Хочу стать таким, как он!

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Ответить
Queen Margaret
Реальное имя: Рита
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

Хочу стать таким, как он!

#1 Сообщение Queen Margaret » Ср дек 05, 2012 8:19 pm

Название: Хочу стать таким, как он!
Автор: Queen Margaret
Размер: мини
Жанр: не знаю
Фандом: Пираты Карибского моря
Рейтинг: G
Пейринг: не определен
Предупреждения: нет
Дисклаймер: герои мне не принадлежат. Они диснеевские.
Примечания автора: Я предположила, что разница в возрасте между Барбоссой и Норрингтоном примерно десять лет. Так же, в фанфике Барбоссе примерно лет восемнадцать, а Джеймсу восемь. Первый, я решила, что служил на английском флоте.
Комментарии оставлять здесь

Зима. Рождество. В небольшом портовом городке Англии царит праздничная атмосфера. Несмотря на все тревоги, проблемы, беды, люди все равно празднуют этот праздник и надеятся на лучшее. Повсюду развешаны красивые фонарики, посреди одной небольшой площади стоит небольшая елка и жители домов рядом с этой площадью вышли на улицу, поют песни, танцуют и веселятся, не замечая холода и сырости. Там же гуляло достопочтенное семейство Норрингтонов. Глава семьи, мистер Генри Норрингтон, бывший моряк, который ушел на пенсию в связи с инвалидностью, его супруга, Мэри, и их пятеро детей, старшая дочь Адель, ее три сестры и младший сыночек, отсутствие которого на площади родители не заметили. Он ушел в порт, находящийся неподалеку от площади. Там как раз уже неделю на якоре стоит прекрасный большой фрегат "Бесстрашный", гордость Британского флота. Ребенок смотрел на него как зачарованный, не в силах оторвать глаза. Тут по трапу стал спускаться молодой парень, высокий, статный, с копной рыжих кудрявых волос, в военной форме. Увидев малыша, парень подошел к нему, наклонился и, приветливо улыбнувшись, поздоровался с ним. Мальчик, будучи немного застенчивым, тихо ответил на приветствие.
-Как тебя зовут?
-Джеймс.
-Джеймс? Очень приятно, Джеймс, меня зовут Гектор. А где твои родители?
Тут мальчик словно проснулся, повернулся в сторону площади и попытался увидеть среди толпы людей своих родителей, но безуспешно.
- Мам!- крикнул он, чуть не плача, а потом с беспокойством посмотрел на юношу. Тот улыбнулся и сказал:
- Потерялся? Ну ничего, пойдем поищем твоих маму и папу. Матрос поднял паренька на руки и пошел в сторону площади. Они долго бродили в поисках мистера и миссис Норрингтон. Гектор постоянно спрашивал парня:
- Это твоя мама? Может это? - указывая на ту или иную леди, подходящую под описание Джеймса, но он не признавал никого. В то же время родители Джеймса сбились с ног и уже начали переживать, не находя сына. Наконец, выйдя из общей толчеи, Джеймс увидел и узнал своих родителей.
- Мама! - крикнул он.
- Джеймс! Джеймс, мальчик мой! Я так испугалась! - говорила она, прижимая своего сына к сердцу.
Отец поднял сына на руки, расцеловал его. Потом он посмотрел на рыжего юношу в военной форме и сказал:
- Спасибо Вам, сэр.
- Пожалуйста. Всегда рад служить.
- Правда, Вы не оставили моего сына. Если бы не Вы, он наверно точно потерялся бы.
- Оставлять одного ребенка было бы кощунством.
- Надеюсь Вы не торопитесь?
- Нет, не тороплюсь. Меня сегодня отпустили праздновать Рождество.
- У Вас какие-то планы?
- Да нет, в принципе.
- Тогда я приглашаю Вас к нам на ужин.
- О, мне, право, не удобно...
-Я настаиваю.
- И не только ты, Генри, я тоже настаиваю. Вы помогли найти Джеймса. Мы обязаны поблагодарить Вас! - вмешалась миссис.
-Ладно, если Вы настаиваете, то я приму приглашение с удовольствием. Кстати, я совсем забыл о приличиях. Лейтенант Гектор Барбосса, к Вашим услугам.
- О, очень приятно. Вы, я полагаю, очень талантливый морской офицер, раз в столь юные годы уже являетесь лейтенантом.
- Благодарю, сэр.
-Генри Норрингтон, а это моя супруга Мэри, мои дочери Адель, Сьюзан, Мерилин и Кэролин. С Джеймсом Вы уже знакомы.
- Очень приятно! - ответил юноша, вежливо поцеловал руки Мэри и юным мисс и они отправились в дом.
Там им накрыли ужин и они весь вечер мило болтали, радовались, пели песни и танцевали. Почти весь вечер лейтенант улыбался юной Адель, а она застенчиво отвечала ему улыбкой и дарила ему танец за танцем, а маленький Джеймс приставал к Гектору с вопросами о корабле, море и вообще по всяким пустякам. Он с радостью отвечал на них и играл с мальчишкой. В конце концов маленький мистер Норрингтон уснул у лейтенанта Барбоссы на руках. Он с миссис Норрингтон отнес его в комнату и помог уложить спать.
- Может Вы останетесь у нас, лейтенант? - спросил мистер Норрингтон, когда юноша засобирался.
- Я бы с большим удовольствием, но утром мне надо быть на корабле.
- Мы разбудим Вас.
-Благодарю за предложение, но я должен быть там с рассветом.
- Очень жаль. А что же так? - поинтересовался мистер Генри.
- Мы выходим в море.
-Да? И куда же вы плывете?
- В Вест-Индию.
- О-о-о, так далеко! - воскликнул Генри.
- Да, такая у меня служба.
-Ладно, тогда не смею Вас более задерживать. Удачи Вам и успехов на службе. Надеюсь, мы еще встретимся.
- Я тоже на это надеюсь. Спасибо за приглашение и чудесный вечер. Мисс Адель, миссис Ноорингтон, спасибо за прекрасный ужин. Прощайте! Мне было очень приятно. Передайте Джеймсу, что я буду скучать по нему.
- Обязательно. Прощайте!
Хозяева проводили гостя и тоже легли спать, а маленький Джеймс уже не спал. Он слышал, как его родители провожали юношу, ставшего для него кумиром. Он посмотрел в окно рядом со своей кроватью и увидел за ним луну и звезды.
- Вест-Индия! - подумал он, - это, наверно, так далеко! Интересно, как там в Вест-Индии живут? Что там будет делать Гектор? Наверно, чтобы туда попасть надо стать таким как он.
Вдруг он увидел, как одна яркая звезда стремительно полетела куда-то в сторону.
"Я хочу стать таким, как Гектор и хочу поплыть на большом корабле в Вест-Индию!" - загадал желание маленький мальчик, провожая звезду взглядом.
Прошло много лет. Для Джеймса Норрингтона многое изменилось. Ему теперь тридцать восемь лет, он многого достиг. Да, его мечта сбылась, он приплыл в Вест-Индию на большом корабле в чине лейтенанта, теперь он на Ямайке.
Рождество, но тут нет снега, да и еще не все празднуют здесь этот праздник, разве что знакомые губернатора, а он входит в круг этих знакомых. Вечером губернатор ждет его у себя в резиденции, а пока еще полдень. Сейчас он гуляет по городу. Вдруг одно из объявлений, наклеенных на стене, привлекло его внимание. На этом объявлений был не очень умело нарисован мужчина в большой шляпе, с обезьянкой на плече. Лицо его, хоть и не очень искусно нарисованное, все же показалось знакомым. Надпись на объявлении гласила: "Разыскивается, живым или мертвым, пират и разбойник Гектор Барбосса. Награда 5000 дублонов!"
- Гектор Барбосса? - подумал Джеймс. Тут же в его памяти всплыла картина из детства. Он как привороженный стоял и смотрел на объявление и ему не хотелось верить, что это тот самый молодой офицер за один вечер ставший для него кумиром когда-то в детстве и с мыслями о котором он жил долгое время.
- Может это не он? Да, скорее всего это не он. Я просто обознался. Он не мог стать пиратом. Это не он! - с этими мыслями Джеймс оторвал объявление от стены и, скомкав его в руках, отошел от стены и направился дальше гулять, в душе понимая, что его догадка, которую он поспешил запрятать в дальний угол своего сознания, была правдивой.
Конец.
Последний раз редактировалось Queen Margaret Пт дек 14, 2012 10:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.

Queen Margaret
Контактная информация:

Re: Хочу стать таким, как он!

#2 Сообщение Queen Margaret » Чт дек 06, 2012 10:36 pm

Комментарии можно оставлять здесь!

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#3 Сообщение Елена Бочарова » Пт дек 07, 2012 9:48 am

Симпатичная история :smile:
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#4 Сообщение Briza » Чт дек 13, 2012 5:53 pm

Рита, что у тебя за пейринг стоит - Джи? Исправь, плиз, на G или на Джен в крайнем случае.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Queen Margaret
Контактная информация:

#5 Сообщение Queen Margaret » Чт дек 13, 2012 7:37 pm

Вообще-то у меня рейтинг стоит Джи. А Пейринг у меня не предусмотрен. Он без пейринга.

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#6 Сообщение Briza » Вт дек 25, 2012 6:50 pm

Пардон, оговорилась, не пейринг, а рейтинг. :D
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Queen Margaret
Контактная информация:

#7 Сообщение Queen Margaret » Вт дек 25, 2012 8:49 pm

Ой, а я поняла. И, кстати, исправила. А как тебе сам фанфик?

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»