Лапы хищника

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Queen Margaret
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2012 6:15 pm
Реальное имя: Рита
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Лапы хищника

#1 Сообщение Queen Margaret » Чт авг 15, 2013 4:40 pm

Название: Лапы хищника
Автор: Queen Margaret
Фандом: Пираты Карибского моря
Жанр: романтика
Рейтинг: PG13
Пейринг: Джек/Анжелика
Содержание: что было после четвертой части.
Дисклеймер: все герои принадлежат Диснею и создателям фильма
Комментарии: можно оставлять в теме.


Полумрак царил в каюте. Надо было бы зажечь свечи, но Анжелика, сидящая в углу, не могла этого сделать. Еще вчера она была в этой каюте почти хозяйкой. Эта каюта принадлежала ее отцу, и она знала здесь каждый уголок, могла зайти когда ей вздумается, взять все, что угодно и говорить со своим отцом обо всем, что угодно. А сейчас она пленница, сидит, связанная по рукам и ногам и молчит.
Зашел новый капитан этого корабля. Это был тот самый одноногий. Джек рассказывал об этом человеке. Это он поднял бунт тогда, на Жемчужине, и отобрал у Джека корабль, и это он пронзил сердце ее отца отравленным клинком, а сейчас она – его пленница. Он подошел к ней и швырнул ей на колени яблоко.
- Я не смогу его съесть. У меня же связаны руки за спиной.
- Когда тебя замучает голод, ты съешь что угодно и как угодно.
Она ничего не ответила.
- Ты – прекрасная находка. Дочь моего врага и женщина моего соперника. Надо хорошенько подумать над тем, что же с тобой делать. Только сначала я тебя спрошу кое о чем. Скажи мне, пожалуйста, как тебя там, Анжелика, кажется, - он слегка наклонился к ней и, слегка ухватив подбородок, приподнял к себе её лицо, - ты была на борту этого корабля, когда Тич напал на Жемчужину?
Конечно же, она была там. Это она заметила его на горизонте и сообщила отцу. Она с квартердека наблюдала за тем, как веревки хватали, душили и разрывали людей на Жемчужине. Тич ей приказал открыть огонь по кораблю. И только тогда, когда Жемчужина оказалась в бутылке, она узнала его название. В тот момент ей казалось, что мир перестал существовать. «Черная Жемчужина – корабль Джека. Неужели он погиб? Неужели я его убила?». Она жила как в тумане до тех пор, пока не обнаружила следы его существования в многочисленных портах, где его проклинали обманутые дельцы и другие личности. Одноногий прочёл её мысли:
- Ты была там, да?
Она снова ничего не ответила. Тогда Барбосса несколько раз ударил ее по лицу, потом снова повернул его к себе.
- А если бы вместо меня на корабле оказался твой птенчик? Ты бы смогла с этим жить? Отвечай!
- Нет. Не смогла бы.
- Вот и славно, - ответил он и стал шарить по ее карманам. Пират нашел там куклу-вуду и забрал ее себе.
- Нет, нет! – закричала Анжелика, но в ответ Барбосса вновь одарил ее пощечиной.
- Закрой рот. Я хорошенько подумаю, что с тобой делать.
Он засунул куклу в карман и вышел из каюты. Анжелика, потерявшая все силы и надежду, дала волю слезам.
Вся жизнь у нее прошла в борьбе за выживание. Каждый, кто встречался на ее пути, позволял себе сказать ей что-либо нелицеприятное, грубое, оскорбительное, либо гнал ее прочь. То, что она была молодой девушкой, давало всем право считать ее пустым местом. Она понимала, что чтобы выжить, ей понадобится покровитель, крыша над головой и опора. С самого начала она нашла кров в монастыре и хотела остаться там на всю жизнь. Но туда ворвался ураган, вольный ветер и выдернул ее оттуда. Джек пообещал ей стать опорой, этой надежной крепостью, которая была так необходима для Анжелики, которая из своей кельи не видела всей жестокости и суровости мира. Он был для нее всем, целым миром, надеждой и воздухом для нее, но Джек оставил ее. Вдоволь настрадавшись, девушка наконец-то снова нечаянно нашла убежище у своего сурового и легендарного отца. До этого она научилась не доверять ни одной живой душе и, отражая атаки, отвечать злом на зло. Под крылом своего отца она была больше года, и ей казалось, что она счастлива, и тут его убили. Теперь она вновь одна против всего мира. Мало того, она теперь в руках хищника, который грозит расправой не только ей, но и мужчине, которого она любит. И нет никакой надежды, неоткуда ждать помощи.
Он зашел в каюту и подошел к ней. Она, как могла, отползла в угол. На это пират только ухмыльнулся и ушел к столу, сел, достал куклу из кармана и положил на стол.
Анжелике показалось, что кто-то зажал ей горло.
- Не трогайте куклу, пожалуйста! – сказала она тихо. Он не обратил никакого внимания, взял свечу и стал капать горячим воском на куклу.
На него посыпались проклятья и ругань на испанском языке, но он как-будто не слышал их и продолжал потрошить куклу. Анжелика то ругала его, то умоляла, плакала, кричала, то на испанском, то на английском. Наконец, он оставил куклу в покое и подошел к ней, вытащил нож и разрезал веревки, связывающие ее ноги, и поднял ее, чуть не вырвав все волосы.
Таким же образом он подвел ее к шкафу, в котором ее отец хранил все захваченные корабли, открыл двери и спросил ее:
- Интересно, а что твой отец хранил здесь?
- Я не знаю.
- Ты врешь.
- Честно, я не знаю.
- Ты врешь, деточка. Я знаю, что ты знаешь об этом. Или мне у Джека спросить? Наверняка ты ему об этом сказала. М-м? Спросим у пташки?
Он подвел ее к столу и наклонил к кукле, - скажи, что мне еще с ним сделать?
Одноногий достал нож и занес его над куклой и уже собирался ударить, как Анжелика закричала:
- Нет, не надо, я скажу!
- Слушаю, - убрав нож за пояс, сказал он.
- Он хранил там все захваченные корабли. Отец заколдовывал их и засовывал в бутылки, а бутылки хранил в том шкафу.
- Интересно. И Жемчужина тоже там была? – спросил он, но девушка ничего не ответила, тогда Барбосса, догадавшись, сказал:
- И Жемчужина тоже тут была. Тогда корабли, скорее всего, у Джека. А Джек не успел ее высунуть из бутылки, стало быть, он сейчас на острове Понсе де Леона, - рассуждал он вслух, - тогда наведаемся к нему.
- Пожалуйста, не забирайте у него Жемчужину!
- Мне не нужна Жемчужина. Мне нужны другие корабли, которые он унес. Посмотрим, ценит ли он тебя так же, как ты ценишь его.
Он запер ее в клетке, которая ограждала пустой шкаф, в котором хранились корабли. До этого Барбосса развязал ей руки и дал ей яблоко.
Анжелика не была уверена в его словах. У него была возможность убить и ее, и Джека, отобрав у него все корабли, включая Жемчужину.
- А вдруг корабли не у Джека?
- Что?
- А вдруг корабли не у Джека?
- А у кого же они могут быть, если не у Джека?
- Просто вместе с Джеком как-то приходил его старпом, кажется, мистер Гиббс. Джек отдавал ему свой компас. Может, корабли у него.
- Тогда я убью и его, и тебя. И заодно, Гиббса. И все равно заберу корабли.
- То есть ты все равно убьешь нас с Джеком.
- Я подумаю. Для начала надо бы добраться до острова, а там посмотрим. И тебе вообще лучше заткнуться и сидеть там тихо, если не хочешь неприятностей, - он подошел к клетке. Она была небольшой, поэтому до Анжелики можно было легко дотянуться рукой, что он и сделал. Он схватил ее за ворот и прижал к решетке.
- А вообще-то, ты хорошенькая, - он просунул другую руку чуть ниже и коснулся ее талии, она начала вырываться. Он захохотал и выпустил ее из рук.
«Побыстрее бы этот кошмар закончился» - подумала она, - «Я для этого даже готова умереть».
До острова они плыли недолго, примерно два дня. За это время Анжелика была тише воды, ниже травы. Она не просила ни воды, ни еды, чтобы не привлекать к себе внимание. Ночами она не могла сомкнуть глаз. Все ее мысли были заняты тем, что их ожидает с Джеком, согласится ли он отдать корабли, что взбредет в голову этому одноногому.
К концу второго дня ее вытащили из клетки, накрыли голову мешком и посадили в шлюпку. Еще день они искали Джека. Анжелике сложно было понять где они сейчас, но она разобрала блеяние козлов, ругань Джека и ужасающий звук трубы. По-видимому, кто-то дул в нее что есть силы. Потом кто-то выстрелил из пистолета и звуки смолкли.
- Барбосса, что ты наделал? Ты знаешь, как сложно было найти и изловить этих козлов.
- А зачем они тебе?
- Это секрет.
- Ты пытался вытащить Жемчужину из бутылки?
После недолгой паузы Джек спросил:
- Откуда ты узнал?
Потом смех Барбоссы.
-Птичка напела. Ладно. Я пришел к тебе с деловым предложением.
- Слушаю.
- Ты отдаешь мне бутылочный флот, весь, кроме Жемчужины. Ее, так и быть, я оставлю тебе. А ты взамен получаешь ее, - он взял Анжелику за ворот и толкнул ее на песок, - И это, - он кинул на землю куклу-вуду.
- Так это ты надо мной издевался? – возмущенно спросил Джек.
- Да, это я.
- Ах ты старый, одноногий хрыч! – он добавил еще пару крепких эпитетов ему, а Барбосса вновь рассмеялся. Весёлый.
- Ладно, не сердись на меня. Мне нужно было как-то разговорить твою курочку, вот и пришлось тебя побеспокоить немного.
- Немного? Я Думал, что мне конец.
- Ну все, ладно. Что скажешь про мое предложение?
- Я оставляю себе пять кораблей. Остальное можешь забрать себе.
- Все, кроме Жемчужины, куклу и бабу. Вот мои условия. Или я застрелю тебя, ее и заберу всё, включая твой корабль. Это последнее слово. О, я вижу, у тебя песочные часы! Интересно.
Барбосса подобрал вещь и добавил:
- Даю тебе время до последней песчинки в этих часах. Можешь подумать. В конце концов, ты, наверно, хочешь потом освободить корабль из бутылки. Если ты примешь правильное решение, мы с тобой сохраним теплое, дружеское отношение, и я помогу тебе его освободить. Время пошло! – он перевернул часы.
Джеку не пришлось долго думать.
- Гиббс, принеси мешок.
- Но, Джек…
- Мистер Гиббс, Вам не ясен мой приказ? Принесите мешок с бутылками! – жестким и холодным голосом произнес Джек.
- Как скажете, капитан.
Гиббс принес мешок, и положил его рядом с Анжеликой.
- Умное решение. Вот твои вещи. Прощай, Джек Воробей.
- Капитан. Капитан Джек Воробей.
- Без разницы.
Кто-то поднял мешок с земли, а Барбосса снял мешок с головы девушки и развязал ей руки и ушел на корабль.
Джек подошел, забрал камзол, шляпу и куклу и поднял ее с колен. Потом он поднял с земли бутылку с Жемчужиной и посмотрел внутрь.
- Анжелика! – позвал он ее.
- Да.
Он посмотрел на нее и увидел запекшуюся кровь под носом и небольшую ранку на губе, опухшие и покрасневшие глаза, положил бутылку в карман и обнял Анжелику. Она обняла его и успокоилась. «Все позади», - подумала она.
- Все позади, - сказал Джек.
- Я знаю.
Она отстранилась от него.
- Он сильно тебя мучил?
- Он сильно ТЕБЯ мучил. А я могла бы и стерпеть.
Он улыбнулся ей самой теплой улыбкой, какую когда-либо она видела.
- Ладно, скажи мне, детка, тебе твой папуля говорил, как надо освобождать корабли?
- Да, он мне все всегда говорил.
- Чудно. Ну…и как?
- Открываешь крышку, кладешь бутылку в море, и вуаля!
- Отлично. Только Барбоссе говорим, что нужны козлы, арбалет, труба и песочные часы. И человек, который может делать так, - он пошевелил пальцами.
Анжелика улыбнулась.
- А если он вдруг спросит, почему тогда у тебя не получилось?
- Скажем, что это надо делать при полной луне и еще один человек должен танцевать вокруг корабля.
- Хорошо, - сказала Анжелика, хохоча над словами Джека.
- А он…не трогал тебя? – спросил он вдруг ее с серьезным лицом.
- Нет, он меня не трогал.
- Ну хорошо. И вообще, нам повезло, у нас есть Жемчужина.
- И не только она, - вставил свое слово Гиббс и вытащил еще два прекрасных галеона из-под рубашки.
- Оу, это хорошо. Даже замечательно.
- Я знаю, кэп. Ну что, давайте освободим нашу красотку?
- Да. Только дождемся темноты. Я не хочу, чтобы Барбосса увидел нашу Жемчужину.
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя