Узы человеческой плоти

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Queen Margaret
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2012 6:15 pm
Реальное имя: Рита
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Узы человеческой плоти

#1 Сообщение Queen Margaret » Сб янв 12, 2013 6:58 pm

Название: Узы человеческой плоти
Автор: Queen Margaret
Жанр: романтика
Рейтинг: R
Пейринг: Калипсо/Джек Калипсо/Барбосса
Статус: в работе
Содержание: история Калипсо
Комментарии: viewtopic.php?f=4&t=1887

Ветер гуляет по морю, волны вздымаются горами, черные тучи заволокли небо, молнии озаряют тьму... Замечательные у меня забавы, не так ли? О, я любила так развлекаться! А еще мне нравилось наблюдать за людьми на кораблях, попавшимися мне под руку. Я любила наблюдать как они мечутся по кораблю и взывают о помощи к своим богам в отчаянии. Это было так весело!
В один из таких дней я вдруг услышала как-будто кто-то шепнул мне на ухо: "Калипсо, пленяю тебя в узы плоти". Мне показалось будто все вокруг исчезло. Тело пронзила невероятная боль, сердце сжалось, солнце погасло и все звуки в мире пропали. Я лишилась чувств, а когда очнулась, вдруг обнаружила, что нахожусь, кажется, на корабле, в окружении каких-то людей.
- Ну что, доигралась в богиня? - сказал кто-то.
- Кто ты такой? Где я?
- Я - капитан Диего Санчес. А ты теперь наша пленница.
- Да как ты смеешь так мне говорить? Ты хоть знаешь кто я такая? Я сотру тебя в порошок, несчастный человечишко! - рассердившись сказала я, поднявшись на ноги.
Капитан засмеялся.
- Ты? Меня? - будто уточнил он и рассмеялся еще громче, а вместе с ним и остальные.
-Ты теперь такая же баба, как и все остальные. Только страшнее и со скверным характером, - нахально заявил он мне.
-Что? - не понимая, спросила я.
- Господа капитаны, кажется она не понимает своего положения! Давайте объясним ей все! - сказал он, обратившись к тем, кто стоял вместе с ним, снимая с себя камзол и оружие.
То, что было дальше, мне вспоминать не хочется. Я ведь до конца не понимала, что теперь я беспомощная женщина, маленькая и смертная, нахожусь в окружении девяти самых отъявленных злодеев, кровожадных разбойников и пиратов. На тот момент мне хотелось, чтобы все они умерли. Ярость и злость душили меня, но я не могла даже пошевелиться. Очнулась я рядом с этим подонком Санчесом, подобрала остатки своей одежды и натянула их на себя, скрывая нагое тело, усыпанное синяками и ссадинами после недавнего кошмара. Я наткнулась на зеркало и увидела свое отражение. Чернокожая женщина, лохматая, страшная, избитая, поруганная, одетая в рваное платье вместо величественной красоты, одежды из звездного неба или морской лазури, волос цвета морской пены и кожи цвета облаков. Вот что я увидела в зеркале. Каждый мой облик был прекрасен и величественен. Но не сейчас. Сердце мое разрывалось от обиды. Я не выдержала и заплакала. Тут кто-то дотронулся до моих плеч. Я увидела за собой этого гада и огрызнулась:
-Не прикасайся ко мне!
-Ладно, милая, я тебя не трону. Только давай пойдем на корабль. Я отведу тебя в твой новый дом, - сказал он спокойно.
Делать было нечего, я села на корабль, вызывающе названный "Молнией" и меня привезли на какой-то остров. К счастью, он оказался обитаемым. Там проживали беглые колдуны вуду, которые приняли меня и даже начали обучать меня своему искусству. Я с удовольствием училась у них. Хоть какая-то магия мне бы не помешала бы, тем более, что скрытая во мне сила только увеличивала ее. Как только я прошла обучение я прокляла всех девяти пиратов, пленивших меня. Ни одного из них я больше не видела и слышать о них ничего не хотела. Меня волновало только одно - что стало с моим возлюбленным, капитаном Дэви Джонсом. Я очень часто думала о нем, мечтала увидеть его, услышать его голос. С помощью магии я не смогла о нем ничего узнать, а народ заходил сюда крайне редко.
Я выбрала небольшую лачугу на берегу реки, обустроила его по-своему и стала в ней жить. Постепенно я свыклась со своей телесной тюрьмой. Но по ночам мне снилось море, свобода, ветер, стихия. Мне снилось, будто бы я снова повелительница морей, хозяйка всех морских тварей, ветров и туч. А просыпаясь после таких снов я впадала в уныние и тоску. Это была не жизнь. Это было существование, но я верила, что придет тот день, когда я вновь вырвусь на свободу.
Однажды ночью я услышала за дверями своей хижины чьи-то стоны и плач. Выйдя на улицу, я увидела под водой чьи-то тени. Это были погибшие в море люди.
- Что вы тут делаете? Вас должен был сопроводить на тот свет капитан Джонс!
- О, богиня, он больше не хочет этого делать!
В мое сердце будто вонзили нож. Дэви больше не хочет исполнять возложенный мною же долг. Слезы тихо потекли из моих глаз. Когда же прекратятся эти предательства? Сколько можно?
- Что нам делать, богиня? - тихо пропели души.
-Живите в этих водах! - ответила я им и вошла в дом. "Это - конец. Дэви Джонс отказался от моего задания, а значит отказался и от меня. Он не простил мне того, что я сделала в тот день. Правильно, с чего бы ему меня прощать? Он же пират, думает только о себе. Все пираты-мерзавцы! Ненавижу вас всех! Вы поплатитесь за мои слезы!" - так думала я. Прошло много лет. К счастью, мое тело не старело. Оно осталось таким же, как и прежде. Я привыкла к своему существованию. Ко мне за помощью стали приходить люди. Кому-то надо было лекарство от недуга, кому-то нужны были различные талисманы, а кто-то хотел кого-то приворожить. Я им помогала и брала за это плату: либо какую-то услугу, либо какую-нибудь ценную вещь. Так я получила для себя новое платье и украшения, узнавала новости, навела наконец на голове порядок и приобрела себе питомца - маленького краба Нубиса. Таким же путем я узнала о судьбе моего возлюбленного. Он вырезал себе сердце из груди, запер его в сундук и закопал в землю, а ключ от сундука хранит при себе. Теперь это-его смерть. А мое сердце оказалось разбито. Я ничего не могла сделать.Однажды ко мне зашел какой-то парень лет двадцати, симпатичный, но чудной. Он ходил по комнате качающейся походкой и осматривал вещи.
- Чего ты хочешь?
- Я слышал, что ты славная колдунья.
- Да, и что же?
- Поколдуй для меня, пожалуйста.
-Что за услугу тебе оказать? Тебе есть чем заплатить? Ты, наверно, слышал, что я всегда беру плату?
-Да, слышал. Я выполню то, что ты хочешь.
Какой славный парень. Он выполнит то, что я хочу! Я улыбнулась и подошла к нему близко.
- Правда?
-Да.
-Но я много чего хочу. Ты все это выполнишь?
-Ты мне окажешь одну услугу и я тебе тоже окажу одну услугу.
-Ладно. Так чего же ты хочешь?
-Я хочу узнать где находится Дэйви Джонс.
-Зачем он тебе?
-Мне нужно кое-что от него.
-Как тебя зовут?
-Джек Воробей.
-Послушай, Джек Воробей, лучше не связывайся с ним.
-Но мне надо!
-Я говорю тебе, не связывайся с ним.
-А ты не хочешь получить свою услугу взамен?
-Мне от тебя ничего не нужно! Уходи!
И тут началось! Этот Воробей оказался липучим, упрямым и очень настырным. Он весь день ходил и клянчил у меня местонахождение Джонса. С одной стороны мне почему то не хотелось подвергать опасности этого милого паренька, а с другой стороны мне хотелось узнать что-нибудь о капитане. А еще у меня кончалось терпение и я все же сдалась. Но перед тем, как указать ему путь, я не удержалась и завлекла его к себе. Я проснулась утром раньше него. Он спал и мне выпал шанс рассмотреть его. Да, он был чертовски привлекателен и очарователен. Пожалуй, он мне понравился. Мне бы хотелось, чтобы этот плут почаще приходил ко мне. Но пора бы мне и найти для него решение. Я встала и пошагала в кладовку, но прежде, чем дойти до него, я вдруг остановилась и увидела, что реальность вокруг меня изменилась. Я оказалась на палубе корабля, лил дождь, выл ветер. А Джек, возмужавший, окрепший, ножом пронзает чье-то сердце. Хозяин же этого сердца прохрипел последнее "Калипсо" и упал в море и тут же я оказалась у себя в пещере. Ярость заполонила мой разум. Я взяла в руки торчавший в стене нож и направилась к спящему юноше и занесла его над ним, но тут в моей памяти всплыла картина растворяющихся в воде душ погибших и я передумала убивать Джека, но нож убрать я не успела. Он проснулся и посмотрел на меня своими черными чарующими глазами, в которых читалось искреннее изумление и произнес:
- Эй, за что?
Я испугалась и спрятала нож за спину.
- Ничего, Джек, я тебя не убью, не бойся.
- Да? Тогда я не боюсь. Но зачем тогда нож?
- Я просто хотела кое-что отковырять.
-Да? Ты это у меня хотела что-то отковырять?
-Нет. Ландо, я уже знаю что тебе поможет.
-А, хорошо. Я пока оденусь.
Я принесла ему компас, который покажет ему путь к тому, что он захочет. В обмен он отдал мне самую первую монету, которую сам заработал. Он отцепил ее от своих волос, заплетенных в косички. Потом я отдала ему кучу защитных амулетов и попросила его рассказать мне все о встрече с Джонсом. Он обещал мне, что обязательно придет и расскажет и он сдержал обещание. Рассказ меня не порадовал, но Джек ведь в этом не виноват, верно?
Он часто приходил ко мне, просил помощи, совета. Я всегда была ему рада. Иногда мы с Джеком болтали обо всем на свете. Он очень милый парень. На него нельзя было обижаться, хотя он вел иногда себя как ребенок, он был и серьезным, и смешным, и таинственным, и таким близким. Да, пожалуй он уже разбил не одно девичье сердце. И кажется, его чары начинали действовать и на меня. Невозможно было не поддаться влиянию его улыбки и его лукавых глаз. Даже с Дэви Джонсом я так себя не чувствовала, а он, кажется, наслаждался этим. Но я взяла себя в руки и перестала млеть от его взгляда, тем более, что однажды с ним зашла еще одна интересная фигура. Это был высокий рыжий мужчина лет сорока, в широкой шляпе, с зелеными глазами. Он как-то странно на меня смотрел. Сначала он мне не понравился и я даже шепнула Джеку:
-Джек, будь с ним повнимательнее, он не внушает мне доверия.
-Кто? Барбосса? Он-мой старпом. Ты думаешь, что он опасен?
- Он не внушает мне доверия.
-Хорошо. Как скажешь.
Но тут я заглянула в зеленые глаза пирата и что-то внутри меня зажглось. Что-то подсказало мне, что этот мужчина приблизит ко мне день моего освобождения. Я вдруг захотела остаться с ним наедине.
-Джек, выйди вон! - сказала я, неожиданно для самой себя.
-Что? - искренне удивился он.
- Выйди вон! - повторила я.
- С ума сошла? Почему ты меня выгоняешь?
-Потому что так надо. Уйди отсюда! - крикнула я на него.
-Ладно. Барбосса, пойдемте.
-Нет, Барбосса, останьтесь! - сказала я ему. Джек был шокирован. Минуту назад я говорила, что его стоит остерегаться, а сейчас требую оставить меня с ним наедине. Но мне было все равно что он подумает.
-Ладно, Барбосса, останьтесь. Я буду на корабле.
- Как скажете, капитан.
Джек вышел с выражением лица обиженного ребенка, а я тут же подошла к Барбоссе и провела рукой по его щеке.
-С чего это вдруг?
-Как Вам нравится Ваш капитан?
-Его капитанство скоро закончится! - сказал он с кривой усмешкой на устах.
-Я так и думала.
-А ты проницательная, ведьмочка. Не пожелаешь мне удачи?
-Зачем?
-Благословение богини мне не помешает, Калипсо.
Его слова пронзили меня. Все называли меня Тиа Далмой, и впервые за долгое время кто-то назвал меня моим именем. Я была очень рада.
- Тогда вот тебе мое благословение, - сказала я и поцеловала его. Проснулись мы уже на столе. Я повернулась к нему и сказала:
- Только не убивай его, пожалуйста, ладно?
- Зачем он тебе?
- Он нужен.
- Зачем?
- В будущем он пригодится тебе.
-А тебе?
- А что мне?
Возникла пауза.
- Ладно, Калипсо, как скажешь. Нужен - значит нужен.
Поцеловав меня, он встал, оделся и направился к дверям. Там он обернулся и посмотрел на меня. Я все еще лежала на столе, укрытая собственным платьем.
- Такая как ты всегда должна быть свободна. И я это сделаю. Я освобожу тебя, Калипсо! - он повернулся и вышел, оставив мне всего лишь море радости и огромную надежду. Вся моя жизнь теперь заключалась в этом рыжем человеке по имени Гектор Барбосса. Но это продолжалось недолго. Я не утерпела и взглянула в будущее и увидела там его смерть и неделю после этого не могла спать. Конечно, как же сон мог закрыть глаза, занятые слезами? Но потом я снова заглянула в будущее и надежда вновь наполнила мое сердце и успокоила душу.
После этого Джек не появлялся, зато ко мне зачастил Барбосса. Он просил меня о помощи. Дело в том, что он выкинул Джека за борт и присвоил корабль, за который Джек заложил душу Джонсу (до сих пор не могу понять, как он до этого додумался?), потом поплыл за кладом, который Джек же и нашел, и умудрился растратить все. Но на золоте было проклятье и теперь оно мучает Гектора. Увы, с ацтекскими богами я еще не связывалась и я ничем не могла помочь, но смогла указать где искать монетки и заговорила их на то, чтобы они отзывались несчастным ребятам Барбоссы. Позже он приходил то пожаловаться мне, то похвалиться, то попросить о чем-то, то просто поговорить со мной. В любом случае он приносил мне подарок и отказывался со мной разговаривать до тех пор, пока я не садилась к нему на колени. Приходилось исполнять его каприз.
-А как же Джек? - спросила его однажды.
-А что Джек?
- Где он, ты знаешь?
-Я слышал, что он в Испании, но я лично знаю, что оставил его на необитаемом острове. А что с ним было дальше я не знаю. А что?
-Ничего.
-Ты не беспокойся, если он тебе понадобится, я его из-под земли достану.
-Хорошо.
Это был последний вечер, когда он ко мне пришел. Больше в течение нескольких лет он не появлялся. В тот же день я решила узнать с помощью магии где находится Воробей. Странно, ноя увидела его в монастыре. Через какое-то время я вновь решила проверить и увидела его кувыркающимся с какой-то девушкой в каюте какого-то корабля, а рядом с ним лежала одежда монастырской служащей. Теперь это было больше похоже на Джека.
Долгое отсутствие Барбоссы вводило меня в уныние и я уже потеряла надежду, как вдруг однажды двое человек из племени колдунов принесли мне его тело и положили на стол. Я тут же принесла необходимые свечи и снадобья, села на него и стала читать заклинания. Я читала их два дня и прекратила под конец третьего, когда от усталости потеряла сознание. Очнулась я от прикосновений и взглянув на Гектора, увидела его улыбку, снова положила голову на его плечо и сладко заснула.
Моему одиночеству пришел конец. Мы были вместе ровно год, и вот однажды ко мне явился луч света! Ко мне пришел капитан Джек Воробей собственной персоной!
С ним был парень, который был особенный. Звали его Уилл Тернер. Я не знаю как это объяснить, но он был отмечен судьбой, а когда я услышала зачем Джек ко мне пришел, я поняла, что что-то великое грядет! Конечно же я помогла им, а взамен получила нежить-обезьяну и отпустила их. Как только они ушли, из комнаты вышел Гектор:
-Чего ты добиваешься, Калипсо?
-Гектор, я чувствую, час моего освобождения близок! Я знаю это! - взволнованно проговорила я.
-Да, я понимаю, но что это еще за перст судьбы? Какой из этого болвана-Тернера перст судьбы?
-Он помечен судьбой.
-Ладно, мне этого не понять.
-Гектор, ты же обещал, что освободишь меня, ты помнишь? Я не забыла, а ты?
-Я тоже не забыл и я выполню обещание.
-А что ты хочешь взамен?
-Благосклонности моей богини и ее благословения, - с улыбкой ответил он, обнимая меня за талию.
- Считай, что они уже у тебя есть. Начинай действовать.
- Ну, для начала мне бы не помешали корабль с командой. Потом я бы хотел хоть немного припасов и оружия и дальше по мелочи.
-Все это у тебя будет. Корабль и припасы уже есть. Команда скоро прибудет.
-Скоро? - спросил он.
-Да, Гектор, Джек обречен. Он погибнет, но нам он нужен, потому что он-один из девяти пиратских баронов, который сможет меня освободить, так же, ак и ты, Гектор.
- Ладно. Мне бы очень не хотелось его спасать, но как скажешь. Правда я понятия не имею куда мы должны плыть.
-Я тебе подскажу.
-Хорошо, я тебе поверю. Надеюсь в трюме он не будет сильно буянить.
-Гектор, Джек очень изменился. Теперь он тебе не уступит.
-Это мы еще посмотрим.
-Ладно.
-А какое будущее ты видишь у меня?
-Ты - мой любимец. Если ты будешь верен мне, я приведу тебя к самому лучшему! - сказала я вполне искренне, но мой любимец посмотрел на меня скептически и иронично улыбнулся и ответил:
-А меня не постигнет участь Джонса?
-Что?
-Послушай, - сказал он и, как всегда, усадил меня к себе на колени, - единственный человек, которому я верю сидит перед тобой. Я, конечно, благодарен тебе за благорасположение и благословение, но позволь моей хрупкой и весьма скоротечной жизнью распорядиться мне самому, хорошо?
- Да, хорошо, как скажешь. Но...
- Что?
- Если тебе понадобится моя помощь, ты смело можешь обращаться ко мне.
- Хорошо, спасибо. А теперь давай обсудим все поподробнее! - сказал он и подхватил на руки.
Спустя какое-то время, я как-то готовила обед, как вдруг все мое тело пронзила ужасающая боль. Я не стерпела и закричала. На мой крик прибежал Гектор и увидел меня, скорчившуюся на полу.
-Калипсо, что с тобой?
- Гектор, мне плохо!
-Что случилось?
Я не могла понять что случилось со мной, как передо мной возник образ Джека Воробья и тогда я все поняла. Мне вдруг стало жалко этого удалого обаятельного пирата и я сквозь слезы ответила Гектору:
- Джек умер!
-Ладно, мы спасем его. Успокойся и вставай.
-Я не могу, мне все еще больно.
Тогда он обнял меня и стал успокаивать.
Я удивилась обращению ко мне Гектора. Раньше он был немного грубый, иногда жестокий. Временаи он обращался со мной как к своей собственности или так, как обращается со своей обезьянкой, но словами обращается ко мне "Моя богиня", "Моя Госпожа". Но сейчас он был добр ко мне, иногда ироничен, иногда подкалывал меня, но когда надо было, он готов был мне помочь. Я понимала, он был благодарен мне за спасенную жизнь и поэтому готов был освободить меня. Я чувствовала, Барбосса перевернет весь мир, пройдется по всем, но исполнит свое обещание. Решимость была в его взгляде, и хоть Барбосса и не хочет моего вмешательства в свою жизнь, но я обещала себе во всем ему потом помогать.
Команда Жемчужины вновь возвратилась, но теперь уже без своего капитана. Среди них была девушка, которую я раньше не видела. Я знала, это она виновата в смерти Джека. И она в чем-то виновата перед своим возлюбленным. Но это неважно. Важно, что скоро мы пойдем спасать Джека из лап смерти, а потом придет мой час!
Ох, вы бы видели как вытянулись их лица, когда они увидели Барбоссу!
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость