De Mar - фанфик

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Ответить
Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

De Mar - фанфик

#1 Сообщение Li Nata » Вс дек 06, 2009 3:36 pm

Название: Неизвестно
Авторы: De Mar/ещё одна неизвестная личность

От Li Nata: Этот фанфик восстановлен здесь из архива после переезда на новый сайт. Авторский текст фанфика, ник автора, авторская орфография и пунктуация полностью сохранены.
Всю ответственность за действия героев ПКМ (или других персонажей), а так же за влияние на умы читателей, несет автор фанфика.

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Re: De Mar - фанфик

#2 Сообщение Li Nata » Вс дек 06, 2009 3:37 pm

Название: Неизвестно
Авторы: De Mar/ещё одна неизвестная личность
Категории: ADVENTURE/ROMANCE
Персонажи: Джек, Элизабет, несколько членов команды
Рейтинг: PR 13
Предупреждения: смерть нескольких персонажей
Содержание: несколько лет спустя
Статус: в процессе написания
Примечания: герои принадлежат Диснею, кроме одного, но про него будет мало.

Покрывало ночи медленно опускалось на пиратский порт, заволакивая всё непроглядной тьмой. Уродливые обнажённые мачты пришедших в бухту кораблей прорезали ночное небо, как пики, входящие ещё в живую и тёплую грудную клетку преступника. Прибрежные скалы покорно стояли, словно окаменевшие великаны, слушая мерный плеск волн у своего подножия. Над свинцовой водной гладью летали, не замолкая ни на секунду, чайки. Всё говорило о приближении тёмного времени суток, но пиратский город, казалось, этого не знал, да и не хотел знать.
- Эй, ты! Две чарки рому за наш стол! – прохрипел низкий голос, чьи связки были насквозь пропитаны ромом и солью - в туже секунду раздался звук бьющегося стекла и два заливистых женских смеха, - Поаккуратней!
- Так зачем вы привели меня сюда? – не обращая внимания на мелкий инцидент, спросил спокойный баритон.
- Поговорить, - усмехнулся собеседник, - Неужели так сложно догадаться?
- Нет, почему же. Совсем не сложно. Даже элементарно, - скривился обладатель баритона.
- Не стоит мне язвить, друг, - прохрипел второй.
- Да вы что! Ни в одном глазу!
Далее повисло молчание, оба уставились на появившиеся, на столе кружки, и разом осушили их.
- Так что тебе надо от меня? – уже более дружелюбно спросил баритон.
- Услугу.
- Какую?
- Я ищу капитана Джека Воробья.
Собеседник низкого голоса поперхнулся и вопросительно посмотрел на него.
- Не притворяйся, я прекрасно знаю, что ты – пират, бывший старпом, верой и правдой служивший капитану «Чёрной Жемчужины».
Поняв, что сопротивляться бесполезно, баритон хмыкнул:
- Чем могу помочь?
- Очень многим. Мне нужен Джек Воробей.
- Его здесь нет.
- А где он?
- В могиле.
Повисло молчание. Через минутную паузу, хриплый криво усмехнулся:
- Врёшь. Он жив.
- Нет, он мёртв. Я сам видел тело.
- Всё-таки врёшь.
- Упаси Бог! Таким не шутят…
- Ладно, будь, по-твоему. Где он похоронен?
- В море.
- Хорошо, будь так, чёрт возьми. Пират остался вместе со своей вечной любовью?
- Почти.
- Что значит «почти»?!
- Эта легенда бродит по пиратским тавернам уже несколько лет. Неужели ты её ни разу не слышал?
- Нет, - ответил хриплый и допил остатки рома, - Выкладывай, а я полюбуюсь на твое красноречие!
Бывший старпом тяжело вздохнул и начал рассказ.

Бывший старпом тяжело вздохнул и начал рассказ. Из его уст полилась история, до боли знакомая всем флибустьерам Карибского бассейна: как Джек храбро искал сундук Дэйви Джонса, чуть не попал к нему в лапы, потом, когда его команде стала угрожать опасность, он отправил всех с корабля на сушу, а сам остался на «Чёрной Жемчужине», дабы умереть вместе с ней.
Старпом, конечно, не сказал незнакомцу, о том, что Джека удачно вытащили с того света, Кракена убили, как и Барбоссу, Норрингтона и многих других, Уилл с Элизабет поженились, а Джек отправился в плаванье, не объясняя особых на то причин. С тех пор прошло два года.
- Говоришь, убит? Кем, когда? – не унимался незнакомец.
- Друг, я сказал, что видел гибель «Жемчужины», как Кракен уволакивал её на дно морское. Наверное, тебе не трудно будет догадаться, что стало с капитаном! - продолжал врать Гиббс.
- Хорошо, - улыбнулся собеседник, - Давай поговорим по-другому…
С этими словами он вытащил из-за пояса кулёк медных монет и со звоном бросил его перед старпомом.
- И? Что ты сейчас мне споёшь?
Мужчина повертел в руках кружку. Пиратская натура взяла верх над благородством.
- Идёт, - тяжело выдохнул он, - Слушай и записывай.

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»