Сам фик находится здесь http://www.pirates-zone.com/viewtopic.p ... 21&start=0
Месть. Жестокость. Победа - комментарии
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina
- Морская
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Месть. Жестокость. Победа - комментарии
Жду
Критике буду только рада 
Последний раз редактировалось Морская Пн дек 13, 2010 6:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)
Мне не стыдно(с)
- Briza
- Контактная информация:
Re: Месть. Жестокость. Победа - комментарии
Весьма интересная зарисовка. Знаете, что мне понравилось? Вроде как бы эпизод целиком и полностью взят из фильма, но он как бы пропущен через мироосмысление персонажей. И ещё одно: в этом рассказе нет явно выраженной антипатии ни к кому из героев фильма. Все, даже в общем-то малосимпатичный Катлер Беккет показаны такими, какими они есть, со всеми своими достоинствами и недостатками, но без излишнего любования и без особой неприязни.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Вы хочете песен? Их есть у меня.
Сюжет и реплики героев известны всем, кто смотрел фильм. Что же здесь оригинального? Ожидаемый ответ - интерпретация этих фактов и внутренние переживания героев. В принципе, фактов немного и их трактовка однозначна. Остаются герои. С Лизаветой все ясно - холодная (или горячая?) ненависть. Уилл солидарен с невестой. Барбосса дерется, потому что дерется. Джек почему-то сожалеет. Вопрос ЕМУ-ТО ЧЕГО (точнее, КОГО) жалеть?
Конечно, Катлер Беккет не убил никого из его родственников, но уж точно ни в прошлом, ни настоящем не жаловал. Если учесть общеизвестный факт о пиратском клейме, полуизвестный факт о Wicked Wench, и еще какие-то неизвестные факты, то, возможно, Джек должен был радоваться в первых рядах. Но он отчего-то жалеет. Два варианта. Либо он имеет еще что-то вспомнить. Либо у него такая ... прекрасная душа. (Где истово крестящийся смайлик?) О втором распространяться не хочется. Но если есть, что вспомнить, то именно ЭТО И ХОТЕЛОСЬ БЫ ВИДЕТЬ В ТЕКСТЕ, savvy?
С точки зрения изложения сюжета , стилистики, грамматики и лексики возражений нет.
Сюжет и реплики героев известны всем, кто смотрел фильм. Что же здесь оригинального? Ожидаемый ответ - интерпретация этих фактов и внутренние переживания героев. В принципе, фактов немного и их трактовка однозначна. Остаются герои. С Лизаветой все ясно - холодная (или горячая?) ненависть. Уилл солидарен с невестой. Барбосса дерется, потому что дерется. Джек почему-то сожалеет. Вопрос ЕМУ-ТО ЧЕГО (точнее, КОГО) жалеть?
Конечно, Катлер Беккет не убил никого из его родственников, но уж точно ни в прошлом, ни настоящем не жаловал. Если учесть общеизвестный факт о пиратском клейме, полуизвестный факт о Wicked Wench, и еще какие-то неизвестные факты, то, возможно, Джек должен был радоваться в первых рядах. Но он отчего-то жалеет. Два варианта. Либо он имеет еще что-то вспомнить. Либо у него такая ... прекрасная душа. (Где истово крестящийся смайлик?) О втором распространяться не хочется. Но если есть, что вспомнить, то именно ЭТО И ХОТЕЛОСЬ БЫ ВИДЕТЬ В ТЕКСТЕ, savvy?
С точки зрения изложения сюжета , стилистики, грамматики и лексики возражений нет.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
- Морская
- Контактная информация:
Спасибо большоеBriza писал(а):Весьма интересная зарисовка.
Во-первых, жестокость не в его стиле. Даже к врагу, к Беккету в данном случае. Джек у меня "такой", может и ООС-ный. А во-вторых, ему было жалко не столько Беккета, сколько тех, кто был с ним,т.е. гвардейцев. Казалось бы, их-то чего жалеть? Но люди гибли под обстрелом из пиратских пушек. Да, это враги, подчиненные главного врага, и война есть война, но эти люди были зависимы от Беккета и следовательно не виноваты. ИМХО.Serpens Subtruncius писал(а):Джек почему-то сожалеет. Вопрос ЕМУ-ТО ЧЕГО (точнее, КОГО) жалеть?
Мне не стыдно(с)
Мне не стыдно(с)
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Все объяснения вполне приемлемы и понятны, просто их хотелось бы разглядеть в тексте фика, а не в наших обсуждениях пост фактум. Хотя чего я требую от короткого драббла. Вы правы.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
Морская
Пожалуйста, добавьте в теме фика в шапку и в первом посте комментариев перекрестные ссылки.
Пожалуйста, добавьте в теме фика в шапку и в первом посте комментариев перекрестные ссылки.
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Морская
- Контактная информация:
Li Nata
Сделано, вроде как))
Serpens Subtruncius
Вам спасибо за то, что указали на недочеты, значит, буду более осмотрительна и логична
Сделано, вроде как))
Serpens Subtruncius
Вам спасибо за то, что указали на недочеты, значит, буду более осмотрительна и логична
Мне не стыдно(с)
Мне не стыдно(с)