ПКМ: 300 лет спустя (комментарии)

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Re: 300 лет спустя - продолжение (комментарии)

#133 Сообщение Li Nata » Ср апр 14, 2010 9:14 pm

Да? А, по-моему, рисунок весьма добрый.... Хороший рисунок, нестандартный, настроенческий.
Правильно, это когда у Джонса и Калипсо любовь и дружба)))
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Алиса

#134 Сообщение Алиса » Ср апр 14, 2010 9:37 pm

Правильно, это когда у Джонса и Калипсо любовь и дружба)))
Анекдот по этому поводу:

- Просто удивительно, Джонс и Калипсо не ругаются уже три дня!
- Может, они поссорились?

У меня, кстати, с именем "Дейви Джонс" все время стойкая ассоциация с индексом Доу-Джонс :biggrin:. Может, и правда оно оттуда? :biggrin:

Li Nata
Контактная информация:

#135 Сообщение Li Nata » Сб апр 17, 2010 10:05 am

Коммент от автора :smile: мысли по поводу фанфика

Я романтизирую Джека – это факт. Так я романтизирую всех любимых героев. Исключительно потому, что «такова моя натура».
В душевном порыве я могу, наверное, написать фик о том, каким подлецом и негодяем был Джек все 300 лет, и творил разные непотребности. Так это будет больший ООС, чем тот, что я написала в 300 лет спустя.
Проведя параллель Джек- Горец, мне показалось, что именно в Горце очень правильно и честно показан хороший человек, уставший вечно жить. Что у него есть? В принципе, ничего. Не будем спорить, хороший человек Джек или нет. По крайней мере, не так жесток, как Д Джонс и не упивается бессмысленной жестокостью, как отрицательные герои в Горце.
Вот Джек - ну сколько можно быть авантюристом, всему есть предел.
Сколько лет можно быть на одном месте, не вызывая подозрений - 10, 20, 30 - максимум. Потом все заново . Рано или поздно это надоест. Посудите сами, легко ли начинать все заново. А 100 раз подряд? Мир меняется, чем дальше, тем быстрее. И часто люди просто не успевают за этими переменами, особенно сейчас. И он просто не может все время быть именно Джеком Воробьем. Приходится менять и имя, и род занятий. При этом изменяя самому себе. Ведь не зря говорят "Старый и усталый человек". Вот и Джек очень устал. Но нет возможности окружить себя если не семьей, то хотя бы близкими людьми, друзьями. Мой Джек категорически одинок, и страдает от этого, пожалуй, больше, чем от всего другого. Итак, что есть У Воробья? Продажные женщины? Жажда золота ради самого золота? Опять таки, имхо, Джеку не чужды человеческие чувства. Почему бы он не мог привязаться к кому-либо, полюбить, в конце концов. За 300 лет даже Джек мог бы найти родственную душу, с которой потом пришлось расстаться. Это вначале он обезумел от полученного дара, наслаждаясь жизнью во всех ее проявлениях. Но невозможно так всегда. Что может взять с собой Джек из одной жизни в другую? Деньги, вещи. Вещи не дают такого удовлетворения. Да, он научился ценить хорошие вещи и приобрел хороший вкус, но вещи неодушевленные и не скрасят одиночество. Есть от чего на самом деле сойти с ума.
Например, в вечности Уилла есть смысл - работа 10 лет и награда -1 день, но какой!. С любимой женщиной, сыном, а то и двумя-тремя:) Любовь и потомки. У Джека нет ничего. Его вечность бессмысленна и бесконечна, и поэтому глубоко трагична.
Вечность это прекрасно, но… лучше простое, человеческое счастье во всем его многообразии, чем однообразная бессмысленная вечность)))

Джонс-Калипсо. Мне категорически неприятен Джонс, но к Калипсо-Далме у меня довольно хорошее отношение))) может, потому, что как женщина, я ее могу понять)))
Мне она не кажется именно злой. Сильной, да. Дикой, возможно, немного есть))) Своенравной, непостоянной. Богиня, все же. Поэтому ее и боятся, что из-за ее прихоти можно пострадать. Но она в тоже время женщина, она всегда была женщиной, даже будучи богиней - она любила, и именно ее история мне понятна и близка, а не история Джонса.
Я не писала об этом в фике, но хотела бы надеяться на то, что Джонс за триста лет одумается, как говорится) и поймет, что все их с Калипсо проблемы из-за большой любви друг к другу) и они направят свою неуемную энергию друг на друга, а не на разрушение окружающего мира))) и при этом все у них получится.

Меньше всего я хотела, чтоб Элизабет Свонн выглядела мученицей. Но я честно предупреждала вначале, что это мыльная опера и все плачут)))
Элизабет предпочла Уилла. Однако, реально взглянув на вещи, я не вижу, как могут счастливо сложиться отношения Лиз и Уилла. Что может одна женщина с ребенком на руках, пусть и такая сильная, как Лиз, в том мире? Поэтому я и предположила, что жизнь ее вполне могла сложиться не счастливо. Но это не потому, что она предпочла Уилла Воробью. Я смирилась с ее выбором))) и придумала Джеку другую Элизабет. А мученик у меня как раз достославный капитан Джек Воробей...
Перебор ли с трагедией (про жизнь Лиззи) – так вроде бы и нет.
Просто фик задумывался таким "драматичным и душещипательным" , и только... И вовсе я не мучаю ни Уилла, ни Элизабет. Но зато посмотрите, как я мучаю любимого Джека - при том, что люблю этот персонаж.

Что касается образа Элизабет, которая у меня в фике достаточно «старая и усталая».
Трудно сохранить легкость характера или постоянно доброе и благодушное расположение духа в тяжелых условиях... Не многие смогут(( Может, я и не права, и Элизабет именно из тех, сильных духом? Да, конечно.
Да, Элизабет сильная, она много бы чего выдержала, но есть одно но. Простые женщины в то время жили с тяжелых условиях. А Элизабет росла в губернаторском особняке.
Но только простые женщины жили так ВСЕГДА, и их матери, и их бабушки. Лучшего они не знали. Неужели вы думаете, что Лиз хоть иногда не вспомнила с грустью о тех беззаботных временах, когда она, совсем юная, могла ни о чем не думать, ни о чем не волноваться и , скажем, каталась, как сыр в масле? Но переходить от тяжелой жизни к легкой все же легче, чем от роскоши и праздности - к тяжелой и утомительной, где практически приходится выживать... Не дай Бог никому(((
Вот поэтому Элизабет выжила, не сломалась, но просто … устала.

Уиллу видимо тяжелее всех в данной ситуации. Чтож, это тяжелый крест - быть капитаном Голландца. Но ведь надежда умирает последней, и пока он еще жив, пусть и без сердца в груди, он сохранил человеческие качества - он может чувствовать, а значит, может надеяться. Это тоже больно, но было бы хуже, если бы надежды не было вовсе и он ничего не чувствовал. Несмотря ни на что он остался человеком, пусть и без сердца в груди. И когда ему дали шанс, он снова стал прежним… и я уверена, что Уилл с Лиз будут счастливы.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Алиса

#136 Сообщение Алиса » Пн апр 19, 2010 4:14 pm

В душевном порыве я могу, наверное, написать фик о том, каким подлецом и негодяем был Джек все 300 лет, и творил разные непотребности. Так это будет больший ООС, чем тот, что я написала в 300 лет спустя.
Именно. Совершенно неправдоподобно будет.
Например, в вечности Уилла есть смысл - работа 10 лет и награда -1 день, но какой!. С любимой женщиной, сыном, а то и двумя-тремя:) Любовь и потомки.
И то - в чем я лично сомневаюсь, писала у себя. 10 лет - слишком большой срок, чтоюбы верно ждать. Смысл?
к Калипсо-Далме у меня довольно хорошее отношение))) может, потому, что как женщина, я ее могу понять)))
Калипсо у тебя совершенно реальная. По Станиславскому - верю :smile:.
Однако, реально взглянув на вещи, я не вижу, как могут счастливо сложиться отношения Лиз и Уилла. Что может одна женщина с ребенком на руках, пусть и такая сильная, как Лиз, в том мире?
Согласна.
Я много думала над развитием событий для Элизабет. Вот она осталась на острове, и... - ?
1. вариант "ушла в пираты".
То есть каким-то образом (каким? ну, ладно, нанялась юнгой) добралась до Тортуги. Если удалось наткнуться на знакомых (Джека, мистера Гиббса, etc) - верю. Но при этом она была беременна. И ей нужен был приют, причем не на палубе корабля. То есть ее могли приютить Джек, Гиббс, еще кто-то из той команды, но не абстрактные пираты;
2. вариант "она вдруг получила наследство от давно забытой тетушки". Тоже был в фиках. Почему бы и нет..
3. я взяла третий вариант - вышла замуж за Джеймса, причем вот в чем-чем, а в этом осудить ее нельзя. Нищета не лучший вариант ни для кого.

Li Nata
Контактная информация:

#137 Сообщение Li Nata » Чт апр 22, 2010 9:11 am

Алиса писал(а):Я много думала над развитием событий для Элизабет. Вот она осталась на острове, и... - ?1. вариант "ушла в пираты".То есть каким-то образом (каким? ну, ладно, нанялась юнгой) добралась до Тортуги. Если удалось наткнуться на знакомых (Джека, мистера Гиббса, etc) - верю. Но при этом она была беременна. И ей нужен был приют, причем не на палубе корабля. То есть ее могли приютить Джек, Гиббс, еще кто-то из той команды, но не абстрактные пираты;2. вариант "она вдруг получила наследство от давно забытой тетушки". Тоже был в фиках. Почему бы и нет..3. я взяла третий вариант - вышла замуж за Джеймса, причем вот в чем-чем, а в этом осудить ее нельзя. Нищета не лучший вариант ни для кого.
Да, я тоже много думала. Да и все мы думали...
Поэтому и так много вариантов - фанфиков.
И все они как-то обоснованы...
а с тобой я согласна. Твои 3 варианта логичны. Кроме пожалуй 3 - вышла замуж за Джеймса или кого-то другого приличного, по счастью подвернувшегося ей. И тут ее судить действительно нельзя.
Мой вариант в 300 лет спустя - лишь маленький кусочек тех бед, что выпали ей на долю, если б она решила остаться одна... в реальности все было бы хуже. Но описание ее тяжелого существования не было целью моего фика. И так они все настрадались))
Джемс-то погиб в ПКМ...

Алиса

#138 Сообщение Алиса » Чт апр 22, 2010 11:07 am

Джемс-то погиб в ПКМ...
Знаешь, после своей истории, да и прочтения чужих фиков, я про это постоянно забываю :biggrin:
Но описание ее тяжелого существования не было целью моего фика.
У тебя фик вышел очень позитивным, ИМХО. Пусть Джеку поначалу нерадостно, но первым делом я вспоминаю не это, а "Ты забыл, в каком ты веке? Самолетом, идиот!!" :smile:

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#139 Сообщение Serpens Subtruncius » Чт апр 22, 2010 11:35 am

Алисе:
Вариант "ушла в пираты" досконально проработан во множестве западных фиков, а у нас практически не встречался. Если предположить, что Лиззи осталась такой же пиратствующей душой, какой мы ее видим в ПКМ3, её единственный путь, как ни странно - в Shipwreck Cove (= Бухта Погибших кораблей?). У нее остался королевский статус (её никто не переизбирал :)), плюс титул пиратского лорда, доставшийся в наследство от Cяо Фенга, плюс его имущество. И путь её сопряжен с а) разбором бесконечных пиратских конфликтов и препирательств, б) воспитанием Вилли-Билли №3, в) периодическими вылазками в Сингапур (помнится, душка Барбосса очень редко выбирался в свое соленое озеро, а Лиза более ответственный человек), г) изучением Кодекса под бренчание тиговой гитары и.д.

На Медовом Острове она могла остаться, по большому счету, в двух вариантах: либо если это заселенная людьми территория (что мы и видим в "300 лет спустя"), либо Капитаны (все поголовно - и новобрачный, и Джек, и Барбосса) не договорились, кто ее заберет оттуда, иначе Уиллу пришлось бы подарить ей на память пистолет с одной пулей. Последний вариант (Лиза в тотальном одиночестве) встречается частенько, и мне не раз приходило в голову- неужто авторам так хочется её угробить в буквальном смысле?

На самом деле это явное отклонение от темы, но теперь уже не знаю, куда этот пассаж кинуть :? .

А романтичность или реалистичность персонажей напрямую зависит не только от личной трактовки автора, но и положения самого персонажа. Есть дивная культурологическая статья, анализирующая всю трилогию с точки зрения противоречия барокко и романтизма. Так вот, все барочные персонажи легко домысливаются авторами фанфиков во вполне реалистическом ключе (Это Норрингтон, Беккет, Губ. Суонн, даже Барбосса и т.д.), а трио Уилл-Лиз-Джек изначально задумано авторами как сугубо романтическое, и их просто ни к чему перекраивать заново. Планида у них такая:)

(Эх, в процессе набора этого бреда пришлось несколько раз отвлечься, а вы успели еще парой-тройкой сообщений обменяться, миль пардон)
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Алиса

#140 Сообщение Алиса » Чт апр 22, 2010 11:55 am

изучением Кодекса под бренчание тиговой гитары и.д.
Живо себе представила :biggrin:, дивная картинка :biggrin:
Вариант "ушла в пираты" досконально проработан во множестве западных фиков, а у нас практически не встречался.

Лично мне как автору этот вариант был неинтересен, потому как "пиратством" как таковым не болею, честно говоря.
Как читателю - зарубежные фики не читала, а у нас встречала несколько любопытных. От тех, кому идея пиратства близка в хорошем смысле морской романтики :smile:
Так вот, все барочные персонажи легко домысливаются авторами фанфиков во вполне реалистическом ключе (Это Норрингтон, Беккет, Губ. Суонн, даже Барбосса и т.д.), а трио Уилл-Лиз-Джек изначально задумано авторами как сугубо романтическое, и их просто ни к чему перекраивать заново. Планида у них такая:)
Интересная точка зрения.
У Li Nata в образе Джека романтизм с реализмом удачно пересекаются, ИМХО :smile:

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#141 Сообщение Serpens Subtruncius » Чт апр 22, 2010 12:06 pm

Ну, реализма все-таки поменьше будет :)
И реализм в основном связан с прошлым (как ни дико это звучит), для обоснования его нынешней задумчиво-трагической р-р-романтичности.

Li Nata
Контактная информация:

#142 Сообщение Li Nata » Чт апр 22, 2010 2:36 pm

Serpens Subtruncius
Serpens Subtruncius писал(а):(Эх, в процессе набора этого бреда пришлось несколько раз отвлечься
Да нет, это не бред, а весьма интересно)))
Алиса писал(а):У Li Nata в образе Джека романтизм с реализмом удачно пересекаются, ИМХО
Спасибо. Я , как это может показаться ни странным, на самом деле очень старалась при написании этого фика)))
Как минимум, это моя первая и последняя большая вещь, так что нужно было хотя бы связать хвосты воедино к финалу)))
Serpens Subtruncius писал(а):Ну, реализма все-таки поменьше будет И реализм в основном связан с прошлым (как ни дико это звучит), для обоснования его нынешней задумчиво-трагической р-р-романтичности.
"скромно так" это вы о моем фике, не так ли? (если нет, не проблема)
Смею предположить, что вы его читали, поскольку эти слова -
Serpens Subtruncius писал(а):либо если это заселенная людьми территория (что мы и видим в "300 лет спустя")
Serpens Subtruncius писал(а):реализм в основном связан с прошлым
Serpens Subtruncius писал(а):для обоснования его нынешней задумчиво-трагической р-р-романтичности
наводят меня именно на мысль о том, что фик был прочитан... :smile:

Алиса

#143 Сообщение Алиса » Чт апр 22, 2010 4:00 pm

Спасибо. Я , как это может показаться ни странным, на самом деле очень старалась при написании этого фика)))
Как минимум, это моя первая и последняя большая вещь, так что нужно было хотя бы связать хвосты воедино к финалу)))
Это видно, что ты старалась :smile:. Твою вещь интересно перечитывать, я тебе это уже писала и еще повторю :smile:.

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#144 Сообщение Serpens Subtruncius » Чт апр 22, 2010 5:11 pm

Ну, мы как бы...э-э.. именно этот фик комментируем, n'est pas?

Прочитан давненько и перечитан еще раза два... Пожалуй, это был первый фик, прочитанный на стыке Кинопортала и нынешнего форума. Передняя часть оставалась еще там, а ... последняя - уже здесь.

Вообще приходилось иногда тратить время на поиски задних... pardon, заключительных частей многих фиков. Например, фик Пиратессы и Аниты застрял в таком беспросветном конце туннеля, что это стоило минимум часа поисков на просторах Интернета (и я, в отличие от многих нынешних читателей, знаю финал :smile:).

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»