Другая точка зрения

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Рыж
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 5:17 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Другая точка зрения

#1 Сообщение Рыж » Пн окт 15, 2012 11:47 pm

Название: Другая точка зрения
Автор: Рыж\Carribean blue
Фандом: Пираты Карибского моря.
Рейтинг: G
Жанр: Драма, джен.
Размер: мини.
Содержание: Джек в молодые годы.
Предупреждения: нет
Статус: в процессе написания.
Дисклеймер: персонажи и сюжет принадлежат Диснею.
От автора: Для вдохновения послушать: Vangelis – Rachel's Song (или любую другую его невероятную композицию).



Другая точка зрения.


***

All those moments will be lost in time, like tears in rain.

Roy Batty.


***


Джек медленно открывает один глаз. Проводит первичный анализ. Итог – местоположение неизвестно.

Пират разочарованно вздыхает и закрывает глаз. Нужно немного передохнуть после столь активных действий.

Спустя некоторое время Джек уже был почти готов повторить попытку, как тут, словно гигантский водопад обрушился на него в одночасье. Поток холодной воды заставил не только моментально открыть оба глаза (т.е. уже перевыполнить норму), но и провести незамедлительную оценку ситуации.

Итак, он сидит на полу кого-то хлева, рядом куча сена, две гигантские свиньи (от вида которых глаза Джека расширяются до размера дублона), а перед ним стоит ухмыляющийся мистер Гиббс с пустым ведром.

- Хорошо покутил вчера, Джек? – спрашивает он.

- Ну, не так чтобы, - бормочет Джек, копаясь в куче сена в поисках своей любимой треуголки. - Был День рождения моего троюродного племянника, который сын того самого сеньора Эспасо, ну, ты его не знаешь, - уточняет он, пока старается вытащить шляпу из-под копыта одной из свиней, не желая при этом прикасаться к ней ни на мгновение.

- Как я мог забыть про его День рождения, - хмыкает Гиббс, наблюдая за тщетными попытками капитана.

Наконец Джек делает выдох, брезгливо хватает свинью за копыто, приподнимая его, а другой рукой вытаскивает шляпу, затем с молниеносной скоростью вскакивает и выбегает прочь.

Гиббс выходит вслед за ним и, не обращая внимания на тщетные попытки капитана вытереть руку и шляпу заодно обо все окружающие его предметы, спрашивает:

- Джек, тебе не кажется, что мы здесь уже засиделись?

- Что ты имеешь в виду? – спрашивает капитан, аккуратно вытирая руку о спящую на заборе кошку.

- Мы на Тортуге уже третий месяц. Кажется, сезон дождей уже начинается и пора нам перемещаться в другие края.

- Сезон дождей, - медленно повторяет Джек, морщась, и смотрит на пасмурное небо, тут кошка, недовольная вторжением в её жизнь, просыпается и кусает его за руку. Джек отдёргивает руку, шипит на кошку и строит обиженную гримасу, затем поворачивается к Гиббсу и констатирует:

- Да, пожалуй, нам и вправду пора уплывать отсюда. Только выпьем по стаканчику перед дорогой.

Мистер Гиббс ни в коем случае не против.

***

Когда они подходят к неприметному захудалому кабачку, уже начинает накрапывать дождь.

Джек протискивается в самый дальний уголок, подальше от завсегдатаев, садится за столик и натягивает треуголку на глаза.

- Пойду, принесу нам выпить, - кивает Гиббс и уходит к стойке.

Джек откидывается на стуле и потихоньку рассматривает гостей заведения. Лёгкий полумрак, ленивая атмосфера, неспешные разговоры. За окнами барабанит дождь, медленный, явно затяжной. Становится чуть-чуть зябко, и Джек невольно ёжится.

Он очень не любит такие дни, потому что они против его воли напоминают о давно прошедших событиях. Джек изо всех сил цепляется за реальность, чтобы ни за что не подпускать воспоминания близко.

Но тут происходит маленькая диверсия. Одна из девушек в противоположном уголке начинает петь, и слова такой знакомой песни заставляют Джека вздрогнуть. Он хочет вскочить и убежать немедленно, но тело играет сегодня против него.

С каждым пропетым ею словом капитана словно откидывает всё дальше и дальше во времени. Холодок гуляет по коже, капли монотонно всё капают и капают, а её голос всё глубже проникает внутрь.

И вот ему снова десять лет, он рассеянно ерошит и без того лохматые волосы и осматривается по сторонам. Джек сидит в углу комнаты и наблюдает за игроками, собравшимися за карточным столом. Его отец курит сигары, поглядывает в карты и хохочет, похлопывая противников по плечу. Из основного зала варьете доносятся отголоски песни, исполняемой местной примадонной.

Джек старается следить за игроками, но ему так и непонятно, кто и почему выигрывает, к тому же время уже позднее, он очень устал и всё чаще зевает.

Но тут из-за дверей доносится несколько выстрелов, а вслед за ними слышатся крики. Джек подскакивает на месте и в страхе прижимается к стене.

Кто-то за столом кричит слово: «Гвардейцы!», и все кидаются врассыпную. Отец Джека, сохраняя хладнокровность, остаётся за столом. Мальчик сначала не понимает, что происходит, поэтому вылезает из угла и подходит ближе, тогда он видит, что отец сгребает все деньги, оставленные на столе, в небольшой мешочек, засовывает последнюю монету и затягивает верёвку.

Тут раздаётся стук в дверь и крик: «Немедленно откройте!».

Отец воровато осматривается по сторонам, замечает сына и жестом подзывает:

- Сынок, быстро сюда! Держи это, - быстро протягивает ему мешочек и рукой толкает под стол. – Сиди здесь и никуда не ходи, слышишь? Я вернусь за тобой, понял?

Джек неуверенно кивает и сжимает такой тяжёлый для него мешочек.

- Не потеряй его, ясно? – грозно спрашивает отец, когда кто-то кричит за дверью: «Снести дверь!».

Отец подбегает к окну и выпрыгивает в тёмную неизвестность, когда солдаты врываются в комнату. Джек быстро засовывает мешочек за пазуху, сворачивается клубочком на полу и ждёт.

Бесконечное число солдатских сапог снуёт по комнате, кто-то переворачивает стол, чьи-то руки хватают Джека и волокут на улицу. Кто-то задаёт вопросы, тормошит его, кричит, но мальчик не отвечает. Он стискивает зубы, закрывает глаза и вскоре окончательно погружается в темноту.

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя