Ветер Дальних Странствий - комментарии

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

Re: Ветер Дальних Странствий - комментарии

#181 Сообщение Елена Бочарова » Пт мар 11, 2011 1:57 pm

Спасибо, Морская за фанфик. ppks Читаю с удовольствием. Джесика очень живая получается, естественная. Больше всего мне понравилось, что Джек играет в шахматы (хотя я сама не играю). Почему-то легко себе это представляю и допускаю.
Буду ждать продолжения.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Морская
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

#182 Сообщение Морская » Пт мар 11, 2011 4:39 pm

Елена, спасибо :smile:
Елена Бочарова писал(а): Больше всего мне понравилось, что Джек играет в шахматы (хотя я сама не играю). Почему-то легко себе это представляю и допускаю.
:biggrin: На Джека вообще кучу всего можно примерить) Я подумала, что раз Джек здорово умеет проворачивать многоходовые комбинации в фильме, то вполне может проводить досуг за шахматами comment 8) Развивает умение мыслить и за себя и за противника compass
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)

Елена Бочарова

#183 Сообщение Елена Бочарова » Пт мар 11, 2011 8:44 pm

Это точно!
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#184 Сообщение Ekaterina » Вс мар 13, 2011 12:32 pm

Гл. героиня здесь интересная личность :biggrin: Я, правда, очень сильно отстала... но я скопировала себе в телефон текст :embarrassment: (Как раз искала, что почитать :) ) Я пробежала текст глазами и зацепилась за несколько интересных моментов. Уж Джек здесь такие фразы произносит... и ведет себя так естественно, канонично :biggrin: (поразила фраза про карту... примерно такой смысл: "А почему я должен отдавать то, что поможет мне исполнить мою мечту?" Так по-джековски, на мой взгляд). Почитаю и потом оставлю подробный коммент по тексту и по идее ;)
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#185 Сообщение против лизки » Вс мар 13, 2011 3:52 pm

Ну вот, наконец - то эти ребята добрались до островов. yahoo Это уже заманчиво. Сразу же хочется узнать, как долго они будут искать Источник, и какой он.. И вообще.. :D Ты заитриговала еще больше, Марина. Теперь буду сидеть и думать. Да и вообще, вся прода интересная.. Много таких подробностей про Джесс, красивейшие описания, особенно тебе удается описывать море - ярко, красочно, я бы даже сказала - поэтично. Очень интересная прода, интригующая. Буду с нетерпением ждать продолжения. Интересно же, что будет, когда они найдут Источник.. Оооочень интересно. ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Морская
Контактная информация:

#186 Сообщение Морская » Вс мар 13, 2011 5:50 pm

Ekaterina
Спасибо за комментарий :) , надеюсь, чтение доставит удовольствие :embarrassment: compass Во всяком случае, жду отзыва - понравилось тебе или не понравилось ppks Но насчет главной героини ты меня очень обрадовала и воодушевила :biggrin: :smile:

против лизки
Спасибо, я рада, что тебе понравилось :smile: . Думаю, что продолжение не заставит себя долго ждать... comment Наверно :embarrassment:
Мне не стыдно(с)

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#187 Сообщение против лизки » Вс мар 13, 2011 6:38 pm

Ну, еще бы, разве такая прелесть может не понравиться. :smile:

. Думаю, что продолжение не заставит себя долго ждать... comment Наверно :embarrassment:[/quote]
А я буду ждааать. Да - да - да. С нетерпением. Старайся. ppks И огромных тебе успехов! yahoo ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Морская
Контактная информация:

#188 Сообщение Морская » Вс мар 13, 2011 6:45 pm

против лизки писал(а):А я буду ждааать. Да - да - да. С нетерпением. Старайся
Буду стараться comment Но сейчас события в фике еще живей должны пойти вроде как)
против лизки писал(а):И огромных тебе успехов!
И тебе :drinks:
Мне не стыдно(с)

Елена Бочарова

#189 Сообщение Елена Бочарова » Пн мар 14, 2011 3:53 pm

Чудное продолжение. ppks С удовольствием прочитала. Все понравилось: и про свободу, и про подружку Джесс, и про парочку влюбленных. Продолжай в том же духе. Буду ждать!

Морская
Контактная информация:

#190 Сообщение Морская » Пн мар 14, 2011 7:10 pm

Елена, спасибо ppks
Мне не стыдно(с)

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#191 Сообщение Ekaterina » Пн мар 14, 2011 8:20 pm

Прочитала 1/5 текста (остановилась на моменте, где Джесс прыгает в воду за Джеком). Героиня очень мне нравится. Живая. Текст читать приятно :smile: Всякие термины и т.п. напоминают нам о том, что герои в море :biggrin:
Пишешь грамотно, интересно, редко встречаются опечатки и ошибки. Избегай слова "который" - три раза подряд повторять в одном абзаце не стОит.
Возникли вопросы:
1) Откуда героиня знает столько морских терминов? (Она ведь на суше постоянно была? Ответ: "Выучила во время плавания - не прокатит!" :) )
2) Когда героиня была в каюте с Робертсом... она легко согласилась выпить чай, думая, что вино может быть отравлено. А почему чай не может быть отравлен? :biggrin: (напоминает сцену с Элизабет. Вино не отравлено, а яблочко почему-то ядовитое, по мнению Элизабет :? )
Мне нравится повествование от первого лица. Потрясающий Джек :smile: Без идеализации, только чуть-чуть больше романтики. Очень интересный здесь. Нравятся мысли Джесс по поводу Джека. Они естественны для девушки и без пошлости. Между ними что-то типа доверия :? После прочтения фика хорошее настроение :smile:
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Морская
Контактная информация:

#192 Сообщение Морская » Пн мар 14, 2011 8:48 pm

Ekaterina, спасибо :smile:
Ekaterina писал(а): Пишешь грамотно, интересно, редко встречаются опечатки и ошибки. Избегай слова "который" - три раза подряд повторять в одном абзаце не стОит.
А-ах, я сама себе бета :biggrin: dash compass
Ekaterina писал(а):1) Откуда героиня знает столько морских терминов? (Она ведь на суше постоянно была? Ответ: "Выучила во время плавания - не прокатит!" :) )
:eek: А где морские термины? Неужели я увлеклась терминологией? :? :smile: Вроде нет))
Джесс на тот момент не слишком много времени в море, но кое-что она уже могла знать, так как общается с моряками (не может не общаться - они постоянно её окружают) + на Ямайке тоже много бывало разных мореплавателей, они заходили в порт. А так как Джесс принадлежит всё-таки не к высшему слою общества, а скорее - к среднему или даже немного пониже, она вполне могла ознакомиться с основами морской терминологии. К тому же, если вспомнить самую первую главу - Джесс до того плавала на корабле - иначе как она попала из Англии в Новый Свет? :) То есть, мисс Кроссли неоднократно сталкивалась с морем, судами и разными интересными и замысловатыми названиями comment Хотя я вроде, когда писала, не заметила, что Джесс такая всезнайка :roll: У меня не слишком много морских наименований и словечек compass
А если и много, то что ж поделаешь: под каким ником хожу, на то меня и тянет :biggrin:
Ekaterina писал(а):Когда героиня была в каюте с Робертсом... она легко согласилась выпить чай, думая, что вино может быть отравлено. А почему чай не может быть отравлен? :biggrin: (напоминает сцену с Элизабет. Вино не отравлено, а яблочко почему-то ядовитое, по мнению Элизабет :?
:smile: Ожидала такого вопроса. Это можно назвать либо девичьими размышлениями и измышлениями, либо просто дамскими предрассудками :biggrin: Возможно, обе начитались книжек, где в вино подсыпают яд или яблоко чем-то натирают :? :) А яд в чай - не коварно, не романтично и не изысканно :biggrin:
А может быть и другое объяснение... :? Научное :eek: :? :) Почему яд - обязательно в вино)
Ekaterina писал(а):Между ними что-то типа доверия
Доверие, Джесс желает ему доверять :biggrin: ppks И дружбы тоже хочет - в глубине души) А может, уже на поверхности comment А Джек... наверно, тоже хочет доверия, но не может себе представить такое compass 8) Тем более после Элизабет... :roll: Не могу сказать, что Джек из-за неё( Лиз) сильно переживает, нет, но - что было, то было, отрицать нельзя ;)
Ekaterina писал(а): После прочтения фика хорошее настроение
:embarrassment: :embarrassment: :embarrassment: Надеюсь, такое настроение у тебя не улетучится :)
Мне не стыдно(с)

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»