Название: Другая жизнь
Автор: Queen Margaret
Фандом: Пираты Карибского моря
Размер: мини
Рейтинг: G
Пейринг: не определен
Жанр: я не знаю.
Содержание: размышления капитана Барбоссы насчет смысла своей жизи.
Рождество. Погода праздничная, снег идет, и не так холодно. Посреди городской площади стоит елка, вокруг которой собрались люди.
Среди них есть мужчина. Ему лет 60-65. Он не очень высокий, но выглядит подтянутым. Около него стоит женщина чуть младше него, а еще молодой человек и девушка, а вокруг него бегают детки, самому старшему из которых можно дать лет десять, а младшему - пять. Этот мужчина играет с детьми, валяется вместе с ними в сугробах, смеется, а они визжат и хохочут. А люди рядом с ними тоже веселятся от души. Да, так приятно на них смотреть.
Неподалеку от них стоит мужчина в форме военно-морского офицера, скорее всего, капитана. У него одной ноги, вместо нее деревянный протез и опирается он на костыль. Он был примерно одного возраста с мужчиной, играющимся с детьми. Это был капитан Барбосса, из пиратов пошедший на службу в Британский флот в качестве капера. Он со стороны наблюдал картину семейного счастья и не мог сдержать улыбки. Его это и веселило, и вселяло грусть. Веселило, потому что это не могло не веселить. Грусть, потому что он тоже мог бы в свое время жениться и воспитать детей, которые дали бы ему внуков. И тогда он тоже также под Рождество играл бы с ними и валялся с ними в сугробах. Но увы, он выбрал другую жизнь.
Его жизнь - это борьба с ветром, волнами, штормами, врагами. Он постоянно окружен людьми, которым глубоко наплевать на него, лишь бы он вел их туда, куда обещал привести, или врагами, которых он обязан прикончить. В целом мире нет ни одного человека, который мог бы хоть как-то дорожить им. Это печально, но капитану Барбоссе наплевать. Он привык. У него на все свое мнение. Он сам себе семья, бог и черт.
Ради чего эта борьба? С кем он борется? Почему люди вокруг него - его враги? Все ли они его враги? Пожалуй он сможет ответить на эти вопросы, но аргументировать не сможет. Особенно после того, что увидел сегодня на городской площади около елки.
Название: Подарок для любимого человека
Автор: Рита Джоджуа
Фандом: Пираты Карибского моря
Размер: мини
Рейтинг: G
Пейринг: Джек/Анжелика
Содержание: В честь Рождества и нового года решила написать фанфик. Он может показаться немного наивным, немного детским, но в Рождество хочется быть немного ребенком.
Анжелика:
"Скоро вечер, а я еще не придумала что подарить Джеку! Я так хочу чем-нибудь его порадовать! Но что ему подарить?" - она оглядела комнату, чтобы найти чего же у ее возлюбленного нет, что она могла бы преподнести в качестве подарка, но увы, у удачливого пирата было все в достатке: и золото, и украшения, и еще к тому же много ненужной рухляди, которая, в принципе, практически не применялась, но имела большую материальную ценность. "Что мне подарить ему?" - мысленно отчаянно закричала девушка. Мозг лихорадочно искал ответа на вопрос, но никак не мог найти. Ей так хотелось хоть что-то подарить ему, сделать приятное, порадовать его, но увы, Анжелике на ум ничего не приходило. Она села в кресло, уже отчаявшись, и инстинктивно ухватилась за украшение, висящее на шее, представляющую из себя тонкую серебрянную цепочку с небольшими бусинами, нанизанными на нее. И тут ее осенило.
Джек.
"Ох уж эта Тортуга! Вечно тут куча барахла, но как всегда, ничего путного не найдешь! Ну и что мне подарить Анжелике? Мешок какао? Или пару десятков кур? А может подарить ей этот штурвал? А, я знаю, мне стоит подарить ей старого ощипанного попугая, который, ко всем его прочим "преимуществам" можно прибавить то, что он ругается как самый последний пьянющий пират. О, крошка Энжи это оценит!" - так думал молодой пиратский капитан, который наворачивал уже третий круг по небольшой ярмарке на пиратском острове. Он ходил тут для того, чтобы найти подарок для своей молодой подруги, но ничего ему не нравилось. Он мог купить ей какой-нибудь наряд, но знал, что этих нарядов полно на корабле и девушка их не носит, так же как и украшения, которыми набиты сундуки в трюмах. Она их не надевает несмотря на разрешение со стороны Джека. Она, как девушка, выросшая в монастыре, привыкла к скромности и спокойствию в одежде и внешности и Джеку, в принципе, это нравилось. Только подарок ей все равно надо подарить. Но что? На этот вопрос он так и не мог дать ответ. Расстроившись, он пошел в таверну, где сидел его старпом. Совета спрашивать у него не получилось, поскольку тот спокойно и непринужденно храпел за столом и Джек решил оставить его в покое. Еще больше расстроившись, он положил локоть на стол и взялся рукой за одну из побрякушек в своих волосах. И тут его осенило.
Вечер.
Дверь каюты резко открылась и в нее влетел Джек.
- Энжи! У меня для тебя подарок! - сказал он, пряча руку за спину.
- У меня тоже! - ответила Анжелика, также пряча руку.
- Я первый! - сказал Джек.
- Нет, я первая!- возразила девушка.
- Ладно, давай вместе, - сказал он.
- Хорошо! - согласилась она.
Они вместе вытащили зажатые кулаки, в которых был подарок друг для друга, а потом раскрыли их и увидели подарки друг для друга. Джек увидел в руках Анжелики небольшую цепочку с нанизанными на нее бусинками. Как она объяснила, ее полагается прицепить в волосы. Он тут же это сделал. И конечно же, он заметил, что эта вещь некогда была цепочкой на шее у его возлюбленной. Она же в подарок получила серебрянную цепочку с бусинами, которая когда-то украшала волосы Джека. Они долго смеялись над тем, что получилось, но одно они знали точно: их подарки - еще одно доказательство их любви друг к другу.
Драбблы к Рождеству и Новому году
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina
- Queen Margaret
- Реальное имя: Рита
- Контактная информация:
Драбблы к Рождеству и Новому году
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.
- Елена Бочарова
- Реальное имя: Елена
Re: Драбблы к Рождеству и Новому году
Про Джека и Энжи мне понравилось. На Рождество и должны быть такие истории. 
Про Барбоссу печально, но это его выбор.
Про Барбоссу печально, но это его выбор.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
Понравилось. Барбосса в образе, а про Джека и Энджи в стиле ОГенри. Хорошо.
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Queen Margaret
- Реальное имя: Рита
- Контактная информация:
Спасибо! Только я сейчас прочитала и поняла, что надо бы подправить. 
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.