Холодная красота

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Ответить
Queen Margaret
Реальное имя: Рита
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

Холодная красота

#1 Сообщение Queen Margaret » Сб июл 14, 2012 10:18 pm

Название: Холодная красота
Автор: Queen Margaret
Рейтинг:Pg 13
Пейринг: Без определенного пейринга
Жанр: не могу определить, подскажите пожалуйста.
Размер: мини
Дисклаймер: Капитаны Барбосса и Амманд принадлежат их создателям. Царевна Имеретинская придумана мной. Если она действительно существовала, то это совпадение случайно и непреднамеренно.
Содержание: Капитан Барбосса гостит на Черном море во владениях корсара Аммана у него на корабле. А тот служит у турецкого султана и постоянно совершает набеги на царство Гурджистан, которое примечательно и интересно во многих отношениях.
Примечание автора: Посвящается моему маленькому, но свободолюбивому и гордому грузинскому народу.

Закат. Вроде это другой конец света, так далеко от Карибского моря, но закат все такой же прекрасный. По палубе корабля бегают матросы, кричат на расшумевшихся рабов и о чем-то разговаривают на турецком языке, а недалеко раздаются крики на английском языке. Это кричат матросы с рядом стоящего могучего галеона "Месть королевы Анны". Его капитан сейчас сидит на расстеленных на палубе турецкого корабля коврах и играет с его капитаном в нарды.
-Вот я тебя и научил играть!-воскликнул турок, -Теперь давай сыграем на что-нибудь уже посерьезнее.
-Ну давай сыграем. На что?-спросил капитан английского галеона.
-А что ты готов поставить?
-Могу поставить деньги, если хочешь.
Тот усмехнулся и ответил:
-Зачем мне деньги. Их у меня хоть отбавляй с последнего набега. Знаешь, я давно не пил ямайского рома. Может поставишь бочонок?
-Пожалуйста, я не против. А что ты поставишь?
- А я поставлю женщину.
-Женщину? Одну из рабынь?
-Да, но она необычная. Это дочь имеретинского царя, Русудан.
-О, даже так?-погладив бороду, проговорил капитан Барбосса,-А чем она Вам не угодила?
-Как только ее привели на корабль, она кинулась на меня с ножом, а когда я обезоружил ее, она начала меня проклинать именем своего бога. Я запер ее в своей каюте и отправился по делам, но когда я хотел туда войти, обнаружил, что она заперта не только снаружи, но и внутри. И вот уже третий день я не могу войти в свою каюту.
-А почему же Вы не отдали строптивицу матросам?-рассмеявшись спросил рыжий пират.
-Царевну-матросам? Нет, это недопустимо. Да и ломиться к ней тоже некрасиво.
-Но тем не менее Вы согласны мне ее проиграть.
-Гурджистанская царевна украсит Карибское море своим присутствием. Но я и не думаю проигрывать и надеюсь испить ром!-с дружелюбной улыбкой сказал корсар.
-Ах вот как! Ну ладно. Тогда давайте сыграем. Мне не терпится познакомиться со строптивой красавицей королевских кровей.
Игроки разложили фишки на позиции и принялись играть. Как обычно бывает во всех азартных играх, новичку, а именно, капитану Барбоссе повезло и он выиграл. Капитан Амманд попытался еще дважды отыграться, но сегодня был не его день.
-Вот неудача! Эх, и царевну потерял, и рома мне не выпить!-с огорчением вздохнул и проговорил турок.
-Ладно, не переживайте. Бочонок рома я Вам презентую, так и быть, ну а сейчас, будьте так добры, покажите мне мой приз.
-Вот он, за теми дверями,- указал он на двери за спиной гостя,-надеюсь Вам и с ней повезет.
-Я тоже надеюсь. Как, Вы сказали, ее зовут?
-Русудан. Удачи.
-А как мне к ней обращаться? У нее фамилия есть?
-Кажется, Багратиони.
-Ага, ясно, ну что же пойду полюбуюсь.
С этими словами мужчина встал с подушек и ковров и направился к дверям каюты. Сначала он вполне спокойно постучал и позвал девушку, но потом, не получив никакого ответа, начал колотить в дверь, а затем, прийдя в бешенство, попытался ее выломать. Потом он спросил на какой замок закрыта дверь. Он выяснил, что дверь изнутри закрывается на небольшой замочек. Барбосса достал пистолет и выстрелил в шель между дверями и услышал, как внутри слабо скрипнул испорченный замок.
-И как это я раньше не догадался?
-К принцессе врываться-нонсенс, Вы же сами так сказали. Но я так не считаю. Это обычная непокорная девка, которую следует проучить. -сказал победитель и, толкнув дверь ногой, вошел в каюту.
Там, в богато убранной каюте турецкого корсара, на столе лежала фата девушки и диадема, признак ее царского происхождения. Сама же инфанта сидела на коленях перед сундуком в углу, положив на него голову. Ее распущенные длинные черные волосы водопадом струились до пола и закрывали ее. Она никак не отреагировала на вторжение своих поработителей. Барбосса подошел к столу, взял в руки диадему и полюбовался ей, покрутив в руках. Потом положил ее и дотронулся до нежной, воздушной ткани фаты, как будто хотел почувствовать из чего могла быть сделана такая вещь. Он подошел к девушке и не слишком вежливо пнул ее ногу деревянной ногой и произнес:
-Вставай!
Но она не ответила и, уж тем более, не встала. Тогда пират подошел к ней ближе и убрал с ее лица волосы и понял: она мертва. Он тут же сообщил об этом Амманду, который был огорчен новостью. Ее положили на ковер, надели фату и положили на грудь диадему. Царевну Русудан нужно было вернуть на ее родину, в Гурджистан. Надо отметить, что Барбосса был бы не против забрать с собой такой приз, будь она жива. Она несомненно украсила бы собой Карибы. Русудан была необычайно красива. Но гордая принцесса предпочла умереть и она выпила яд, сосуд от которого был обнаружен в ее руках, чем быть добычей врага.
-Скажи, а каков народ, из которого она происходит?
-Это маленькая страна, и людей там не очень много. Мы уже давно с ними воюем и превосходим их силами. Но они сильные и гордые. Видите сколько у меня людей? А ведь их было вдвое больше. Да, мы ограбили их город и сожгли его дотла и вырезали всех там, но в пепелищах того города лежит больше половины моей армии и я не чувствую себя победителем. Царевна Русудан Багратиони была жемчужиной. Она была знаком того, что я победил, но она умерла, а это значит, что я проиграл. Я дам тебе другую гурджийку, если хочешь. Извини, что так получилось.
-Нет, спасибо. Я лучше возьму диадему и фату на память. Ты ведь обещал мне принцессу. А простая мне не нужна.
-Ладно, как хочешь.
Амманд ушел отдавать распоряжения, а Гектор продолжил любоваться холодной красотой умершей грузинки. Он не удержался и провел рукой по ее белоснежному лицу. Так бы ему хотелось, чтобы она открыла свои глаза, произнесла что-нибудь, пусть и на своем языке, чтобы дыхание волновало ее грудь, и чтобы кожа на ее лице была не такой холодной. Но увы, на память о когда-то веселой, доброй и милой царевне, любимице всей Имеретии, тому, кто ее выиграл в нарды достанутся лишь воспоминания о ее смерти, фата и диадема, а ее похитителю достанется выговор от султана, что он упустил такую ценную добычу и горькие чувства.
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.

Queen Margaret
Контактная информация:

Re: Холодная красота

#2 Сообщение Queen Margaret » Вс июл 15, 2012 9:52 am

Комментарии оставлять в теме.

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#3 Сообщение Briza » Вс июл 15, 2012 11:12 am

Красивая история. Своеобразная, но интересная. Жаль конечно, царевну... Но при таких обстоятельствах ей и в самом деле было лучше умереть.

P.S. Рита, если выложишь эту историю на фанфбуке, с меня тебе будет жирнющий лайк. :wink2:
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Queen Margaret
Контактная информация:

#4 Сообщение Queen Margaret » Вс июл 15, 2012 11:20 am

Спасибо, Марин. Рада, что тебе понравилось.

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#5 Сообщение Елена Бочарова » Пн июл 16, 2012 8:25 am

Написано с любовью.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Queen Margaret
Контактная информация:

#6 Сообщение Queen Margaret » Пн июл 16, 2012 8:42 am

Да, я все фанфики так пишу, с любовью к персонажам. А на эту историю меня вдохновила книга по истории Грузии. Я была просто в шоке от того, что пережила эта страна в течении не одного века, и все таки она сохранила свою "грузинственность" и свою веру.

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»