"История с привидениями", или "Зельда и Шанталь против всех"

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Petit du idiacante
Сообщения: 258
Зарегистрирован: Вс июн 23, 2013 12:58 pm
Откуда: Антарес
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

"История с привидениями", или "Зельда и Шанталь против всех"

#1 Сообщение Petit du idiacante » Ср июл 30, 2014 6:41 pm

Название: "История с привидениями", или "Зельда и Шанталь против всех"
Автор: Petit du idiacante
Фэндом: Пираты Карибского моря
Рейтинг: на всякий случай, R
Жанр: джен, триллер, ужасы, ужасы, и ещё раз ужасы!
Размер: миди, не завершён
Дисклеймер: отказ от прав
Комментарии
Примечания: В общем, на ужасы меня потянуло. Так ужасающе, невероятно мало историй со злобными, кровожадными привидениями, что я решила во что бы то ни стало это исправить.
Итак, история разворачивается в более-менее современном мире, в маленькой городке, который по законам жанра хранит свой ужасный секрет. Смерть ходит рядом...

I

- Мне кажется, Хэллоуин -это единственный праздник в году, когда можно спокойно побыть султаном! - воскликнула Зельда, надевая огромный, неестественно громадных размеров тюрбан. Под глазами у неё залегли искусно нарисованные тени, а нос был прикрыт бинтом с черным пятном посередине. В темноте должно было казаться, что носа нет: просто черный провал, как у скелета.

- Или яичницей, - добавила Шанталь. Шанталь любила оригинальность в гораздо большей степени, чем её сестра. В свою очередь, Зельда была традиционной и часто говорила: "Костюм яичницы может пригодится, только если встретить враждебно настроенный призрак яйца. Всё-таки, не забывай о первоначальном назначении этого величественного праздника... И, к тому же, у этого костюма даже нет карманов! Где ты будешь прятать соль и мел?" В ответ на эти выпады Шанталь просто пожимала плечами: она была гораздо более благоразумной и не верила в ведьм, подземных гномов, лепреконов, пикси и привидений, которыми буквально бредила Зельда.

В Моррисвилле Зельда и Шанталь совсем недавно: они с родителями переехали сюда после того, как те получили в наследство большой унылый дом. Он не был достаточно красивым и уютным для того, чтобы понравиться Шанталь, или хоть чуточку мрачным и таинственным, чтобы привлечь внимание Зельды. Честно говоря, даже родителям он не нравился: они подумывали его продать, но покупателей не было.

Для этого Моррисвилль - слишком тихий и незаметный городок. Но это очень милый город, в нём даже есть библиотека. Город построен на скалистом побережье, где постоянно ревут волны; неподалеку протекает река, сделавшая крюк в две мили пред тем, как впасть в море. На ней давно не строили никаких предприятий, и вода в ней довольно чистая. Утром над водой поднимаются туманы, чтобы затем расползтись по всей округе, растекаясь по лесу, окутывая скалы и скрывая то, что находится в конце всех тропинок.

Здесь почему-то нет чаек.

Единственная достопримечательность в городе - старый особняк с примыкающим к нему запущенным садом. На самом деле у особняка есть хозяева, но они приезжают только на Хэллоуин, устраивают вечеринку и снова уезжают, а сад оставляют всё таким же запущенным для поддержания атмосферы праздника.

Все местные в один голос утверждают, что здешний Канун Дня Всех Святых - самый лучший, который когда-либо праздновался, и никакой другой карнавал ему в подмётки не годится. Поэтому Зельда и Шанталь и были так рады обнаружить в почтовом ящике пригласительный билет. Костюмы они выбирали очень долго.

II

Тридцать первого октября выдался на редкость ясный и солнечный день, но уже после полудня небо стало затягиваться тучами. Дождя не было, но Зельда и Шанталь предусмотрительно захватили с собой зонтик.

Музыка была слышна задолго до того, как им стал виден дом. Девушки сделали справедливое заключение, что вечеринка действительно будет весёлой, и одновременно пожалели о том, что не прихватили с собой бируши.

Дом был красиво освещён: из окон лился свет, на занавесках скользили тени. Играла почему-то медленная музыка. На широких ступеньках террасы сидел парень в костюме Джека Воробья и курил самокрутку; в самом углу танцевала парочка: парень в костюме розового зайца, девушка с картонным топором на голове. На сестер Шанталь (Зельда Шанталь и Шанталь-Шанталь) никто не обратил внимания.

- Красивая дверь, правда?

Шанталь взглянула на своё отражение в зеркальной поверхности, искривленной выпуклым, затейливым узором из цветов, горгулий и ангелов, и задумалась о том, сколько времени понадобилось у Лейков, чтобы довести её до блеска. Она кивнула.

Зельда потянула за ручку, но дверь не поддавалась. Парень в пиратском костюме буркнул: "На себя", полуобернувшись к сестрам. Его движения были резкими, тон - сердитым, лицо еле освещала огненная искра, теплившаяся на окурке. Он отвернулся обратно:

- Не хватало ещё, чтобы вы нам дверь сломали.

Шанталь решила, что это сын хозяев.

- Спасибо, - сказала Зельда. В ответ Лейк-младший только пожал плечами.
Я - Франсуа – чему не рад! –
Увы, ждет смерть злодея.
И сколько весит этот зад,
Узнает скоро шея.

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя