага ножом, один раз в грудь, другой раз в шею, тогда испанец отпустил ее и упал замертво.
Чтобы отогнать страшные мысли и воспоминания, и хоть как-то заснуть она заставила себя подумать о том, что тот человек мог убить Джека, ее любимого Джека. Обняв его и поцеловав в грудь она кое-как заснула. Ей приснился тот переулок, освещенный какой-то злой, холодной, неестественно большой белой луной. Она была там одна, но вдруг к ней подошел тот испанец в большой и красивой шляпе, нарядном камзоле, украшенном золотой каймой на коричневом бархате. Весь его парад портили раны, которые нанесла Анжелика своей рукой, и черные глаза, злости и страха.
-¿Que has hecho? – задал он надрывающимся голосом, полным отчаяния и ужаса.
- Я спасла моего капитана! - крикнула она.
- Он же разбойник и убийца!
Анжелика не смогла ничего ответить, только прошептала:
- Он единственный близкий мне человек. Я люблю его.
- Ничего… Скоро ты сама захочешь его убить.
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.

Аватара пользователя
Amat-A
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2013 10:46 pm
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Однажды лунной ночью

#2 Сообщение Amat-A » Пт дек 12, 2014 6:48 pm

О, тут, оказывается, такая прелесть, а я не замечаю!
Жаль мне Энжи: Джек так легко принимает все ее жертвы, что, похоже, не вполне понимает, чего ей стоят все эти перемены. А она, видимо, не вполне понимает, что начинает растворяться в его жизни. Или даже не так: понимает, но готова пойти на это во имя любви.
Я не удержался...(CJS)

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость