Ты украл мой бриг!

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Ответить
Rikka-The-Pirate
Контактная информация:

Ты украл мой бриг!

#1 Сообщение Rikka-The-Pirate » Пн дек 07, 2009 11:13 pm

НАЗВАНИЕ: Ты украл мой бриг!
АВТОР: Rikka-The-Pirate
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Анна-Мария, Джек
РЕЙТИНГ: R
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: нет таких)))
СОДЕРЖАНИЕ: прочтете и узнаете))))
ОТКАЗ: Ни на кого не претендую. Все принадлежит Диснею
СТАТУС: закончен
ОТ АВТОРА: сцена "Год спустя" взята из первоначального сценария ПКМ1

Ты украл мой бриг!
-Свистать всех наверх! Земля на горизонте!
Команда пришла в радостное оживление. Да и какой пират не радуется заходу на Тортугу? Тем более, что после последнего нападения на очередное торговое судно, в карманах матросни обнадеживающе позвякивало золотишко.
Анна-Мария крепче сжала ручки штурвала, направляя свой бриг в гавань. Мысленно она готовилась к тому, что наутро ей придется собирать команду по частям. Впрочем, пока что ей это удавалось. Девушка невольно покосилась на костяшки правой руки - они выглядели так, будто совсем недавно им довелось повстречаться с нетрезвым прямостоящим объектом; удар у Анны-Марии был поставлен более чем хорошо. Жизнь в обществе грубых пиратов и не такому научит.
Вскоре Анна-Мария уже шагала по грязным улочкам Тортуги. Вокруг гремели выстрелы; то тут, то там вспыхивали и тут же угасали пьяные драки. Внезапно двери одной из таверн распахнулись, и прямо под ноги девушке полетел ничего не соображающий, пьяный в стельку мужик. Анна-Мария хладнокровно перешагнула через него и вошла в кабак. Она, выросшая здесь, с детства привыкла к подобным происшествиям.
Несколько ее матросов уже нежились в объятиях местных красоток. Девушка отвернулась, не желая наблюдать это жалкое, по ее мнению, зрелище.
Анна-Мария уселась за стол в углу и сунула золотой пробегавшему мимо мальчишке. Вскоре перед ней стояла бутылка отличного ямайского рома. В данный момент девушка была вполне довольна собой. У нее был свой бриг "Звезда", легкий и быстрый; команда, котрая уважала и боялась своего капитана, несмотря на то, что она была женщиной; и приличная доля золота в кармане. До сих пор ее жизнь текла размеренно, с переменными успехами и провалами, что не могло не радовать.
Потягивая ром из бутылки, она оглядела таверну. Ее внимание привлекла большая комапния пьянчуг, полукругом стоявшая у барной стойки. Заинтересовавшись происходящим, Анна-Мария подошла и, нагло растолкав локтями пьяниц, увидела того, кто собрал вокруг себя всю эту компанию.
На высоком табурете сидел молодой мужчина и что-то рассказывал, оживленно жестикулируя. Рядом с ним обреталась початая бутылка рома. Увидев подошедшую девушку он замолчал, скользя по ней оценивающим взглядом. Ей это отнюдь не понравилось, равно как и его последующие слова.
-Чем обязан столь пристальному вниманию с твоей стороны, цыпа?
-Решила посмотреть на нового шута - язвительно ответила Анна-Мария.
На лице мужчины появилась саркастичная ухмылка, он явно получал удовольствие от сложившейся ситуации. Девушка же напротив начинала злиться.
-Вынужден разочаровать тебя, цыпа, но "просмотр нового шута" придется отложить на...эмм...неопределенный срок времени.
Компания пьянчуг потихоньку разбредалась в стороны, по их мнению все самое интересное уже закончилось.
-Парень, не называй меня цыпой - с угрозой произнесла Анна-Мария
Ее потянуло на непредсказуемые авантюры, а тут вдруг обнаружился подходящий "мальчик для битья", который, к тому же, явно нарывался.
Мужчина сложил руки в молитвенном жесте и закивал головой, давая понять, что он все понял.
-Капитан Джек Воробей к вашим услугам, мисси. Не желаете составить мне компанию? Если вас, конечно, не смущает общество пирата. Но, интуиция и знание женской натуры подсказывают мне, что не смущает.
В глазах Джека плясали чертики, по губам блуждала ехидная ухмылка. Анна-Мария пожала плечами и уселась рядом. Ее злость погасла так же быстро, как и вспыхнула.
-Анна-Мария - представилась она. Воробей учтиво кивнул.
Девушка украдкой разглядывала своего неожиданного собутыльника. Смуглая загорелая кожа. Темные смеющиеся глаза, подведенные сурьмой. Волосы, заплетенные во множество косичек, подхвачены алой банданой. Несколько массивных перстней на пальцах. И, в довершение портрета, клеймо Ост-Индской торговой компании.

Rikka-The-Pirate
Контактная информация:

Re: Rikka-The-Pirate - Ты украл мой бриг!

#2 Сообщение Rikka-The-Pirate » Пн дек 07, 2009 11:14 pm

Внезапно она поймала себя на мысли, что Джек уже не вызывает у нее такого отторжения, даже что-то вроде легкой симпатии. Анна-Мария сделала еще пару глотков рома из прихваченной с собой бутылки. Капитан Воробей бросил на нее насмешливый взгляд.
-Что? - недовольно переспросила девушка. Язык уже слегка заплетался.
-Ничего цы... - он наткнулся на ее взгляд и поспешно поправился - мисси. Предлагаю заключить пари.
Он тоже слегка запинался, но его взгляд был по-прежнему ясным.
-На каких условиях? - заинтересовалась Анна-Мария.
-У вас ведь есть корабль, мисси - пират не спрашивал, он утверждал. - Я видел, как вы заходили в гавань. Давайте так: если я вас перепью, то я забираю ваш бриг, если вы меня, то вы мой? Идет?
-А что будет в случае ничьей?
-В случае ничьей каждый из нас отправится восвояси на своем корабле. - он неопределенно пожал плечами.
Джек ничем не выдал своего волнения, но в его глазах появилось вдруг непонятное ожидание. Будь Анна-Мария чуть внимательней и чуть трезвее, она никогда бы не согласилась на эту сделку, но сейчас хмель ударил ей в голову и выбил остатки здравого смысла.
-А что у тебя за корабль? - путаясь в словах, спросила она
Воробей неопределенно махнул рукой в сторону пристани.
-Мой корабль горд и величественен, и он чуть ли не огромен! Цыпа, посмотри туда - он ткнул пальцем в окно - Видишь бриг у пристани? Вот он - мой!
Джек пошатнулся на стуле и чуть не свалился с него, но не утратил ни капли своей безграничной самоуверенности.
Анна-Мария даже не заметила, что он вновь назвал ее цыпой. Она едва глянула на бриг и тут же протянула пирату смуглую ладонь для рукопожатия.
-По рукам! Идет!
На лице Джека появилась торжествующая улыбка. Он свистнул, подзывая хозяина таверны. Через две минуты перед ними стояли две больших бутыли крепчайшего рома.
-За свободу, цыпа! - Воробей отсалютовал девушке бутылкой и сделал крупный глоток.
Анна-Мария последовала его примеру. Вокруг вновь собралась толпа, состоящая в основном из матросов, из команды Анны-Марии. Зрелище обещало быть интересным.
-Кэп...Капитан...Проснитесь... - чьи-то руки слегка трясут ее за плечо.
Первое, что почувствовала Анна-Мария, это была жуткая головная боль. Второе - то, что у нее затекло все тело. Хотелось одного - спать. Рука девушки непроизвольно потянулась к пистолету.
-Если не хочешь схлопотать пулю в голову, то отойди от меня, грязный паршивый ублюдок - прошипела она, не открывая глаз
-Кэп, он уплыл...
Анна-Мария нехотя открыла глаза. Оказывается, она заснула прямо за стойкой. События вчерашнего вечера никак не восстанавливались в памяти. Команда скептически разглядывала своего капитана, мучавшегося с похмелья.
-Кто? - язык ворочался по-прежнему с трудом, во рту пересохло
-Джек. - боцман сочувствующе покачал головой.
Девушка с трудом припомнила кто такой Джек. Она никак не могла понять куда клонит боцман.
-Ну и черт с ним! У нас ничья! Идите, подготовьте корабль к отплытию, вы знаете что делать! Не стойте у меня над душой!
Глаза у боцмана полезли на лоб
-Вы не поняли, босс? Он у-плыл!
-Это вы не поняли! Чеееееерт с ним! - девушка уже порядком разозлилась. Голова болела все сильнее.
-Он вообще-то на "Звезде" уплыл!
Сознание Анны-Марии разом прояснилось
-Что?!?!?!?!?!?!?!?!
Она кинулась к выходу из таверны. Гавань была пуста. Брига у причала не было, лишь крохотная лодочка, на дне которой валялось украшение, очень похожее на те украшения, что были вплетены в волосы капитана Джека Воробья...

Rikka-The-Pirate
Контактная информация:

Re: Rikka-The-Pirate - Ты украл мой бриг!

#3 Сообщение Rikka-The-Pirate » Пн дек 07, 2009 11:14 pm

Год спустя...

-Ты украл мой бриг!!! - звонкая пощечина.
Анна-Мария была в ярости. Полчаса назад она вошла в ту же самую таверну и - кто бы мог подумать?! - встретила там ненавистного капитана Воробья в компании какого-то смазливого юнца. Теперь, как она считала, он должен был заплатить за весь год ее неудач. От нее отвернулась команда, она потеряла авторитет, она все потеряла! Какое унижение!
-Анна-Мария! Рад тебя видеть - Джек потер щеку - Ты не видела здесь мистера Гиббса? Ты не можешь его не знать! Он нужен мне чтобы...
Девушка вновь размахнулась и со всей силы ударила его по лицу. Юнец улыбнулся и отошел в сторону, опустившись на стул.
-Мой корабль! Где он?!
Джек сделал невинное лицо.
-Твой корабль? Он...Он в Порт-Рояле! С королевским военно-морским флотом!
-Этот корабль - мое все! Ты это понимаешь? Понимаешь??? - Анна-Мария сорвалась на крик.
-Ничем не могу помочь! Уверен, ты найдешь еще лучше!
-Чтооо?????
Она вновь попыталась ударить его, но хитрый пират отбежал так, что между ними оказался стол. Анна-Мария схватила со стола бутыль рома и запустила ему в голову. Джек умело уклонился и грустно произнес:
-Но ром то за что?
-За то самое! Ты теперь со мной вовек не расплатишься! Зачем тебе Гиббс?
-Мне нужна команда! Я собираюсь в новое путешествие. Понимаешь, Уильям...Уилл иди сюда - он притянул за рукав юношу - Анна-Мария - Уилл, Уилл - Анна-Мария. В общем он хочет найти свою зазнобу, а я, доброй души человек, решил помочь ему...
Анна-мария презрительно фыркнула и отвернулась.
-Я скажу тебе, где Гиббс, но только при одном условии!
-Каком? - насторожился Джек
-Ты возьмешь меня в команду...И ВЕРНЕШЬ МНЕ МОЙ КОРАБЛЬ!!!
Воробей задумчиво потрогал ухо, проверяя не оглох ли он
-Согласен! Так где Гиббс?
-Да там же где и всегда. Отдыхает вместе с себеподобными. Проще говоря, в свинарнике.
-Цыпа, я всегда знал, что на тебя можно положится! А сейчас, вынужден откланятся!
С этими словами он растворился в толпе, прихватив с собой Уильяма. Анна-Мария устало опустилась на стул и заказала себе еще рома. Что-то подсказывало ей, что жизнь вновь налаживается...

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»