ПКМ: 300 лет спустя (пролог)

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

ПКМ: 300 лет спустя (пролог)

#1 Сообщение Li Nata » Ср янв 28, 2009 4:25 pm

Автор: Li Nata
Название: ПКМ: 300 лет спустя (пролог)

(старое название 300 лет спустя )

Произведение: Пираты Карибского моря, а так же отголоски Горца - Конора Макклауда, которого я когда-то любила не меньше, чем сейчас - Джека, - с его сюжетом о бессмертных.
Размер: мини (отдельный драббл, но может рассматриваться как пролог к 300 лет спустя - продолжение)
Жанр: G
Рейтинг: мини, драббл
Персонажи: Джек и некоторые другие из ПКМ
Содержание: После ПКМ3 Джек вернул Жемчужину, нашел источник и выпил из него. Прошло много лет.
Отказ от прав: Все права принадлежат Диснею
Статус: закончен. Но продолжение будет:)
Продолжение - вот оно Пираты Карибского моря: 300 лет спустя http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=4&t=43
Предупреждения: В связи с невозможностью точно определить точную дату ПКМ, мною условно принят 1700 год. Источник вечной юности заменен на источник вечной молодости, что в принципе сути дела не меняет.

Пираты Карибского моря: 300 лет спустя (пролог)

Мужчина стоял у открытого окна. Длинные темные волосы схвачены в хвост, белая рубашка небрежно распахнута. Пожалуй, его можно было бы назвать красивым, если бы не лицо, скованное маской безразличия, разочарования и усталости.

Легкий и теплый ветерок шевелил нежную листву. На город опускалась южная ночь, принося долгожданную прохладу в маленький приморский городок. Тут и там появлялись влюбленные парочки, своими нереальными очертаниями напоминая сказочных персонажей.
Воздух был свеж и чист, напоенный легким ароматом моря.

Мужчина был один. Сжимая в руке бокал, он, казалось, полностью погрузился в свои мысли.
Пристальным взглядом он смотрел на море, и там, за горизонтом, он видел то, что другим неведомо. Мужчина был молод. Но глаза - глаза, их выражение, и глубокая складка между бровями указывали на то, что на самом деле их обладатель гораздо старше своих лет.

- Я навсегда запомнил тот день, когда стал вечно молодым Джек Воробей! - прошептал он. Бессмертие. Вечная молодость. Он невесело усмехнулся. Вечная молодость.
Мысли его блуждали, вырывая из памяти обрывки его такой долгой жизни. В последнее время его часто посещала давняя подруга - черная депрессия, от которой были бессильны даже современные лекарства. Возможно, Тиа Далма, ах, простите, Калипсо, могла бы помочь. Наверное. Но больше они не встречались.

Дар древних превратился в проклятие - Джек был бессмертен, вечность лежала у его ног. Он был ее властелином. И ее вечным рабом.

Ту, самую первую свою бессмертную жизнь, он помнил очень хорошо. Эти воспоминания навеки - как банально это звучит - врезались в его память. Каким жадным и ненасытным он был! Жадным до всего - денег, женщин, рома. Рома. Со временем вкусы Джека изменились, стали более утонченными. Он полюбил дорогие напитки и изысканные вещи. А тогда, захватив вместе с обретенной вечной молодостью несметные сокровища, он вел беспутную и разгульную жизнь. Женщины. Женщины - это зло. Сколько их было.

Впереди были новые земли, новое золото, новые женщины. Жажда наживы захлестнула его. Золото текло рекой в руки удачливого капитана, менялась команда, гибнущая в многочисленных схватках, но он - капитан Джек Воробей - всегда был недосягаем для противников. Распутные девки во всех портах Карибского моря ожидали его, готовые отдаться ему даром, но он всегда был щедр. Одинаково щедр и с портовыми шлюхами, и с благородными синьорами, и со знатными леди. Женщины всегда были благосклонны к Джеку Воробью, пирату-легенде.

Все же они стали бессмертными. Джек и Уилл. Но какой ценой.
Как странно. Память услужливо подсовывала ему то, что он так старался забыть.
«Мальчик мой, смысл не в том, чтобы жить вечно. А в том, чтобы остаться самим собой».
Он-то себя потерял. Там, давно, на бескрайних просторах Карибского моря. Тогда, когда, сменив имя, он уплыл далеко-далеко, оставив слагать легенды о себе на Карибских островах. Чтобы начать вторую - всего лишь вторую - жизнь. Отказавшись от Элизабет. И став вечно молодым.

Смерть, сымитированная им тогда, на Карибах, была верхом актерского мастерства. Что же, в этой профессии он преуспел. Каким огромным казался ему мир!
Он был его повелителем. Что ему Карибское море!

Джек уплыл туда, где его ждали новые авантюры и никто не слышал о капитане Воробье. Он снова был авантюристом, лишь изменилась страна и люди - люди, которые не знали его. Потом снова пришлось сыграть смерть. Он вновь и вновь исчезал, чтоб появиться в другом месте. Сначала это доставляло ему удовольствие.

...А когда пошла ко дну его любимая Жемчужина, он рыдал, как ребенок. Хоть и сделал это собственными руками. Но корабль мог вызвать слишком много ненужных вопросов, появляясь то тут, то там, и становясь слишком известным.
У его корабля была душа, а теперь - что за ирония. Кто бы сказал ему, что морские и небесные просторы будут бороздить пустые консервные банки, нашпигованные электроникой и не имеющие души. Какая душа была у его Жемчужины... Гордая, непокорная, вспыльчивая, почти как у Элизабет Свонн...

Элизабет. Он видел ее несколько раз после гибели Джонса. Видел, как вырос ее сын. Ее и Уилла. И как до неприличия он был похож на Тернера.
Что греха таить - Джек должен был быть благодарен Тернеру. Ведь это капитан Голландца помог ему разыграть грандиозный спектакль под названием «Славная смерть Джека Воробья и его легендарной Жемчужины». А потом поднял корабль со дна моря и помог уплыть далеко-далеко за новым золотом. Больше Уилла он не видел.

И снова - Элизабет.
Мужчина стиснул зубы.

Он любил ее. Но насколько сильно - понял только это только сейчас, через -страшно подумать - почти 300 лет... Элизабет.
Как часто задавал он себе вопрос - а что бы было, если бы он тогда отказался от источника, мог бы он завоевать эту девушку? Больше они не встречались. Она умерла, он знал это.

Но сейчас, сейчас, когда его так неудержимо влекло к морю, и он часами сидел, глядя на бесконечную синюю гладь, мысль о том, что где-то живут потомки Элизабет и Уилла, рвала его сердце на части. Перестав чувствовать многое, его сердце все острее чувствовало боль.

У него не было детей. То ли это портовые шлюхи так наградили его, то ли древние заклятия – он не знал.
Он был Бессмертен. И был один. Вечный странник, путешествующий из века в век, из эпохи в эпоху. Уилл. Кто знает, воды какого океана бороздит он сейчас.

Как изменился мир. Он был свидетелем этим переменам. Что с ним стало, с этим миром... Да, и Земля действительно оказалась круглой.

Сколько ролей он сыграл? Он был лордом и нищим, королем африканского племени и борцом за освобождение какой-та маленькой страны, благородным рыцарем и негодяем. Кем он только ни был.
Вспомнил, как его обвинили в колдовстве и чуть не сожгли на костре. Снова. Но не дикие племена каннибалов, а вполне цивилизованные... люди. Священная инквизиция... Чудом ему удалось удрать. Хотя интересно, как бы повело себя на костре его вечно молодое тело.

Со временем Джек стал осмотрительнее, нигде не задерживаясь надолго, менял страны и имена, и в конце концов устал от всего этого. Он устал искусственно наполнять свою жизнь смыслом.
300 лет. И все время он был одинок.

Джек хорошо запомнил лицо одного психоаналитика, когда вдруг натянутые до предела нервы лопнули, и он начал рассказывать настоящую историю своей жизни.
Доктор слушал очень внимательно, не перебивая. Скорее всего, он просто потерял дар речи. Опомнившись, Джек умолк и усмехнулся. Доктор прописал ему много лекарств, странно, что не уложил его в психиатрическую клинику. Наверное, просто не хотел потерять клиента, который так щедро платил. Щедро... Чтож, в деньгах Джек не нуждался. Сейчас, по меркам ныне живущих, он был успешным, востребованным, и наверняка его многие считали баловнем судьбы.

Тогда, 300 лет назад, было просто начинать новую жизнь. Потом стало все труднее и труднее. Бюрократы, подделка бумаг, новые, фальшивые документы... А в последний раз пришлось прибегнуть к услугам любопытных хакеров. Услуги которых, кстати, стоили недешево.
Вечная молодость стоит больших денег.
Мужчина мрачно усмехнулся.

Ночь пришла, принеся долгожданную прохладу.
Но мужчина у окна не чувствовал холода.
Полностью погрузившись в свои мысли, он не вел счет времени. Времени было слишком много.

Все когда-то было - и голод, и холод, и нищета. И бессмертному телу нужно было где-то жить и, как это ни странно, тоже требовалось есть. И поэтому еще острее ощущался голод. И дождь был таким же мокрым, и холод - дикий холод, которого никогда не бывает на Карибах, был таким пронзительным. Далеко, далеко от жаркого моря, на далекой северной земле. Когда, прокутив все сокровища, Джек остался без всего - без гроша в кармане, без имени, без корабля... И как он, стоя по пояс в ледяной воде, звал: «где же ты, Уилл, проклятый евнух, где, ты, чертов Голландец? Забери меня, Калипсо, ведьма, где же ты…»
Никто не появился.

…Вечный странник по столетиям и странам…

Обрывки мыслей кружили, словно надоедливые насекомые.
Но он выжил - смешно так говорить о вечно молодом. И разум его тогда уцелел.
Больше никогда он не балансировал на грани нищеты.

Сколько он еще мог вынести?
Отчаяние сменилось безразличием.
Разум, измученный разум отказывался повиноваться.
Капитан Джек Воробей заплатил за вечную молодость сполна.

- Где же ты, Калипсо, где ты, чертов евнух, - прошептал он, снова не надеясь услышать ответ. Лишь эти двое, как ему казалось, могли прекратить его бессмысленное существование, но звать их было бесполезно.

Он сжал руку, тонкий бокал лопнул, и капли крови, смешавшись с дорогим коньяком, брызнули на ковер.

сентябрь 2009
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Li Nata
Контактная информация:

ПКМ: 300 лет спустя (пролог) - комментарии

#2 Сообщение Li Nata » Ср янв 28, 2009 4:29 pm

Архив комментариев
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Li Nata
Контактная информация:

#3 Сообщение Li Nata » Ср янв 28, 2009 4:31 pm

Так уж получилось, что про этот фанфик я забыла... И он до сих пор оставался на кинопортале, а здесь его не было))) Теперь он получается вроде как пролог, что ли)))
На самом деле, именно с него начинается мой фанфик 300 лет спустя - продолжение

Katarina
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

#4 Сообщение Katarina » Ср янв 28, 2009 4:35 pm

очень красиво и одновременно печально...живя вечно из этой самой жизни уходить вкус, и как выдохшийся напиток не доставляет ни какой радости...
мне так нравятся такие фики, где нет ничего лишнего, данальных фраз, а только расуждения с самим собой. Джек Воробей судья для своей души, и потеряв "изюминку" жизни он осознал как она бональна, но слишком позно
я читала на портале этот фанф, и сейчас было приятно освежить его в памяти))))
"То, что происходит в моей голове, гораздо интереснее того, что происходит в мире за её пределами"
исчезла с форума на неопределенное время

Li Nata
Контактная информация:

#5 Сообщение Li Nata » Ср янв 28, 2009 4:49 pm

Katarina
спасибо))) что меня читают, догадывалась :biggrin: но что перечитывают, не знала :embarrassment:
это очень приятно, спасибо :smile:

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#6 Сообщение Lizzie » Вс фев 08, 2009 9:38 pm

Аааааааааааааааааааааааааа, радости, радости, у меня радости полные штаны!!!!! Ну наконец-то, ура!!!! хоть кто-то прояснил ему его пропитые временем мозги!!!!! у меня всегда была последняя надежда на Барбоссу, вот всегда уважала его, а щас уважаю еще больше
а этот гад Тонни-психопат, да его надо отправить в клинику к доктору Хаусу, но боюсь, что и он ему вряд ли поможет
это девушка Джека, понятно? врубенштейн, въехал, смекнул? ну наконец-то
вух, лично я щас прыгаю от радости до потолка, как будто это реально происходило в фильме
за это надо выпить :drinks:
Наташ, спасибо тебе большое))
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Elbereth
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#7 Сообщение Elbereth » Вс фев 08, 2009 10:10 pm

Прочитала проду, но всё ждала, когда первые крики: "Уаааа,какая крутая прода!" появятся :D

У Тони маразм. Уилл реально радует, Далма сцучка, на чужих несчастьях душу греет. Так бы и утопила ей (как Тёрнер хотел, за руки за ноги связать и в воду кинуть)...
Барбосса как всегда неотразим. В последнее время, почему-то, я часто сравниваю ПКМ и сериал "Доктор Хаус"... Пусть в Хаусе всё пожёстче, поумнее, но всё же... Барбосса напоминает Уилсона (кто смотрел сериал,тот поймёт меня). Только вот Уилсон скрытый манипулятор. Барбосса играет роль совести Джека. (Как и Уилсон играет роль совести Хауса). Барбосса молодец, люблю его, самый лучший и любимый герой ПКМ (как и Уилсон в Хаусе). Барбосса (опять-таки как и Уилсон) самый разумный, адекватный, здравомыслящий, нормальный, гениальный персонаж. :roll: :roll:
Ну... Джек болван (как и Хаус). Просто болванище несусветное. Просто милое и неадекватное болванище, которое скорее любовь профукает нежели в лицо признается в любви. Нежели остановится там, где сердце радуется. Рядом с Элизабет.
Элизабет в фильме, имнно Элизабет, а не Элли, поступала как и Кадди в сериале... Заигрывала, приближалась, отдалялась, игралась с огнём. Но никак не могла признаться в чувствах.
Короче, немного не по темЕ, но зато ИМХО=)))))

И Пи.Си. ты молодец!!!
Уилсон любит Хадди...А я Уилсона люблю...???
Я вообще-то не люблю такие места, где полно людей. У меня от этого клаустрофобия.-(с)Джонни Депп.
- Для Билли моей - прощай, Соловей!-(с) Джон Диллинджер.

Li Nata
Контактная информация:

#8 Сообщение Li Nata » Вс фев 08, 2009 10:55 pm

Lizzie, Elbereth, спасибо вам огромное!!!!!
я так уту проду мучала... Ну, не могу я как мадам Майер людей мучить, поэтому написала, как смогла. Надеюсь, видно, что они переживали))) :embarrassment:
Lizzie писал(а):а этот гад Тонни-психопат, да его надо отправить в клинику к доктору Хаусу
хорошая идея))))
Lizzie писал(а):за это надо выпить
с удовольствием)))
:drinks:
Ой-ой, сказал бы мне кто год назад, что я буду ФАНФИКЕРОМ... :biggrin: я б решила, что это ругательство :biggrin:
Elbereth писал(а): Уилл реально радует
Ну, я ж говорила, что нормально к нему отношусь))) он уже наказан, ни за что, в принципе, куда ж больше)))
Elbereth писал(а):У Тони маразм
ну, есть немного))) только это не маразм, не знаю,как это называется... надо у Хауса спросить, я в болезнях не сильна)))
Elbereth писал(а):Барбосса как всегда неотразим.
я его обожаю :embarrassment: :biggrin: вот и призналась))) было бы время, написала бы фик с ним в главной роли)))
Elbereth писал(а): Барбосса (опять-таки как и Уилсон) самый разумный, адекватный, здравомыслящий, нормальный
да, ты права, он более нормальный))) и в фильме тоже)))
Elbereth писал(а):Ну... Джек болван (как и Хаус). Просто болванище несусветное. Просто милое и неадекватное болванище,
Ооооооооооооооо!!! ППКС!!!!!!!!!!!!! Именно так! Обожаю. Может, Хауса посмотреть... :biggrin: Да, Джек именно такой, по крайней мере у меня в фике))) а вообще, я не могу адекватно воспринимать своих героев, вот, когда закончу, прочту все сразу... и ужаснусь :biggrin:

Девочки, спасибо за такие отзывы)))
только вы не туда написали))) это я всех запутала со своими 300 лет в 4х видах))) это комменты к мини, к прологу, что ли, а не к "300 лет... продолжению"))) ладно, попрошу Лиду, может, перекинет))) а если нет, тк и не проблема - главное, что комментарии есть, и это ...так... приятно... нет, просто чувство такое переполняет, радости огромной)))

Elbereth
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#9 Сообщение Elbereth » Вс фев 08, 2009 11:07 pm

только вы не туда написали)))
я написала туда куда и был написан первый коммент..хахахахаххххаахх
Обожаю. Может, Хауса посмотреть... biggrin
посмотреть-посмотреть...ещё как посмотреть... :biggrin: :biggrin: оч понравится
я его обожаю embarrassment biggrin вот и призналась))) было бы время, написала бы фик с ним в главной роли)))
я тоже очень хочу написать про него фик, но ни времени, ни способностей,ни таланта нету))))
Ну, я ж говорила, что нормально к нему отношусь))) он уже наказан, ни за что, в принципе, куда ж больше)))
да он и до твоего фика был...наказан...сильно...чик-чик...ахахахахах... :rolf:
мне Уилл всё больше и больше начал нравится...
ну, есть немного))) только это не маразм, не знаю,как это называется... надо у Хауса спросить, я в болезнях не сильна)))
Би-полярное расстройство ака Маниакально-депрессивный психоз, когда пациент резко меняется в настроении... то он радостный,то ему грустно, то и то,и то сразу... :D Этому я у дяди Грега Хауса научилась... :D
Уилсон любит Хадди...А я Уилсона люблю...???
Я вообще-то не люблю такие места, где полно людей. У меня от этого клаустрофобия.-(с)Джонни Депп.
- Для Билли моей - прощай, Соловей!-(с) Джон Диллинджер.

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#10 Сообщение Lizzie » Пн фев 09, 2009 2:12 pm

Elbereth писал(а):я написала туда куда и был написан первый коммент..хахахахаххххаахх
ууууууууупс :embarrassment: :embarrassment:
Elbereth писал(а):мне Уилл всё больше и больше начал нравится...
мне тоже, а Барбика ваще обажаю :P
Elbereth писал(а):Би-полярное расстройство ака Маниакально-депрессивный психоз, когда пациент резко меняется в настроении... то он радостный,то ему грустно, то и то,и то сразу... Этому я у дяди Грега Хауса научилась...
:shok: ну..... именно так я и подумала кхм...
короч, мне оч-оч понра!! :smile:
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Li Nata
Контактная информация:

#11 Сообщение Li Nata » Сб апр 17, 2010 10:07 am

Небольшое пояснение автора))
ПКМ: 300 лет спустя - мини

Джек пытается заменить символами свободы саму свободу. В вечности он этих символов лишится рано или поздно - первое, свободу не обретет - второе. Постоянная перемена обстановки - это не свобода, а вынужденная мера безопасности. Менять страны он будет не по своему желанию, не по своему свободному выбору, а потому, что на одном месте остаться нельзя. И это не свобода, а совсем наоборот. Свобода в душе - ее он обретет вряд ли, поскольку такая штука, как голоса у него в голове и т.д. имеет обыкновение прогрессировать.
Женщины – они все уходят, он остается. А завоевывать – покорять одну за другой, ради спортивного интереса… это не в его стиле. Чувств он себе позволить не может, т.к. рано или поздно ему придется уходить с «насиженного места» и бросать все. Джек не Казанова, а Воробей. И снимать всех подряд- не его призвание. Вывод делаю на основе фильма ПКМ. Да, он женского пола не чурался, отнюдь нет. Но женщины - не главная его цель, если б было иначе, нам бы в 1 части показали, как он пытается охмурить Лиз. Воробей - не дамский угодник, и вряд ли 300 лет он бы этим занимался .
Опять таки, вспомним Средство Макропулуса. Там героиня - великая актриса, и мне кажется, что для артистичных натур, которым без сомнения является Джек, в случае бессмертия путь один – на сцену.
И тут ничего удивительного, мысль не нова.
Так что бессмертному Джеку одна дорога - в Голливуд, с его-то наклонностями, и ничего тут смешного нет. А усталый он или нет - это уже на усмотрение автора.

Просто я писала именно драббл, вот и постаралась сделать покороче, как можно короче, лишь наметить общие черты. Лишь зарисовка, немного воспоминаний. Боялась, что подробное изложение жизни Джека покажется занудным и не вызовет интереса. Для меня это представляет интерес, для других возможно, нет, это естественно.

Идея же о его любви имеет здесь лишь тот смысл, что она взята, скажем, как образ одной какой-то женщины, которая оставила след в жизни Воробья. Лично я считаю, что любой человек рано или поздно должен задуматься о том, что семья нужна (пусть хотя-бы какое-то ее подобие, человек все же существо стадное:) ) А именно этого Воробей был лишен всю вечность, поскольку, повторяюсь, 10-20 лет - и надо все бросать, остаться с кем-то не представляется возможным. Ну это опять мнение мое личное, уж простите, что я его приписываю Джеку. Иначе не получается.
Однако - я не считаю это фик ООСом как таковым. Никто не знает, как бы на самом деле повел себя Джек в такой ситуации. И не узнаем никогда. Почему бы на эту тему не пофантазировать? Многие продолжают ПКМ так, как мне не представляется возможным.
Я жалею Джека, но моя любовь скорее напоминает любовь младших школьников - поскольку выразить ее Воробью в принципе не представляется возможным, надо хоть дернуть его за косички, да посильнее:)
Как говорится, кто кого любит, тот того и чубит.

Однако, поверьте, я прекрасно понимаю, что
" Любовь это только лицо на стене, любовь - это взгляд с экрана". Как пел уважаемый Бутусов. С небольшой разницей - " Джек Воробей говорит по-английски. Джек Воробей, Джек Воробей пьет ямайский ром":)
Да, я мучаю Джека, мне жаль его, но собираюсь и наградить его сполна - это в моей власти (касаемо продолжения фика). А наградив его сполна, успокою свою совесть. Так что все логично:)
Вот такой я злой романтик.

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

#12 Сообщение piratessa » Пн май 17, 2010 10:09 pm

Li Nata писал(а):" Любовь это только лицо на стене, любовь - это взгляд с экрана". Как пел уважаемый Бутусов. С небольшой разницей - " Джек Воробей говорит по-английски. Джек Воробей, Джек Воробей пьет ямайский ром":)
я представила как это Бутусов это поет, довольно забавно получилось :D

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»