Шум вод многих

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Queen Margaret
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2012 6:15 pm
Реальное имя: Рита
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Шум вод многих

#1 Сообщение Queen Margaret » Пн янв 27, 2014 10:45 pm

Название: Шум вод многих
Автор: Queen Margaret
Фандом: Пираты Карибского моря 4 с половиной
Размер: миди или мини, на бумажке выглядело огромным.
Жанр: ангст, драма
Рейтинг: R
Пейринг: Джек/Анжелика
Краткое содержание: цунами на Ямайке.
Комментарии в конце текста только после того, как допишу. Пока не допишу замечания просьба писать в личные сообщения.

Полдень. Я и моя дорогая подруга Анжелика, да, не удивляйтесь, мы помирились. В конце концов, на такого очаровательного парня, как я, сложно обижаться долго. Так, о чем это я? Ах, да, я и моя очаровательная подруга Анжелика шли по солнечному Порт-Ройялу к одному нашему знакомому колдуну. По словам Энжи, этот человек знает, как вытащить корабли из бутылки. Кстати, бутылку с моей несравненной Жемчужиной я оставил Гиббсу, а Гиббса оставил у своего отца. Знаю, не самый лучший вариант для хранения таких предметов, но лучше, увы, мне не найти.
Опять отвлекся и забыл о чем рассказывал. Так, дай подумать... Ах, вот, мы шли по Порт-Ройялу к колдуну. Колдун жил где-то в глубинке острова, в бедном районе города. Было солнышко, мягкий и теплый ветерок приятно ласкал кожу. Мы шли, держась за руки и говорили друг другу милые глупости и шутки хихикали над ними. И вот мы прошли уже полпути, как с вдруг земля задрожала и между мной и Анжеликой прямо на дороге зазмеилась трещина и земля разошлась. Я перетащил Анжелику на свою сторону. Мы какое-то время стояли и соображали, что случилось.
- Джек, давай вернемся на корабль, - вдруг обеспокоенно произнесла моя подруга.
- Цыпа, ты что, испугалась? Да ладно тебе. Мы уже почти пришли.
- Не знаю, Джек, у меня нехорошее предчувствие.
- И что я скажу отцу, когда мы вернемся? Папа, я не смог найти способ освободить корабль потому что у моей прекрасной любовницы было нехорошее предчувствие? Да брось, детка, ты же пиратка. Пойдем! - Честно говоря, успокоить я ее не мог, потому что сам был порядком напуган.
Представляете себе, вы всю жизнь плаваете на море и понимаете, что море - самая ненадежная стихия. Она дает вам это понять тем, что палуба корабля, на котором вы плаваете по морю, ходит и шатается под вашими ногами. Потом вы ступаете на берег. Вот она, сама надежность и спокойствие, но вдруг и эта надежность и спокойствие дает трещину и дрожит под вами. Неприятно...

Так вот, мы продолжили путь и вдруг за нашей спиной, со стороны моря поднялся дикий шум. Нет, это были не пушки. И это была не очередная заварушка. Это был громкий, тяжелый, протяжный шум. Народ высыпал из домов посмотреть что случилось и в панике закричал и заметался. Еще бы! Море встало грозной стеной и двигалось на город. Я оцепенел от ужаса. Я не мог ни двигаться, ни соображать. Все мое тело сковал страх. В чувство меня привела Анжелика, она потянула меня за руку и я посмотрел на нее. Ее большие глаза стали еще больше от страха, а смуглое лицо побледнело, она что-то лепетала, но грохот приглушал ее слова. Я повернулся в ту сторону куда мы шли, взял Энжи крепко за руку и мы побежали, но наш бег замедляли люди, бежавшие в разные стороны, и, вроде бы, я крепко держал Анжелику за руку, но вся эта истеричная толпа разъединила нас. Заметив это, я посмотрел в ее сторону и позвал ее, но все бесполезно. Я потерял ее! Эта мысль - последняя, что я помню. Дальше я помню лишь боль.
[spoiler]Это еще не все. Завтра продолжение. Комментарии в личку.[/spoiler]
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.

Аватара пользователя
Queen Margaret
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2012 6:15 pm
Реальное имя: Рита
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Шум вод многих

#2 Сообщение Queen Margaret » Чт янв 30, 2014 11:38 pm

Глава 2. Среди обломков.
Холод и боль заставили меня очнуться. Я сел кое-как, все вокруг меня кружилось и вертелось. Я не понимал, где нахожусь, не помнил, что случилось. Единственное, что я помнил - это лицо Анжелики, идущей рядом со мной и улыбающейся, и в сердце зарождалась тревога и страх. Я попытался встать, но от боли во всем теле в глазах почернело и я снова потерял сознание.
Второй раз я очнулся и увидел, что укрыт чем-то белым. Вокруг приглушенно раздавались голоса людей. Еле-еле я убрал с лица покрывало и сел. Стоящие рядом люди изумленно посмотрели на меня, как-будто не ожидали того, что я сяду.
- О, он - живой. Надо же, парень родился в рубашке.
- Да и не только в рубашке, в камзоле, сапогах и шляпе, раз он смог выжить! - ответил другой. Но меня вообще-то не волновало в чем я родился. Меня волновало только то, в чем родилась девушка, которая сопровождала меня здесь.
- Анжелика! - позвал я осипшим голосом. Из моего рта вдруг полилась вода вмеремешку с кровью и грязью. Я закашлялся и выплюнул противную гадость, а потом снова позвал ее.
- Эй, ребята, принесите носилки! - позвал один из солдат, севших около меня на одно колено, - тебя как зовут? - спросил он меня.
- Анжелика! - повторил я.
- Анжелика? Странное имя для парня, - ответил он каким-то понижающимся голосом. Я попытался встать, но боль в ноге и спине заставила меня остановиться. В моих глазах вновь почернело и я лег, но сознание не потерял. Какое-то время я понимал, что меня уложили на носилки. Один парень, несший их у изголовья спросил того, что подошел ко мне:
- Он назвал свое имя?
- Да. Он сказал, что его зовут Анжелика.
- Анжелика? Странное имя для парня.
- Да, вот я тоже подумал.
- Наверно, это не его имя. Он спрашивал про свою жену или сестру.
- Я тоже так подумал.
- Ладно, парень по имени Анжелика, пошли лечиться! - сказал он и меня куда-то понесли.
Я вновь потерял сознание. Или заснул... Я уже не знаю. Очнулся под мерное покачивание корабля на жестких палубных досках. Вокруг меня кто-то плакал и стонал, стучали сапоги, слышалась речь на разных языках. Я сел и огляделся. Корабль, на котором я находился, служил лазаретом. Впрочем это был не единственный корабль-лазарет. Их было шесть, и вдали виднелись еще несколько. Тут был один французский корабль, два испанских, два пиратских и один английский. В бухту входил еще один испанский и один английский.
Врачами на корабле служили судовые лекари, монахи католической церкви, просто лекари с близлежащих городов и островов и даже маги. Можно было увидеть, как маг помогает справиться с больным какому-нибудь священнику . Странно, но иногда сочувствие и горе помогают некоторым забыть разногласия и действовать сообща.
Теперь моя голова была яснее и я смог вспомнить все. Правда подробности моего столкновения с водой я вспомнить не смог, мой мозг, оберегая меня, стер эти воспоминания, как когда-то он стер воспоминания о моем пребывании в пасти Кракена.

В моей жизни были моменты, когда я думал, что все, мне конец. Это был, например, день, когда Барбосса ворвался ко мне в каюту посреди ночи и объявил, что я больше не капитан. Или день, когда я стоял прямо перед пастью Кракена. Но отличие этого дня от названных мною в том, что смерть смотрела только в мое лицо и собиралась поглотить только меня. А тут со мной Анжелика. Зачем я послушал ее? Зачем взял ее с собой? Она осталась бы у старика Тига и я был бы за нее спокоен, а сейчас где ее искать? Жива ли она? Вдруг перед моими глазами пробежали картины из прошлого: вот она в монашеской рясе входит в келью со свечой в руках, такая молодая, такая красивая! А огонек от свечи отражается в ее черных глазах. Вот она в каюте моего временного корабля красуется передо мной в платье, которое я ей купил; вот она рассказывает мне про своего отца, я чувствую ее прикосновения, поцелуи, в ушах звенит ее голос. К горлу подкатил ком, а в глазах предательски все расплылось. Нет, Анжелика жива! Я и думать не хочу, что она мертва.
Я собрался встать на ноги. Ко мне подбежал мужчина и помог мне. Увидев, что я направляюсь к борту, он спросил:
- Куда ты собрался, Эль Горрион? (El Gorrion - Воробей исп.)
Я посмотрел на него. Узнал, черт.
- Анжелика, - прохрипел я. Странно, но мой голос остался таким же хриплым.
- Тебе нельзя двигаться, у тебя сломана нога.
- Я должен ее найти! - сказал я и почувствовал, как из моих глаз вытекли слезы.
Он посмотрел в мои глаза и спустя несколько секунд сказал:
- Ладно, я помогу тебе.
Сперва мы прошлись по всему кораблю и оглядели всех пациентов лазарета. Через несколько минут к кораблю причалила лодка, он помог мне в нее сесть и мы поплыли. Надо сказать, что береговая линия сместилась на приличное расстояние вглубь острова, а, скажем, дом губернатора, стоявший когда-то на скале, теперь оказался плавучим домом прямо на воде. А стена форта, с которого когда-то красиво сиганула одна моя знакомая губернаторская дочка, теперь вырастала прямо из воды и стоял в отдалении от нынешних границ острова.
Мы осмотрели всех пациентов других кораблей. Надо сказать, что на одном пиратском корабле капитан сам ухаживал за пострадавшими. Молодец! Я бы тоже так хотел. И вообще, молодцы ребята, что пришли на помощь. И пусть сейчас кто-нибудь скажет, что пираты - бессердечный и бессовестный народ. А испанцы? Некоторые ставят испанцев чуть ли не в один ряд с нашим братом-пиратом, называют их фанатиками, сумасшедшими, жадными и так далее, хотя, признаться честно, если бы не испанцы, другие бы даже не узнали про этот уголок земли (райским назвать его сейчас не поворачивается язык, знаете ли). И ведь их сюда никто не звал, они сами пришли, этакие подлецы, кроважадные разбойники, убийцы, грабители, мародеры пришли помогать людям, на острове, принадлежащем Британской короне.

Серхио Оливарес. Так звали парня, который помогал мне, возился со мной. Век не забуду его доброты и милосердия. Я не знаю, почему он это делал, почему приободрял меня, не давал пасть духом и практически тащил меня на себе, но впервые в жизни я плакал как ребенок.
Потом мы поплыли на берег. Там были люди, ожидавшие транспортировки на корабли-лазареты. Мы просидели с ним там до ночи, пока нам не сказали, что нашли на острове всех. Анжелики не было среди них.
-Сеньор, давайте вернемся на корабль, Вам нужен отдых.
- Я должен найти ее, Серхио. Без нее я никуда не пойду.
- Но Эль Горрион, мы можем прийти сюда завтра.
- Я не могу. Я должен найти ее.
- Она, скорее всего, не выжила.
- Нет, не говори этого. Я должен найти ее. Я должен!
Серхио тяжело вздохнул, положил руку на мое плечо, посмотрел мне в глаза.
- Пойдем, Джек. Мы вернемся сюда завтра.
- Ты иди. Я должен найти ее.
- Ладно. Но только обещай, что вернешься на корабль.
- Я ничего не обещаю. Но постараюсь.
- В смысле?
- Если я найду ее мертвой, то скорее всего не переживу этого. Поэтому не обещаю, но постараюсь вернуться на корабль.
Серхио задумчиво провел пальцами по усам, снова посмотрел мне в глаза и сказал:
- Пойдем вместе.
- Ты не обязан идти со мной. В конце-концов, я пират.
- Ты - мой пациент и я должен заботиться о тебе. Так что без лишних разговоров пойдем искать твою Анжелику. Тем более на корабле ты все равно будешь переживать и беспокоиться. Давай уж узнаем что с ней.
- Ладно, доктор, пойдем.
Мы отправились туда, где я бы точно не хотел искать свою подругу. Недалеко от новой пристани в несколько рядов лежали погибшие в этой страшной трагедии. В темноте ночи при свете нескольких факелов я пытался узнать родные черты лица моей очаровательной испанки и молился о том, чтобы никода ее не найти среди них. Ряд за рядом мы проходили и не находили ее. Меня снедала тревога и страх. Я боялся вдруг нечаянно узнать ее.
Так я и мой врач прошли рядов пять. Сил не осталось ни у него, ни у меня.
- Иди на корабль, Серхио, - предложил я ему, - я не вернусь до тех пор, пока не найду ее, а тебе нужно отдохнуть.
- Но Джек...
- Иди, - сказал я резко. Я не хотел так холодно, так получилось.
- Ладно. Только ты возвращайся, хорошо?
- Хорошо.
Серхио ушел, я остался один. Так было даже легче. Я наедине со своим страхом, как всегда. Я поковылял между рядами мертвых. Сил не осталось на то, чтобы бояться чего-либо. "Будь что будет" - говорило мое сознание. Уже под утро я обошел все ряды и сел на обломок мачты, опустил голову и так сидел ни о чем не думая.
Тут я услышал одинокий женский голос:
- Джек! Джек! - звал хриплый голосок с нотками отчаяния и страха. Если бы я мог, то вскочил бы и танцевал, но, увы, уставший и искалеченный, со сломанной ногой и рукой, выбитым плечом и бедром, танцор из меня никудышный. Я вскочил и поковылял на голос.
- Анжелика! - крикнул я в ответ.
Мы встретились и заключили друг друга в объятия. Простояв так обнявшись, мы посмотрели друг другу в глаза. Она была вся в грязи, на грязных щеках были следы слез, кое-где были мелкие царапины и ссадины. Как хорошо, что с ней все намного лучше, чем со мной.
Вдруг на мое плечо легла чья-то тяжелая рука. Я сморщился от боли и повернулся к подошедшему. Передо мной собственной персоной стоял капитан Гектор Барбосса. Между прочим, в своей шляпе и камзоле! И без парика, что не может не радовать.
- Барбосса? Ты не представляешь, как я рад тебя видеть! Забери нас, пожалуйста, отсюда!
- За тем и пришел, - ответил он, улыбнувшись.
Через несколько минут мы уже были на борту его корабля. Анжелика отдыхала в выделенной для нас каюте, а я стоял на капитанском мостике и смотрел на остров. Солнце вставало, а море было предательски спокойным. Конечно, оно насытилось, утолило свою ярость и голод и теперь отдыхает. Даже если бы все пираты, плавающие в этих морях, напали бы на этот остров, они бы не смогли причинить такой вред. Был уничтожен один из богатейших городов этого региона. Теперь его нет, он под водой. А ведь меня с этим городом связывает многое...

Добавлено спустя 36 секунд:
Можно комментировать в теме.
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.

Аватара пользователя
Petit du idiacante
Сообщения: 258
Зарегистрирован: Вс июн 23, 2013 12:58 pm
Откуда: Антарес
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Шум вод многих

#3 Сообщение Petit du idiacante » Пт янв 31, 2014 2:27 pm

Мощная работа. Написано красиво, и содержание волнующее. Очень интересная идея, и исполнение тоже чудесно.
Я - Франсуа – чему не рад! –
Увы, ждет смерть злодея.
И сколько весит этот зад,
Узнает скоро шея.

Аватара пользователя
Queen Margaret
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2012 6:15 pm
Реальное имя: Рита
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Шум вод многих

#4 Сообщение Queen Margaret » Пт янв 31, 2014 6:17 pm

Спасибо! Очень приятно получить такой отзыв. Рада, что понравилось.
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.

Аватара пользователя
Amat-A
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2013 10:46 pm
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Шум вод многих

#5 Сообщение Amat-A » Сб фев 01, 2014 10:33 pm

Queen Margaret
Вторая часть еще лучше первой, такая эмоционально насыщенная! Приятно видеть, как люди, враждующие прежде, объединяются перед лицом общей беды. Это внушает надежду.

Но Барбосса меня удивил :smile: Прямо ангел-хранитель, ни одного ехидного слова. Видимо, катастрофа такого масштаба действует даже на таких непрошибаемых морских волков.
Я не удержался...(CJS)

Аватара пользователя
Queen Margaret
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2012 6:15 pm
Реальное имя: Рита
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Шум вод многих

#6 Сообщение Queen Margaret » Вс фев 02, 2014 12:07 am

Спасибо. Вообще-то я предполагала, что у Барбоссы свои интересы и он пришел забрать Джека именно поэтому, но увидев Джека искалеченным он просто пожалел его и не стал говорить вредности.
Я рада, что понравилось. Именно такие слова вселяют надежду и окрыляют меня. Буду еще писать.
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя