страждущие-наслаждайтесь
Тем временем Маришка уже обхаживала брата и старалась привести его в чувство.
- Он безнадежно пьян, – изрек бармен.
- Но его надо немедленно расшевелить! – начал Джек - И срочно!
- Что тебе нужно такого срочного от моего брата?! Не видишь ему плохо! – начала спорить Маришка.
- Ему будет плохо завтра на утро, когда к нему в гости придет мистер Бодун. А сейчас как я вижу ему не слишком то и плохо, – ухмыльнулся Воробей. Все уставились на Гумбольдта, который в свою очередь мирно посапывал на стуле с запрокинутой головой.
- Да, у Джека он постоянный гость. Бодун буквально просыпается с ним в постели каждое утро, – не упустив случая уколоть Джека, изрекла Эл.
- А ты горишь желанием его заменить в этом нелегком деле, да цыпа? Или просто зависть жить мешает? – не растерялся Джек.
- Ох! Хватит! Прекратите сейчас же! У меня уже от вашей постоянной ругани болит голова. Вы как бабы на базаре! Вам и всей вашей компании нужен психоаналитик, причем СРОЧНО! На мой взгляд, у вас патологические психические проблемы с коммуникабельностью между собой.
Джек хотел что-то вставить, но Маришка его остановила предупредительным и одновременно с этим устрашающим взглядом.
– Его можно привести в чувство? – спросила у бармена Маришка, указывая в сторону брата.
- Ну есть один способ…только от него бывают неожиданные последствия… Короче, в нашей семье сохранился один рецептик…правда у него немного странноватое название, даже для вас. «Волосатые пятки» действует безотказно, - с гордостью заявил бармен.
- И где скажите мне на милость нам искать человека с таким добром? Или вы предлагаете подождать пока кто-нибудь из нас не обзаведется таковыми?
- Предупреждаю! Ждать придется долго! У меня вообще там все гладенько и мягко, как попка у малыша! Я ведь их каждую ночь обрабатываю рубанком, - со всей серьезностью заявил Барбоса.
- Ну, скажем, что у меня с этим тоже все в полном изюме, только, причем здесь ноги? – изумился бармен.
- А что? Пятки есть где-то еще кроме как на ногах? – саркастично заметила Маришка.
- Ну, я сразу сказал, что название немного странноватое, его не я придумал, уж поверьте! Это такой бодрящий коктейль! Джузеппе! Тащи специи! – окликнул он парнишку, жеманно мявшегося рядом с Лизаветой.
Но услышав поручение, он моментально метнулся со скоростью ракеты в погребок, откуда принес много баночек и начал по очереди высыпать содержимое в кружку. Жидкость на вид получилась вязкая, ярко красного цвета. По ходу Джузеппе не поскупился с ингредиентами, и смесь получилась ядерная, если не сказать больше. Об этом можно было судить по тому эффекту, который она произвела на нетрезвого братишку, когда тот с душераздирающими криками, цепко держась за горло, и глазами напоминающими больше шары для боулинга вылетел из заведения и финишировал в поилке для свиней около бара лицом вниз. Бармен и Джек поторопились за ним и вытащили горе-выпивоху из кадушки, пока то не захлебнулся и привели парня обратно на его место. Красный как рак, с глазами до сих пор не вернувшимися в свои орбиты, он все еще держался за горло, ловя ртом воздух.
- У него что теперь так и останутся такие глаза? Я не могу с ним находится рядом, когда он на меня ТАК смотрит, такое ощущение, будто у меня грудь выросла, а мне об этом сказать забыли.
- Может он просто думает, что старания тоже в счет идут, и если он будет усерден в своих начинаниях, произойдет чудо? - немного обеспокоено поёрзав на сидушке, проговорил Джек.
- ДА! Это было бы очень даже не плохо, пупсик.- хищно ухмыляясь своим пародонтозом пробормотал Пинтел.
- А еще можно каждый день перед сном заговор читать, меня мама научила,- с восторгом в голосе воскликнул Раджетти и продекламировал: "Я водой их поливаю, одеялом накрываю, побыстрее вы растите, мои маленькие тити"
- Зачем тебе нужно было это делать? – удивленно спросил друга Пинтел. – Ты что баба?
- О дело в том, - начал Раджетти – Я родился и вырос в Сам-Падло близ Педро Нассао, единственный мальчик в семье, у меня было 5 сестер, мы были очень дружны, всегда играли вместе, шили себе платья из мешков. И вот однажды мы играли в игру под названием «Чукча-Стайл», и когда пришла моя очередь, по условиям я должен был забежать голый в общественную душевую. И то, что я там увидел… - при этих словах Раджетти передернуло. - В тот день я понял, что я - мальчик. - уже закатывался слезами пират на плече у своего товарища.
- О нет! Еще одна душещипательная история о детстве! Я этого не переживу! За это путешествие я узнал слишком много лишней информации о вас, мой мозг этого не переживет! - взвыл Джек.
- В кой-то веки я согласен с Воробьем! К чему все эти сопли? - рявкнул Барбоса.
- Между прочим, это сильно пошатнуло мою детскую неокрепшую психику! - уже во всю разошелся Раджетти.
- Я и не знала, что вопрос моего бюста вызовет столько душещипательных эмоций, - удивилась Элизабет, внезапно внедрившаяся в разговор.
- Но если что, - вдруг забыв про свои горести улыбнулся блондин, - Этот заговорчик подходит и для других частей тела.- и весело подмигнул целым глазом.
Все сделали непринужденный вид, но быстренько намотали себе на ус услышанное.
Джек решил разрядить накалившуюся атмосферу, и поэтому, подскочив к Гумбальду, начал с остервенением его трясти и что-то быстро и невнятно бормотать. Из его речи можно было различить лишь обрывки фраз типа:
«Карта…Пука-Пука…Идиот…»
Остальное звучало слишком быстро и неразборчиво, а иногда и на непонятном диалекте.
После часа бессвязных, а порой и ругательных высказываний Гумбальда, и еще более нецензурных со стороны Джека, все поняли, что он ни смотря ни на что добился нужной информации. Это стало понятно после того, как раздался громогласный восклик, полный детского восторга:
- Я-БИ-ДА-БИ-ДУ!!!
За этим последовал победный танец. Во время плясок, Джек использовал много балетных «па», и всем сразу вспомнились слова о мечте «балетомана».
- Ну, что? – немного шокировано смотря на телодвижения (нужно заметить, что весьма грациозные) Воробья, спросила Элизабет. – Может уже хватит!?- в ней начала просыпаться зависть.
- Подожди! Осталось еще 10 плие и всё! – ни на секунду не сбившись с ритма проговорил пират, будто бы это не он сейчас выделывал ТАКИЕ акробатические элементы, что Волочкова бы от зависти стала жевать свой чепчик.
- Так! Короче! Хватит вертеться, будто у тебя вши! – раздражено проговорил Барбоса.
- Сколько можно здесь торчать? Я не привыкла ночевать на полу! – капризно добавила девушка.
- Или ты предлагаешь опять среди ночи тащиться через весь город на Жемчужину?- вдогонку продолжил наш «яблочных дел мастер».
- Я не пущу этого папуаса на мой корабль! – завизжал Джек, тыкая носком ботинка, который он весьма ловко задирал вверх, Гектору в нос.