Пираты Карибского моря. Неизведанные воды. Комментарии.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Мэри Воробей
Контактная информация:

#13 Сообщение Мэри Воробей » Сб фев 28, 2009 9:21 pm

Мда, Джеку действительно не везёт... По-моему, бунт и потеря обожаемой "Чёрной жемчужины" - это в его жизни уже классика. :D Тяжела пиратская доля, а уж доля капитана пиратов и подавно... Особенно при наличии чрезвычайно упрямого конкурента. 8) Хорошо хоть не погиб во время высадки на берег.
Жду продолжение! :smile:
And it won't leave me alone!
These wounds won't seem to heal,
This pain is just too real,
There's just too much that time cannot erase!
(Evanescence - My Immortal)

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#14 Сообщение Lizzie » Пн мар 02, 2009 10:26 am

начало оооочень интригующее))) Джека как всегда опять оставили с носом, второй бунт на любимом корабле...... Да это еще и при том, что он пытался спасти души этих жалких отморозков!!! :x А еще тут этот шторм.... Куда капитана судьба занесет на этот раз.....
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Мэри Воробей
Контактная информация:

#15 Сообщение Мэри Воробей » Пн мар 09, 2009 12:07 pm

Честно говоря, не ожидала, что Джека занесёт прямиком к Элизабет. Повезло им обоим, вот только не знаю, в кавычках или без... Скорее всего всё-таки в кавычках. :biggrin: Судя по окончанию главы, они напьются как в старые добрые времена на необитаемом острове. Бедный Джимми... :embarrassment: Он так мечтал познакомиться со своим кумиром, капитаном Воробьём, но реальность, как это часто бывает, явно окажется куда хуже вымысла... А мальчика неудержимо тянет море. Повторюсь, но гены - вещь серьёзная. :smile:
А теперь о неприятном... Заранее прошу прощения. Пунктуация - запятые часто ставятся где не надо, а где надо их порой не бывает, например, перед обращениями.
Потом некоторые фразы, построенные не совсем грамотно.
"Склонившись к несчастному, помогла сделать глоток воды." Понятно, что речь идёт об Элизабет, но мне кажется, что здесь следовало бы конкретно упомянуть о ней.
"Стремительно отдернув конечность от источника неприятных ощущений, Воробей обнаружил в своей руке горевший еще совсем недавно подсвечник и, потеряв опору, рухнул на пол." Так он просто отдёрнул руку или схватил подсвечник?
"Исказившись на лице в нелепой гримасе, ужас застыл на миг перед глазами Воробья." Ну не говорят же так...
"То, чего так боялась и не могла противостоять." Может, "...чему не могла противостоять"?..
И можно вопрос - зачем в этом предложении уточнение в скобках? "Отчетливый запах рома медленно, но почти уже полностью заполнял пространство спальни (комнаты)." Так же и в предыдущих главах...
И я так и не могу понять, где всё-таки живёт Элизабет с сыном? В просторном красивом доме или небогатой лачуге?
Очень прошу - не обижайтесь...
And it won't leave me alone!
These wounds won't seem to heal,
This pain is just too real,
There's just too much that time cannot erase!
(Evanescence - My Immortal)

Jane

#16 Сообщение Jane » Ср апр 15, 2009 11:27 pm

Мэри, извини, что не отвечала так долго. Но на это были свои причины.
Зато я дописала 3 главу. 4 тоже написана уже давно, но хочется еще разок на нее взглянуть "свежим взглядом", перечитать и поправить.
Напишу как-нибудь еще сюда.
И еще сегодня сделала небольшой клип для фанфика, типа трейлера. Не знаю, насколько это интересно людям, поэтому выкладывать пока не стала. (Но Катари понравилось!)

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

Re: Пираты Карибского моря. Неизведанные воды. Комментарии.

#17 Сообщение Ekaterina » Пт сен 04, 2009 10:21 pm

мне понравились проды) Джек такой сентиментальный и мне кажется что в этом фанфике его образ приближен к образу, который нарисовали ТиТ, т.е. как в фильме. :smile: Что касается стиля... ну как объяснить :? Такие фанфики приятно читать в тишине, одиночестве и когда хорошее, спокойное настроение. Тогда смысл всего дойдет до меня) Если же у меня веселое настроение, то я предпочитаю почитать чего-то более легкого что ли :? Фанфик мне нравится этим стилем. Но я бы не стала его читать, когда у меня неподходящее настроение. Я только испорчу себе первое впечатление от прочтенной главы. Такой стиль, как мне кажется, требует внимательного... медленного чтения, чего я иногда не могу себе позволить из-за нехватки времени. Но когда такое время появляется и настроение подходящее, то я плучаю массу удовольствия от чтения этого фанфика. Все как-то... да, действительно, как произведение классиков :smile: Проще, конечно, медленно читать, например, "Обломова" и т.п. чем вспешке пробегать строчки и не улавливать глубоко смысла. Так вот... я к тому, что чувствуется глубокий смысл заложенный в словах... и мне он не виден на первый взгляд, поэтому я прибегаю :biggrin: к медленному чтению, чтобы как можно ярче увидеть события, описание и все-все.
Не буду дальше ограничиваться словами типа "проду!" или "мне оч-оч нравится", а скажу что многие сцены я видела, словно это был фильм... некоторые запали мне в душу, вызвали умиление :smile:, а некоторые возможно тоску... Хотя я обычно не читаю фанфиков где нет пейринга Элизабет\Джек, но я как истинная спарабетка :biggrin: даже здесь увидела спарабет :biggrin: Не то что бы любовь... а просто... какое-то легкое чувство. Возможно оно и задумывалось авторами, а может и нет. Но я его видела) Может потому что я вижу то, что хочу видеть. :?
Джек в своем репертуаре... Капитан Джек Воробей :biggrin: А Джимми не промах :biggrin: Элизабет, как мне кажется, здесь вообще просто оригинал) или как сказать? В общем не вижу ни капли ООСа :smile: Сдается мне, что Коллинз .. кажется так его звали :? сыграет еще свою роль и ему придется поквитаться с Джеком :biggrin: А мальчик Джимми будет играть весомую роль в дальнейшем сюжете. Но все-таки бедная Элизабет. Каково будет ей обнаружить, что ее любимый сын сбежал с пиратом? Да еще с Джеком Воробьем? Эм... Капитаном Джеком Воробьем?
Ладно, заканчиваю свои мысли на том, что очень хочу узнать : что же дальше случится с героями. :smile:

Катари
Контактная информация:

#18 Сообщение Катари » Сб сен 05, 2009 5:22 pm

Вот то самое легкое чувство показать и хотелось, все верно)))
Альберт Коллинз, да) Роль сыграет, больше спойлерить не буду 8)
По поводу стиля: фик пишется кропотливо и старательно, наверное еще и поэтому мудрено. Плюс мой стиль и стиль Джейн несколько разняться, кое-где выравниваем.
А за отзыв спасибо. Есть толчок выложить продолжение)))

Jane

#19 Сообщение Jane » Вт сен 08, 2009 12:46 am

Ekaterina писал(а):мне понравились проды) Джек такой сентиментальный и мне кажется что в этом фанфике его образ приближен к образу, который нарисовали ТиТ, т.е. как в фильме. :smile: Что касается стиля... ну как объяснить :? Такие фанфики приятно читать в тишине, одиночестве и когда хорошее, спокойное настроение. Тогда смысл всего дойдет до меня) Если же у меня веселое настроение, то я предпочитаю почитать чего-то более легкого что ли :? Фанфик мне нравится этим стилем. Но я бы не стала его читать, когда у меня неподходящее настроение. Я только испорчу себе первое впечатление от прочтенной главы. Такой стиль, как мне кажется, требует внимательного... медленного чтения, чего я иногда не могу себе позволить из-за нехватки времени. Но когда такое время появляется и настроение подходящее, то я плучаю массу удовольствия от чтения этого фанфика. Все как-то... да, действительно, как произведение классиков :smile: Проще, конечно, медленно читать, например, "Обломова" и т.п. чем вспешке пробегать строчки и не улавливать глубоко смысла. Так вот... я к тому, что чувствуется глубокий смысл заложенный в словах... и мне он не виден на первый взгляд, поэтому я прибегаю :biggrin: к медленному чтению, чтобы как можно ярче увидеть события, описание и все-все.
Не буду дальше ограничиваться словами типа "проду!" или "мне оч-оч нравится", а скажу что многие сцены я видела, словно это был фильм... некоторые запали мне в душу, вызвали умиление :smile:, а некоторые возможно тоску... Хотя я обычно не читаю фанфиков где нет пейринга Элизабет\Джек, но я как истинная спарабетка :biggrin: даже здесь увидела спарабет :biggrin: Не то что бы любовь... а просто... какое-то легкое чувство. Возможно оно и задумывалось авторами, а может и нет. Но я его видела) Может потому что я вижу то, что хочу видеть. :?
Джек в своем репертуаре... Капитан Джек Воробей :biggrin: А Джимми не промах :biggrin: Элизабет, как мне кажется, здесь вообще просто оригинал) или как сказать? В общем не вижу ни капли ООСа :smile: Сдается мне, что Коллинз .. кажется так его звали :? сыграет еще свою роль и ему придется поквитаться с Джеком :biggrin: А мальчик Джимми будет играть весомую роль в дальнейшем сюжете. Но все-таки бедная Элизабет. Каково будет ей обнаружить, что ее любимый сын сбежал с пиратом? Да еще с Джеком Воробьем? Эм... Капитаном Джеком Воробьем?
Ладно, заканчиваю свои мысли на том, что очень хочу узнать : что же дальше случится с героями. :smile:
Спасибо огромное за отзыв. :drinks: Честно говоря, я уж думала, что ни у кого не найдется времени прочитать это в спокойном состоянии)) :biggrin: Я и сама, признаться, не всегда нахожу для этого времени. Фанфик действительно получился похожим на какую-то классику, но лично мне это кажется плюсом, поскольку произведение из легкого чтива становится художественным. :shok: :roll:
По поводу спаррабета. Он тут есть, я старалась уловить его и привнести в сюжет своего произведения таким, каким он был в сюжете ПКМ. Надеюсь, что вышло.
Открою маленький секрет, будет несколько глав, посвященных моей любимой парочке)) Надеюсь вас посмешить)) :biggrin:
Следующая глава уже написана, как и 23 остальных, но пока в легкой правке. И теперь, когда мы с Катари сможем встретиться в онлайне, прода будет отредактирована и выложена.
Надеюсь, что скоро...

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#20 Сообщение Ekaterina » Вт сен 08, 2009 4:21 pm

Jane писал(а):Открою маленький секрет, будет несколько глав, посвященных моей любимой парочке))
а что за парочка? :smile:

Salvation
Контактная информация:

#21 Сообщение Salvation » Вт сен 08, 2009 7:09 pm

ох,нереально!!!слушайте,девчёнки,вы пишете ну просто профессионально,это я вам как учитель говорю))) не просто повествование,а с кучей описаний пейзажей,лирическими отступлениями и прочим. И я зык литературный,даже ловила себя на мысли,что некоторые предложения я бы не смогла так выразить))умницы,очень захватывает,с нетерпением жду продолжения.
п.с.Единственно во что я не врубилась-чего Калипсо на Джека взъелась?Или она Дэйви угодить хочет?а то сразу "враг",аж не по себе стало...=)
У пасмурного моря всегда особенный сладкий привкус,что-то сродни кладбищенской землянике или сахарной вате.
У других мечты розовые.А у тебя соленые...
Когда плачешь в сильный шторм, не так щиплет глаза.Кажется, что соли меньше.Именно кажется.(c) Koral

Jane

#22 Сообщение Jane » Вт сен 08, 2009 9:35 pm

Ekaterina писал(а):
Jane писал(а):Открою маленький секрет, будет несколько глав, посвященных моей любимой парочке))
а что за парочка? :smile:
Оу, это Лиззи/Джек)) Там действительно все очень прикольно и смешно, а где-то грустно. Но надеюсь, что в рамках сюжета, каким его задумали ТиТы. :roll: Воть.
Salvation писал(а):ох,нереально!!!слушайте,девчёнки,вы пишете ну просто профессионально,это я вам как учитель говорю))) не просто повествование,а с кучей описаний пейзажей,лирическими отступлениями и прочим. И я зык литературный,даже ловила себя на мысли,что некоторые предложения я бы не смогла так выразить))умницы,очень захватывает,с нетерпением жду продолжения.
п.с.Единственно во что я не врубилась-чего Калипсо на Джека взъелась?Или она Дэйви угодить хочет?а то сразу "враг",аж не по себе стало...=)
Спасибо. Это для меня лично лучшая похвала, особенно как для филолога, так что жму лапу, если коллеги :smile:
По поводу главы про Калипсо, это писала Катари, но я тут пожалуй за нее выскажусь.
Итак, Калипсо. :smile:
Она не взъелась, это просто Дэйви так ревнует. Типа того, чего она Джека капитаном называет и все такое. Ну и вообще, непонятно, какие темные делишки их связывали (на берегу, в ее хижине), мутная там немного история в оригинале была. :smile: Она Джека любит, его нельзя не любить. Но это не значит, что она ему мешать не станет, вот так я скажу, пожалуй, но наверно, только еще больше запутала... :shok:
То, что Дэйви не любит Джека, так это аксиома :biggrin:

Salvation
Контактная информация:

#23 Сообщение Salvation » Ср сен 09, 2009 12:21 am

Jane
ну терь понятно)
То, что Дэйви не любит Джека, так это аксиома

о,да.....это уж точно,не любит-мягко сказано))
Ну и вообще, непонятно, какие темные делишки их связывали (на берегу, в ее хижине), мутная там немного история в оригинале была. Она Джека любит, его нельзя не любить.
Вот лично я склоняюсь к тому же варианту) да и Тиа говорила тогда в 3 части,когда Джек выбирал кого из тайника к себе на корабль взять "Разве я тебя не обласкала тогда?".Вот ещё тогда стало понятно за что она ему симпатизирует))))
У пасмурного моря всегда особенный сладкий привкус,что-то сродни кладбищенской землянике или сахарной вате.
У других мечты розовые.А у тебя соленые...
Когда плачешь в сильный шторм, не так щиплет глаза.Кажется, что соли меньше.Именно кажется.(c) Koral

Катари
Контактная информация:

#24 Сообщение Катари » Пт сен 11, 2009 12:15 pm

И от себя благодарю за то, что нас читайте))) Прода, похоже, будет действительно скоро))) Тем паче я недавно с моря вернулась, вдохновилась по самое "нимагу")))

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»