И вечный бой... Покой им только снится (продолжение ПКМ-

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

И вечный бой... Покой им только снится (продолжение ПКМ-

#1 Сообщение Briza » Сб ноя 27, 2010 10:54 pm

Название: "И вечный бой... Покой им только снится"
Автор: Briza
Фэндом: фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"
Жанр: экшн, отчасти ангст и кроссовер, а также немного юмора и чуть-чуть романтики.
Размер: макси
Рейтинг: PG-13.
Герои, пейринг: Джек, Уилл/Элизабет, Прихлоп Билл, Тиа Дальма, Дэви Джонс, и многие другие знакомые и незнакомые по фильму.
Дисклеймер: автор не претендует на героев Диснея, а также на героев рассказов Говарда Лавкрафта и героев романа Абрахама Меррита "Лунная заводь".
Примечание: Прошу прощения у всех спаррабетчиков, но Джек в моём произведении выглядит одиноким и независимым морским волком. Извините, но я его по-другому себе не представляю.
Статус: закончен
Тема для комментариев http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=4&t=908

Фанфик добавлен в путеводитель по фанфикам (пейринг) - прим. Briza
Последний раз редактировалось Briza Пт янв 28, 2011 9:29 pm, всего редактировалось 4 раза.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Briza
Контактная информация:

Re: И вечный бой... Покой им только снится (продолжение ПКМ-

#2 Сообщение Briza » Сб ноя 27, 2010 11:33 pm

ПРОЛОГ
...Не поддаются исчислению все те морские пути, которые только есть в нашем мире. Они проходят через все моря и океаны, они огибают всю землю, или, по крайней мере, ту её часть, которая уже известна людям.
Но далеко-далеко за тропиком Козерога, там, где раскинулась таинственная Terra Incognita, там, куда не рискует заплывать ни одно из обычных судов, там пролегает ещё один морской путь. Путь, созданный для одного-единственного корабля, того самого, появление которого всегда вызывало у моряков суеверный ужас и считалось дурным предзнаменованием. Корабль этот называется "Летучий Голландец" и у него имеется своё особое предназначение: он переправляет на тот свет души погибших в море, то есть, по сути, является аналогом древнегреческого Харона. Более того, некоторые моряки уверяют, будто "Голландец" - это и есть ладья Харона, которая изменила свой облик. Сложно, очень сложно сказать об этом с уверенностью. Однако, несомненно, что корабль этот много раз менял своих капитанов, а вместе с ними - и облик. Сначала, на заре цивилизации, он был тростниковой лодчонкой. Затем стал древнеегипетской раззолоченной ладьей. Вскоре после появления викингов, он стал драккаром, а ещё через несколько столетий - каравеллой.
Но в конце 16-го века с этим кораблём случилось страшное: после того, как очередной его капитан, Дэви Джонс, проклял свою неверную возлюбленную, свою несчастную жизнь и весь мир в целом, он вырезал из своей груди сердце и спрятал его в сундук. После этого и "Голландец", и его капитан поменяли свой облик: Дэви стал чудовищем с крабовыми клешнями и с щупальцами, а корабль превратился в нечто, напоминающее остов гигантской рыбины.
Правда, миновало уже три месяца с тех пор, как "Летучий Голландец" снова поменял свой облик и превратился в самый обычный на вид корабль. А всё благодаря чему? Тому, что у него опять поменялся капитан. Дэви Джонс, ужасный демон моря, сгинул навеки, а его место занял другой - молодой и благородный. Вот только в отличие от всех своих предшественников, новый капитан "Голландца" с радостью поменял бы обретённое им бессмертие на жизнь обычного человека. "Десять лет в море - день на суше" - эти слова звучали для него как приговор, да, по сути, приговором и были. Сама мысль о том, что ему придётся вечно бороздить моря и только раз в десять лет и только на один день можно будет сойти на сушу, навевала на него смертную тоску.
Дни сменялись ночами, пролетали недели, а он всё так же продолжал стоять на палубе "Голландца" и печально вглядываться вдаль, тщетно пытаясь разглядеть в густом тумане остров, на котором он оставил свою возлюбленную.
Он стоял возле борта корабля, так, что ветер дул ему прямо в лицо и развевал волосы, а мысли его уплывали далеко-далеко, гораздо дальше того, чем можно было себе представить.

Briza
Контактная информация:

#3 Сообщение Briza » Вс ноя 28, 2010 12:12 pm

...А в это самое время в богато меблированной комнате сидела девушка с уложенными в высокую причёску светлыми волосами и с отсутствующим видом смотрела перед собой. Стол, за которым она сидела, был уставлен яствами, но она так и не притронулась к еде.
Скрипнула дверь и в комнату вошла служанка. Она посмотрела сначала на нетронутый ужин, потом на свою госпожу, и укоризненно покачала головой.
-Опять вы ничего не поели! - вздохнула служанка. - Ох, мисс Суонн, мисс Суонн!.. Что это с вами происходит? Третий день вы почти ничего не едите, и на улицу не выходите... Вот скажите, почему вы сейчас ничего не стали есть?
-Знаешь, Мэри, у меня что-то сейчас нет аппетита, - печально сказала Элизабет.
-Как? Третий день у вас нет аппетита? - свплеснула руками горничная. - Да уж не больны ли вы, случаем, мисс Суонн?
-Нет, Мэри, я совершенно здорова, - вздохнула девушка. - И, кстати, Мэри, - добавила она. - Не называй меня больше "мисс Суонн", ладно?
-Не называть вас мисс Суонн? - удивилась горничная. - А как же вы тогда прикажете мне вас называть?
-Можешь теперь называть меня "миссис Тёрнер", - ответила Элизабет. - Мэри, я вышла за Уилла замуж и теперь должна носить его фамилию.
-Да ну?! - ещё больше удивилась Мэри. - Впрочем, - добавила она, - я вам, миледи, ещё когда говорила вам, что он достойный и благородный человек. Но только, если вы вышли за Уилла замуж, то где же тогда, он сам? Почему вы вернулись в Порт-Ройял без него? Ведь теперь, когда господин губернатор умер (Да упокоится с миром душа его!), вы стали полновластной хозяйкой этого дома и теперь вам нечего опасаться того, что ваш отец не одобрит ваш выбор.
-А он и раньше не слишком возражал, - пожала плечами Элизабет. - Конечно, я понимаю папу: не такого мужа он для меня хотел. Но даже и тогда отец смирился с моим выбором.
-Ну да, - кивнула Мэри. - Конечно, он смирился... А что же ему ещё оставалось делать? Посадить вас в подвал на хлеб и воду, как поступил отец вашей подруги Лакриции Бофор? Ну, вы помните, это произошло тогда, когда Лакриция отказалась выйти замуж за Фрэнсиса Стэнфорда...
-Я прекрасно помню эту историю, - каким-то усталым голосом сказала Элизабет.
-...А то ещё был случай с сестрой Лакриции, Лорелией, - продолжала Мэри. - Помните, что сделал её отец после того, как она спуталась с его конюхом?
-Он отправил её в Англию в закрытый пансион а перед этим выпорол кнутом на виду у всех соседей... - сказала Элизабет. - Смотри, лишнее болтаешь! - добавила она.
-Прощения просим, миссис, - сказала Мэри. - Я вот к чему это всё говорю? К тому, что ваш отец был очень хорошим человеком. Если бы на его месте был Чарльз Бофор, то...
-То мало бы мне точно не показалось, - сказала Элизабет. - Ну да, конечно. Мой отец был замечательным человеком. Мне его очень не хватает.
-Ну да, - кивнула Мэри. - Только вот, вы так и не сказали, где сейчас Уилл.
-И, в самом деле, где он сейчас? - вздохнула Элизабет. - О, если бы я сама об этом знала!..
Сказав так, она невольно помотала головой, чтобы отогнать прочь печальные воспоминания. В её памяти вновь всплыло жуткое воспоминание о том, как Уилл без движения лежал в луже крови на палубе "Голландца", а она на коленях стояла возле него и умоляла очнуться. Но он не слышал её. Он уже вообще ничего не слышал. А она всё не могла поверить в то, что он уходит от неё навеки и что исправить ничего уже нельзя...
-Нет, Мэри, не надо! - воскликнула Элизабет. - Не говори больше о нём, хорошо? Я не хочу и не могу вспоминать весь этот ужас!
-Как вам будет угодно, госпожа, - ответила служанка, и, убрав со стола посуду, выскользнула из комнаты.
-...Вот ведь, что странно! - пробормотала девушка после того, как шаги горничной стихли в отдалении. - Он, ведь, вернулся же тогда ко мне! Да, ненадолго, да, всего на один день, но ведь, он жив, и это главное. Почему же тогда я всё время вспоминаю весь тот ужас, когда он умирает на моих руках, а я ничего не могу для него сделать?.. Или... Всё-таки, могу?..
Последний раз редактировалось Briza Вт дек 21, 2010 10:57 am, всего редактировалось 1 раз.

Briza
Контактная информация:

#4 Сообщение Briza » Вс ноя 28, 2010 1:20 pm

Она на несколько минут задумалась, а потом лицо её вдруг просияло.
-Да, Уилл жив и здоров! - воскликнула Элизабет. - А раз так, то не всё потеряно. Не знаю, могу ли я избавить его от так называемого "перста судьбы", но, если можно его спасти, то я не пожалею ни сил, ни времени, ни денег, если таковые потребуются... Вот только, мне непременно понадобятся помощники в этом деле. И, кажется, одного из них я знаю, - добавила она с усмешкой. - Ну, Джек, где бы ты ни скрывался, пусть даже в Сингапуре, я тебя отыщу. А потом за уши притащу на "Голландец" и заставлю освободить Уилла... Жаль только, что я не только не знаю, но и не предполагаю, где мне тебя искать. Ну, ничего, я приложу все усилия и всё равно тебя найду. А там мы вдвоём что-нибудь непременно придумаем...
Сказав так, она решительно поднялась с кресла, в котором сидела, и подошла к шкафу. Там девушка хранила свой кожаный сингапурский доспех, который ей подарил покойный Сяо Фэнь.
Элизабет вытащила из шкафа свой доспех, повертела его в руках и повесила на место. Конечно, её сингапурский костюм служил неплохой защитой от вражеских сабель, но он совершенно не годился для того дела, которое она задумала. Тут требовалась скрытность, а богато расшитый золотом сингапурский доспех непременно привлечёт к себе и к своей владелице излишнее внимание.
И тогда Элизабет достала из-под вороха старой одежды свой изрядно потрёпанный костюм, который состоял из коричневого камзола, белой рубашки и тёмных штанов.
Переодевание сделало своё дело: куда только делась та изысканная барышня, которой Элизабет была прежде? На её месте был высокий худой подросток с немного вздёрнутым носом, который украшала лёгкая россыпь веснушек. Свои длинные волосы девушка убрала под треугольную шляпу, а на ноги вместо шёлковых туфелек надела добротные кожаные сапоги с отворотами.
-Ну вот! - воскликнула Элизабет, разглядывая себя в зеркале. - Впереди меня ждёт долгая дорога и трудные испытания. Но я вполне к этому готова и ничего не боюсь... Ну, а теперь, в путь!

ГЛАВА 1
"...Да, если на свете и существует по-настоящему злачное место, так это здесь, на Тортуге".
Так думала Элизабет, направляясь к главному развлекательному заведению на острове. Там, в одном здании, мирно соседствовали игорный дом, бордель и трактир. Именно в силу того, что там легко можно было перейти от одного вида развлечения к другому и при этом не нужно было никуда идти, заведение это пользовалось огромной популярностью не только на самом острове, но и на всех семи морях.
Девушка, державшая под мышкой небольшорй сундук, прогулочным шагом шла по главной улице главного города Тортуги, а вокруг неё бурлила повседневная жизнь острова. Повсюду сновали типы весьма характерного вида, чьи разбойничьи физиономии и засунутые за широкие пояса ножи и пистолеты яснее ясного говорили об их роде деятельности. Молодые ли, старые ли, почти все они были пьяны и развязно веселы. Одни из них распевали песни столь скабрезного содержания, что у услыхавшей их Элизабет невольно запылали щёки. Другие во всю глотку выкрикивали заковыристые ругательства, как минимум, на пяти языках. Третьих, тех, которые уже с трудом держались на ногах, поддерживали под руки девицы весьма нетяжёлого поведения, чей полураздетый вид также не вызывал сомнений в их роде занятий. Блохастые и облезлые кошки и собаки с которыми играли чумазые детишки, одетые кто в рваные лохмотья, а кто и в некогда дорогие костюмчики и платьица - вот каким был в те времена местный колорит острова Тортуга.
Глядя на всё это буйство и разнузданность нравов, Элизабет уже сто раз успела порадоваться тому, что отправляясь на остров, она переоделась в мужской костюм. Беспрепятственно достигнув своей цели, девушка взбежала по ступенькам и, открыв дверь, вошла в заведение.
Из-за воплей пьяной матросни, девушке показалось, что она оглохла. Постояв немного и немного привыкнув к шуму, Элизабет вошла в главный зал трактира и направилась к барной сойке. При этом она старалась как можно более осторожно обходить не слишком трезвых посетителей, которые, - вот ведь, досада! - совершенно неожиданно возникали прямо перед её носом.
Но все её усилия оказались тщетными. Где-то в дальнем конце улицы прогремел выстрел, Элизабет машинально посмотрела в ту сторону и... в тот же миг ткнулась головой в чей-то объёмистый живот. Девушка посмотрела на того, кто встал у неё на пути, и чуть не упала. Перед неё возвышался настоящий колосс, состоявший из мышц и жира, а физиономия, маячившая где-то на два с половиной фута выше макушки Элизабет, имела такое зверское выражение, что девушке захотелось немедленно оказаться где-нибудь очень и очень далеко от этого места.
-Эй, ты, парень! - прогремел над головой Элизабет голос здоровилы. - Смотри, куда ты прёшься, бестолочь!
В то же мгновение на голову девушке начал опускаться огромный, как арбуз, кулак. В самый последний момент Элизабет успела увернуться, и кулак здоровилы врезался прямёхонько в физиономию изрядно подвыпившего типа, который был буквально увешан оружием.
-...! Ах ты, ...! -воскликнул тот, и ринулся на своего обидчика.
Через мгновение в трактире завязалась неплохая потасовка, в ходе которой дерущиеся лупили друг друга чем попало и по чему попало.
Последний раз редактировалось Briza Вт дек 21, 2010 11:03 am, всего редактировалось 1 раз.

Briza
Контактная информация:

#5 Сообщение Briza » Вс ноя 28, 2010 3:44 pm

Воспользовавшись тем, что посетителям таверны стало явно не до неё, Элизабет проскользнула мимо дерущихся и подошла к трактирщику, который стоял за барной стойкой.
-Я разыскиваю капитана Джека Воробья, - сказала девушка. - Вы случайно не знаете, где он сейчас может пребывать?
-Ну, отчего же не знаю, парень? - ответил ей трактирщик. - Очень даже хорошо знаю. В данный момент этот бессовестный тип сидит сейчас в своей комнате на втором этаже этого вот трактира и ни за что не хочет оттуда выходить.
-А почему это он не хочет выходить из своей комнаты? - удивилась Элизабет. - И почему вы называете его бессовестным?
-Я называю его бессовестным потому, что у меня есть основания так считать, - сказал трактирщик. - Он живёт в моём трактире вот уже два месяца, ест и пьёт в своё удовольствие, и при этом ни за что не платит. На прошлой неделе я поинтересовался у него, когда он изволит мне заплатить за стол и проживание, так знаешь, что он сделал? Он выхватил из-за пояса пистолет, направил его на меня и сказал, что если я не оставлю его в покое, то он пристрелит меня, как бешеную собаку. После чего он вышвырнул меня из комнаты и захлопнул дверь. С тех пор я не видел, чтобы он выходил из своей комнаты. Он впускает туда только слуг, которые приносят ему еду и выпивку. А если подача продовольствия задерживается, то он начинает колотить по стенам своей саблей, стреляет из пистолета и кричит, что разнесёт весь мой трактир к морскому дьяволу.
-Так, понятно! -кивнула Элизабет, - а вы не скажете, в какой именно комнате он поселился?
-Его комната на втором этаже, прямо за лестницей, - ответил трактирщик. - Ты её сразу увидишь, парень: там ещё дверь такая... приметная. Он, мерзавец этакий, в трёх местах прострелил её насквозь.
-Да, это похоже на Джека, - тихо сказала Элизабет. - Очень даже, похоже...
Сказав так, она повернулась и направилась к выходу.
-Эй, парень! - окликнул её трактирщик. - Если тебе удастся его оттуда вытащить, то я - твой должник. Такой уж он субъект, понимаешь, зловредный, такой негодяй, что и сказать нельзя! Того и гляди, что всех посетителей мне разгонит! Ты уж помоги, вытащи его оттуда, а?
-Хорошо, я постараюсь, - ответила ему Элизабет.

Дверь комнаты, где, если верить трактирщику, обосновался Джек, выглядела весьма примечательно: её и в самом деле украшали три маленькие сквозные дырочки с обожжёнными краями. Элизабет заглянула в одну из них и увидела Джека, который сидел за грубосколоченным столом и что-то пил из огромной кружки.
Девушка постучала в дверь, но капитан даже голову не повернул в её сторону, а лишь мрачно буркнул:
-Кого это там ещё чёрт принёс на мою голову?! Не слышали что ли, что я обещал прострелить башку первому же, кто сюда войдёт?
-Джек! - крикнула девушка. - Открой, ну, пожалуйста! Это я, Элизабет Суонн... Нет, Тёрнер, - поправила она себя, вспомнив о своём новом статусе замужней дамы.
-Как?! И этот негодяй здесь?! - вскричал Джек. - Здорово же вы с ним обвели меня вокруг пальца! Я-то, как последний дурак поверил тому, что он умер, после стал капитаном "Голландца", а он, оказывается, жив, здоров и абсолютно свободен. И ему ещё хватило наглости явиться сюда?!
-Джек, открывай немедленно! - крикнула девушка. - Мне нужна, мне просто необходима твоя помощь!
-Вот пусть тебе твой Уилл и помогает! - крикнул Джек. - Мерзавец он у тебя, вот кто! Дважды меня предавал и даже пытался убить... Предатель несчастный! И трус, вдобавок!
-Ах, так?! - воскликнула Элизабет, которая только сейчас поняла, что капитан пьян в дупель и поэтому не слишком хорошо способен соображать. - Ты хочешь знать правду, Джек? Ну, хорошо же! Значит, ты говоришь, что Уилл тебя два раза предавал и даже пытался убить? Что ж, возможно, это и так. Но вспомни пожалуйста, как перед этим ты сам неоднократно предавал и продавал его!
-Я-я?! - вскричал Джек. - Да ты что, Лиззи, с луны, что ли, свалилась? Когда это я его предавал, а, тем более, продавал?
Последний раз редактировалось Briza Вт дек 21, 2010 11:09 am, всего редактировалось 1 раз.

Briza
Контактная информация:

#6 Сообщение Briza » Вс ноя 28, 2010 5:52 pm

-А, тебе, значит, нужно напомнить? - недобро усмехнулась девушка. - Итак, первое предательство: ты бросил Уилла в пещере на Исла-де-Муэрта. Второе: ты его сдал Барбоссе и он его чуть не убил. Третье предательство: кто, как ни ты, сбежал из Порт-Ройяла, бросив нас с Уиллом в толпе солдат? Четвёртое предательство: ты вполне мог приказать пелегостам отпустить его. Ведь мог же, не так ли?.. Пятое предательство: ты отправил Уилла на "Голландец", прямиком в лапы Дэви Джонса. Шестое: кто, как ни ты...
-Всё, Лиззи, хватит! - воскликнул Джек, хватаясь руками за голову, которая нестерпимо болела с похмелья. - Я всё понял, я больше не буду... Хотя, насчёт Исла-де-Муэрта я мог бы с тобой поспорить. Это ещё вопрос, кто кого там бросил, да ещё и огрел по голове веслом. Но я не буду спорить. Вместо этого я сейчас открою дверь и впущу тебя в комнату. Но только тебя. Не его.
-Кого - "его", Джек? - не поняла Элизабет.
Но тот не счёл нужным ей отвечать.
Через несколько минут щёлкнул замок, дверь распахнулась и на её пороге возник сам капитан Воробей собственной персоной. Наверное, он и в самом деле что-то понял, так как выглядел вполне даже вменяемым и почти протрезвевшим.
-Лиззи! - широко улыбнулся он. - Как же я рад тебя здесь видеть, цыпа! Ну, говори, что у ввас нового? Не ссоритесь с Уильямом? Потомством пока обзаводиться не собираетесь?
-Джек, ты так ничего и не понял! - вздохнула Элизабет. - К сожалению, то, что произошло на "Голландце", не было ни сном, ни пьяным бредом. Дэви Джонс на самом деле заколол Уилла шпагой, а ты, в свою очередь, вложил нож в его холодеющую руку и его рукой пронзил сердце Джонса. Наверное, ты тогда всё сделал правильно, наверное, это было самым лучшим, что тогда можно было сделать. Как бы там ни было, Уилл не умер. Но он и не живёт. Джек, как ты, наверное, знаешь, он стал капитаном "Летучего Голландца" и должен теперь провести на борту корабля-призрака десять лет. Мне плохо без него, Джек, очень плохо. Ну, а ему, должно быть, и того хуже.
-Да уж! - усмехнулся Джек. - Тёрнер меньше, чем кто бы то ни было, подходит на роль капитана "Голландца". Для того, чтобы управлять этим кораблём, нужен особый склад ума и особые способности, а у него ничего из этого нет. Вот я, к примеру, мог бы с "Голландцем" справиться, а вот Уильям - вряд ли... Кстати, Лиззи, - добавил он тише. - Я, конечно, понимаю, что тебе жалко и его, и себя. Но только мне совершенно не понятно, к чему ты мне это говоришь? К чему ты клонишь, цыпа? Чего ты от меня-то добиваешься? Хочешь, чтобы я тебе его заменил?
-Джек!!! - ахнула Элизабет. - Думай, что ты болтаешь! Само собой, я хочу от тебя совсем не этого. Да и, если уж говорить по чести, то никто в целом мире не сможет мне его заменить. И даже ты... Нет, я пришла сюда с другой целью. Я пришла сюда для того, чтобы убедить тебя отправиться на "Голландец" и освободить Уилла.
-Ты это серьёзно, цыпочка?! - расхохотался капитан. - Да, я знаю способ освободить его, да только вряд ли моё предложение тебе понравится. Единственное, что я могу сделать - это пронзить его сердце, точно так, как он сам пронзил сердце Дэви Джонса. Да только - вот ведь, незадача! - подобные мои действия неизбежно повлекут за собой его смерть. А ведь ты, Лиззи, не хочешь, чтобы твой ненаглядный Уилл умер по-настоящему. Поверь мне, десять лет тянутся долго. Но вечная разлука длится ещё дольше.
-Но, может быть, есть ещё какой-то другой способ? - спросила Элизабет.
Но капитан только отрицательно покачал головой.
-Увы, цыпа, я ничем не могу тебе помочь, - сказал он. - Смирись. И жди.
-Чего - "жди"? - воскликнула девушка. - Пока пройдут десять лет? А потом ещё жди, пока пройдут следующие десять лет? Да что ж у меня за судьба такая несчастная? Жди, жди, и так всю жизнь! За что мне это? За что?..
И она, расплакалась, будучи не в силах перенести крушения последней надежды.
-Ну-ну, цыпа... - растерянно произнёс Джек, вмиг утративший всю свою браваду. - Не плачь! А то я... Я сам не знаю, что сделаю... Лиззи! - прикрикнул он на девушку. - Перестань немедленно, слышишь? Я не переношу женских слёз! Я сам сейчас разревусь! Ты этого хочешь?... Лиззи! Ну, хорошо, хорошо! - добавил он наконец. - Я постараюсь тебе помочь. Я подумаю, что можно будет для него сделать. Вот только и ты, будь добра, ответь на один мой вопрос.
-Какой? - всхлипнула Элизабет.
-Что на самом деле послужило причиной того, что ты оставила свой дом в Порт-Ройяле и примчалась сюда, ко мне?
Последний раз редактировалось Briza Вт дек 21, 2010 11:15 am, всего редактировалось 1 раз.

Briza
Контактная информация:

#7 Сообщение Briza » Пн ноя 29, 2010 11:05 am

-Ты хочешь знать истинную причину того, почему я сюда пришла? - спросила Элизабет, немного успокоившись. - Хорошо, Джек. Я скажу тебе то, о чём я пока никому не говорила. Но при одном условии: если ты поклянёшься сохранить всё, о чём я тебе скажу, в тайне.
-О, цыпа! - воскликнул капитан. - Клянусь тебе: я буду нем, как могила!
-Ну, что ж, - сказала Элизабет. - Пожалуй, на этот раз я тебе поверю. Но помни о том, что ты мне обещал... Скажи, Джек, ты ведь помнишь о том, что я и Уилл виделись сразу же после сражения на "Летучем Голландце"?
-Ну, да, - кивнул Джек. - Разумеется, я об этом помню. Кажется, вы тогда с ним провели вместе целые сутки на каком-то небольшом островке.
-Так вот, Джек, - понизив голос до шёпота, сказала Элизабет. - Так вот: та встреча не осталась без последствий. У меня будет ребёнок, понимаешь?
-Конечно, понимаю, - вздохнул капитан. - Чего уж тут непонятного?.. Эх, цыпа, цыпа! Потерял я тебя и потерял безвозвратно. Если бы можно было вернуть ТОТ день, что мы с тобой провели на необитаемом острове!.. Но продолжай. Мне безумно интересно, что там ты ещё задумала.
-Да ничего я не задумала, - сказала Элизабет. - Просто, я не хочу, чтобы мой сын разделил судьбу своего отца. Не хочу, чтобы ребёнок только слышал о своём отце мои рассказы, а вживую видел его только раз в десять лет. А я ведь, даже не смогу показать сыну портрет Уилла. Ведь ты же понимаешь, что ни с простых оружейников, ни, тем более, с пиратов, художники портреты не пишут. А на словах... Ну, как я ребёнку расскажу?
-Да-а, - покачал головой Джек. - Причина, конечно, уважительная. Что ж, цыпа, в другое время я бы с радостью тебе помог. Но, понимаешь, я сейчас на мели.
-Это в каком смысле? - уточнила Элизабет. - В прямом или в иносказательном?
-А, да во всех! - махнул рукой Джек. - Моя "Жемчужина" сильно пострадала во время того проклятого боя с "Голландцем", да ещё Гектор где-то на ней месяц мотался, после чего вернул вернул мне мой корабль далеко не в лучшем виде. Она вся побитая, ей требуется основательный ремонт, моей красавице, а у меня на это нет денег... Собственно, - усмехнулся он, - У меня вообще нет ни пенса. Вот и получается, что я сейчас на мели как в прямом, так и в иносказательном смысле. Смекаешь?
-Да, - ответила Элизабет. - Значит, если бы у тебя были денььги, а "Жемчучина" была бы в целости и в сохранности, то ты не отказал бы мне в помощи?
-Ну, да, - кивнул капитан.
-В таком случае, - сказала Элизабет, - Мы сделаем так: я помогу тебе, а ты - мне. Джек, я дам тебе денег и на починку "Жемчужины", и на текущие расходы, а ты за это поможешь мне в моём деле... Идёт?

На какое-то мгновение в комнате повисло молчание. Джек лихорадочно что-то обдумывал. По чести говоря, ему совсем не улыбалось сейчас куда-то плыть по морю, пусть даже и ради благородной цели спасения друга. С другой стороны, он отчаянно нуждался в деньгах, да и "Жемчужине" не помешало бы небольшое наведение лоска... В общем, колебался он недолго.
-Идёт, Лиззи! - сказал Джек. - Я принимаю твоё предложение. Но и ты, уж будь добра, прими мои условия. Первое: я желаю, чтобы мой корабль был отремонтирован как можно лучше. Никаких мне заплат из железа и пакли в щелях вместо замазки мне не нужно. Паруса же должны быть из плотного чёрного шёлка - самого лучшего, какой только можно здесь достать. Далее, деньги... Прежде всего, мне нужно будет вновь собрать команду, а для этого я должен буду хоть что-то заплатить каждому матросу... Ну, и наконец, я изрядно задолжал проклятому трактирщику. Вот и подумай, цыпа, сможешь ли ты покрыть все мои расходы?.. Эти, и другие, по-мелочи?
-Что-то не уверена... - покачала головой девушка. - Ты уж слишком размахнулся, Джек... Знаешь, я не могу обещать, что покрою все твои расходы сразу, но корабль мы починим обязательно. Насчёт команды... Думаю, что я смогу договориться с твоими людьми... Трактирщик... Ну, тут совсем просто: мы ему немного заплатим, и он выпустит тебя из комнаты. В конце концов, разве у него есть право держать под домашним арестом своих постояльцев?
-Думаю, что трактирщик вообще обойдётся, - сказал Джек. - Эта скотина всё время кормила меня чуть ли не отбросами, а вино и вовсе подавал скисшее... А насчёт того, что он меня не выпускает из комнаты, так это вообще неправда. Это не трактирщик меня здесь запер, а сам я закрылся в комнате. И сделал я это только потому, что у меня не было денег и некуда было идти... Но теперь-то всё изменится, верно?
-Ну, да, непременно изменится, - пробормотала Элизабет, мысленно подсчитывая, в какую именно сумму денег выльется ей вся эта затея.

Ей не было жалко денег: ради спасения Уилла, она и жизни не пожалела бы. Вот только на данный момент девушка была весьма ограничена в средствах: в шкатулке, которую она прихватила из дома, лежало несколько золотых украшений и не слишком много денег. "Должно хватить", - решила она наконец.
Последний раз редактировалось Briza Вт дек 21, 2010 11:20 am, всего редактировалось 1 раз.

Briza
Контактная информация:

#8 Сообщение Briza » Пн ноя 29, 2010 4:35 pm

-Ну что, Лиззи, скрепим наш с тобой договор доброй кружкой рома? - спросил с улыбкой Джек.
-Нет уж, пить ром я не стану, - покачала головой Элизабет. - Но, если хочешь, тост мы с тобой поднимем.
-Это ещё почему? - не понял капитан. - А, ты, верно, не хочешь пить ром из-за того, что боишься за будущего младенца? - добавил он, вспомнив о её положении. - Ну, что ж! В таком случае, поднимем тост, и будем считать наш договор скреплённым... За наш дружески-деловой союз! - воскликнул он, поднимая свою кружку.
-Да, за наш союз! - сказала Элизабет. - Итак, он заключён... Но что же будет дальше?
-А дальше, цыпа, дальше мы отправимся в гости к одной хорошо известной тебе особе. Мне кажется, что она непременно что-нибудь придумает.
-Тиа Дальма, верно? - спросила Элизабет. - Это ведь, ты о ней говорил сейчас, Джек?
-Ну, да, - кивнул капитан.
-Так ведь она, вроде как, стала богиней Калипсо? - удивилась девушка. - Где же ты её отыщешь, позволь тебя спросить?
-Где отыщу? - переспросил Джек. - Да там же, где я отыскивал её раньше: в её доме на Гаити. Уверен, что она, немного побыв богиней Калипсо, поняла, что истинный облик за многие десятилетия стал ей чужим, и потому она опять стала прежней Тиа Дальмой. А уж эта особа никогда не отказывала мне ни в помощи, ни в совете.
-Ну, а когда именно мы туда отправимся? - спросила девушка.
-Когда отправимся? А вот, как только починим корабль, так сразу и поплывём на Гаити, - ответил Джек. - В принципе, тут уже только от тебя зависит, как скоро мы сможем отремонтировать "Жемчужину".
-Ну, что ж! - подвела итог Элизабет. - В таком случае, не будем откладывать дело в долгий ящик и завтра же займёмся починкой корабля. Надеюсь, что это не займёт слишком много времени.

В ответ Джек только ухмыльнулся. Уж кому-кому, а ему отлично было известно то, что "Жемчужина", в принципе, не слишком нуждалась в починке. По-правде говоря, в ремонте вообще не было никакой необходимости. И, вероятно, в другое время Джек согласился бы помочь Элизабет без всяких там условий. Но известие о её беременности попросту взбесило его. Нет, Джек прекрасно понимал, что насильно мил не будешь, и что он явно третий лишний, а потому незачем ему встревать в отношения Элизабет и Уилла. В конце концов, девушка ясно дала ему понять, что он ей не мил и не хорош. Капитан вообще сначала не мог понять, что она нашла в этом своём слюнтяе, и только со временем понял: на самом деле, Лиззи и Уилл любят друг друга совсем не так, как любят возлюбленные. На самом деле, они видят друг в друге только брата и сестру. А раз так, то у него, у Джека, ещё есть надежда на то, что они одумаются и не станут жениться. Но, нет! Не одумались... А теперь ещё эта дурацкая беременность, которая положила конец всем его надеждам!.. "Ах, цыпа, что же ты наделала! - думал капитан. - Зачем, для чего ты так поспешила? И ведь, теперь уже точно ничего не исправишь! Мы могли бы быть с тобой счастливы, но ОН всё разрушил! И теперь я ещё должен спасать ЕГО с "Голландца"?! Да будь ты неладен, Уильям Тёрнер! Да чтобы я ради тебя хоть пальцем пошевелил?! Да ещё за "спасибо"?!..
-Да-да, - вполголоса сказал Джек. - Да будь ты неладен, чтобы я ради тебя хоть пальцем за бесплатно пошевелил!
-Чего-чего? - удивлённо вскинула бровь Элизабет. - Что ты сказал, Джек?
-Я сказал, цыпа, что с завтрашнего дня я намерен заняться починкой корабля, - ответил капитан. - Так что, готовь денежки, дорогуша: очень скоро они нам с тобой понадобятся!

ГЛАВА 2
Через три дня после того достопамятного разговора, Джек заявился в номер к Элизабет, которая остановилась в той же таверне, что и он сам, и сияющим лицом объявил девушке, что корабль отремонтирован, команда вся в сборе, формальности улажены, а значит, можно отправляться в путь.
-Подожди, я что-то не поняла, - сказала девушка. - Ты же мне говорил о том, что твой корабль сильно повреждён и потому нуждается в большом и сложном ремонте. И вдруг оказывается, что его починили за какие-то три дня? Или, может быть... вообще не чинили? - добавила она с подозрением глядя на капитана. - Ты меня обманул, Джек? Ты взял у меня деньги на починку корабля, а на самом деле, никакой починки и не было, верно?
-Нет-нет, цыпа! - замахал руками Джек. - Чтобы я хоть в чём-то тебя обманывал?! Да за кого ты меня принимаешь?
-Я принимаю тебя за того, кто ты есть, - невесело усмехнулась Элизабет. - За вора, разбойника и просто бесчестного человека.
-Ну-ну, цыпа, я ведь, могу и обидеться... - сказал Джек. - Лиззи, я согласился тебе помочь, но вот договора о том, что ты меня будешь всячески обзывать, у нас с тобой не было. Что же касается цены, которую я попросил за свои услуги, то она более чем умерена. Видишь ли, ты, может быть, этого и не знаешь, но в это время года море сильно штормит. Пускаться сейчас в плавание - это значит подвергнуть корабль опасности. Боюсь, что после такой вот экспедиции "Жемчужине" и в самом деле потребуется большой и сложный ремонт. А что-то мне подсказывает, что после того, как я вытащу с "Голландца" твоего ненаглядного Уилла, вы с ним наверняка придумаете что-нибудь этакое, чтобы мне ничего не заплатить. Вот потому-то я и взял с тебя деньги заранее. Смекаешь?
-Ладно, проехали, - сказала девушка. - Так значит, ты говоришь, что мы уже можем плыть на Гаити?
-Ну, да, - кивнул Джек.
-И даже завтра? - уточнила Элизабет.
-Да хоть сегодня! - ответил ей капитан, склоняясь перед девушкой в полушутливом поклоне. - Если так будет угодно вашему величеству...

Вечером того же дня, Элизабет снова поднялась на борт "Чёрной Жемчужины". Нельзя сказать, чтобы девушка питала такую уж привязанность к этому кораблю. Тем не менее, ступив на борт "Жемчужины", она почувствовала себя так, как если бы вернулась домой после долгого отсутствия. Ей почудилось, что она перенеслась в прошлое, и даже показалось, что в толпе встречающих её и Джека членов команды, она видит Уилла. Но... Разумеется, там его не было, да и быть не могло.
Последний раз редактировалось Briza Вт дек 21, 2010 11:29 am, всего редактировалось 1 раз.

Briza
Контактная информация:

#9 Сообщение Briza » Пн ноя 29, 2010 6:44 pm

Элизабет сжала кулаки и стиснула зубы чтобы не расплакаться. Она понимала, что омрачать слезами радость встречи со старыми друзьями не стоит, но поделать с собой ничего не могла. Боль от недавней потери с новой силой напомнила о себе, и у девушки больше не было сил с ней бороться.
-Ну-ну, цыпа! - прозвучал у неё над ухом голос Джека и на её плечо опустилась его рука.

Странно, но этот голос и это прикосновение придали девушке сил. Она огляделась вокруг, и невольно улыбнулась сквозь слёзы. Лица окруживших её друзей светились такой искренней радостью, что плакать сразу расхотелось. И какие же это были знакомые, родные лица! Вот первый помощник, мистер Гиббс - добродушный любитель выпить и поболтать. Вот старина Коттон со своим неизменным попугаем на плече. А вот за его спиной стоят Пинтель и Раджетти - если бы Элизабет раньше сказали о том, что когда-нибудь она будет рада их снова увидеть, то она ни за что не поверила бы...

В это время из толпы собравшихся выступила вперёд высокая смуглая девушка.
-О, вот ты и вернулась, Элизабет! - воскликнула она. - Мне было скучно на корабле без тебя: ни поговорить не с кем, ни посплетничать. И, потом, если бы ты знала, что именно испытывает честная девушка, оказавшись на корабле в чисто мужской компании!
-Я тоже рада тебя видеть, Анна-Мария, - сказала Элизабет. Но как же ты оказалась на борту "Жемчужины"? Ведь ты не плавала с нами в Сингапур, а потом в тайник Дэви Джонса и не принимала участия в битве с "Голландцем".
-Да, это верно, - сказала Анна-Мария. - Я не принимала участия в ваших последних приключениях. Но вчера вечером ко мне пришёл Джек и сказал, что тебе нужна помощь. Он предложил мне снова поступить в его команду, и я согласилась.
-Кстати, - вдруг вспомнила Элизабет. - Джек уже давно обещал тебе корабль. Он выполнил это своё обещание?
-Если бы! - усмехнулась Анна-Мария. - Тот бриг, который он мне обещал отдать, - "Перехватчик", кажется, - как ты помнишь, потопил Барбосса, а другого лишнего корабля у Джека не нашлось. Но я всё же надеюсь на то, что он когда-нибудь выполнит своё обещание. А иначе, что бы я здесь делала, если, конечно, не считать моего желания тебе помочь?
-А я уж было подумала, что ты его любишь, вот и решила последовать за ним, - усмехнулась Элизабет.
-Ага! Как бы не так! - рассмеялась Анна-Мария. - Да его полюбишь - живой не будешь! Нет, единственное, что мне от Джека нужно - это корабль. И рано или поздно, я его получу. В конце концов, обещания когда-то же надо выполнять!
-Разумеется, дорогуша, я тоже так думаю, - прозвучал за спиной Элизабет вкрадчивый голос капитана. - Как я тебе и обещал, Анна-Мария, свой корабль ты получишь. Раньше... Или немного позднее... Сейчас же мне совершенно не до захвата чужих кораблей. Я должен спасать этого придурка Тёрнера... Вот уж, действительно, не было печали... - добавил он, усмехнувшись.
-Ну, нет, Джек, здесь я с тобой согласиться не могу, - заявил подошедший к ним Барбосса. - Сам подумай: ну, какой же Уильям придурок?
-Был бы он умным, то и на "Голландец" не попал бы! - фыркнул Джек. - Только последний остолоп мог согласиться стать капитаном корабля-призрака!
-А разве кто-нибудь спрашивал его согласия? - удивился Барбосса. - В том, что Уилл стал капитаном "Голландца" есть и наша с тобой доля вины. Если бы ты сразу пронзил сердце Джонса, если бы я успел вмешаться, то ничего бы страшного не случилось. Гуляли бы мы с тобой на его с Элизабет свадьбе, а потом стали бы крёстными их детей.
-Скоро станешь, можешь не сомневаться! - процедил сквозь зубы Джек, которому очень не понравилось то, что Барбосса прямым текстом указал на его промах. - И вообще, Гектор, - добавил он. - А нужно ли говорить о том, что было бы, если бы...? Если бы да кабы Порт-Ройял в бутылку сунуть!.. Мало ли, чего не случилось бы если бы не то, да не другое! Что есть - то есть, и, будь любезен, прими это как данность. Кстати, я и собрал-то вас здесь потому, что хочу исправить одну свою ошибку.
-Да неужели? - усмехнулся Барбосса. - И что именно ты собираешься исправить?

Джек принял чрезвычайно напыщенный вид и с важностью произнёс:
-Я намерен попробовать вытащить Уильяма с "Летучего Голландца". Не спорю, дело это будет не из лёгких. Но... Чем чёрт не шутит? А вдруг, получится?
-Что-о?! - вскричал Барбосса. - Да ты, Джек, часом не рехнулся ли?! С каких это пор "Летучий Голландец" выпускал свою добычу? Нет уж, кто туда попал - тот пропал, и нет у того ни единого шанса на спасение!.. Не-ет, у тебя явно не всё в порядке с головой, приятель!
-Тогда уж не у меня, а у Элизабет! - усмехнулся Джек. - Не мне пришла в голову эта дурацкая идея, а ей. А я кто? Простой исполнитель. Мне заплатили, я и согласился помочь. Сам знаешь: кто платит, тот и заказывает музыку. И если охота миссис Тёрнер гоняться по всему морю за "Голландцем", то и на здоровье! Кто я такой, чтобы её мешать?
-Ну, насколько я тебя знаю, ты сейчас за "Голландцем" гоняться не станешь! - усмехнулся Барбосса. - Скорее всего, ты сначала нанесёшь визит вежливости Тиа Дальме, верно? Или я ошибаюсь?
-Нет, Гектор, ты не ошибаешься, - усмехнулся в ответ Джек. - Да, разумеется, именно так я и собираюсь сделать... В общем, я очень рассчитываю на то, что через час мы снимемся с якоря и возьмём курс на Гаити... Надеюсь, - добавил он, - Тиа Дальма будет счастлива нас снова увидеть...

Плавание до Гаити не отняло слишком много времени: море, вопреки всем опасениям Джека, было спокойным, и ветер дул попутный. Но несмотря на это, нельзя сказать, чтобы на корабле царили мир и покой. Джек и Барбосса всё время спорили и том, чья же, всё-таки, "Жемчужина" и у кого из них двоих больше прав распоряжаться на корабле. И до того они оба всем надоели со своими нескончаемыми ссорами, что Анна-Мария не выдержала и пригрозила двум спорщикам, что если они не перестанут ругаться, то она обратится в совет Братства Побережий с просьбой о том, чтобы "Жемчужину" отдали ей в счёт погашения давнего должка Джека. Испугавшись того, что она и в самом деле осуществит свою угрозу, оба капитана тут же помирились и пожали друг другу руки в знак примирения.

Элизабет не принимала никакого участия во всех этих склоках. Она с самого начала плавания чувствовала себя нездоровой. Оказалось, что теперь, в её положении, плавание на корабле больше не было для неё приятным развлечением. И если раньше Элизабет никогда не страдала морской болезнью, то теперь даже несильная качка вызывала у неё тошноту и головокружение. Или качка тут была ни при чём, а причина её болезни заключалась совсем в другом? Увы, Элизабет не знала ответа на этот вопрос. Одно она знала наверняка: то, что её ребёнок, по всей видимости, был зачат вопреки своей воле. Иначе, с чего бы это он так её мучил и мучился сам? Элизабет просто физически ощущала, что крохотное существо внутри изо всех сил протестует, оно не хочет расти и жить. А ведь она его уже так любила, так ждала, так надеялась!..

Наверное, главной причиной болезни Элизабет было то, что она не была счастлива. Да и разве могла она быть счастливой, разве могла радоваться жизни зная о том, что Уилл сейчас на "Летучем Голландце" и что он тоже страдает от разлуки с ней? А потом, каждую ночь повторялся один и тот же кошмарный сон: Элизабет вновь и вновь теряла его и ничего не могла поделать. И даже тот факт, что ей удалось уговорить Джека помочь освободить Уилла, не прибавлял спокойствия: ведь ещё неизвестно было, что скажет Тиа Дальма. А ну, как волшебница скажет, что сделать ничего невозможно?..
Последний раз редактировалось Briza Вт дек 21, 2010 11:37 am, всего редактировалось 1 раз.

Briza
Контактная информация:

#10 Сообщение Briza » Ср дек 01, 2010 1:28 pm

Но, рано или поздно, всё заканчивается. И наконец, настал тот день, когда "Чёрная Жемчужина" бросила якорь в дельте реки на Гаити и Джек отдал приказ спустить шлюпки на воду.

Путь вниз по реке был неблизким и окончательно вымучил Элизабет, так, что в дом Тиа Дальмы она не вошла, а её втащили под руки Джек и Барбосса.

В доме волшебницы ничего не изменилось со времени их последнего визита. Всё так же в прихожей на перекладине висел белый удав, зашипевший при их появлении, с потолка повсюду свисали разные амулеты и прочие магические штучки, шкафы ломились от множества банок и бутылок с магическими зельями и тем, из чего эти самые зелья можно было сварить. А висевший над огнём котелок с каким-то варевом, от которого исходил резкий запах каких-то трав, яснее ясного говорил о том, что хозяйка дома находится где-то рядом.

Воспользовавшись отсутствием волшебницы, Джек тут же подскочил к шкафу и, схватив стеклянную банку, в которой копошились отвратительного вида огромные мохнатые пауки, принялся с интересом её разглядывать.
-Лучшее лекарство от диареи, - произнёс за его спиной знакомый голос.
-А?!.. - от неожиданности Джек чуть было не выпустил банку из рук.
-Я говорю: эти пауки - лучшее лекарство от диареи, - повторила Тиа Дальма, входя в комнату. - Джек, поставь банку на место, - добавила она. - Эти пауки ядовиты, и если хоть один из них тебя укусит, то ты распухнешь втрое.

Капитан осторожно поставил банку на место и обернулся в сторону волшебницы.
-Калипсо! - воскликнул Барбосса при её появлении. - Так значит, ты вернулась домой?
-Да, как видишь, - ответила та. - И, если уж я приняла свой прежний облик, то, может быть, вы станете как раньше называть меня Тиа Дальмой?
-Конечно! Как пожелаешь, дорогая! - лучезарно улыбнулся Джек.
-Послушай, Тиа Дальма, нам очень нужна твоя помощь, - сказала Элизабет.
-Да-да, дорогая, ты не могла бы уделить нам несколько минут? - добавил Джек. - Ей-богу, нам нужен только твой совет. Ты выслушаешь нас?
-Да, я вас выслушаю и чем смогу - помогу, - ответила волшебница. - Ты, - обратилась она к Элизабет. - Ты знаешь, что твоего сына ждёт великое будущее? Он станет одним из самых прославленных адмиралов за всю историю.
-Знаешь, что у меня будет ребёнок? - удивилась Элизабет.
-Знаю, - кивнула Тиа Дальма. - А твоя дочь будет жить во Франции. Она выйдет замуж за принца крови и будет считаться первой красавицей при дворе французского короля. А её внучка станет императрицей. Но это сейчас не так важно, - добавила она. - Итак, Джек, что именно привело тебя сюда ко мне?
-Скажи, Тиа Дальма, ты помнишь Уильяма Тёрнера? - спросил Джек.
-Конечно, помню, - кивнула волшебница. - Бедный молодой человек! Право, мне было жаль его. Но что я могла тогда сделать, если он уже с рождения был отмечен перстом судьбы?
-Тогда - не могла, но, может быть, сейчас можно что-то исправить? - спросил Джек. - Послушай, Тиа Дальма, может быть, ты знаешь, как вытащить его с "Голландца"?
-Да, я знаю один такой способ, - ответила волшебница. - И тебе, Джек, он тоже хорошо известен.
-Это - если открыть сундук и пронзить его сердце? - уточнил Барбосса.

Тиа Дальма кивнула.
-Да-да. Именно об этом я и говорила. Но этот способ вам не подойдёт. Вы ведь, хотите освободить Уилла, а не убить его.
-Но, может быть, можно ещё что-нибудь сделать? - спросила Элизабет. - Прошу тебя, Тиа Дальма, попытайся придумать что-то другое.
-Нет, придумывать я ничего не стану, - покачала головой Тиа Дальма. - Это ни к чему не приведёт... Вот, разве что, поробовать заглянуть в книгу судеб...

Сказав так, она подошла к шкафу, вытащила из него толстенный фолиант и углубилась в чтение. Джек из любопытства тоже попытался заглянуть в книгу, но не смог прочесть ни строчки. Ещё бы! Ведь вся книга была исписана какими-то странными крючками и закорючками, которые лишь отдалённо напоминали буквы.

Наконец Тиа Дальма закрыла книгу и поставила её на полку.
-Теперь я знаю, как можно ему помочь, - сказала она. - Да, вы были совершенно правы, когда говорили о том, что существует и другой способ освободить Уильяма.
-Я так и думал! - усмехнулся Джек. - Тиа Дальма, ты - прелесть! Я тебя обожаю!
-Скажите, вы взяли с собой сундук с его сердцем? - спросила волшебница.
-Да, конечно, - кивнула Элизабет. - Я вообще почти не расстаюсь с этим сундуком.
-А где находится ключ? - спросила Тиа Дальма. - У него?
-Ключ тоже у меня, - ответила Элизабет. - Вот только я не понимаю, зачем ты об этом спрашиваешь?
-Затем, что эти вещи понадобятся вам в вашем деле, - ответила Тиа Дальма. - Слушайте же! - добавила она. - Судьбой было предопределено так, чтобы именно Уильям Тёрнер стал капитаном "Летучего Голландца". Правда, в книге судеб ничего не говорится о том, который именно: тот, который Прихлоп, или же тот, который его сын. Спасение Уилла в том, что его назвали в честь отца. Вы должны отправиться на "Голландец" и сделать так, чтобы Прихлоп согласился подменить своего сына на посту капитана корабля-призрака. Но он должен будет обязательно сделать это по собственному желанию, а не потому, что вы приставили ему к голове дуло пистолета и он был вынужден согласиться.
-А мы и не собираемся никого заставлять силой! - фыркнул Джек. - Вот ещё! Очень нам это нужно!
-Слушай и не перебивай! - сказала ему Тиа Дальма. - Значит, после того, как вы заручитесь согласием Прихлопа, он должен будет вырезать своё сердце и положить его в сундук. Но в это же самое время, секунда в секунду, его сын должен будет вложить своё сердце обратно в грудь, на отведённое природой место. Не обязательно, чтобы он сделал это сам и по доброй воле: его вы можете заставить сделать это по принуждению. Но подумайте, хватит ли у вас самих сил справится с Морским Дьяволом.
-Ух ты! - присвистнул Джек. - А что, там, на "Голландце", будет ещё и Морской Дьявол?
-Конечно, - кивнула Тиа Дальма. - Дэви Джонс был именно что Морским Дьяволом. Так кем же тогда должен стать его преемник? Морским Ангелом, что ли?
Последний раз редактировалось Briza Вт дек 21, 2010 11:43 am, всего редактировалось 1 раз.

Briza
Контактная информация:

#11 Сообщение Briza » Ср дек 01, 2010 4:13 pm

-А что, бывают и такие? - удивился Джек.

Вместо ответа, Тиа Дальма смерила его уничижительным взглядом и сказала:
-Главное, вы должны проделать всё одновременно.
Но если даже вы его и освободите, то это ещё ничего не решает. Если почти всё время Уильям сможет проводить на берегу, или там, где он пожелает, то каждый год, в тот день, когда он стал капитаном «Голландца», ему опять придётся меняться местами со своим отцом. Десять лет в море будут для него заменены только одним днём в году. По истечению же суток, он опять должен будет меняться с отцом местами. Так, проделывая это из года в год, он сможет жить жизнью обычного человека. Как и у всех, у него будет дом, семья, дети, и, наконец, внуки. Но тут следует напомнить, что капитан «Летучего Голландца», пусть даже временный, не может состариться, как обыкновенный человек. Если он молод сейчас, то таким он и останется навеки…. Вам с ним, - обратилась она к Элизабет, - придётся довольно часто переезжать с места на место, а со временем люди всё более неодобрительно будут смотреть на тебя и твоего супруга. В конце концов, тебе придётся выдавать его за своего сына, а потом и внука…. Ты готова к этому?
- Да, я готова ко всему, - сказала Элизабет. - Ради возвращения Уилла, я готова на всё, что угодно.
- Хорошо! - сказала Тиа Дальма. - Это очень хорошо…. Ну, а ты? - обратилась она к Джеку. - Ты тоже искренне желаешь, чтобы он вернулся?
- Ну, да, - ответил капитан.
- И ты больше не будешь выяснять с ним отношения? - спросила волшебница. - Не станешь больше его задевать? Вы больше не будете ссориться?
- За себя я отвечаю, - сказал Джек. - За Уильяма поручиться не могу.
- А ты, Гектор? Как ты отнесёшься к его возвращению? - спросила Тиа Дальма у Барбоссы.
-По-правде говоря, я бы поостерёгся выпускать в мир нового Морского Дьявола, - ответил тот. - Но разве моё мнение кому-то интересно? Они же всё равно сделают по-своему! Так что, какая разница, как я к этой авантюре отношусь? Ну, если уж так хотите, то я скажу, что буду рад его возвращению. Хотя это и далеко не так.
- В таком случае, - сказала Тиа Дальма, - я буду рада вам помочь.

Сказав так, она подошла к шкафу и долго что-то искала на полке. Наконец, волшебница нашла то, что искала: ожерелье, состоявшее из разноцветных камней, бусин и перьев.

- Вот, Джек, возьми это, - сказала она, протягивая капитану украшение. - … Нет-нет! - добавила она, - Только не надевай его сам! Этот амулет парализует волю того, кто его носит. Я даю его тебе для того, чтобы тебе легче было уговорить Уильяма поменяться местами с его отцом. Как только ты наденешь на него этот амулет, он тут же утратит волю к сопротивлению и согласится сделать всё, что ты ему скажешь.
- Хорошо, Тиа Дальма, большое спасибо, - ответил Джек, пряча ожерелье. - Должно быть, этот амулет - замечательная штука. И где только он был раньше? Да будь он у меня, я бы…
- Остановись, не продолжай! - строго сказала ему волшебница. - Этот амулет обладает страшной силой и в неумелых руках становится страшным оружием…. Я бы совсем тебе его не давала, Джек, но, зная о том, как нелегко вам будет уговорить Уильяма, я решила поступиться своими принципами. Обещай только, что после вашего возвращения, ты сразу же отдашь амулет мне. И ещё: как только дело будет сделано, ты тут же заберёшь его у Уилла и не позволишь ему носить амулет ни одной лишней минуты. Ты обещаешь мне сделать именно так?
- Да, Тиа Дальма, я обещаю тебе это, - процедил сквозь зубы капитан, которому очень уж заманчивой показалась мысль об обладании таким амулетом.
- Вот и отлично, - кивнула Тиа Дальма. - Ну, а теперь идите, и помните: боги на вашей стороне.
Последний раз редактировалось Briza Вт дек 21, 2010 11:48 am, всего редактировалось 1 раз.

Briza
Контактная информация:

#12 Сообщение Briza » Ср дек 01, 2010 4:35 pm

- До свидания, дорогая! - лучезарно улыбнулся волшебнице Джек. - Надеюсь, скоро увидимся!
- Я тоже на это надеюсь, - улыбнулась та в ответ. - Ты только не забудь о том, что должен будешь вернуть мне амулет…. Идите же!… А ты,- добавила она, обращаясь к Элизабет, - Ты останься.
- А это ещё почему? - не поняла та.
- Потому, что женщине на «Голландце» не место, - сказала Тиа Дальма. - Отдай Джеку сундук и ключ, - приказала она. - А сама пойди, приляг: ты буквально валишься с ног от усталости.
- Но… - попыталась было, возразить Элизабет.
- Никаких «но»! - оборвала её волшебница. - Ты ведь не хочешь встретить Уилла совсем больной? Нет? В таком случае, делай, как я говорю.

Дрожащими руками Элизабет протянула Джеку сундук и ключ.

- Береги это, - сказала она капитану. - Не спускай с них глаз!
- Разумеется, я буду их беречь, - ответил тот. - Честно говоря, мне тоже не хватает Уильяма. Такая без него скука: ни поругаться, ни подраться не с кем. Я уж не говорю о том, что никто за мной хвостом не ходит, не читает над ухом нравоучений, и, самое главное, не размахивает у меня перед носом шпагой.

Сказав так, он отсалютовал саблей Тиа Дальме и Элизабет, и своей обычной танцующей походкой вышел из комнаты.

Гиббс и Барбосса последовали за ним. Вскоре их шаги смолкли в отдалении, а затем послышался плеск вёсел, который тоже стал затихать…. Итак, оба капитана отправились на поиски «Летучего Голландца»…
- Ну, а ты присядь в кресло, - сказала Тиа Дальма Элизабет. - Мне нужно о многом с тобой поговорить.

ГЛАВА 3
Две недели понадобились Джеку и Барбоссе на то, чтобы найти «Летучий Голландец». И это - притом, что у капитана «Жемчужины» как всегда был при себе волшебный компас! Вот только, здесь и он мало, чем мог помочь. Вроде, и курс был взят верный, и стрелка компаса указывала, куда плыть, но, - вот досада! - «Голландец» как нарочно всё время уходил у них прямо из-под носа, так, что «Жемчужине» никак не удавалось приблизиться к нему даже на расстояние видимости.

В конце концов, удача им всё же улыбнулась: когда «Жемчужина» подошла к «Голландцу», тот стоял в тесной бухте, так, что, на сей раз уйти, у него не было ни единого шанса.
Несмотря на то, что повсюду стояла ясная погода, вокруг «Летучего Голландца» постоянно бушевали бури, дули сильные ветра и сверкали молнии. Приближаться к нему было небезопасно всегда, а теперь, когда корабль-призрак стоял в узкой бухте, где из воды то повсюду торчали острые камни и рифы, - особенно. Самому «Голландцу» рифы, конечно же, были не страшны, но вот всякому другому кораблю, решившему к нему приблизиться, пришлось бы плохо. В общем, после недолгих раздумий и небольшого спора с Гектором, Джек принял решение не подходить к «Голландцу» на «Жемчужине», а отправиться туда на шлюпке.

- Думаю, много людей не потребуется, - сказал он. - Ведь сейчас на «Голландце» только наши союзники. Пожалуй, я возьму с собой только капитана Барбоссу и мистера Гиббса.

Разумеется, желающих ему возразить, не нашлось. Члены команды, по старой памяти, всё ещё считали «Летучий Голландец» за Дэви Джонсом, а потому, предпочитали держаться подальше от корабля-призрака.
День уже близился к ночи, когда оба капитана и мистер Гиббс отчалили на шлюпке от борта «Жемчужины» и взяли курс по направлению к «Голландцу». Был закат и садившееся за горизонт солнце, отбрасывало на воду ярко-розовые лучи.
В южных краях темнеет рано и потому вскоре сгустились светло-синие сумерки, так, что было видно, как на мачтах корабля-призрака загораются зловещие огни святого Эльма.

- О боже! - поспешно перекрестился Гиббс, увидев эти огоньки. - Послушай, Джек, - обратился он к капитану, - а ты уверен в том, что на борту «Голландца» нас не подстерегает опасность?
- Конечно, уверен, - ответил Джек, глядя на приближающийся к ним, зловещий силуэт корабля-призрака. - Помните о том, что «Голландец» уже не тот, что был прежде, да и капитан у него другой.
- Да, легко тебе говорить! - проворчал Гиббс. - А что, если Уилл поддался скверному влиянию «Голландца»? Что, если он стал таким же, как Дэви Джонс?
- За какие-то три месяца? - усмехнулся Джек. - Нет, не беспокойся: щупальца у него за три месяца вырасти никак не могли. Равно, как и крабовая клешня.
- И вообще, глупости болтаешь! - строго сказал Барбосса. - Никогда и ни при каких обстоятельствах, Уильям не станет подобным Дэви Джонсу. Ты просто возводишь на него напраслину!
-А, между прочим, ты сам назвал его Морским Дьяволом! - усмехнулся Джек.
-Ну, да, назвал, - согласился Барбосса. - Но это я не со зла. Надо же было показать Тиа Дальме, что я отнюдь не разделяю твои взгляды на жизнь!
-Ой, ну, кто бы говорил! - фыркнул Джек - Я, между прочим, мартышек терпеть не могу, а на зелёные яблоки у меня с детства аллергия. И что же? Я ведь тебе ничего не говорю...

В это время шлюпка причалила к борту «Летучего Голландца», и, несколько раз подпрыгнув на волнах, остановилась.

- Тихо! Замолчите вы все! - приказал Джек, понизив голос. - Он никак не ожидает нас здесь увидеть. Так сделаем же ему приятный сюрприз.
Сказав так, он подхватил со дна лодки крюк с привязанной к нему верёвкой и, ловко перебросив его через борт «Голландца», перехватил сундук и начал подниматься на корабль. Барбосса, велев Гиббсу охранять шлюпку, последовал за ним.
- Значит, так, - прошептал Джек, когда они с Барбоссой уже стояли на палубе «Голландца», - Ты, Гектор, ступай уговаривать Прихлопа, а я, пока что, пойду, побеседую с нашим общим другом…

А в это время, Уилл стоял возле борта «Летучего Голландца», так же, как он стоял там все три месяца. Он был погружён в невесёлые раздумья, а потому даже и не заметил того, как его друзья поднялись на противоположную сторону палубы корабля-призрака.

За три месяца, проведённые на «Голландце», Уильям сильно изменился. Он сильно похудел и был похож теперь на себя прежнего: такого, каким он отправился в своё первое плавание. Вместе с тем, его лицо стало строже и даже красивее, чем раньше. Все эти три месяца он ничего не ел и не пил. Но, если для обычного человека такой длительный пост неизбежно привёл бы к фатальным последствиям, то для бессмертного капитана «Летучего Голландца», всё обошлось лишь небольшим похуданием. Что, впрочем, и неудивительно: он ведь, по сути, был призраком. Правда, призраком вполне материальным, но всё же…

Вот и сейчас он стоял, печально смотрел на воду и напевал старинную английскую песню о прекрасной Озёрной Фее и погубленном ею рыцаре, когда внезапно за его спиной прозвучал столь знакомый, но не сказать, чтобы родной, голос Джека:
- Ты что, рыбам песни поёшь?
- Нет, себе, - машинально ответил Уилл, приписавший голос приятеля своему не в меру разыгравшемуся воображению.
- Конечно! - усмехнулся Джек. - Дураку не скучно и одному.
- От дурака и слышу! - всё так же машинально ответствовал Уильям. И только тут он наконец-то понял, что голос приятеля ему не почудился. - А?!… Что?!… - воскликнул он, резко повернувшись. - Джек?! Что ты здесь делаешь?
- Да так… - уклончиво ответил капитан. - Просто, пришёл проведать одного старого приятеля…. А что, нельзя?
- Я не знаю, - ответил Уилл. - Это же всё-таки «Летучий Голландец», понимаешь?
- Ну и что, что «Голландец»! - усмехнулся Джек. - У тебя - «Голландец», а у меня - «Жемчужина». Что ж тут такого?… Кстати, - добавил он,- А ты сам не хочешь побывать с ответным визитом на моём корабле?
- Да я бы и рад был бы, - сказал Уильям. - Но ты же знаешь, что я десять лет не смогу покинуть «Голландец». Так что, извини, но ничего не выйдет.
- Ну, что ж, - сказал ему Джек. - Не можешь - значит, не можешь. Но, наверное, взять подарок от Элизабет ты можешь?
- Элизабет? - спросил Уильям, и при этом в его тёмных глазах зажёгся огонёк радости. - Да, конечно, могу…. Кстати, - добавил он, - Как она там живёт без меня?
- Ты знаешь, неплохо, - ответил Джек. - Она вернулась в дом своего отца и, насколько я знаю, у неё сейчас всё хорошо. Правда, она очень сильно скучает по тебе, но, думаю, скоро утешится.... А подарок - вот он! - с этими словами он отдал Уиллу амулет. - Красивая вещица, не правда ли? Это Лиззи сама для тебя сделала…. Подожди, да не вертись ты, как рыба на сковороде: я сам тебе его надену! - добавил он, вешая на шею приятеля амулет.

И, едва тот коснулся кожи, как радостный огонёк в глазах капитана «Голландца» исчез. Его сменило какое-то странное тупое недоумение, которое часто можно видеть у животных, и почти никогда - у людей.

В это время на палубу вышел Барбосса, которого сопровождал Прихлоп Билл.
- Значит, договорились? - спросил Гектор. - Ты его подменяешь, верно?
- Конечно, - ответил Прихлоп. - Уильям - мой сын, и, ради него я готов на всё…. А вот, кстати, и они с Джеком. - добавил он, указывая Барбоссе на двух приятелей.

При виде Барбоссы и Прихлопа, Уилл расплылся в глупой улыбке.
- Папенька? Ты?... - спросил он. - И вы, сударь?… Я вас когда-то видел, - растерянно добавил он. - Вот только, никак не могу вспомнить, где именно.
- Уильям, это же капитан Барбосса, - сказал Прихлоп Билл. - Ты с ним очень хорошо знаком, мой мальчик.
- Барбосса? - повторил Уилл. - Странно…. Это имя мне ни о чём не говорит…. И этот, другой…. Джек, кажется?.. Кто он вообще такой?
- Ну, всё, дело сделано! - радостно сказал Джек. - Если уж он совсем забыл о том, кто я такой, то, значит, теперь с ним можно делать всё, что хочешь…. Ну, что ж, начнём!… - добавил он, поднимая с палубы сундук, и ставя его на перевёрнутый ящик.
Последний раз редактировалось Briza Вт дек 21, 2010 12:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»