Прода просто потрясная. Такая содержательная, и одновременно захватывающая. Всего одна глава - а сколько всего узналось! Одновременно приключенчески-драмматично что ли…я даже не знаю как это передать словами, это просто нужно почувствовать… В конце вообще так взгрустнулось. И остался какой-то осадок печали на душе, все-таки Уилл Уиллом, а ребенок это совсем другое, и не важно кто его отец… И еще это настроение передается описаниями пейзажей морских, как ночных, как и восхода…просто блеск…
Правда мне кажется, что Джек раскрыл не все карты, а припас что-то напоследок , как обычно
Но как бета (а я ею являюсь в нескольких фиках), у меня уже глаз на такие вещи зоркий как у орла)))) я не смогла не удержаться:
1) Весь громадный стол, занимающей почти пол капитанской каюты (
пряма громадзила, а Джек там случайно не по стеночке передвигается?
Или может у него спец оборудование в виде башмаков на присосках, в которых он передвигается по потолку?
Просто с такими словами создается именно такое впечатление, лично у меня)
2) Ни единая свеча не горела, только фонарь, который висел справа на крючке, отбрасывал. (
Может так получше: все свечи уже успели догореть, расплывшись местами воском по столу, и лишь фонарь, висевший справа на крючке, отбрасывал тусклый свет 
)
3) Джек, развалившись, сидел на стуле и цедил уже третью бутылку с напитком ярко алого цвета. (хи-хи, забавное слово цедил, особенно когда относится к Джеку, прям как молоко доярка, (
медленно попивал), и еще…не знаю на сколько это верно, но алое это больше вину подходит, а ром - золотистый 
)
4)А! – взвизгнул пират, и обернулся. К нему шатающейся походкой со стороны кубрика приближался старпом. (
упала под стол, от визга, который издал Джек
)
5) Ну (
так) вот, впредь(
на будущее )подумайте об этом, - произнёс Джек и вырвал (
может забрал
, врятли Гиббс стал бы с ним спорить, тем более посе такой тирады
он еще долго будет приходить в себя
) , только что начатую бутылку рома, из рук пират
А остальное просто чудо

:
- Джек сделал большой глоток и вылил последние капли любимого напитка на язык, потряс бутылку из толстого мутного стекла и, желая ещё раз удостоверится, что рома больше нет, заглянул внутрь. (
ваще улетно)))) мне оч нра))) так забавно это представить 
)
- Мистер Гиббс! Если вас бы, например, в тёмной подворотне окликнул какой то пьяница из кабака, пусть даже знакомый вам, когда вы этого совсем не ожидали, тем самым испугав вас, а вы бы точно не знали его намерений, но вы бы подумали, что он явно замышляет что-то недоброе, и за то, что вы бы избавили мир от такой швали, вы бы получили моральное удовлетворение, а у вас была бы при себе шпага, что вы бы сделали? – почти на одном дыхании выпалил пират. (
ВО ЗАГНУЛ-ТО!
узнаю старину Джека, это таааак на него похоже)
Она вышла из каюты. Солнце только начинало вставать и там, где его первые лучи касались синей глади моря, вырисовывалась причудливая красно-оранжевая дорожка. (
эх......красотища, прям вижу все это перед глазами 
)
Мозг выдавал лишь картину, где он обнимает бутылку рома и шепчет ей, что она самая стройная, желанная, но почему-то холодная на ощупь девушка, которую он встречал. (

)
Надеюсь ты не воспримешь с обидой мои поправки, это мое ИМХО и ничего большего))))
Я как и прежде буду с нетерпение ждать продолжения